Первый банковский!: Правила карьеры Андрея Илларионова - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правила карьеры Андрея Илларионова Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 14:37

Просмотр сообщенияflowerwu_01 (14.12.09) писал:

Просмотр сообщенияmail (14.12.09) писал:

Просмотр сообщенияBaxter (14.12.09) писал:

о чем вы говорите, господа?! не секрет, что у каждой должности есть своя цена.

Более абсурдного тезиса я не читал сегодня :)

да :D а мы как раз обсуждали в пятницу расценки на должности в Казкоме и АТФе. И пришли к выводу, что дорого.

а разве там должности продаются?

все должности во всех банках продаются в регионах и это ни кому в регионах не секрет... я не говорю про крупные города казахстана!
0

#22 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 14:38

Просмотр сообщенияZeta (14.12.09) писал:

а по поднятой теме хочу написать следующее: где то у нас есть опросник "что нужно чтобы вырасти в банковской системе" (точно не помню как называется). Так вот, я там голосовала за связи, и сейчас также в какой то степени согласно с автором темы. может я утрирую, но в моем понимании карьеру серьезную делают в БВУ только "свои люди" (дети, племянники, братья, сестры и т.д.) и очень редко "свои люди" ставшие за время работы в организации.

а что для вас значит : сделать карьеру: приобрести опыт или занять кресло? :D
0

#23 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 14:48

а по поднятой теме хочу написать следующее: где то у нас есть опросник "что нужно чтобы вырасти в банковской системе" (точно не помню как называется). Так вот, я там голосовала за связи, и сейчас также в какой то степени согласно с автором темы. может я утрирую, но в моем понимании карьеру серьезную делают в БВУ только "свои люди" (дети, племянники, братья, сестры и т.д.) и очень редко "свои люди" ставшие за время работы в организации.

а что для вас значит : сделать карьеру: приобрести опыт или занять кресло? :D

я имею ввиду это: Карье́ра (итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) — продвижение вверх по служебной лестнице, успех в жизни.
Думаю автор тоже имел ввиду это же самое... опыт я уже приобретаю с 2002 года, думаю неплохой багаж...
здесь, я думаю, нету альтруистов.
0

#24 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 14:54

я имею ввиду это: Карье́ра (итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) — продвижение вверх по служебной лестнице, успех в жизни.
Думаю автор тоже имел ввиду это же самое... опыт я уже приобретаю с 2002 года, думаю неплохой багаж...

:D спасибо просвятили :)
я тогда тоже опыт приобретаю аж с 1999 года :)
а людьми руководить -заняятие не самое приятное, потому что человеческие ресурсы-самые скоропортящиеся :)
ИМХО. продвижения у меня по карьерной лестнице как то на успех в жизни не влияет:-)

Сообщение отредактировал flowerwu_01: 14 December 2009 - 15:07

0

#25 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 15:12

:D спасибо просвятили :)
а людьми руководить -заняятие не самое приятное, потому что человеческие ресурсы-самые скоропортишееся :)
ИМХО. продвижения у меня по карьерной лестнице как то на успех в жизни не влияет:-)

не за что, всегда готова просвятить!
0

#26 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 14 December 2009 - 15:23

у меня четто карьера началась в январе 2004г. скоро будет 6 лет (ептить вот время летит :)) у меня щас не руководящая должность, но йа отвечаю за наш отдел :D и что тут такого не пойму ваще

кто нить работал за бесплатно чтобы показать себя, чтобы сесть на кресло повыше??? :)
0

#27 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 December 2009 - 14:18

Всем добрый день
Могу добавить, что делать карьеру в ГБ лучше и быстрее, чем в филиале. Плюс у нас корпоративное гос-во! Отсюда и выше изложенные выводы!

Мартин Эроусмит
0

#28 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 15 December 2009 - 15:25

Более абсурдного тезиса я не читал сегодня :lol:

да ^_^ а мы как раз обсуждали в пятницу расценки на должности в Казкоме и АТФе. И пришли к выводу, что дорого.

все должности во всех банках продаются в регионах и это ни кому в регионах не секрет... я не говорю про крупные города казахстана!

и кому это интересно платить надо за должность? Я работал и в филиалах и в ГБ, в разных банках, ни разу нигде с такими делами не сталкивался. Один раз слышал, что как то было дело в НурБанке, в Астане, но это было года 4 назад..
0

#29 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 15 December 2009 - 15:42

" о великий джей..." (с) MIB II
0

#30 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 15 December 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияduos (15.12.09) писал:

Более абсурдного тезиса я не читал сегодня :huh:

да :huh: а мы как раз обсуждали в пятницу расценки на должности в Казкоме и АТФе. И пришли к выводу, что дорого.

и кому это интересно платить надо за должность? Я работал и в филиалах и в ГБ, в разных банках, ни разу нигде с такими делами не сталкивался. Один раз слышал, что как то было дело в НурБанке, в Астане, но это было года 4 назад..

как кому? тому с кем договариваетесь, разве это не понятно? побольше в регионы надо ездить и побольше общаться с простыми сотрудниками... вот тогда не будет удивленных высказываний, а то получается что многие оторвались от действительности, хотя сами и есть народ! :)
0

#31 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 15 December 2009 - 19:36

[/quote]
как кому? тому с кем договариваетесь, разве это не понятно? побольше в регионы надо ездить и побольше общаться с простыми сотрудниками... вот тогда не будет удивленных высказываний, а то получается что многие оторвались от действительности, хотя сами и есть народ! :)
[/quote]

а с кем договариваются: с директором? с зам.директора? нач.отдела?
я вообще то в регионе работаю и ежедневно и ежечасно общаюсь с простыми сотрудниками, не представляю чтобы у нас кто то брал деньги за это....
0

#32 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 15 December 2009 - 20:01

:) , а вы что хотите сделать так? такой живой интерес проявляете... если так, то не по адресу, я пишу то, с чем лично сталкивалась как соискатель. кста, это не касается должностей, утверждаемых в ГБ.
0

#33 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 21 December 2009 - 10:20

может на расцвете нашей банковской структуры и платили деньги, чтоб устроиться, но сейчас............это как то больше смахивает на мазахизм :lol:
0

#34 Пользователь офлайн   Nurik09 

• Стажер

Отправлено 24 December 2009 - 14:22

Просмотр сообщенияErowsmit999 (15.12.09) писал:

Всем добрый день
Могу добавить, что делать карьеру в ГБ лучше и быстрее, чем в филиале. Плюс у нас корпоративное гос-во! Отсюда и выше изложенные выводы!

Мартин Эроусмит

не хочу в наш ГБ ))
0

#35 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 15:35

часто наблюдал такую картину, приходит на работу хороший специалист (человек со стороны), работает 1-2 года без проблем, но потом у него начинается внутренний или внешний конфликт, то есть он видит, что за свою работу он получает меньше, чем "свой человек", или продвигают не его, а "своего человека", недовольный таким положением он уходит из компании, но попадает примерно в такую же ситуацию в другую компанию, поэтому, я считаю, что тот кто решил делать карьеру должен или стать "своим" или довольствоваться высоким окладом и набирать опыт, который тоже является капиталом, для достижения более высоких ступеней карьеры
0

#36 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 16:03

читала где-то, что в среднем офисный сотрудник меняет место работы раз в 2 года. в основном потому, что перестает устраивать з/п, а на новом месте добиться более высокой оплаты проще.
0

#37 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 16:42

duos хорошо, что стали о нас писать во множественном числе...
про карьерный рост: сделала вывод, что для роста нужно устроиться с самого начала в крупную организацию, а там уже начинать строить хорошие дружеские отношения со своим непосредственным начальством, повезет, если он окажется адекватным... расчет прост: растет он - растете и вы, ему же тоже нужен хороший работник... вот и все... а мне в этом плане не повезло, очень много времени потеряла в очень маленькой организации, надо было сразу оттуда убегать... ;)
0

#38 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 16:47

Просмотр сообщенияZeta (24.12.09) писал:

про карьерный рост: сделала вывод, что для роста нужно устроиться с самого начала в крупную организацию, а там уже начинать строить хорошие дружеские отношения со своим непосредственным начальством, повезет, если он окажется адекватным... расчет прост: растет он - растете и вы, ему же тоже нужен хороший работник... вот и все... а мне в этом плане не повезло, очень много времени потеряла в очень маленькой организации, надо было сразу оттуда убегать... ;)

а если Вы не хороший работник? одних дружеских отношений не достаточно. Думаю Ваш "простой расчёт" чаще всего не работает
0

#39 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 16:51

Просмотр сообщенияduos (24.12.09) писал:

Просмотр сообщенияZeta (24.12.09) писал:

а если Вы не хороший работник? одних дружеских отношений не достаточно. Думаю Ваш "простой расчёт" чаще всего не работает

я вполне адекватный работник...
по моим наблюдениям многие так и делают карьеру... просто я не имею таких знакомых...
0

#40 Пользователь офлайн   mail 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2009 - 16:52

А, вы уже сюда перебрались! А я все про кино да про кино.
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему