Поправки в законодательство "О государственной службе" гос. служащие смогут получать доходы на фондовом рынке уже в этом году
Отправлено 06 January 2010 - 13:06
Я работаю на гос. службе и до недавнего времени нам запрещалось законом покупать ценные бумаги, но с 1 января этого года - это возможно. хотела узнать, с чего нужно начинать?в какие бумаги инвестировать?подскажите
и что вы думаете о таких изменениях?
Отправлено 06 January 2010 - 17:46
Отправлено 10 January 2010 - 01:08
я,конечно-же, хочу приумножить свои средства.
Отправлено 10 January 2010 - 01:15
Да, мне необходимо знать, кому я могу доверить средства, не хотелось бы сталкиваться со случайностями и в конечном итоге проиграть, хочу быть подготовленной. что за лекции РФЦА?можно поподробнее, Спекуль
Отправлено 10 January 2010 - 10:15
Смело однако.
Отправлено 10 January 2010 - 11:18
Алина финансист (10.01.10) писал:
Да, мне необходимо знать, кому я могу доверить средства, не хотелось бы сталкиваться со случайностями и в конечном итоге проиграть, хочу быть подготовленной. что за лекции РФЦА?можно поподробнее, Спекуль
Добрый день, Алина-чиновник.
Вот адреса обучающих центров. обучение и консультирование там бесплатно.
http://www.rfca.kz/?...p227&version=ru
И ещё вот брокерские конторы и клуб частных инвесторов и их телефоны
http://www.rfca.kz/?f11&version=ru
так же думаю будет полезней по лазить на этом сайте и тут ещё есть бесплатный телефон если вы с провинции )))
А вот тут вот продукты от РФЦА тоже можете по лазить, пощупать, потрогать,почитать и скачать книги итд.
http://www.fingramota.kz/
Успехов!
Сообщение отредактировал Спекуль: 10 January 2010 - 11:19
Отправлено 10 January 2010 - 11:35
Отправлено 10 January 2010 - 11:41
Отправлено 11 January 2010 - 10:17
Отправлено 11 January 2010 - 10:21
Отправлено 20 January 2010 - 11:20
Алина финансист (06.01.10) писал:
Я работаю на гос. службе и до недавнего времени нам запрещалось законом покупать ценные бумаги, но с 1 января этого года - это возможно. хотела узнать, с чего нужно начинать?в какие бумаги инвестировать?подскажите
и что вы думаете о таких изменениях?
Чета в "Параграфе" смотрю там в Законе "О государственной службе" написано что ГС могут покупать и не передавать в доверительное упраление только облигации и паи фондов:
"Государственные служащие, за исключением членов Правительства Республики Казахстан, Председателя и членов Конституционного Совета Республики Казахстан, могут не передавать в доверительное управление принадлежащие им облигации, паи открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов."
Хотя Законом РК от 08.12.09 г. № 226-IV (введен в действие с 1 января 2010 г.) внесены изменения в Закон "О борьбе с коррупцией" что:
"1. Должностным и иным лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и лицам, приравненным к ним (за исключением депутатов маслихатов, осуществляющих свою деятельность не на постоянной или освобожденной основе, а также лиц, указанных в подпунктах 2) и 4) пункта 3 статьи 3 настоящего Закона), запрещается заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности.
2. Депутатам Парламента Республики Казахстан, членам Правительства Республики Казахстан, Председателю и членам Конституционного Совета Республики Казахстан, судьям запрещается заниматься предпринимательской деятельностью, самостоятельно участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, если управление или участие в управлении хозяйствующим субъектом не входит в их должностные обязанности в соответствии с законодательством, содействовать удовлетворению материальных интересов организаций или физических лиц путем неправомерного использования своих служебных полномочий с целью получения материальных благ.
4. Лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением лиц, указанных в пункте 2 настоящей статьи, запрещается самостоятельно участвовать в управлении хозяйствующим субъектом, если управление или участие в управлении хозяйствующим субъектом не входит в их должностные обязанности в соответствии с законодательством, содействовать удовлетворению материальных интересов организаций или физических лиц путем неправомерного использования своих служебных полномочий с целью получения материальных благ, заниматься предпринимательской деятельностью, за исключением приобретения и (или) реализации паев открытых и интервальных паевых инвестиционных фондов, облигаций на организованном рынке ценных бумаг, акций коммерческих организаций (простые акции в объеме, не превышающем пять процентов от общего количества голосующих акций организаций) на организованном рынке ценных бумаг, а также передачи в имущественный наем жилищ."
И так вопрос, ГС могут приобретать только облигации и паи, или акции тоже? В чем правда?
Сообщение отредактировал mr.Green: 20 January 2010 - 11:22
Отправлено 20 January 2010 - 15:06
Сорри за навязчивость, так все таки гос.служащие какие ЦБ и фин. инструменты имеют право покупать? Не уточняли?
Сообщение отредактировал mr.Green: 20 January 2010 - 15:06
Отправлено 21 January 2010 - 14:20
Отправлено 21 January 2010 - 15:10
Самурай Джэк (21.01.10) писал:
можно подойти и с другой стороны... будет большой приток капитала на фондовый рынок, что несомненно плюс всему РЦБ
Отправлено 21 January 2010 - 15:40
можно подойти и с другой стороны... будет большой приток капитала на фондовый рынок, что несомненно плюс всему РЦБ
а можно и с другой стороны... зачем нам инсайдерский рынок? имея такой рынок как сейчас мы занимаем 82 место в рейтинге экономически свободных стран между Республикой Парагвай и Гватемалой. итак зачем нам инсайдерский рынок?
Отправлено 21 January 2010 - 16:35
а можно и с другой стороны... зачем нам инсайдерский рынок? имея такой рынок как сейчас мы занимаем 82 место в рейтинге экономически свободных стран между Республикой Парагвай и Гватемалой. итак зачем нам инсайдерский рынок?
не все ГС имеют доступ к инсайду...