Первый банковский!: Алматинцы - что эта за особь - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Алматинцы - что эта за особь факты фстудию Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияflowerwu_01 (17.01.10) писал:

стыдно, господа ,стыдно :rolleyes:

а мне нравятся шимкентцы: реально прикольный народ:-)
вот по работе : напишите говоришь им слжебку-обоснуйте требования:-)
так вот : они долго думают и присылают...................на казахском языке:-)
потом долго ржуит в ожидании видимо ответа с Аты:-)

мне не стыдно....
ну а если писали с/з на казахском, то получали ответ на немецком.
0

#42 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 23:50

Просмотр сообщенияGruffi (17.01.10) писал:

а вообще, предлагаю провести все Алма-Атинский опрос, с целью переименования города из дебильного названия Алматы (которое хер знает что означает, и хер знает кем и хер знает для чего было изменено), на красивое изначальное название города - Алма-Ата

я за. Давно пора вернуть данное название городу....имхо
0

#43 Пользователь офлайн   Rozdalbi 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 23:53

Просмотр сообщенияBaxter (17.01.10) писал:

а вообще, предлагаю провести все Алма-Атинский опрос, с целью переименования города из дебильного названия Алматы (которое хер знает что означает, и хер знает кем и хер знает для чего было изменено), на красивое изначальное название города - Алма-Ата

Поосторожнее коллега. На государственном языке город всегда так и произносился "Алматы". "Дедушка Яблок" это не более чем миф, придуманный за пределами КЗ.

интересно получается, на мой взгляд все приезжие из регионов люди хотят что бы наш город назывался "Алматы", а все "кореные" алмаатинцы хотят вернуть старое название "Алма-Ата"
0

#44 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 17 January 2010 - 23:57

города как Алма-Ата нету, пусть будет Верный, и вы все будете вернинцами
0

#45 Пользователь офлайн   Brat 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 January 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияBrat (15.01.10) писал:

поневоле начинаешь презирать приезжих,когда они плюясь как верблюды,матом сквернословят,а по ночам снимают зеркала и разбивают стекла,вытаскивают мафоны

Вот! Вот! загадили весь город!
и вообще Алма-Ата не резиновая!
понаехали тут всякие ...

Ну дык парковать надо на охраняемой стоянке, а не во дворах и проспектах. Шо за мамбецкая привычка покупать авто и не заботится о его безопасности.

Вахтеру вероятно у вас подземный бронированный охраняемый двухэтажный гараж с отоплением освещеним вентиляцией с охраной из спецназа
на поверхности бегают мамбеты и раздевают машины бедолаг,которым не хватило места на стоянках-тоже мамбетов по вашему определению :rolleyes:
0

#46 Пользователь офлайн   Brat 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 January 2010 - 00:02

Просмотр сообщенияRozdalbi (17.01.10) писал:

я за. Давно пора вернуть данное название городу....имхо

помоему разницы нет,Алма-ата,Алматы :rolleyes: от перемены названия город краше не станет
0

#47 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 00:19

Да будет вам известно, коллега, что я ваще не в Казахстане родился и вырос в г. Аягуз.

По САБЖу: коренных алматинцев в городе раз два и обчелся, да и коренным же считаются с 4-го и выше колена, не так ли? не понимаю тех, кто аццки гордится тем, что родился и вырос тут. Есть много приезжих момбичей, которые достойнее коренных.

значит вы здесь хорошо прижились и в вас видят коренного алматинца, коллега :rolleyes:

Сообщение отредактировал flowerwu_01: 18 January 2010 - 00:39

0

#48 Пользователь офлайн   flowerwu_01 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 00:45

так по сабжу: хорошо быть Лахматинцем? не уловила че то :rolleyes:
0

#49 Пользователь офлайн   vita555 

• Стажер

Отправлено 18 January 2010 - 02:12

Просмотр сообщенияdigger (16.01.10) писал:

Просмотр сообщенияvita555 (15.01.10) писал:

раньше у казахов было плохим поступком плевок на землю. Бабушка учила, землю надо уважать, нельзя плевать на нее, просто из-за забавы ковырять палкой или чем-то еще, нельзя пальцем в небо указывать и т.д.
Но в современном мире, люди забывают про вечные ценности

Смею не согласиться с вами.
По-вашему, молодое поколение, отказывающееся от язычества и шаманизма называется неверующим.
У каждого свой путь, и только он сам может/должен осилить его, а всякие путеводители только ограничивают.
Да и это ведь не показатель алматинца, кызылординца, атырауца.
Бесит то, что "вновь прибывшие" почему-то сразу теряют индивидуальность. Пытаются всеми способами залезть в круг, где их, кстати, не ждут. ))

з.ы. настоящий алматинец никогда не будет при разговоре повторять каждое второе слово по 2 раза (как в атырау), не носит в кармане бабочку как в джамбуле, не разговаривает в повседневке на казахском как в чимкенте, платит только за свое пиво, и т.д.и т.п. НО мне это по душе, не смотря на то, что сам только с 2002 года прописан!!!

если честно мне лично барибир настоящий алматинец передо мной или настоящий гондурасец, главное в человеке душа и воспитание. А так, если это проженный гад и моральный урод, то пусть хоть будет 30 раз настоящим алматинцем, для меня оно просто не существует как человек, так нечто похожее и заслуживающее лишь жалости, а в некоторых случаях и более жестких приемов прикладного болевого, хоть контактного, хоть словесного. :rolleyes:
0

#50 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 07:25

а вообще, предлагаю провести все Алма-Атинский опрос, с целью переименования города из дебильного названия Алматы (которое хер знает что означает, и хрен знает кем и хрен знает для чего было изменено), на красивое изначальное название города - Алма-Ата

Поосторожнее коллега. На государственном языке город всегда так и произносился "Алматы". "Дедушка Яблок" это не более чем миф, придуманный за пределами КЗ.

коллега, готов с вами поспорить, знания гос.языка языка позволяют мне констатитовать следующие вещи: "Алма" - яблоко, "Ата" - дедушка, что в целостном переводе дает термин - дедушка яблок, а название Алматы, насколько я знаю не несет в себе данной смысловой нагрузки, если не прав, то дайте кто нибуь ссылку на лингвистическое обоснование и возьму свои слова обратно

Сообщение отредактировал Gruffi: 18 January 2010 - 07:31

0

#51 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 09:57

нет такой особи как алматинка, это больное воображение приезжих 5-10 лет назад закомплексованных девушек, которые понаехали из аулов и в жизни-то кроме Алматы ничего лучшего не видели, коренные жители Алматы, как правило, не подчеркивают, что они коренные :rolleyes:
0

#52 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 10:00

Просмотр сообщенияBrat (18.01.10) писал:

Вахтеру вероятно у вас подземный бронированный охраняемый двухэтажный гараж с отоплением освещеним вентиляцией с охраной из спецназа
на поверхности бегают мамбеты и раздевают машины бедолаг,которым не хватило места на стоянках-тоже мамбетов по вашему определению :rolleyes:

Все гораздо проще. У меня есть пару телефонов бригадиров из Управления временных стоянок. Звоните им, они приезжают, разведывают местность, ставят деревянную будку, договориваются с желающими парковаться и вот тебе хорошая охрана. И машины целы и народ трудоустраивается.
0

#53 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 10:06

что касается названия города, я бы тоже переименовал в старое Алма-Ата, это красивое, звучное название города, а эти "деятели" которые сидят в ономастической комиссии или комитете по языкам перегнули палки по некоторым населенным пунктам и улицам, к вопросам переименования нужно подходить очень и очень ответственно и осторожно, рушить не строить, а махать саблями направо-налево много ума не надо
0

#54 Пользователь офлайн   digger 

• Ведущий специалист

Отправлено 18 January 2010 - 11:14

Просмотр сообщенияvita555 (18.01.10) писал:

если честно мне лично барибир настоящий алматинец передо мной или настоящий гондурасец, главное в человеке душа и воспитание. А так, если это проженный гад и моральный урод, то пусть хоть будет 30 раз настоящим алматинцем, для меня оно просто не существует как человек, так нечто похожее и заслуживающее лишь жалости, а в некоторых случаях и более жестких приемов прикладного болевого, хоть контактного, хоть словесного. :rolleyes:

жоска!! ))
0

#55 Пользователь офлайн   Zeta 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 11:22

Просмотр сообщенияRozdalbi (17.01.10) писал:

Просмотр сообщенияflowerwu_01 (17.01.10) писал:

стыдно, господа ,стыдно :D

а мне нравятся шимкентцы: реально прикольный народ:-)
вот по работе : напишите говоришь им слжебку-обоснуйте требования:-)
так вот : они долго думают и присылают...................на казахском языке:-)
потом долго ржуит в ожидании видимо ответа с Аты:-)

мне не стыдно....
ну а если писали с/з на казахском, то получали ответ на немецком.

что и требовалось доказать... видимо ак кулак или мангурт... :rolleyes: .. надеюсь не забанят...
0

#56 Пользователь офлайн   mr.Green 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 11:26

"Алматы" кажется "яблоневый" переводится, подразумевая яблоневый город, и более крассивее и осмысленнее чем Алма Ата, Яблоко Дед вообще ни в кассу...
0

#57 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 18 January 2010 - 11:55

алматинец - не алматинец
москвич - не москвич
нью-йоркер - не нью-йоркер

это типичный комплекс "коренного" населения мегаполисов, появляющийся, когда их начинают теснить приезжие в плане рабочих мест, жилья и т.п.,
зачастую являясь менее прихотливыми и более квалифицированными работниками.
более слабые особи, не способные справиться с все возрастающей конкуренцией, начинают открыто обвинять в своем ухудшающемся материальном положении "понаехавших".
0

#58 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 12:06

Просмотр сообщенияFinancial Analyst (18.01.10) писал:

алматинец - не алматинец
москвич - не москвич
нью-йоркер - не нью-йоркер

это типичный комплекс "коренного" населения мегаполисов, появляющийся, когда их начинают теснить приезжие в плане рабочих мест, жилья и т.п.,
зачастую являясь менее прихотливыми и более квалифицированными работниками.
более слабые особи, не способные справиться с все возрастающей конкуренцией, начинают открыто обвинять в своем ухудшающемся материальном положении "понаехавших".

Гыыыыы, как понаехавший могу согласиться. Так же могу сказать ,что это ещё и от закомплексованнсти самих понаехавших. Понаедут всякие, кому кроме знания гос.языка миру и явить то нечего, поймут , что на одном гос.языке денег не заработаешь и начинают учить жить всех кругом. Мол, хороший ты парень, да вот гос.языка не знаешь. Когда других конкурентных преимуществ нет, начинают за язык упирать.
0

#59 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 12:20

Просмотр сообщенияmr.Green (18.01.10) писал:

"Алматы" кажется "яблоневый" переводится, подразумевая яблоневый город, и более крассивее и осмысленнее чем Алма Ата, Яблоко Дед вообще ни в кассу...

гыгыгы, интересно что тогда означают названия Семей и Оскемен ))))
а есть ссылка на какой нибудь достоверный литературный источник по переводу названия "Алматы" в "яблоневый"?
0

#60 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 18 January 2010 - 12:31

Просмотр сообщенияGruffi (18.01.10) писал:

гыгыгы, интересно что тогда означают названия Семей и Оскемен ))))
а есть ссылка на какой нибудь достоверный литературный источник по переводу названия "Алматы" в "яблоневый"?

Предлагаю сатиру и юмор переместить от ономастики на алматинский снобизм.
0

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему