куда поступать после бакалавриата? люди дайте совет!=) плиз подскажите список лучших программ МВА в РК
Отправлено 03 February 2010 - 21:25
Отправлено 03 February 2010 - 23:23
Сообщение отредактировал BIM: 03 February 2010 - 23:24
Отправлено 03 February 2010 - 23:39
Отправлено 04 February 2010 - 09:26
На определенном этапе, лет этак, через 3-5 ты сам поймешь, нужна ли тебе магистратура или нет. В идеале конечно нужна, но не стоит переоценивать ее значение, считай ее огранкой в личностном и профессиональном плане.
Кстати вопрос куда поступать после бакалавриата, будет лучше задать успешным людям в твоей отрасли. Так бизнесмены берут MBA, Юристы LLM ну в общем у каждой проффесии свой мастерс. Кстати ты можешь удивиться тому факту что у многих успешных людей магистратура, она же мастерс вообще отсутствует.
Отправлено 04 February 2010 - 10:15
если вы думаете, что МБА повысит вашу стоимость на рынке, то ошибаетесь.
МБАшник без опыта по своей стоимости всегда проигрывает бакалавру с 2-летним опытом.
единственное место, где вам может помочь МБА (правда только импортный) - это в иностранных компаниях.
при этом только поможет получить работу, а не сделать карьеру.
с другой стороны, зная какой у нас говененький бакалавриат, то можете и поучиться в магистратуре, наверстать упущенное, так сказать...
Отправлено 04 February 2010 - 17:03
в Казахстане поступайте на магистратуру КАЗГУ - все таки государственное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение,
лично я когда училась никогда свои оценки не покупала и даже не пыталась этого делать. я из тех счастливчиков, которые БЕСПЛАТНО получали образование.
за рубежом - выбор большой...
Отправлено 18 February 2010 - 20:18
Financial Analyst (04.02.10) писал:
если вы думаете, что МБА повысит вашу стоимость на рынке, то ошибаетесь.
МБАшник без опыта по своей стоимости всегда проигрывает бакалавру с 2-летним опытом.
единственное место, где вам может помочь МБА (правда только импортный) - это в иностранных компаниях.
при этом только поможет получить работу, а не сделать карьеру.
с другой стороны, зная какой у нас говененький бакалавриат, то можете и поучиться в магистратуре, наверстать упущенное, так сказать...
Позвольте с вами не согласится. Есть еще учебные заведения, хотя их можно пальцем сосчитать, где дают хорошее образование, не берут взятки. Я думаю вы отнесетесь к этому скептически, но такие есть. Сам учился на одном из таких. А магистратура по программе MBA – это не для тех, кто хочет наверстать упущенное, а для тех кто хочет продолжить учебу и знать больше. В нескольких учебных заведениях есть магистратура по MBA: КазНУ(КазГУ), КазЭУ(Нархоз), КБТУ, КИМЭП. КазНУ, КБТУ и КИМЭП как я знаю платное, а в КазЭУ есть гранты, которое финансирует НБРК.
Отправлено 18 February 2010 - 22:04
лично я когда училась никогда свои оценки не покупала и даже не пыталась этого делать. я из тех счастливчиков, которые БЕСПЛАТНО получали образование.
за рубежом выбор может быть и большой - но зачем тратить бабло если у нас в стране есть возможность отучиться на халяву, плюс после окончания устроиться в гос структуры, я имею в виду МБА, которую предоставляет нацбанк - самый приемлемый вариант
Отправлено 22 February 2010 - 02:43
за рубежом выбор может быть и большой - но зачем тратить бабло если у нас в стране есть возможность отучиться на халяву, плюс после окончания устроиться в гос структуры, я имею в виду МБА, которую предоставляет нацбанк - самый приемлемый вариант
я просто исхожу из позиции: если вдруг посчастливиться работать за рубежом (в россии, например) - объяснить что за ВУЗ КазГУ легче, чем МБА при нац банке... ведь, согласитесь, при всем уважении, нац банк - не образовательное учреждение... и за рубежом, в первую очередь, на это будут обращать внимание... из личного опыта, и естественно ИМХО личное... трудно будет объяснять про школу нац банка...
и ни в коем случае не хочу задевать чувства тех, кто окончил частные наш вузы - тем более, что и я имею диплом частного вуза...
Сообщение отредактировал Zeta: 22 February 2010 - 02:45
Отправлено 22 February 2010 - 13:44
Тут как и с вопросом в чем хранить сбережения - в том в чем ожидаемые расходы
Учитесь там где планируете работать
Планируете в инвестмент банк вперед в десятку лучших бизнес школ - практически вся американская. Планируете работать в Казахстане выбирайте что то здесь, а для работы в России лучше поучитесь в российском ВУЗе, но только не ведитесь на программы российских ВУЗов в кз учебных заведениях - чистая профонация, впрочем как и то образование которое дается в наших гос вузах. Студенты КазЭУ не могут ответить на элементарные вопросы из области финансов, студенты КазНТУ за редким исключением имеют шанс найти работу на рынке и т.д.
Сообщение отредактировал walkeryer: 22 February 2010 - 13:45
Отправлено 22 February 2010 - 18:56
Тут как и с вопросом в чем хранить сбережения - в том в чем ожидаемые расходы
Учитесь там где планируете работать
Планируете в инвестмент банк вперед в десятку лучших бизнес школ - практически вся американская. Планируете работать в Казахстане выбирайте что то здесь, а для работы в России лучше поучитесь в российском ВУЗе, но только не ведитесь на программы российских ВУЗов в кз учебных заведениях - чистая профонация, впрочем как и то образование которое дается в наших гос вузах. Студенты КазЭУ не могут ответить на элементарные вопросы из области финансов, студенты КазНТУ за редким исключением имеют шанс найти работу на рынке и т.д.
Я не знаю на счет магистратуры КазЭУ, но нельзя путать магистратуру НБРК с магистратурой этого университета. В магистратуре по программе МВА преподают, в основном, практики(специалисты НБРК и АФН).
Отправлено 22 February 2010 - 22:37
да соглашусь с Вами
для зарубежной карьеры нужна "бумажка" с того же зарубежного мба
нац банк - не образовательное учреждение, конечно же
это думаю итак понятный факт
функция головного банка страны - это финансирование названной МБА программы, поэтому соответсвенно программа так и называется "нацбанковской", а эта мба сама находится и работает в нархозе, т.е. при образовательном учреждении )))) вот такие дела
Отправлено 22 February 2010 - 23:08
да
разделяю вашу мысль о ЖМАТах и ТОЕФЛах
все ли Наши МВА так уж плохи как Вы предполагаете?
тут даже чувствуется какое то тотальное разочарование в отечественных МБА прогах
with all respects !!!
Отправлено 24 February 2010 - 15:18
да
разделяю вашу мысль о ЖМАТах и ТОЕФЛах
все ли Наши МВА так уж плохи как Вы предполагаете?
тут даже чувствуется какое то тотальное разочарование в отечественных МБА прогах
with all respects !!!
Да, сомнение есть! не факт, что даже в прославленной нац.банковской МВА есть качество, хотя он к этому стремится. Все зависит от самого человека!
Отправлено 24 February 2010 - 18:19
объяснить что за ВУЗ КазГУ легче, чем МБА при нац банке... ведь, согласитесь, при всем уважении, нац банк - не образовательное учреждение... и за рубежом, в первую очередь, на это будут обращать внимание... из личного опыта, и естественно ИМХО личное... трудно будет объяснять про школу нац банка...
Согласен с Вами, я устал уже всем объяснить, что я закончил Магистратуру по программе МВА при НБРК. Уже говорю, что я выпускник магистратуры "НАРХОЗ"а
Отправлено 24 February 2010 - 19:01
Сообщение отредактировал Zeta: 24 February 2010 - 19:01
Отправлено 26 February 2010 - 14:37
объяснить что за ВУЗ КазГУ легче, чем МБА при нац банке... ведь, согласитесь, при всем уважении, нац банк - не образовательное учреждение... и за рубежом, в первую очередь, на это будут обращать внимание... из личного опыта, и естественно ИМХО личное... трудно будет объяснять про школу нац банка...
Согласен с Вами, я устал уже всем объяснить, что я закончил Магистратуру по программе МВА при НБРК. Уже говорю, что я выпускник магистратуры "НАРХОЗ"а
А как вы оцениваете качество знаний магистратуры МВА НБРК? Я слышал, что там преподают директора,заместители директоров депортаментов НБРК. Это правда?
Сообщение отредактировал bdosumov: 26 February 2010 - 14:39