Первый банковский!: Валют-Транзит - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ Оценка: ***** 1 Голосов

#141 Гость_Гость_*

Отправлено 05 May 2006 - 18:19

Guest (05 Май 2006,17:37) писал:

Посмотри в окно. На улице рыночные отношения.  ::):
А информация стоит денег. Причем больших.
Кто в курсе темы насчет второй стороны - тот меня поймет.

Где можем пообщаться?
0

#142 Пользователь офлайн   Пумба 

• Специалист

Отправлено 05 May 2006 - 18:33

Guest (05 Май 2006,13:51) писал:

:blues:  Что касается конфликта, то в любом случае, Беляев выходит из него с потерями. То, что у ВТБ есть проблемы и их может стать еще больше известно давно. Другой вопрос, сможет ли кто-то другой эти проблемы разрулить или же опять придется напрягаться "фонду гарнтирования".

С одной стороны, никому социальная напряженность в Караганде не нужна, с другой - ВТБ (точнее его активы ) лакомый кусок.

То, что конфликт теперь разруливают госструктуры означает, что подтянута "тяжелая артилерия" обеих сторон. И похоже чувствуется, у кого "заряды" будут покрупнее и помощнее.

:)  Слава Аллаху что я не вкладчик ВТБ

и у кого же артиллерия тяжелее?
0

#143 Гость_Ночной надзор_*

Отправлено 05 May 2006 - 20:18

Цитата

Где можем пообщаться?

В этой ситуации важнее не цена вопроса, а надежность контрагента.

Цитата

и у кого же артиллерия тяжелее?

Однозначно тяжелее у тех, кто способен атаковать, втянув значительные силы противника в глубинную оборону и деморализовав его "пехоту", не вводя при этом в бой стратегические резервы.

Однако, учитывая, что у той группы, которая претендует на "приз", другие более серьезные проблемы и недоброжелатели, противостояние рискует перейти в затяжную и изматывающую "позиционную" войну.

В ней не побеждает никто, кроме "умной старой обезьяны, следящей с холма, как дерут друг друга медведь и орлан"

0

#144 Гость_sasha_*

Отправлено 10 May 2006 - 10:44

[quote name='Guest' date='05 Май 2006,13:39'][quote] Ночной надзор, то есть вы хотите сказать. что решение суда было купленно?

:blues:  "Что-вы что вы, наши суды не продаются". О том, какие "танцы живота" способна вытворять наша Фемида в лице и районных и областных и даже Верховного, спросите у генерала Нарикбаева, бывшего председателя Высшего судебного совета и Верховного суда, опубликовавшего статью «Без денег в судах делать нечего».

Как говорится, кто девушку "танцует" тот ее и "ужинает".

Конфликт юрисдикций при двух абсолютно противоречащих судебных решениях - вешь для нашей страны к сожалению не редкая. Помнится был фильм на эту тему об одном "плутоватом" бизнесмене зари дикого капитализма, который пытался отобрать здание у другого такого же и выкладывал по одной разные "бумажки" с подтверждением своих прав.

Думаю вы заметили, что в судебном решении есть приписка о том, что оно в законную силу не вступило.
Естественно, что оно скорее всего будет обжаловано - значит вступить в силу только после решения суда второй инстанции.

Суть вопроса в том, что в Казыбекбийском суде Караганды рассматривался ТРУДОВОЙ спор.

А в Алмалинском - ИМУЩЕСТВЕННЫЙ.

А это и значит, что Карагандинский суд превысил свою компетенцию, вынося заключении о незаконности назначения Кучукова на пост председателя Правления.

"Прав тот, у кого больше прав"
[/quote]
Господа обратите внимание: и в Алмалинском и в Карагандинском судах были трудовые споры. Только вопрос: почему при рассмотрении трудового спора возник вопрос об акциях. По-моему это никак не должно влиять на рахмещение акций. Это прерогатива сов.дира. Интересно сколько отвалил Сеймар Алмалинскому судье за такой беспредел?
0

#145 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 06 June 2006 - 13:52

вообще-то эта проблема обсуждалась довольно давно, еще кажется в конце прошлого года, начались...
сейчас в свете последних выступлений Совета Безопасности, АФН остранил двух замов от служебных  обязанностей, думаю что с банком все...
мжет быть в принципе и переживать не стоит...

0

#146 Пользователь офлайн   Союзник 

• Специалист

Отправлено 06 June 2006 - 17:15

а переживать я думаю стоит! я думаю, что глупо было бы завалить такой банк! у банка есть развитая сеть - это однозначный плюс, сотрудники (по себе знаю) есть грамотные - это второй плюс. В нашем иногда такие идиоты встречаются.:)  Пытались с ВТБ переманить, но те стоят крепко, не хотят уезжать. мое мнение война еще будет, принимая во внимание письмо их шефа, если уж до НАНа дойдет, там война нешуточная найдется, а если ААБ пошел на такой шаг значит есть поддержка, так что господа ждите новые ходы от участников.
0

#147 Гость__*

Отправлено 06 June 2006 - 17:45

Я без натива просто говорю.У ВТБ огромная текучка.Как в плане простых спецов так и тех кто повыше.Так что те которые Вам отказали видимо оченно верные ребята.
0

#148 Гость__*

Отправлено 07 June 2006 - 09:28

Союзник (06 Июнь 2006,18:15) писал:

а переживать я думаю стоит! я думаю, что глупо было бы завалить такой банк! у банка есть развитая сеть - это однозначный плюс, сотрудники (по себе знаю) есть грамотные - это второй плюс. В нашем иногда такие идиоты встречаются.:)  Пытались с ВТБ переманить, но те стоят крепко, не хотят уезжать. мое мнение война еще будет, принимая во внимание письмо их шефа, если уж до НАНа дойдет, там война нешуточная найдется, а если ААБ пошел на такой шаг значит есть поддержка, так что господа ждите новые ходы от участников.

ну не знаю кого вы хотели переманить с ВТб (может Беляева?:D ), но то что с ВТб при первой же представившейся возможности сотрудники бегут - вряд ли кто то оспорит (из людей знакомых с ситуацией в ВТб)...
0

#149 Гость_Элемент_*

Отправлено 07 June 2006 - 09:56

Сотрудник, откуда такая осведомленность по ВТБ? случайно сами не работали там?
я перешел из Альянса в БЦК, одновременно со мной уходило человек десять, и это только те, которых я знал. просто, когда документы оформлял, у кадровика фраза вырвалась "Вы что все сговорились, уже наверное десятый!" Но о текучести большой никто не говорил, хотя кругом говорили, что из Альянсе все бегут.  Короче, если в этом банке не работаете, то об огромной текучести говорить не стоит, тем более слушать уволившихся знакомых.

0

#150 Гость__*

Отправлено 07 June 2006 - 12:32

Guest (07 Июнь 2006,10:56) писал:

Короче, если в этом банке не работаете, то об огромной текучести говорить не стоит, тем более слушать уволившихся знакомых.

раз говорю - значит знаю  :D
причем поверьте мне очень хорошо знаю :)
в ВТБ не просто текучка а "очень сильная текучка", причем это скажем так "заведенный порядок" для ВТБ... увы...

0

#151 Гость_Элемент_*

Отправлено 07 June 2006 - 15:28

"раз говорю значит знаю!" - что-то попахивает хвастовством не в тему!
я когда уходил меня на работе новой спрашивали правда что в у вас большая текучесть, я говорил что нет, потому что уверен, а вот Сотрудник откуда то знает!

0

#152 Гость__*

Отправлено 08 June 2006 - 23:18

Guest (07 Июнь 2006,16:28) писал:

"раз говорю значит знаю!" - что-то попахивает хвастовством не в тему!
я когда уходил меня на работе новой спрашивали правда что в у вас большая текучесть, я говорил что нет, потому что уверен, а вот Сотрудник откуда то знает!

ну если что, там в конце был смайлик  :)

ну а если по существу...
вы , как я вижу из ваших постов в ВТБ не работали, однако же судите довольно категорично, что странно...
у нас к примеру за последние пол года оперзал обновился на 60%, бухгалтерия на 90%... если это не текучка .... то тогда не знаю...   :ghostface:

0

#153 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 09 June 2006 - 09:15

че то маловато для ВТБ....
при их то 4000-й зарплате

насчет развитой сети - это вы про все их обменники??  :)

0

#154 Гость__*

Отправлено 09 June 2006 - 09:53

З/п в ВТБ сейчас не намного ниже чем в других банках,просто сейчас все плачут по привычке типа ой как в ВТБ плооооохо.Отсутствие стабильности это да,но и требования к спецам полегче будут чем в других банках.
Что касается сети то она имеет место быть,и довольно неплохая.

0

#155 Гость_Со-Союзник_*

Отправлено 09 June 2006 - 10:43

Так, к сведению, региональная сеть это 17 филиалов, 180 расчетно-кассовых отделений, 201 пунктов обмена валюты в 27 городах Казахстана (вязто с их сайта). Это не реклама - а просто констатация фактов.
0

#156 Гость_Сотрудник_*

Отправлено 10 June 2006 - 13:15

Специалист (09 Июнь 2006,10:53) писал:

З/п в ВТБ сейчас не намного ниже чем в других банках,просто сейчас все плачут по привычке типа ой как в ВТБ плооооохо.Отсутствие стабильности это да,но и требования к спецам полегче будут чем в других банках.

Кстати... зарплату в ВТб поднял-то Кучуков А. ;-) (за несколько дней его прибывания на посту пред.правления)...
А вот Беляеву это (как говорят) спать спокойно не дает и не исключено что все вернется назад ;-)

Но даже сейчас есть люди которым по 7-8тыс. платят...;-)

0

#157 Гость_Inquirer_*

Отправлено 11 June 2006 - 13:16

Guest (10 Июнь 2006,14:15) писал:

Специалист (09 Июнь 2006,10:53) писал:

Кстати... зарплату в ВТб поднял-то Кучуков А. ;-) (за несколько дней его прибывания на посту пред.правления)...
А вот Беляеву это (как говорят) спать спокойно не дает и не исключено что все вернется назад ;-)

Но даже сейчас есть люди которым по 7-8тыс. платят...;-)

7-8 тыс долларов или тенге?
0

#158 Гость_Элемент_1_*

Отправлено 12 June 2006 - 10:43

Цитата:

Ответ:
Неправда! Кучуков не поднимал зарплату.
Он издал в свое время приказ о выплате ЗП в размере 100% от имеющейся ( к его приходу).

После его "ухода" ЗП у сотрудников планомерно повышается по инициативе действующего руководства Банка

0

#159 Гость_Alexis_*

Отправлено 12 June 2006 - 14:16

Вот мне интересно стало, прочитав все это, такой искренний неподдельный интерес к Валют-Транзиту у всех, знают как зовут родственников чуть ли не до пятого колена, кто чем дышит и т.д....Напрашивается два вывода: все пишущие здесь бывшие сотрудники, тогда это неэтично с профессиональной точки зрения, хаять бывшее место работы, и на месте сегодняшних ваших работодателей (если бы они конечно узнали) задумалась, а не будете ли вы потом хаять и их фирмы и банки....второе, знание обо всем понаслышке...Тогда вообще весь этот разговор напоминает треп на лавочке...Согласна, в некоторых сообщениях промелькнула доля истины...Но почему тогда с таким же воодушевлением не обсуждается какой-либо другой банк...Неужели у всех так все чисто и гладко? Было бы интересно почитать.....засим умолкаю......
0

#160 Гость_Консультант_*

Отправлено 12 June 2006 - 14:52

Guest (12 Июнь 2006,15:16) писал:

Вот мне интересно стало, прочитав все это, такой искренний неподдельный интерес к Валют-Транзиту у всех, знают как зовут родственников чуть ли не до пятого колена, кто чем дышит и т.д....Напрашивается два вывода: все пишущие здесь бывшие сотрудники, тогда это неэтично с профессиональной точки зрения, хаять бывшее место работы, и на месте сегодняшних ваших работодателей (если бы они конечно узнали) задумалась, а не будете ли вы потом хаять и их фирмы и банки....второе, знание обо всем понаслышке...Тогда вообще весь этот разговор напоминает треп на лавочке...Согласна, в некоторых сообщениях промелькнула доля истины...Но почему тогда с таким же воодушевлением не обсуждается какой-либо другой банк...Неужели у всех так все чисто и гладко? Было бы интересно почитать.....засим умолкаю......

Уважаемая, как нет дыма без огня, так и любой трёп возникает по поводу чего-либо...
В данном случае все посты в этой теме так или иначе связаны с конфликтом двух ФПГ, который имел место быть и даже выплеснулся в прессу и не только в прессу...
А то, что основная масса постов основана на слухах и не очень достоверной информации - так этому тоже есть простое объяснение - участники этих самых событий не приходят к нам на исповедь и вряд ли придут (ведь мы не фин.пол), а посему делимся друг с другом добытой инфой и своими авторитетными мнениями...имеем право!  :)

P.S. А если другие банки дадут повод, то мы и их обсудим и пересудим!  :D

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему