Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ
Отправлено 23 January 2007 - 16:43
Главная новость для клиентов «Валют-Транзит Банка». 29 января в 3 часа руководство компании ждет своих вкладчиков. Они проводят своеобразный «День открытых дверей». Клиенты «Валют-Транзит Банка», наконец, смогут задать все вопросы, которые касаются их вложений, непосредственно руководителям банка. На этой встрече руководство корпорации уже официально сообщит, как и в какой срок горожане получат свои деньги.
Отправлено 23 January 2007 - 16:58
Видел он все и знал что так будет, просто по времени не расчитал, думал еще немного агонию продлит, а потом трава не расти, а тут все резко повернулось и банк приказал долго жить.
Сообщение отредактировал Доброжелатель: 23 January 2007 - 17:01
Отправлено 23 January 2007 - 17:44
Доброжелатель (23.01.07) писал:
Видел он все и знал что так будет, просто по времени не расчитал, думал еще немного агонию продлит, а потом трава не расти, а тут все резко повернулось и банк приказал долго жить.
для "непонятливых"
Отправлено 23 January 2007 - 17:54
Как можно сказать Беляев плохой или хороший? Нельзя же мыслить только полярными категориями, было что-то хорошо, что-то плохо, кто не ошибается? Тот кто ниче не делает. Дело ведь не в субботниках, многие, многие, мягко говоря, пребывают в злобном состоянии, это и бывшие сотрудники, и клиенты, эмоции иногда мешают объективно взглянуть на некоторые события, мож и Беляева захлестнули эмоции, успех, и вот результат! Я не берусь судить насколько корпоративная политика сделала свое дело, но знаю многих бывших сотрудников ВТ, которым судьба ВТ не безразлична.
Отправлено 23 January 2007 - 18:12
для "непонятливых"
К сожалению на собраниях я был, в отличии от Вас, все цифры брались из аналитики, кто плохо отчитывался, тут же снимали с должности при всем народе, так что не надо фантазировать на тему знал Беляев или не знал. Схемы по затыканию дыр и перекачка рессурсов использовались очень давно и только с его личным контролем.
Отправлено 23 January 2007 - 18:22
Отправлено 23 January 2007 - 18:40
Karagandinets (23.01.07) писал:
Ник как название магазина на Орбите в Караганде
Крыть то он крыл, но не все же такие забитые были? кто-то же говорил или таких не было???
да знаю я эту аналитику! это не аналитика, а стат отчетность, постфактум и все! никаких прогнозов, никаких предложений, ни оптимистичных, ни реальных, ни пессимистических, никаких! Просто цифры! а дальше думайте как хотите!
Отправлено 23 January 2007 - 21:25
Доброжелатель, а разве в холод что-то строят? Умные люди в другое время года строят
[/quote]
Отправлено 24 January 2007 - 09:32
Karagandinets (23.01.07) писал:
Прав Оп-ля, ну крыл матом, но не все же в ауте лежали, да, подстраивались под настроение, но вопросы решались, искали выход, в общем решалось быстро и можно было доказать, трудно, но можно.
Я не защищаю Беляева, а про Алкееву, Вы правы, той вообще ниче не стоило бумагами в лицо запустить, так визжала, аж слюни изо рта летели, в приемной в полуобморочном состоянии народ сидел, глаза квадратные
Но все это личные переживания, а ВТ жалко, столько труда, сил положено, люди работу потеряли, добиться таких результатов и все по ветру пустить
Отправлено 24 January 2007 - 10:30
[/quote]
Кстати, был такой Радчук, сидим на совещании, шеф спрашивает по делу, он тупит по-черному, шеф сидит бордовый, а того прет, никто ниче не понимает, шеф понял, что Радчук в вопрос не въехал, еще один задал, а Радчук на шефа как на дефективного смотрит жалобно, типа, какой шеф тупой, стоит и разжевывает то, что только что говорил. Ну все думаю, счас будет феерверк, ну он и не замедлил со стартом, шефа в тот момент я очень даже понял. Кто был на том совещании надолго Радчука запомнили, форменный болван!
Я что хочу сказать, на совещаниях и головы летели, и матом крыли, иногда несправедливо, когда как, и топам доставалось и с должности снимали, но и бывало и такое, что через день-другой на должность возвращались, и церемония совещаний соблюдалась, я просто побывал на других совещаниях, ну как на базаре, опаздывают, кто встает, кто нет при появлении руководства, нет регламента выступлений, никто никого, ни сам себя не представляет, пойми кто он и о чем говорит, кто по телефону разговаривает...
Сообщение отредактировал гость с юга: 24 January 2007 - 10:33
Отправлено 24 January 2007 - 11:38
Прокуратура Карагандинской области обратилась в суд с 4 исковыми заявлениями, ответчиками по которым является АО "Валют-Транзит Банк". Три исковых заявления от имени прокурора области Серика Караманова были поданы после обращения в надзорный орган 17 вкладчиков, просивших оказать правовую помощь в возврате вложенных ими в банк личных сбережений.
- Всем 17-ти вкладчикам администрацией "Валют-Транзит Банка" было отказано в возвращении средств ввиду неплатежеспособности банка, после чего они обратились с заявлениями в Областную прокуратуру, - сообщила начальник Управления прокуратуры Жанна Штергер. - С целью защиты прав граждан мы подали три иска, которые в настоящий момент находятся на рассмотрении в суде.
Кроме того, прокуратурой области совместно с Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций проведена проверка в АО "Валют-Транзит Банк", где выявлены факты незаконного отчуждения активов банка. А именно: 100% уставного капитала ТОО "Валют-Транзит Ломбард", акций АО "Компания по страхованию жизни "Валют-Транзит Life", АО "Страховая компания "Валют-Транзит Полис" и АО "Накопительный пенсионный "Валют-Транзит Фонд".
- Приобретателями активов банка явились Белялов Айтбакы Зейникенович, а также ряд юридических лиц, которые в дальнейшем подарили акции дочерних предприятий членам семьи Беляловых, - говорит Жанна Штергер.
В поступивших в суд трех исковых заявлениях прокуратура требует признать протоколы заседания Совета директоров АО "Валют-Транзит Банк", а также договоры купли-продажи ценных бумаг дочерних предприятий банка и 100% уставного капитала недействительными.
В четвертом исковом заявлении прокуратура, выступающая в качестве истца, требует возвращения в государственную собственность Дворца культуры горняков, приватизированного АО "Валют-Транзит Банк" 10 лет назад, и просит признать все договоры купли-продажи незаконными. Ответчиками выступают Территориальный комитет по государственному имуществу и Центр по недвижимости.
По каким причинам сделка купли-продажи состоялась, и законность договора не проверялась в течение десяти лет, представитель прокуратуры ответить затруднилась:
- Я не знаю, что было десять лет назад, меня здесь не было. Тем не менее, действиям уполномоченных и ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка, - отметила Жанна Штергер. - Судебные заседания начнутся в ближайшее время.
Между тем, судебными исполнителями на сегодняшний день изъято уже 11 автомашин и арестовано 9 объектов недвижимости, принадлежащих АО "Валют-Транзит Банк". Общая сумма изъятого имущества - 338 миллионов тенге.
- Сумма незначительная, учитывая, что исполнительных листов в судебных участках Караганды поступило на 1 млрд. 600 млн. тенге. По неизвестным нам причинам финансовая полиция наложила арест не на всЄ имущество предприятия. Почему так происходит, мы выясняем. Сложность изъятия, описи и ареста имущества компании в том, что расследование уголовного дела и вынесение решений по гражданским искам проходят параллельно, - сообщила старший помощник прокурора области Рабига Мустафина.
Однако заместитель председателя временной администрации АО "Валют-Транзит Банк" Анна Дычко опровергла эту информацию.
- Никто ничего у нас не изымал! И мы не допустим, чтобы в интересах отдельных истцов имущество компании было распродано. Иначе простые вкладчики останутся ни с чем, - говорит Анна Дычко. - К нам приходили судебные исполнители лишь однажды, забрав несколько машин. Но мы сейчас ведем переговоры по их возвращению.
Бывший глава компании "Валют-Транзит Банк" Айтбакы Белялов (Андрей Беляев) по-прежнему находится под домашним арестом. В отношении него расследуется уголовное дело, возбужденное Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК по статьям 192 и 228 УК РК "создание лжепредприятия и незаконное перечисление денежных средств путем злоупотребления полномочиями, повлекшие причинение существенного вреда законным интересам гражданина". Ведется расследование.
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"
В конце минувшей недели в АО "Валют-Транзит Банк" установили телефоны "горячей линии", по которым вкладчики могут получить бесплатные консультации и ответы на все интересующие вопросы, связанные с деятельностью предприятия.
Как сообщила заместитель председателя временной администрации банка Анна Дычко, консультации вкладчиков и других клиентов банка позволят снять напряжение, связанное с возвратами вложенных ими средств.
Прием звонков по телефонам "горячей линии" будет производиться каждый день, кроме выходных, в течение всего рабочего времени.
Телефоны: 8 (3212) 920-409; 920-303; 920-271.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только он давно уже не под домашним арестов, журналисты даже написать правду не могут, и Ломбард он уже отсудил в свою пользу, и по городу передвигается свободно.
Когда пресса будет писать достоверную информацию? А не перепечатывать у друг друга статьи.
Отправлено 24 January 2007 - 13:52
Это не правильно, каждый щаз хочет урвать кусок по жырнее!!!
Где была прокуратура 10 лет назад спала!!! Когда ДК прозибал его продали он не был нужен, а щаз конечно лакомый кусочек недвижимости в центре города!!!
Вот Вы хаите хаите, а сами попробуёте такую машину с нуля раскрутить!!!! Люди будте ВЫ выше слухов, почему люди там работали им платили деньги правильно??? ДА !!! Кому не нравилось ушли !!!
Я в ВТБ отработал 5 лет, и даже щаз после увольнения и находясь на новой работе ничего плахого не скажу!!! Не надо плевать в колодец из которого пил!!!
Есть свои плюсы и минусы везде, и всюду что-то ненравится, а поступать и перемывать чел-у косточки это не по человечески!!
Лично мне жалко ВТБ так как Я там много чего сделал и старался делать качественно, и наверное если бы не интриги отдельных личностей из аффилированных структур, пришедших в Банк, которым Я мешал наверное и продолжал бы там работать.
Я думаю что на ВТБ ещё рано ставить крест
Отправлено 24 January 2007 - 14:11
Да и про работу в банке тоже... в целом ведь всё было не так иж и плохо. Да были стройки... лично строил "Казахстан" и Гипермаркет... Были корпоративные праздники (массовки) на которых отдел кадров считал пришедших по головам. НО был и отличный коллектив. ДА нельзя было слишком хорошо работать. Мой знакомый один раз правильно выразился: "В ВТ нельзя хорошо работать потому что будут видеть что ты справляешся и будут вешать на тебя всё больше и больше. И как только ты не справишся тебя выкинут пинком под зад...". Я знал людей которых вышвырнули таким образом. Но опять же как правильно сказал Дон там платили. И ЗП были выше чем средние по Караганде.
Просто были отделные люди которые сидели не на своих местах.
P.S. Don Karlione был на своём месте и делал свою работу на 5+ (Дань уважения)
Сообщение отредактировал Karagandinets: 24 January 2007 - 14:20
Отправлено 24 January 2007 - 14:42
Don_karlione (24.01.07) писал:
Где была прокуратура 10 лет назад спала!!! Когда ДК прозибал его продали он не был нужен, а щаз конечно лакомый кусочек недвижимости в центре города!!!
Вот Вы хаите хаите, а сами попробуёте такую машину с нуля раскрутить!!!! Люди будте ВЫ выше слухов, почему люди там работали им платили деньги правильно??? ДА !!! Кому не нравилось ушли !!!
Я в ВТБ отработал 5 лет, и даже щаз после увольнения и находясь на новой работе ничего плахого не скажу!!! Не надо плевать в колодец из которого пил!!!
Есть свои плюсы и минусы везде, и всюду что-то ненравится, а поступать и перемывать чел-у косточки это не по человечески!!
Лично мне жалко ВТБ так как Я там много чего сделал и старался делать качественно, и наверное если бы не интриги отдельных личностей из аффилированных структур, пришедших в Банк, которым Я мешал наверное и продолжал бы там работать.
Я думаю что на ВТБ ещё рано ставить крест
Don_karlione, Вы бы вернулись в ВТ сейчас, учитывая теперешнее его состояние? Как я понял, из мэсседжа у вас ностальгия?
Отправлено 24 January 2007 - 14:52
Сами поставте себя на моё место!!! и попробуйте ответить на поставленный собою вопрос!!!
to Karagandinets
Весьма польщён.
Плиз моно письмецо от Вас на мыло Don_karlione@bk.ru
Отправлено 24 January 2007 - 15:13
Don_karlione (24.01.07) писал:
Сами поставте себя на моё место!!! и попробуйте ответить на поставленный собою вопрос!!!
to Karagandinets
Весьма польщён.
Плиз моно письмецо от Вас на мыло Don_karlione@bk.ru
Хитро ответили,
Отправлено 24 January 2007 - 15:44
Изначально порочная практика тыкать всех в то они здесь никто, плюс невозможность работы и поставновка на отвественные места не специалистов, а верных семье людей довела эту контору до краха.
Я тоже там работал. Нормально работал. Целый год. Не выдержал постоянного напоминания что я быдло...
ЗЫ, на моих глазах уволили человека не вставшего при входе госпожи Алкеевой. А он к двери спиной сидел. И работал....
Отправлено 24 January 2007 - 16:09
Цитата
По ВТБ вопрос решен, и желание "урвать кусок пожирнее" вполне логично и обоснованно.
Насчет того, что было 10 лет назад, вспомните, кто был акимом области, города и председателем теркома в то время. И кто был областным прокурором тоже вспомните.
И то, что кроме ДКГ тогда продали, тот же Октябрьский, какая за него война шла.
А сейчас все потихноьку уляжется - после 1 апреля будут решать вопрос по всем активам
Отправлено 26 January 2007 - 09:29
Алматы (Алма-Ата). 25 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Карагандинской области Казахстана (в центре) возбудил гражданское дело о прекращении деятельности коммерческого "Валют-Транзит банка" по заявлению госагентства финансового надзора (АФН).
"22 января специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области возбудил гражданское дело на рассмотрение решения о принудительной ликвидации банка", - сообщила заместитель председателя АФН Елена Бахмутова на пресс-конференции в четверг в Алматы.
"Сколько времени продлится рассмотрение дела в суде - мы не знаем, но первое слушание назначено на 29 января", - добавила она.
Согласно информационным материалам, распространенным на пресс-конференции, к настоящему времени назначенная госагентством 26 декабря 2006 года временная администрация этой кредитной организации провела ревизию касс банка и его подразделений, а также начала инвентаризацию и прием-передачу имущества и документации.
Как сообщалось, АФН в конце минувшего года (26 декабря) отозвал лицензию у "Валют-Транзит банка" из-за систематических нарушений в его деятельности, впоследствии подав заявление в суд о принудительной ликвидации банка.
В АФН сообщили, что на дату отзыва лицензии у "Валют-Транзит банка" его совокупные активы составляли 19293,2 млн тенге (текущий 125,72/$1), совокупные обязательства - 52041,5 млн тенге, в том числе обязательства перед клиентами - 39783,5 млн тенге (76,4% от совокупных обязательств).
Общая просроченная задолженность банка по обязательствам перед клиентами на момент назначения временной администрации составила 6070,7 млн тенге (11,6% от совокупных обязательств или 15,2% от совокупных обязательств банка перед клиентами).
Обязательства банка перед пенсионными фондами по состоянию на начало текущего года составили 5801,7 млн тенге (11,2% от совокупных обязательств банка), включая 3248,7 млн тенге - по размещенным в банке депозитам, 2553 млн тенге - по выпущенным в обращение облигациям. Кроме того, 2833,1 млн тенге размещены пенсионными фондами в акции банка.
Депозиты юридических и физических лиц составили на начало текущего года 37755,2 млн тенге, в том числе депозиты юридических лиц 16348,9 млн тенге, физических лиц - 21406,3 млн тенге. При этом сумма вкладов, подлежащих гарантированию, на начало текущего года составляла 18818,4 млн тенге.
Между тем на начало 2007 года задолженность по налогам и другим обязательным платежам в бюджет составляла 101,1 млн тенге, по административно-хозяйственной деятельности - 177,5 млн тенге, по административным штрафам - 25 млн тенге.
Обязательства банка перед государственными предприятиями составляют 5642,9 млн тенге, в том числе просроченная задолженность перед государственными предприятиями - 2463,1 млн тенге (6,2% от обязательств перед клиентами).
Отправлено 26 January 2007 - 11:09
Временная администрация компании опровергла информацию, которая прошла накануне почти во всех СМИ. Как сообщили в банке, сейчас у них нет конкретной информации для вкладчиков - когда и как они смогут получить свои сбережения.
29 января пройдет предварительное заседание в экономическом суде, где выступят агентство по финансовому надзору и руководство «Валют-Транзит Банка». Тогда и станет известно, когда назначат первое слушание.
Сейчас администрация «Валют-Транзит Банка» готовит документы вкладчиков на возврат их денег. До решения суда руководство компании не может распоряжаться имуществом банка и выплачивать какие-либо деньги. Судебное разбирательство может занять несколько месяцев. Только после окончательного решения суда в банке официально сообщат о его дальнейшей судьбе и приблизительный срок выплаты денег вкладчикам.