Первый банковский!: Валют-Транзит - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Правила конференции

Здесь можно писать практически все, что на банковском слуху, но нет четких доказательств.
ВНИМАНИЕ: в других разделах форума размещать информацию (слухи, компромат и прочего) без конкретных и убедительных, на взгляд Администрации сайта, доказательств КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается!
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ Оценка: ***** 1 Голосов

#641 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2007 - 16:43

Кстати,

Главная новость для клиентов «Валют-Транзит Банка». 29 января в 3 часа руководство компании ждет своих вкладчиков. Они проводят своеобразный «День открытых дверей». Клиенты «Валют-Транзит Банка», наконец, смогут задать все вопросы, которые касаются их вложений, непосредственно руководителям банка. На этой встрече руководство корпорации уже официально сообщит, как и в какой срок горожане получат свои деньги.
0

#642 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 23 January 2007 - 16:58

Как то не понятно высказывает свое мнение Оп-ля, то Беляев у Вас хороший то плохой, то сотрудники сами виноваты что кирпичи им на головы падали, потому что каски забыли выдать, вам бы такую корпоративную культуру на стройке попробывать. То Беляев ничего не знал, реальную картину не видел, определитись со своим мнением.
Видел он все и знал что так будет, просто по времени не расчитал, думал еще немного агонию продлит, а потом трава не расти, а тут все резко повернулось и банк приказал долго жить. :blink:

Сообщение отредактировал Доброжелатель: 23 January 2007 - 17:01

0

#643 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2007 - 17:44

Просмотр сообщенияДоброжелатель (23.01.07) писал:

Как то не понятно высказывает свое мнение Оп-ля, то Беляев у Вас хороший то плохой, то сотрудники сами виноваты что кирпичи им на головы падали, потому что каски забыли выдать, вам бы такую корпоративную культуру на стройке попробывать. То Беляев ничего не знал, реальную картину не видел, определитись со своим мнением.
Видел он все и знал что так будет, просто по времени не расчитал, думал еще немного агонию продлит, а потом трава не расти, а тут все резко повернулось и банк приказал долго жить. :blink:

для "непонятливых" :))) я не оцениваю Беляева, как человека, я высказываю мнение относительно ситуации, до персон мне дела нет...я не думаю, что вы на собраниях были и слышали что ему докладывали! зачастую наверняка там просто перекрывали одни показатели другими, как вам например такой доклад, в нашем фонде за отчетный период сумма активов упала на 10%, НО количество вкладчиков и филиалов увеличилось на 20%. Где-то в таком духе! а потом наверное кто открыл глаза или сам додумался, когда отчеты все хуже и хуже стали! а было уже поздно!
0

#644 Пользователь офлайн   гость с юга 

• Специалист

Отправлено 23 January 2007 - 17:54

Как можно сказать Беляев плохой или хороший? Нельзя же мыслить только полярными категориями, было что-то хорошо, что-то плохо, кто не ошибается? Тот кто ниче не делает. Дело ведь не в субботниках, многие, многие, мягко говоря, пребывают в злобном состоянии, это и бывшие сотрудники, и клиенты, эмоции иногда мешают объективно взглянуть на некоторые события, мож и Беляева захлестнули эмоции, успех, и вот результат! Я не берусь судить насколько корпоративная политика сделала свое дело, но знаю многих бывших сотрудников ВТ, которым судьба ВТ не безразлична.
0

#645 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 23 January 2007 - 18:12

Просмотр сообщенияОп-ля (23.01.07) писал:

Видел он все и знал что так будет, просто по времени не расчитал, думал еще немного агонию продлит, а потом трава не расти, а тут все резко повернулось и банк приказал долго жить. :)

для "непонятливых" :))) я не оцениваю Беляева, как человека, я высказываю мнение относительно ситуации, до персон мне дела нет...я не думаю, что вы на собраниях были и слышали что ему докладывали! зачастую наверняка там просто перекрывали одни показатели другими, как вам например такой доклад, в нашем фонде за отчетный период сумма активов упала на 10%, НО количество вкладчиков и филиалов увеличилось на 20%. Где-то в таком духе! а потом наверное кто открыл глаза или сам додумался, когда отчеты все хуже и хуже стали! а было уже поздно!

К сожалению на собраниях я был, в отличии от Вас, все цифры брались из аналитики, кто плохо отчитывался, тут же снимали с должности при всем народе, так что не надо фантазировать на тему знал Беляев или не знал. Схемы по затыканию дыр и перекачка рессурсов использовались очень давно и только с его личным контролем. :blink:
0

#646 Пользователь офлайн   Karagandinets 

• Стажер

Отправлено 23 January 2007 - 18:22

Являюсь бывшим сотрудником ВТБ, и не раз слышал от знающих людей как он крыл матом если ему что поперёк говорили. Не стоит забывать и о Алкеевой Алие Балташевне... и иже с ней (братцах)
0

#647 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 23 January 2007 - 18:40

Просмотр сообщенияKaragandinets (23.01.07) писал:

Являюсь бывшим сотрудником ВТБ, и не раз слышал от знающих людей как он крыл матом если ему что поперёк говорили. Не стоит забывать и о Алкеевой Алие Балташевне... и иже с ней (братцах)

Ник как название магазина на Орбите в Караганде:)) Без обид!
Крыть то он крыл, но не все же такие забитые были? кто-то же говорил или таких не было???

К сожалению на собраниях я был, в отличии от Вас, все цифры брались из аналитики, кто плохо отчитывался, тут же снимали с должности при всем народе, так что не надо фантазировать на тему знал Беляев или не знал. Схемы по затыканию дыр и перекачка рессурсов использовались очень давно и только с его личным контролем. :blink:

да знаю я эту аналитику! это не аналитика, а стат отчетность, постфактум и все! никаких прогнозов, никаких предложений, ни оптимистичных, ни реальных, ни пессимистических, никаких! Просто цифры! а дальше думайте как хотите!
0

#648 Пользователь офлайн   Amazonka 

• Стажер

Отправлено 23 January 2007 - 21:25

Может кто-то другой в летнее время строит, а мы строили и в холод. А от ума и места работы в ФПА особо не зависело, будешь ли ты бетон таскать, или полы вымывать, или плитку класть, или товары завозить.

Доброжелатель, а разве в холод что-то строят? Умные люди в другое время года строят:blink:) и как мне говорили за день на субботнике сотрудникам платили 120% ежедневного заработка. и честно говоря, я бы наверное тоже привлекал сотрудников - это бесплатно практически и выгодно с экономической точки. А стройки на костях - это преувеличение. Не думаю, что финансист, если он умный конечно, работал на зубах! Хоть убейте - не представляю! Максимум - работа разнорабочего!
[/quote]
0

#649 Пользователь офлайн   гость с юга 

• Специалист

Отправлено 24 January 2007 - 09:32

Просмотр сообщенияKaragandinets (23.01.07) писал:

Прав Оп-ля, ну крыл матом, но не все же в ауте лежали, да, подстраивались под настроение, но вопросы решались, искали выход, в общем решалось быстро и можно было доказать, трудно, но можно.
Я не защищаю Беляева, а про Алкееву, Вы правы, той вообще ниче не стоило бумагами в лицо запустить, так визжала, аж слюни изо рта летели, в приемной в полуобморочном состоянии народ сидел, глаза квадратные :)
Но все это личные переживания, а ВТ жалко, столько труда, сил положено, люди работу потеряли, добиться таких результатов и все по ветру пустить :blink:
0

#650 Пользователь офлайн   гость с юга 

• Специалист

Отправлено 24 January 2007 - 10:30

[/quote]

Кстати, был такой Радчук, сидим на совещании, шеф спрашивает по делу, он тупит по-черному, шеф сидит бордовый, а того прет, никто ниче не понимает, шеф понял, что Радчук в вопрос не въехал, еще один задал, а Радчук на шефа как на дефективного смотрит жалобно, типа, какой шеф тупой, стоит и разжевывает то, что только что говорил. Ну все думаю, счас будет феерверк, ну он и не замедлил со стартом, шефа в тот момент я очень даже понял. Кто был на том совещании надолго Радчука запомнили, форменный болван!
Я что хочу сказать, на совещаниях и головы летели, и матом крыли, иногда несправедливо, когда как, и топам доставалось и с должности снимали, но и бывало и такое, что через день-другой на должность возвращались, и церемония совещаний соблюдалась, я просто побывал на других совещаниях, ну как на базаре, опаздывают, кто встает, кто нет при появлении руководства, нет регламента выступлений, никто никого, ни сам себя не представляет, пойми кто он и о чем говорит, кто по телефону разговаривает...

Сообщение отредактировал гость с юга: 24 January 2007 - 10:33

0

#651 Пользователь офлайн   Доброжелатель 

• Специалист

Отправлено 24 January 2007 - 11:38

Описано имущество банка на 338 миллионов тенге. Прокуратура области и находящийся в состоянии кризиса "валют-транзит банк" выясняют отношения в суде.

Прокуратура Карагандинской области обратилась в суд с 4 исковыми заявлениями, ответчиками по которым является АО "Валют-Транзит Банк". Три исковых заявления от имени прокурора области Серика Караманова были поданы после обращения в надзорный орган 17 вкладчиков, просивших оказать правовую помощь в возврате вложенных ими в банк личных сбережений.
- Всем 17-ти вкладчикам администрацией "Валют-Транзит Банка" было отказано в возвращении средств ввиду неплатежеспособности банка, после чего они обратились с заявлениями в Областную прокуратуру, - сообщила начальник Управления прокуратуры Жанна Штергер. - С целью защиты прав граждан мы подали три иска, которые в настоящий момент находятся на рассмотрении в суде.
Кроме того, прокуратурой области совместно с Агентством РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций проведена проверка в АО "Валют-Транзит Банк", где выявлены факты незаконного отчуждения активов банка. А именно: 100% уставного капитала ТОО "Валют-Транзит Ломбард", акций АО "Компания по страхованию жизни "Валют-Транзит Life", АО "Страховая компания "Валют-Транзит Полис" и АО "Накопительный пенсионный "Валют-Транзит Фонд".
- Приобретателями активов банка явились Белялов Айтбакы Зейникенович, а также ряд юридических лиц, которые в дальнейшем подарили акции дочерних предприятий членам семьи Беляловых, - говорит Жанна Штергер.
В поступивших в суд трех исковых заявлениях прокуратура требует признать протоколы заседания Совета директоров АО "Валют-Транзит Банк", а также договоры купли-продажи ценных бумаг дочерних предприятий банка и 100% уставного капитала недействительными.
В четвертом исковом заявлении прокуратура, выступающая в качестве истца, требует возвращения в государственную собственность Дворца культуры горняков, приватизированного АО "Валют-Транзит Банк" 10 лет назад, и просит признать все договоры купли-продажи незаконными. Ответчиками выступают Территориальный комитет по государственному имуществу и Центр по недвижимости.
По каким причинам сделка купли-продажи состоялась, и законность договора не проверялась в течение десяти лет, представитель прокуратуры ответить затруднилась:
- Я не знаю, что было десять лет назад, меня здесь не было. Тем не менее, действиям уполномоченных и ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка, - отметила Жанна Штергер. - Судебные заседания начнутся в ближайшее время.
Между тем, судебными исполнителями на сегодняшний день изъято уже 11 автомашин и арестовано 9 объектов недвижимости, принадлежащих АО "Валют-Транзит Банк". Общая сумма изъятого имущества - 338 миллионов тенге.
- Сумма незначительная, учитывая, что исполнительных листов в судебных участках Караганды поступило на 1 млрд. 600 млн. тенге. По неизвестным нам причинам финансовая полиция наложила арест не на всЄ имущество предприятия. Почему так происходит, мы выясняем. Сложность изъятия, описи и ареста имущества компании в том, что расследование уголовного дела и вынесение решений по гражданским искам проходят параллельно, - сообщила старший помощник прокурора области Рабига Мустафина.
Однако заместитель председателя временной администрации АО "Валют-Транзит Банк" Анна Дычко опровергла эту информацию.
- Никто ничего у нас не изымал! И мы не допустим, чтобы в интересах отдельных истцов имущество компании было распродано. Иначе простые вкладчики останутся ни с чем, - говорит Анна Дычко. - К нам приходили судебные исполнители лишь однажды, забрав несколько машин. Но мы сейчас ведем переговоры по их возвращению.
Бывший глава компании "Валют-Транзит Банк" Айтбакы Белялов (Андрей Беляев) по-прежнему находится под домашним арестом. В отношении него расследуется уголовное дело, возбужденное Агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК по статьям 192 и 228 УК РК "создание лжепредприятия и незаконное перечисление денежных средств путем злоупотребления полномочиями, повлекшие причинение существенного вреда законным интересам гражданина". Ведется расследование.

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"
В конце минувшей недели в АО "Валют-Транзит Банк" установили телефоны "горячей линии", по которым вкладчики могут получить бесплатные консультации и ответы на все интересующие вопросы, связанные с деятельностью предприятия.
Как сообщила заместитель председателя временной администрации банка Анна Дычко, консультации вкладчиков и других клиентов банка позволят снять напряжение, связанное с возвратами вложенных ими средств.
Прием звонков по телефонам "горячей линии" будет производиться каждый день, кроме выходных, в течение всего рабочего времени.
Телефоны: 8 (3212) 920-409; 920-303; 920-271. :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Только он давно уже не под домашним арестов, журналисты даже написать правду не могут, и Ломбард он уже отсудил в свою пользу, и по городу передвигается свободно.
Когда пресса будет писать достоверную информацию? А не перепечатывать у друг друга статьи. :blink:
0

#652 Пользователь офлайн   Don_karlione 

• Специалист

Отправлено 24 January 2007 - 13:52

Налетели как шакалы!!!! Начали по кускам рвать!!!
Это не правильно, каждый щаз хочет урвать кусок по жырнее!!!
Где была прокуратура 10 лет назад спала!!! Когда ДК прозибал его продали он не был нужен, а щаз конечно лакомый кусочек недвижимости в центре города!!!

Вот Вы хаите хаите, а сами попробуёте такую машину с нуля раскрутить!!!! Люди будте ВЫ выше слухов, почему люди там работали им платили деньги правильно??? ДА !!! Кому не нравилось ушли !!!

Я в ВТБ отработал 5 лет, и даже щаз после увольнения и находясь на новой работе ничего плахого не скажу!!! Не надо плевать в колодец из которого пил!!!

Есть свои плюсы и минусы везде, и всюду что-то ненравится, а поступать и перемывать чел-у косточки это не по человечески!!

Лично мне жалко ВТБ так как Я там много чего сделал и старался делать качественно, и наверное если бы не интриги отдельных личностей из аффилированных структур, пришедших в Банк, которым Я мешал наверное и продолжал бы там работать.

Я думаю что на ВТБ ещё рано ставить крест
0

#653 Пользователь офлайн   Karagandinets 

• Стажер

Отправлено 24 January 2007 - 14:11

Don Karlione Правильные слова... Про ДК согласен. Просто хотят на волне отмести здание...
Да и про работу в банке тоже... в целом ведь всё было не так иж и плохо. Да были стройки... лично строил "Казахстан" и Гипермаркет... Были корпоративные праздники (массовки) на которых отдел кадров считал пришедших по головам. НО был и отличный коллектив. ДА нельзя было слишком хорошо работать. Мой знакомый один раз правильно выразился: "В ВТ нельзя хорошо работать потому что будут видеть что ты справляешся и будут вешать на тебя всё больше и больше. И как только ты не справишся тебя выкинут пинком под зад...". Я знал людей которых вышвырнули таким образом. Но опять же как правильно сказал Дон там платили. И ЗП были выше чем средние по Караганде.

Просто были отделные люди которые сидели не на своих местах.
P.S. Don Karlione был на своём месте и делал свою работу на 5+ (Дань уважения)

Сообщение отредактировал Karagandinets: 24 January 2007 - 14:20

0

#654 Пользователь офлайн   гость с юга 

• Специалист

Отправлено 24 January 2007 - 14:42

Просмотр сообщенияDon_karlione (24.01.07) писал:

Где была прокуратура 10 лет назад спала!!! Когда ДК прозибал его продали он не был нужен, а щаз конечно лакомый кусочек недвижимости в центре города!!!

Вот Вы хаите хаите, а сами попробуёте такую машину с нуля раскрутить!!!! Люди будте ВЫ выше слухов, почему люди там работали им платили деньги правильно??? ДА !!! Кому не нравилось ушли !!!

Я в ВТБ отработал 5 лет, и даже щаз после увольнения и находясь на новой работе ничего плахого не скажу!!! Не надо плевать в колодец из которого пил!!!

Есть свои плюсы и минусы везде, и всюду что-то ненравится, а поступать и перемывать чел-у косточки это не по человечески!!

Лично мне жалко ВТБ так как Я там много чего сделал и старался делать качественно, и наверное если бы не интриги отдельных личностей из аффилированных структур, пришедших в Банк, которым Я мешал наверное и продолжал бы там работать.

Я думаю что на ВТБ ещё рано ставить крест

Don_karlione, Вы бы вернулись в ВТ сейчас, учитывая теперешнее его состояние? Как я понял, из мэсседжа у вас ностальгия?
0

#655 Пользователь офлайн   Don_karlione 

• Специалист

Отправлено 24 January 2007 - 14:52

Это зависит от большого ряда факторов!!!
Сами поставте себя на моё место!!! и попробуйте ответить на поставленный собою вопрос!!!

to Karagandinets
Весьма польщён.
Плиз моно письмецо от Вас на мыло Don_karlione@bk.ru
0

#656 Пользователь офлайн   гость с юга 

• Специалист

Отправлено 24 January 2007 - 15:13

Просмотр сообщенияDon_karlione (24.01.07) писал:

Это зависит от большого ряда факторов!!!
Сами поставте себя на моё место!!! и попробуйте ответить на поставленный собою вопрос!!!

to Karagandinets
Весьма польщён.
Плиз моно письмецо от Вас на мыло Don_karlione@bk.ru

Хитро ответили, :blink: я то не испытываю подобной ностальгии, ну скажем на прежнюю должность, с прежним окладом, мы ж говорим теоретически, да/нет
0

#657 Пользователь офлайн   Caretaker 

• Специалист

Отправлено 24 January 2007 - 15:44

Гы.... Защитнички. Гдеже вы такие красивые умные и добрые раньше то были ??? А теперь конечно, вокруг все в дерьме и тут я в белом....

Изначально порочная практика тыкать всех в то они здесь никто, плюс невозможность работы и поставновка на отвественные места не специалистов, а верных семье людей довела эту контору до краха.
Я тоже там работал. Нормально работал. Целый год. Не выдержал постоянного напоминания что я быдло...

ЗЫ, на моих глазах уволили человека не вставшего при входе госпожи Алкеевой. А он к двери спиной сидел. И работал....
0

#658 Пользователь офлайн   Ночной надзор 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 January 2007 - 16:09

Цитата

По ВТБ вопрос решен, и желание "урвать кусок пожирнее" вполне логично и обоснованно.

Насчет того, что было 10 лет назад, вспомните, кто был акимом области, города и председателем теркома в то время. И кто был областным прокурором тоже вспомните.

И то, что кроме ДКГ тогда продали, тот же Октябрьский, какая за него война шла.

А сейчас все потихноьку уляжется - после 1 апреля будут решать вопрос по всем активам
0

#659 Пользователь офлайн   Лев 

• Специалист

Отправлено 26 January 2007 - 09:29

Суд Карагандинской области возбудил дело о прекращении деятельности "Валют-Транзит банка"

Алматы (Алма-Ата). 25 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Карагандинской области Казахстана (в центре) возбудил гражданское дело о прекращении деятельности коммерческого "Валют-Транзит банка" по заявлению госагентства финансового надзора (АФН).
"22 января специализированный межрайонный экономический суд Карагандинской области возбудил гражданское дело на рассмотрение решения о принудительной ликвидации банка", - сообщила заместитель председателя АФН Елена Бахмутова на пресс-конференции в четверг в Алматы.
"Сколько времени продлится рассмотрение дела в суде - мы не знаем, но первое слушание назначено на 29 января", - добавила она.
Согласно информационным материалам, распространенным на пресс-конференции, к настоящему времени назначенная госагентством 26 декабря 2006 года временная администрация этой кредитной организации провела ревизию касс банка и его подразделений, а также начала инвентаризацию и прием-передачу имущества и документации.
Как сообщалось, АФН в конце минувшего года (26 декабря) отозвал лицензию у "Валют-Транзит банка" из-за систематических нарушений в его деятельности, впоследствии подав заявление в суд о принудительной ликвидации банка.
В АФН сообщили, что на дату отзыва лицензии у "Валют-Транзит банка" его совокупные активы составляли 19293,2 млн тенге (текущий 125,72/$1), совокупные обязательства - 52041,5 млн тенге, в том числе обязательства перед клиентами - 39783,5 млн тенге (76,4% от совокупных обязательств).
Общая просроченная задолженность банка по обязательствам перед клиентами на момент назначения временной администрации составила 6070,7 млн тенге (11,6% от совокупных обязательств или 15,2% от совокупных обязательств банка перед клиентами).
Обязательства банка перед пенсионными фондами по состоянию на начало текущего года составили 5801,7 млн тенге (11,2% от совокупных обязательств банка), включая 3248,7 млн тенге - по размещенным в банке депозитам, 2553 млн тенге - по выпущенным в обращение облигациям. Кроме того, 2833,1 млн тенге размещены пенсионными фондами в акции банка.
Депозиты юридических и физических лиц составили на начало текущего года 37755,2 млн тенге, в том числе депозиты юридических лиц 16348,9 млн тенге, физических лиц - 21406,3 млн тенге. При этом сумма вкладов, подлежащих гарантированию, на начало текущего года составляла 18818,4 млн тенге.
Между тем на начало 2007 года задолженность по налогам и другим обязательным платежам в бюджет составляла 101,1 млн тенге, по административно-хозяйственной деятельности - 177,5 млн тенге, по административным штрафам - 25 млн тенге.
Обязательства банка перед государственными предприятиями составляют 5642,9 млн тенге, в том числе просроченная задолженность перед государственными предприятиями - 2463,1 млн тенге (6,2% от обязательств перед клиентами).
0

#660 Пользователь офлайн   Оп-ля 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 January 2007 - 11:09

29 января дня открытых дверей в «Валют-Транзит Банке» не будет.
Временная администрация компании опровергла информацию, которая прошла накануне почти во всех СМИ. Как сообщили в банке, сейчас у них нет конкретной информации для вкладчиков - когда и как они смогут получить свои сбережения.
29 января пройдет предварительное заседание в экономическом суде, где выступят агентство по финансовому надзору и руководство «Валют-Транзит Банка». Тогда и станет известно, когда назначат первое слушание.
Сейчас администрация «Валют-Транзит Банка» готовит документы вкладчиков на возврат их денег. До решения суда руководство компании не может распоряжаться имуществом банка и выплачивать какие-либо деньги. Судебное разбирательство может занять несколько месяцев. Только после окончательного решения суда в банке официально сообщат о его дальнейшей судьбе и приблизительный срок выплаты денег вкладчикам.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему