Первый банковский!: читалка - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

читалка Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 15 September 2010 - 12:58

Просмотр сообщенияMercedes280 (14.09.10) писал:

Просмотр сообщенияФрансуа де Аруэ (14.09.10) писал:

Просмотр сообщенияBank@ (14.09.10) писал:

Ни че, такой политический рассказик. Скорее всего рассказ одного "состоявшегося" бизнес-политика, а не колхозника, как многим изначально показалось :D .
Было бы не плохо, если все сразу выложите, коллега.

бедная Долли :)

Не понял прикола, Банка?

есть такая категория приколов,которые понимает лишь сам автор :D

для тех кто в танке...хватить троллить ...успеваете между окнами переключаться?

Сообщение отредактировал Bank@: 15 September 2010 - 12:59

0

#202 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 15 September 2010 - 13:54

Просмотр сообщенияBank@ (15.09.10) писал:

Просмотр сообщенияMercedes280 (14.09.10) писал:

Просмотр сообщенияBank@ (14.09.10) писал:

Ни че, такой политический рассказик. Скорее всего рассказ одного "состоявшегося" бизнес-политика, а не колхозника, как многим изначально показалось :D .
Было бы не плохо, если все сразу выложите, коллега.

бедная Долли :)

Не понял прикола, Банка?

есть такая категория приколов,которые понимает лишь сам автор :D

для тех кто в танке...хватить троллить ...успеваете между окнами переключаться?

Бывает автор сам не понимает, что несет
0

#203 Пользователь офлайн   Mercedes280 

• Главный специалист

Отправлено 15 September 2010 - 14:10

может быть,рассказ так повлиял :) шокирующе
0

#204 Пользователь офлайн   amanda 

• Специалист

Отправлено 15 September 2010 - 20:38

Просмотр сообщенияКочегар (14.09.10) писал:

коллега, в вашем нике случайно пунктуационной ошибки нет, то есть зпт после а не нужно ставить? :)

Ну что я вам могу на это посоветовать? Онанир... кочегарьте не останавливаясь :) у некоторых в головке после этого просветляется :lol:
0

#205 Пользователь офлайн   amanda 

• Специалист

Отправлено 15 September 2010 - 20:57

забыла добавить, если есть чем кочегарить :lol:
0

#206 Пользователь офлайн   amanda 

• Специалист

Отправлено 15 September 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияerbolg (14.09.10) писал:

Сидит программист в баре пьет пиво.
К нему подруливает девушка.
Д: Если хочешь хорошо провести время, то меня зовут Сандра
П: А как тебя зовут если я не хочу хорошо провести время?

оооо! eвну q... о извиняюсь, erbolq анекдоты прикольные рассказывает! и теперь, в качестве подтверждения вами начатой темы - фото в студию агрегата вашего :lol: заценим-с...

Сообщение отредактировал amanda: 15 September 2010 - 21:52

0

#207 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 15 September 2010 - 22:49

по ссылке

В сериале "Андромеда" одна из героинь говорит: "Я аватар боевого космического крейсера!"

Какое тело - такая и душа.
У кошек своя маленькая душа.
У мышей душа ещё меньше.
А у мух она такая совсем-совсем малюсенькая, что мы её душой считать отказываемся.

Сообщение отредактировал erbolg: 16 September 2010 - 01:25

0

#208 Пользователь офлайн   Strakhovshik 

• Ведущий специалист

Отправлено 17 September 2010 - 12:14

Просмотр сообщенияMercedes280 (15.09.10) писал:

может быть,рассказ так повлиял ;) шокирующе

салам Mercedes280,
прочитал весь рассказ Алма-Вегас, интересная история...правдивой жизни алматы, затрагивает, как раз то время, когда я там жил, тусил...но не так конечно... но было до боли очень знакомые места...заведения... имена... спасибо за книгу, как говориться вспомнил былое.

Кстати, 'Mercedes280' , а где продолжение про того пацана, который алматинец? кажется твоего брата рассказ.. вложи весь одним файлом.

Сообщение отредактировал Strakhovshik: 17 September 2010 - 12:14

0

#209 Пользователь офлайн   Mercedes280 

• Главный специалист

Отправлено 17 September 2010 - 13:23

Просмотр сообщенияStrakhovshik (17.09.10) писал:

Просмотр сообщенияMercedes280 (15.09.10) писал:

может быть,рассказ так повлиял ;) шокирующе

салам Mercedes280,
прочитал весь рассказ Алма-Вегас, интересная история...правдивой жизни алматы, затрагивает, как раз то время, когда я там жил, тусил...но не так конечно... но было до боли очень знакомые места...заведения... имена... спасибо за книгу, как говориться вспомнил былое.

Кстати, 'Mercedes280' , а где продолжение про того пацана, который алматинец? кажется твоего брата рассказ.. вложи весь одним файлом.

про пацана алматинца будет очень интересное продолжение,просто автор обрабатывает до удобоваримого состояния.Кое-кто назвал героя мамбетом, с высоты своего снобизма считает,если герой небогат,то он и все другие мамбеты.Рахмет за интерес
0

#210 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 22 September 2010 - 17:06

Актерское искусство

Развелся я как-то с женой. Ну развелся и развелся. С работы приходишь – мозг не сверлит никто, пивка взял, в интернет вылез – лепота. Месяц проходит, другой, вроде бы и хорошо все, а вот чего-то не хватает. На третий месяц понял я, что не хватает моей душе женского общества, да и не только душе, хотя, если разобраться – душа здесь вообще ни причем. Короче захотелось мне по.баться не по детски. И так захотелось, что ни порнуха любимая не помогает, ни сайты. Пишешь где-нибудь: "пасиба падра.ил" или "а.уеть, дайте две", а радости никакой как прежде. Звоню другу: Пойдем, говорю, в клуб, что ли сходим, отдохнем. Ну и пошли. В клубе музыка гремит, стробоскопы мелькают, девчонки пляшут. Заприметил одну, симпатичная брюнетка, худенькая, но c сиськами, зачет по-любому. Подкатил-познакомился, Наташкой зовут, романтика сразу врубаю:
- Ах, какое имя замечательное, прям как у Натальи Гончаровой.
- А кто это? - спрашивает.
“Да уж, - думаю, - экземпляр интеллектом и эрудицией не обременен, ну хоть к туалету надеюсь приучен”
- Ну это же Пушкина супруга, про которую он еще писал: Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты. Вот если бы он не придумал этих строчек раньше, я бы сейчас глядя на вас, их бы написал.
- Ой, да ладно, - смеется и рукой машет, а по лицу видно – довольная.
Ну слово за слово, коктейль за коктейлем, танец за танцем, а сидим мы уже с ней на диванчике, целуемся, за сиську трогаю ее потихоньку, хорошая такая сиська, упругая. Давно понял – при хороших сиськах интеллектуальные недостатки как-то и не замечаются вовсе.
- Поехали, - говорю, - ко мне, я тут недалеко живу.
- Ой, нет-нет, поздно уже, домой пора, родители заругают.
- Ну давай тогда завтра в гости приходи.
- А чего делать будем?
“Чего-чего, - думаю, - о колебаниях на фондовой бирже разговаривать будем”
- Устроим романтический вечер, - говорю, - вино, свечи, легкая музыка, поговорим, узнаем друг друга получше. Приготовлю чего-нибудь, знаешь какой я повар? Пальчики оближешь. “И не только пальчики, - злорадно про себя усмехаюсь”
- Ну давай, - говорит, - созвонимся завтра.
Обменялись телефонами и уехала.

Звонит на следующий день, щебечет:
- Лешка привет, узнал?
- Наташенька, ну конечно же узнал, как же я могу забыть такой чудный ангельский голосочек, - “х.ли тут не узнать, - думаю, - определитель же на мобиле”.
- Ну я сегодня вечером свободна, часиков в восемь могу заехать.
- Очень жду мадемуазель, - говорю.
И бегом квартиру пидо.асить, благо выходной, вылизал всю, даже в туалете освежителем побрызгал. Поехал в супермаркет, взял вина, оливок, сыру, свечек, спагетти и прочей атрибутики романтического вечера. В очереди на кассу стою, девочка за мной встает и смотрит на меня так пристально, а я рожу отворачиваю, мало ли кто это, вдруг из банка про кредит просроченный напомнить хочет, или, еще хуже, как завопит на весь зал, так вот ты где мерзавец, а ребенок у тебя уже в первый класс пошел, папку все спрашивает.
- Леша, Емельянов, ты?
Присмотрелся я, а это же одноклассница моя, Маринка, я еще в десятом влюблен в нее был. Красивая такая, прям не изменилась почти и улыбается так задорно.
- Ага, я, - говорю, - привет Маринка, сколько лет, сколько зим. Как дела-то?
- Ой, да у меня нормально, - и понеслось: бла-бла-бла, бла-бла-бла, кроме того, что развелась, и не запомнил ничего.
- А ты приходи на встречу одноклассников, через две недели, давай я тебе позвоню, скажу, где и во сколько.
- Конечно приду, - а у самого уже фантазия играет как я ее соблазнять буду.
Тут очередь моя подходит, я барахло все на кассу выгружаю, а Маринка смотрит и спрашивает с ехидцей легкой:
- Что, романтический ужин намечается?
А я на автомате:
- Ага, б.я, рамантега нии.аццо, - и две пачки презервативов с лоточка около кассы беру. И понимаю тут по вытянувшемуся Маринкиному лицу, что на вечер встреч не позовут меня еще лет десять как минимум. Для пущего эффекта можно еще голосом Бивиса сказать: Ыыыы, сегодня мне точно дадут.
Сгреб покупки в пакет, буркнул пока и бегом из магазина. “Ладно, - думаю, - по статистике на десять девчонок девять ребят приходится“
Дома макароны с соусом приготовил, сыр нарезал, оливки открыл, свечи зажег, вино, за неимением ведерка со льдом, засунул в кастрюлю с холодной водой, фужеры достал, жду. В восемь пятнадцать звонок в дверь. Наташка пожаловала.
- Привет, - говорит, - я ненадолго совсем.
- Жаль, - говорю, и рожу грустную делаю, а сам смотрю: в пакете щетка зубная просвечивает и пое.ень всякая косметическая, хорошо хоть рюкзак с вещами не притащила и родителей знакомиться.
За стол сели, вино разлил, речь романтическую задвинул, и ну только чокаться, тут звонок в дверь. А я вроде и не ждал никого. К двери подхожу, в глазок заглядываю, а там пи.дец просто: стоит незнакомый детина, размерами с двух молодых Шварцнеггеров, с перекошенным лицом и в руках биту бейсбольную сжимает. Я аж опешил, живу спокойно, криминалом не занимаюсь, денег не должен никому кроме банка одного, да и то немного, соседей не заливаю, а тут такое. Стою, молчу, думаю: позвонит чуть-чуть и уйдет. А этот прямой потомок неандертальцев не уходит, трезвонит вовсю. Тут Наташка к двери подбегает, в глазок глянула и обмерла вся:
- Пи.дец нам, - шепчет, - муж меня выследил.
- Ты чо дура не сказала что замужем? – шепчу я ей.
- Можно подумать, ты жениться на мне собрался, - шепчет в ответ и опять в глазок смотрит как приклеенная.
“Да знал бы что за таким Шреком замужем, - думаю, - обходил бы за пять кварталов”
- Ну может позвонит да и уйдет, - шепчу.
- Не уйдет, я его знаю, упертый, - в ответ.
Стою я в полном а.уе, смотрю на Наташку, а та к глазку нагнулась, юбочка коротенькая, чулочки в сеточку, и неожиданно чувствую, что возбуждаюсь просто капитально. Ну, я, недолго думая, за задницу ее хвать и глажу. Молчит. Я юбку задираю, ширинку расстегиваю и пристраиваюсь по быстренькому. Тут опомнилась:
- Ты что ж это делаешь?
- Тихо, - говорю, - муж услышит, - а сам продолжаю.
А муж как почуял и давай толи ногами, толи рогами в дверь колотить со всей дури и орать еще:
- Открывай, б.ядь, поубиваю всех на.уй.
“Ну все, - думаю, - сейчас соседи ментов вызовут, придется дверь открыть и, если не сегодня, так завтра подкараулит и точно прибьет на.уй” И тут снизошло на меня озарение, вспомнил я, как в школьном театре играл, прям на первых ролях всегда был. Мне еще руководительница, училка наша по литературе, ласково так говорила: «Иди Лешка в актеры, не губи талант, распи.дяй малолетний». Да не послушал я Оль Сергевну, сгубил на корню. А как приперло, сразу талант воскресил, и, не прерывая е.ли, шамкаю конкретным старушечьим голосом:
- Ой, милок, да что ж ты в дверь-то ломишься, совсем бабку старую перепугал.
За дверью тишина, Потом голос недоумевающий:
- Эй бабка, а ты что ли здесь живешь?
- А где ж я милай-то живу? Здесь конечно, - а сам продолжаю Наташку охаживать, руки под блузкой гуляют, как казаки в чистом поле, эх хорошие же у нее сиськи все-таки, большие, упругие.
- Слышь бабка, а ты одна живешь? Или с кем-то?
- Одна я, внучек, совсем одна, разъехались все, позабыли старую, тока на праздники иногда забегают, а что ж ты стучишься-то ко мне? Небось ограбить удумал, так нет же у меня ничего, бедная я совсем, с пенсии на пенсию, кошка только есть, отрада моя на старости, - хотел еще мяукнуть для пущего эффекту, но удержался.
- Да тут, понимаешь, бабуль, ситуация какая, - а сам, слышно, поверил, даже нотки виноватые в голосе появились, - жена у меня загуляла с.ка, говорит, я мол к сестре поехала, а сама к ё.ырю намылилась, я ж хорошо ее стерву знаю, вижу когда врет, ну и выследил я ее, в этот подъезд зашла, а потом смотрю в окнах как раз здесь свет загорелся, ну я и давай стучать.
- Ой внучек, да это я наверно на кухню ходила, водички попить, да и свет-то зажгла, так тебе ж наоборот надо было смотреть где свет погас, если к хахалю женка собралась, - а у самого уж дыхание сбивается, хорошо мне, да и Наташке тоже, подмахивает вовсю и хихикает чуть слышно.
- А ты ведь права бабуль, что-то я сразу не сообразил, ты уж извини меня дурака, тут дело такое, совсем голову потерял, - все, готов клиент, уносите, пока не решил обет постоянного перевода через дорогу на себя взять, во искупление вины.
- Да ладно внучек, нешто я не понимаю, у меня муж был, царствие ему небесное, строгий, сурьезный, а уж ревнивый какой, бывало с покоса поздно придешь, так смотрит из под бровей, где была, спрашивает, а я ведь ему ни разу ни с кем, воспитана так была, не то что современная молодежь, совсем поиспортилась, - и все ведь удачно складывается, еще немного и отправлю я этого гоблина страдать муками раскаяния, что потревожил божий одуванчик, а тут вдруг Наташка как застонет.
- Тихо ты, - шепчу, - спалимся же нахрен, - и рот ей рукой зажимаю.
- Эй бабка? – голос из-за двери испуганный, - ты чего там? Плохо что ли?
- Ой, внучек, сердечко что-то прихватило, испужал ты меня, - и голос как раз прерывается очень удачно.
- Эй, ты там не вздумай, а то помрешь еще, я ж в жизни себе не прощу, открывай дверь, я хоть водички подам, до кровати доведу или скорую мож вызвать?
“Ага, - думаю, - открою дверь – точно помру. От сорока пяти ударов битой по голове”
- Ничо, ничо, миленький, я сейчас валокордина приму, все хорошо будет и скорую не надо, а дверь я боюсь открывать, ты уж извини, старая я совсем, вот уже лучше мне становиться, - и не соврал ведь почти, все лучше и лучше становиться.
- Слушай, баб, а мож к кому еще моя жена пойти могла у вас, кто-нибудь тут живет один, или у кого жена может уехала, - надо же, дедукция у Шрtка заработала в стрессовой ситуации. “Ну, - думаю, - Колян, соседушка мой с пятого, зря ты мне стольник третий месяц не отдаешь”
- Ой, внучек, - шамкаю, - живет тут на пятом этаже парень один, Коля зовут, прямо подо мной, кобель такой, прости господи, девок водит постоянно, пьянки-гулянки до утра. А уж в последнее время повадился, тьфу ты срамота, мне Зинка, соседка его рассказывала, девку домой зовет, а там с друзьями, и эту, как ее, групповушку устраивают, ну все вместе развратом занимаются, совсем оскотинился.
- Что? Групповушку? - из-за двери чисто рык раненного в яйца самца раздался, - Я БЛ*ДЬ устрою им групповушку, - и грохот по лестнице, и вовремя надо сказать, тут то на меня оргазмические волны и нахлынули, и не на меня одного, Наташка аж руку мне прокусила. Отдышался несколько секунд и бегом на балкон, давай к соседу долбиться. Вылез тот:
- Что такое? – спрашивает.
Я ему:
- Так мол и так, Григорьич, выручай, - тот ржет.
Я:
- Да )(ули ты ржешь? Спасай, а то завтра будешь по дому ходить, денег на венок собирать “От соседей” и ленточку “Прости меня Леша засранца”
- Ладно, - говорит, - тащи сюда свою кралю Казанова.
Я за Наташкой, хватаю ее с вещами в охапку и на балкон тащу:
- Перелазь давай, из другого подъезда выйдешь и бегом к сестре, - та упирается:
- Ты что, тут восьмой этаж, разобьюсь же.
- Да не разобьешься, я тебя держать буду, давай бегом, мужу потом от сестры позвонишь, типа как ты милый, я скучаю, авось обойдется все.
Переправил я ее к соседу, пакет с вещами отдал, а она ко мне поворачивается и говорит с уважением:
- А ты ваще мужик реальный, у меня такого никогда не было, давай увидимся еще.
- Да тут понимаешь Наташ, - говорю, - не могу я семью разбивать, совесть замучает, не судьба видимо нам, - и изображаю как будто разревусь прям, а сам думаю: “На.уй-на.уй, пока не разведешься, даже во сне не приходи” Поцеловал и в комнату.
На кухню зашел: вино с фужеров в пивную кружку вылил, долил еще из бутылки, еду всю на одну тарелку сгреб, за комп уселся, в инет вылез и думаю: “Жизнь-то оказывается чертовски приятная штука”

А первый глоток я за театр сделал. Все-таки настоящее искусство.
0

#211 Пользователь офлайн   маркетолог2 

• Специалист

Отправлено 15 October 2010 - 17:21

Одно доброе дело

Молодой человек

Молодая мамаша тщетно пыталась поднять по лестнице коляску с маленьким карапузом. Ну неужели так трудно предусмотреть дорожку для колясок вдоль лестницы? Ладно я с коляской, думала мамаша, а как же инвалиды? Как они в своих колясках подымаются?
И что самое обидное люди вокруг снуют вверх вниз по этой злополучной лестнице и ни один не поможет. А попросить помощи мамаша не может. Стесняется. Это ведь только её проблемы и никого более они не касаются.
- Я помогу – вдруг услышала она мальчишеский голос. Она удивилась. Удивилась даже не сколько молодости неожиданного помощника, тому было не более семи лет, а тону с которым обратился мальчик. «Я помогу», уверенно, без вопроса. Как бы само собой разумеется, что он должен помочь и поможет.
- Ну, давай попробуем – улыбнулась мамаша и не смотря на молодость мальчика им удалось таки, хоть и с трудом, поднять коляску вверх по лестнице.
- Спасибо тебе, молодой человек – сказала мамаша, именно так «молодой человек», вдруг захотелось сказать мамаше, не «мальчик», а «человек».
- Пожалуйста, - ответил молодой человек, - мне не трудно, это моё «одно доброе дело».
- Почему «одно»? – удивилась мамаша – Разве не нужно всё время делать добрые дела?
- Нет, - уверенно заявил малец - всё время делать добрые дела никак не получается. Либо ты занят, либо спешишь и у тебя просто нет времени, иногда просто не хочется никому помогать, а порой бывает, что кто-то просто не достоин помощи. Но добро делать нужно. Поэтому я делаю «одно доброе дело».
- Хм… одно доброе дело… в сутки? В месяц? В Час? – у мамаши рассеялись хорошие впечатления от мальчика.
- А это смотря от важности «дела». Кто-то делает одно «мелкое доброе дело» в час, кто-то одно «крупное доброе дело» за всю жизнь.
- А то, что ты мне помог это что? Крупное или мелкое?
- Я не знаю. Возможно если б я вам не помог, вы бы уронили коляску и ребенок упал бы на землю и ударился. Тогда это крупное «доброе дело». А возможно, что вам помог бы кто-то другой или вы справились сами. Тогда это «мелкое доброе дело». Я об этом не думаю. Вы извините, мне пора идти, я спешу. До свидания.
Мальчик ушел, а мамаша замерла с коляской в руках, задумавшись о том, откуда в такой маленькой голове, такие мысли…

Мамаша

Стоя в очереди порой думаешь о всяких мелочах, а порой о важных вещах. А порой, просто глазеешь на людей, пытаясь понять их внутренний мир, их страхи, их мечты.
Мамаша же в очереди не стояла, она была с маленьким грудным ребенком. Люди в очереди её пропустили. Поворчали, пожаловались, но пропустили.
Оплатив коммунальные услуги, мамаша собралась уже уйти, как вдруг заметила одиноко стоящую бабушку. Бабушка стояла, растерянно озираясь на бланки квитанций и заявлений.
- Простите, подскажите, пожалуйста, я правильно заполнила квитанцию?
Люди в очереди делали вид, что очень заняты разглядыванием своих бланков, а кто-то все же ответил «Всё есть на стендах»
Божий одуванчик, подумала мамаша, и собралась уже уйти, как вдруг подумала, а что если это её «одно доброе дело»? А что если это её «одно важное доброе дело». Вдруг она поможет и это окажется важным? Мамаша посмотрела на «божий одуванчик», подумала, что она то сама никуда в общем-то не спешит и приняла решение.
- Я вам помогу, бабушка. Ой, да вы все перепутали, давайте я исправлю…

Бабушка

- Эх молодежь, -сказала бабушка своей соседке на лавочке - молодежь портится. Вот наше поколение было не таким, мы были сплоченнее, дружнее, мы не делились по цвету кожи и национальности, у нас была цель. А что у есть у нынешней молодежи? Ничего. Одна мысль в голове. Как бы что-нибудь урвать, да побольше…
Бабушка как всегда ворчала. Все бабушки ворчат. Кажется, если бабушки перестанут ворчать мир станет другим.
- Да-да-да, - вторила ей соседка – молодежь нынче совсем плохая. Вот живет у меня паренек. Снимает комнату, так нет чтобы помочь за продуктами съездить… У него же машина! А мне, старой, тяжело на автобусе.
- А мне повезло, хорошая попалась, - улыбнулась бабушка, - и дом приберет и приготовит, и коммуналку оплатит. Только недавно пришлось в банк самой идти, сто лет там не была. Девчушка моя уехала в командировку, сказала, вернется - оплатит. А мне что? Мне не трудно, дай думаю схожу, оплачу сама. Эх… если бы не одна мамаша с ребенком, наверно и не разобралась бы, что заполнять и куда платить. Все-таки есть добрые люди. Вот мамаша есть и девчушка моя. Хорошие они… Знаешь, соседка, моя та сейчас мается, прописаться ей надо, иначе выгонят с работы. У меня не просила, а я всё боялась предложить, мало ли что. Да уж ладно пропишу её, сделаю доброе дело.

Девчушка

Молодая девчушка была счастлива. Она прошла испытательный срок, она теперь официальный работник уважаемой крупной фирмы. А ведь всё могло сложиться не так, не решись она тогда приехать, не одолжи ей на дорогу и на первое время денег подруги, не возьми её без билета в поезд проводник, не пропиши её у себя бабушка «божий одуванчик». Все могло сложится по другому. Все-таки есть добрые люди на земле.
Девчушка была счастлива. Она шла домой к бабушке, что бы поделится с ней радостной новостью. Мир был такой огромный, красивый и добрый. Да именно добрый. Все вокруг добрые и делают добро. Девушке так захотелось сделать добро, что она стала озираться по сторонам. Кому бы сделать добро? Ну хотя бы одно доброе дело! Ну хотя бы самое маленькое добро! Вот! Девчонка увидела сидящего на скамейка парня. Парень был обычным. В потертой кожаной куртке. С кейсом на коленях. Казалось он о чем то думал. Взгляд его был устремлен куда-то далеко-далеко.
- Привет! – вывела его из раздумий девчкушка.
- Привет – ответил парень.
- Тебе чем-нибудь помочь? – спросила девушка.
- А чем ты мне можешь помочь? – парень удивился
- Ну не знаю, всем, но в рамках разумного – засмеялась девчушка.
- Ну… а зачем тебе это? – задал парень встречный вопрос и улыбнулся. Улыбка девушки заставила его улыбнуться в ответ.
- Ну ты знаешь, мне тут сделали столько добра, ну и я хочу отплатить тем же!
- А почему именно мне? Сделай добро тем, кто сделал добро тебе – не унимался парень.
- Обязательно. Всем, как только увижу. Но ведь я могу ведь и никогда больше не встретить того, кто мне сделал добро. Ну а пока я хочу сделать добро тебе! А ты потом сделай добро другому! И возможно, тот человек сделает добро тому, кто сделал добро мне! Вот такой вот круговорот добра в природе! - Девушка заразительно засмеялась.
Парень не удержался и засмеялся тоже, хорошо я сделаю.
- Ну, так чем тебе помочь?
- Ну, хорошо, - сдался парень, - сделай мне одно маленькое доброе дело. Я хочу разыграть друга, ведь хороший розыгрыш тоже же доброе дело, ведь так?
- Да! Я люблю хорошие розыгрыши!
- Ну вот! Позвони, пожалуйста, с таксофона, по этому номеру и скажи тому, кто подымет трубку «У меня для вас важная информация по вашему шефу, эта информация его утопит, но она стоит денег пять тысяч долларов. Если вы хотите её получить, то ровно в 12.00 завтра откройте окно своего офиса. Это будет знак вашего согласия и я вам перезвоню и назначу встречу.» На вопросы не отвечай, просто скажи то, что я прошу и положи трубку, договорились? Ты мне очень поможешь!
И хотя розыгрыш девчонке уже не казался веселым и добрым, она согласилась.

Мужчина.

Мужчина думал про странный звонок. Что за информация? Он посмотрел на часы. Близится время указанное девушкой по телефону. Если информация важна, то пять тысяч долларов это гроши. Шеф как ком в горле. Но что за странный способ подтверждения согласия. Лучше сделать и жалеть о том, что сделал, чем не сделать и жалеть о том, что не сделал. Мужчина поднялся со своего шикарного кресла и подошел к окну. Рука, на которой были часы, прикоснулись к ручке окна. Взгляд невольно остановился на часах. Дорогие. Подарок друга. Господи, когда это было? Первый контракт? Открытие фирмы? День рождение? Подарок друга. Ныне шефа. Которого можно потопить и занять его место. Почему все так сложилось? Почему? Когда мы сделали много дел вместе. Много добра сделали друг другу. И вот недавно. Когда его, заместителя директора крупной фирмы позвали в школу для прочтения маленьким несмышленым деткам лекцию на тему «как я стал успешным». Попросили сделать «одно доброе дело». А почему бы и нет, подумал он тогда и пошел. В конце его лекции ему задали вопрос. А делал ли он добро людям? Конечно, ответил мужчина. Хотя бы одно доброе дело я делаю. А потом поведал им свою философию. Про «Одно доброе дело». Детям общение с ним понравилось. И его позвали снова. На сегодня. На 12.30.
А вчера, например, он утвердил кандидатуру на вакантную позицию. Девушка прошла испытательный. И хотя опыта у нее практически нет, но он утвердит её прием. Разве это не доброе дело? И это добро к нему вернется. А сейчас он может сделать недоброе дело. Информация потопит шефа. Его врага. Его друга. Или же он на все плюнет. И пойдет в школу. На очередную лекцию. Сделает еще одно доброе дело. Рука замерла.
Мужчина принимал решение.

Парень в потертой куртке.

Парень в чуть потертой неприметной кожаной куртке не спеша поднялся на пятый этаж, вошел в квартиру, которую он покинет через минут пять и никогда больше не вернется. Не снимая ботинок и верхней одежды прошел на кухню, распахнул окно, с которого так хорошо просматривалось окна кабинета заместителя директора одной крупной фирмы. Открыл кейс, на автомате собрал снайперскую винтовку, поймал в прицел хорошо знакомую по фотографиям лысину. Как сказал заказчик? Друг? Заместитель? Бывший друг? Неважно. Задание четкое, проверить лояльность, и в случае если клиент окажется не лояльным к заказчику, убрать его. Парень как всегда гениально просто справился с первой частью. Теперь осталось дело за малым. Всего двести метров. Для бывшего сержанта это плевое дело. Учесть расстояние, силу бокового ветра. Все как учили. Все как делал уже не раз. Даже двойной стеклопакет, который мог бы хоть и не значительно, изменить траекторию пули уже не проблема. Палец замер на спусковом крючке. Парень не спешил. Время было 11.58. Он улыбался.
0

#212 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 27 October 2010 - 17:47

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи..иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне:отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в

словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу:мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит,около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!..Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют(б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? -

отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен

подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько

я должна за операцию? Ответ меня додавил."О, нет,

-говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная

программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени:"Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн,

ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежалапосле инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали..

В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человекомв России".
0

#213 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 27 October 2010 - 23:54

Классно, duos
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11