-
10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Как я ушел из банка
Отправлено 10 August 2010 - 19:21
Сколько себя помню, я почти всю рабочую жизнь после окончания вуза, провел, работая в банке. Это чуть больше 10 лет. Пришел спецом, ушел с начальником РКО. Наверное, это мой потолок.
И вот я ушел из банка.
Ушел в продажи техники.
Уже 2-а месяца торгую спецтехникой и скажу честно, это хорошо.
Ощущение свободы!!! Правда и много обязательств. Причем реально чувствуешь, что от тебя многое зависит. И это радует!!!!!
Все-таки, ощущение своей никчемности в банке – это действительность.
Кто я был раньше? Офисный планктон. При всем моем опыте меня можно было сменить, и отделение от этого не пострадало бы. Клиенты набраны, портфель хороший, главное системно обрабатывай народ и рост будет.
Скажу честно, месяц я был в командировке, крутил болты на спецтехнике. Устал!!! Достало все!!! Но зато очень хорошо понял технику и могу даже спецам открыть тайны того или иной машины.
Но смысл моего откровения в другом…
Мое ощущение бесполезности на прошлом рабочем месте, это только у меня или есть похожие люди, в похожих обстоятельствах?
Или я один был такой урод?
Особенно этот вопрос мужчинам.
Нурлан
Отправлено 10 August 2010 - 21:55
что так долго то ждал у моря погоды? неужели так сложно было за 10 лет осознать жизнь "офисного планктона"?
каждый чувствует себя бесполезным настолько, насколько он хочет чувствовать себя бесполезным
Сообщение отредактировал Gruffi: 10 August 2010 - 21:56
Отправлено 10 August 2010 - 22:37
- до каждого доходит по разному. У меня это шло долго.
"каждый чувствует себя бесполезным настолько, насколько он хочет чувствовать себя бесполезным"
- Если тебе нравиться заниматься онанизмом, это твое личное дело. Я предпочитаю зарабатывать больше и быть востребованным.
Отправлено 11 August 2010 - 00:59
Сейчас работаю отделе продаж. Никогда не думал что найду работу которая мне понравится.
Постоянное движение, обучение, общение, знакомства.
В банке сидел как растение, а здесь сразу похудел, стал более выносливей и бодрей.
Ты не один такой
Отправлено 11 August 2010 - 08:58
в других местах кроме банков Вас не кем заменить? Если Вы так считаете, то Вы стоите на стадии развития
Если в банке легко заменить любого сотрудника, так это потому что хорошо поставлен бизнеспроцесс или организация труда
если поднимут з/п Вы забудете, что Вы планктон, или как там еще, и будете трудится, пока не придет пора вспомнить что Вы никчемный
Для большинства грань между вознаграждением за труд и ощущением своей значимости стирается с повышением з/п
А кто-нибудь пытался, работая в банке, изменить себя и повлиять на бизнеспроцесс? Кто-нибудь проявлял инициативу?
Отправлено 11 August 2010 - 09:10
в других местах кроме банков Вас не кем заменить? Если Вы так считаете, то Вы стоите на стадии развития
Если в банке легко заменить любого сотрудника, так это потому что хорошо поставлен бизнеспроцесс или организация труда
если поднимут з/п Вы забудете, что Вы планктон, или как там еще, и будете трудится, пока не придет пора вспомнить что Вы никчемный
Для большинства грань между вознаграждением за труд и ощущением своей значимости стирается с повышением з/п
А кто-нибудь пытался, работая в банке, изменить себя и повлиять на бизнеспроцесс? Кто-нибудь проявлял инициативу?
плюс стопитсот
Отправлено 11 August 2010 - 10:12
Сколько себя помню, я почти всю рабочую жизнь после окончания вуза, провел, работая в банке. Это чуть больше 10 лет. Пришел спецом, ушел с начальником РКО. Наверное, это мой потолок...
"Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете - смените его! Вы же не дерево!"
Джим Рон
Отправлено 11 August 2010 - 11:45
работаю уже 8 лет, и только последние полгода чувствую что все выдохлась, пора менять либо сферу либо место работы
Отправлено 11 August 2010 - 11:58
Отправлено 11 August 2010 - 13:05
в общем, на перепутье стою.
Отправлено 11 August 2010 - 14:12
Автору +1
Там где работа не измеряется деньгами (суппорт подразделения, а не центры прибыли) это особенно чувствуется...
Отправлено 11 August 2010 - 20:18
Нормировщик вы курите траву.
Это разговоры из серии "Что ты сам сделал для страны". Вы хороший демагог, но слабый историк.
Про поставленные бизнеспроцессы рассказывайте в другом месте (например в бизнес школе). Какие нафиг бизнес процессы, когда зампред в Нуре всех на матах таскает. И как сказал Кочегар (мы разные люди, и даже не знакомы), смена топа вызывает "листопад" в банке.
Однозначно, в банке есть предел профессионализма. Дальше роста нет. Каким умным и ярким кредитчиком вы небыли для финанализа достаточно образования психолога (в моем отделе работали 2-а психолога-кредитчика и не плохо выдавали кредиты).
Поверьте мне, не старому, не еврею. Проработавшему в банках более 10 лет (хотя есть старожили и по больше моего) - банк замершая структура.
Поговорите с американами. Мой знакомый консультант Крис, прямо говорил о американских банкирах: "Низкооплачиваемая работа для людей без образования" (я не имею ввиду инвестиционных банкиров). К этому идем и мы.
Так что, офисный планктон, не занимайтесь онанизмом (самообманом). Все равно вереди разочарование.
Нурлан
Отправлено 11 August 2010 - 20:41
Переход от дискуссии к оскорблению тоже проявление слабости
Зачем же так? Всегда постарайтесь оставлять хорошее впечатление о себе
Уверяю Вам пригодиться это не только на работе
На личности переходить тоже не нужно, я же Вас не оскорблял
Если Вы считаете себя достаточно успешным и амбициозным, то не нужно реагировать и принимать все на свой счет (я ведь ко всем обратился), поскольку обратный эффект может вызвать у "окружающих"
Я тоже сталкивался с разными трудностями, работая в банке и отношуюсь к ним как к обычному явлению
Не принимайте на свой счет
P/S
Судя по последнему комментарию Кочегара в соседней теме сдается что Вы и он - одно и тоже лицо
Отправлено 11 August 2010 - 21:11
Переход от дискуссии к оскорблению тоже проявление слабости
Зачем же так? Всегда постарайтесь оставлять хорошее впечатление о себе
Уверяю Вам пригодиться это не только на работе
На личности переходить тоже не нужно, я же Вас не оскорблял
Если Вы считаете себя достаточно успешным и амбициозным, то не нужно реагировать и принимать все на свой счет (я ведь ко всем обратился), поскольку обратный эффект может вызвать у "окружающих"
Я тоже сталкивался с разными трудностями, работая в банке и отношуюсь к ним как к обычному явлению
Не принимайте на свой счет
P/S
Судя по последнему комментарию Кочегара в соседней теме сдается что Вы и он - одно и тоже лицо
Извините, но я не нашел ни одного оскорбления в тексте. Но уважительно относясь к вашей тонкой коже, я извиняюсь.
Отправлено 12 August 2010 - 01:33
Блин мне вас жаль
Интересно а на новом месте ощущаете свою значимость и в чем она проявляется???
Отправлено 12 August 2010 - 01:38
открою вам секрет
Отправлено 12 August 2010 - 08:51
Блин мне вас жаль
Интересно а на новом месте ощущаете свою значимость и в чем она проявляется???
Не надо меня жалеть, оставьте свою жалость для своей матери.
В чем ощущается значимость я уже писал в первом посте. Читайте внимательнее.
Поделиться темой:
-
10 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »