Первый банковский!: Как я ушел из банка - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как я ушел из банка Оценка: ***** 1 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 August 2010 - 19:21

Всем привет

Сколько себя помню, я почти всю рабочую жизнь после окончания вуза, провел, работая в банке. Это чуть больше 10 лет. Пришел спецом, ушел с начальником РКО. Наверное, это мой потолок.

И вот я ушел из банка.

Ушел в продажи техники.

Уже 2-а месяца торгую спецтехникой и скажу честно, это хорошо.

Ощущение свободы!!! Правда и много обязательств. Причем реально чувствуешь, что от тебя многое зависит. И это радует!!!!!

Все-таки, ощущение своей никчемности в банке – это действительность.

Кто я был раньше? Офисный планктон. При всем моем опыте меня можно было сменить, и отделение от этого не пострадало бы. Клиенты набраны, портфель хороший, главное системно обрабатывай народ и рост будет.

Скажу честно, месяц я был в командировке, крутил болты на спецтехнике. Устал!!! Достало все!!! Но зато очень хорошо понял технику и могу даже спецам открыть тайны того или иной машины.

Но смысл моего откровения в другом…

Мое ощущение бесполезности на прошлом рабочем месте, это только у меня или есть похожие люди, в похожих обстоятельствах?

Или я один был такой урод?

Особенно этот вопрос мужчинам.

Нурлан
0

#2 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 10 August 2010 - 21:55

вот так планктоны и выходят в океан ... ;)
что так долго то ждал у моря погоды? неужели так сложно было за 10 лет осознать жизнь "офисного планктона"?
каждый чувствует себя бесполезным настолько, насколько он хочет чувствовать себя бесполезным

Сообщение отредактировал Gruffi: 10 August 2010 - 21:56

0

#3 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 10 August 2010 - 22:37

@что так долго то ждал у моря погоды? неужели так сложно было за 10 лет осознать жизнь "офисного планктона"?@

- до каждого доходит по разному. У меня это шло долго.

"каждый чувствует себя бесполезным настолько, насколько он хочет чувствовать себя бесполезным"

- Если тебе нравиться заниматься онанизмом, это твое личное дело. Я предпочитаю зарабатывать больше и быть востребованным.
0

#4 Пользователь офлайн   ACET 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2010 - 00:46

Просмотр сообщенияErowsmit999 (10.08.10) писал:

Ощущение свободы!!! Правда и много обязательств. Причем реально чувствуешь, что от тебя многое зависит. И это радует!!!!!

Все-таки, ощущение своей никчемности в банке – это действительность.

+1
0

#5 Пользователь офлайн   ACET 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2010 - 00:59

У меня тоже такая история. Работал рисковиком, ушел в пенсионку.
Сейчас работаю отделе продаж. Никогда не думал что найду работу которая мне понравится.
Постоянное движение, обучение, общение, знакомства.
В банке сидел как растение, а здесь сразу похудел, стал более выносливей и бодрей.
Ты не один такой ;)
0

#6 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2010 - 08:58

смешные Вы люди
в других местах кроме банков Вас не кем заменить? Если Вы так считаете, то Вы стоите на стадии развития
Если в банке легко заменить любого сотрудника, так это потому что хорошо поставлен бизнеспроцесс или организация труда
если поднимут з/п Вы забудете, что Вы планктон, или как там еще, и будете трудится, пока не придет пора вспомнить что Вы никчемный
Для большинства грань между вознаграждением за труд и ощущением своей значимости стирается с повышением з/п

А кто-нибудь пытался, работая в банке, изменить себя и повлиять на бизнеспроцесс? Кто-нибудь проявлял инициативу?
0

#7 Пользователь офлайн   Make Petrovich 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2010 - 09:10

Просмотр сообщенияНормировщик (11.08.10) писал:

смешные Вы люди
в других местах кроме банков Вас не кем заменить? Если Вы так считаете, то Вы стоите на стадии развития
Если в банке легко заменить любого сотрудника, так это потому что хорошо поставлен бизнеспроцесс или организация труда
если поднимут з/п Вы забудете, что Вы планктон, или как там еще, и будете трудится, пока не придет пора вспомнить что Вы никчемный
Для большинства грань между вознаграждением за труд и ощущением своей значимости стирается с повышением з/п

А кто-нибудь пытался, работая в банке, изменить себя и повлиять на бизнеспроцесс? Кто-нибудь проявлял инициативу?

плюс стопитсот ;)
0

#8 Пользователь офлайн   Франсуа де Аруэ 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2010 - 10:12

Просмотр сообщенияErowsmit999 (10.08.10) писал:

Всем привет

Сколько себя помню, я почти всю рабочую жизнь после окончания вуза, провел, работая в банке. Это чуть больше 10 лет. Пришел спецом, ушел с начальником РКО. Наверное, это мой потолок...

"Если Вы недовольны тем местом, которое занимаете - смените его! Вы же не дерево!"
Джим Рон
0

#9 Пользователь офлайн   Никусик 

• Специалист

Отправлено 11 August 2010 - 11:45

чувствуешь свою никчемность только когда устаешь бится головой о стену.
работаю уже 8 лет, и только последние полгода чувствую что все выдохлась, пора менять либо сферу либо место работы
0

#10 Пользователь офлайн   antiдурь 

• Специалист

Отправлено 11 August 2010 - 11:58

ощущение никчемности возникает когда ты в бэке. Ведь по любому многие банки за рост, смысл существования любого субъекта на рынке это получение прибыли. Получается центры прибыли всегда будут чувствовать свою значимость, а центры затрат в основном свою никчемность. А можно вообще абстрагироваться и играть за себя, пофигу, на центры затрат и прибыли, главный бизнес это твоя жизнь, рост в ней и продвижение вперед, достижение своих целей. Посидел там , посидел тут, работал на совесть, но никогда не забывал о своей конечной цели, может немного откорректированной, но неизменной, до ее достижения.
0

#11 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2010 - 12:03

Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   sonya 

• Специалист

Отправлено 11 August 2010 - 13:05

работаю уже 5 лет в банке, всегда во фронте - продажи МСБ и розницы. чувствую в последнее время, что надо уходить куда-то, может, в бэк, может, из банка вообще..
в общем, на перепутье стою.
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2010 - 14:12

Йа креведко
Автору +1
Там где работа не измеряется деньгами (суппорт подразделения, а не центры прибыли) это особенно чувствуется...
0

#14 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2010 - 20:18

смешные Вы люди

Нормировщик вы курите траву.

Это разговоры из серии "Что ты сам сделал для страны". Вы хороший демагог, но слабый историк.

Про поставленные бизнеспроцессы рассказывайте в другом месте (например в бизнес школе). Какие нафиг бизнес процессы, когда зампред в Нуре всех на матах таскает. И как сказал Кочегар (мы разные люди, и даже не знакомы), смена топа вызывает "листопад" в банке.

Однозначно, в банке есть предел профессионализма. Дальше роста нет. Каким умным и ярким кредитчиком вы небыли для финанализа достаточно образования психолога (в моем отделе работали 2-а психолога-кредитчика и не плохо выдавали кредиты).

Поверьте мне, не старому, не еврею. Проработавшему в банках более 10 лет (хотя есть старожили и по больше моего) - банк замершая структура.

Поговорите с американами. Мой знакомый консультант Крис, прямо говорил о американских банкирах: "Низкооплачиваемая работа для людей без образования" (я не имею ввиду инвестиционных банкиров). К этому идем и мы.

Так что, офисный планктон, не занимайтесь онанизмом (самообманом). Все равно вереди разочарование.

Нурлан
0

#15 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 11 August 2010 - 20:41

Ваша реакция подчеркивает Вашу не выдержку, а Выдержка - это черта сильных людей
Переход от дискуссии к оскорблению тоже проявление слабости
Зачем же так? Всегда постарайтесь оставлять хорошее впечатление о себе
Уверяю Вам пригодиться это не только на работе
На личности переходить тоже не нужно, я же Вас не оскорблял
Если Вы считаете себя достаточно успешным и амбициозным, то не нужно реагировать и принимать все на свой счет (я ведь ко всем обратился), поскольку обратный эффект может вызвать у "окружающих"
Я тоже сталкивался с разными трудностями, работая в банке и отношуюсь к ним как к обычному явлению
Не принимайте на свой счет

P/S
Судя по последнему комментарию Кочегара в соседней теме сдается что Вы и он - одно и тоже лицо
0

#16 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2010 - 21:11

Ваша реакция подчеркивает Вашу не выдержку, а Выдержка - это черта сильных людей
Переход от дискуссии к оскорблению тоже проявление слабости
Зачем же так? Всегда постарайтесь оставлять хорошее впечатление о себе
Уверяю Вам пригодиться это не только на работе
На личности переходить тоже не нужно, я же Вас не оскорблял
Если Вы считаете себя достаточно успешным и амбициозным, то не нужно реагировать и принимать все на свой счет (я ведь ко всем обратился), поскольку обратный эффект может вызвать у "окружающих"
Я тоже сталкивался с разными трудностями, работая в банке и отношуюсь к ним как к обычному явлению
Не принимайте на свой счет

P/S
Судя по последнему комментарию Кочегара в соседней теме сдается что Вы и он - одно и тоже лицо

Извините, но я не нашел ни одного оскорбления в тексте. Но уважительно относясь к вашей тонкой коже, я извиняюсь.
0

#17 Пользователь офлайн   Кочегар 

• Ведущий специалист

Отправлено 11 August 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияErowsmit999 (11.08.10) писал:

Извините, но я не нашел ни одного оскорбления в тексте. Но уважительно относясь к вашей тонкой коже, я извиняюсь.

Он просто обиделся за то, что вы вслух упомянули о том, чем он все еще может быть и занимается, в т.ч. и на работе :lol:
0

#18 Пользователь офлайн   rasa 

• Специалист

Отправлено 12 August 2010 - 01:33

Ушли с банка начальником РКО в менеджеры по продаже спецтехники??????
Блин мне вас жаль
Интересно а на новом месте ощущаете свою значимость и в чем она проявляется???
0

#19 Пользователь офлайн   rasa 

• Специалист

Отправлено 12 August 2010 - 01:38

А насчет смены топа вызывающей "листопад" в банке
открою вам секрет :lol: Не только в банке но и в любой госструктере, а впрочем и не только в гос. Се ля ви
0

#20 Пользователь офлайн   Erowsmit999 

• Ведущий специалист

Отправлено 12 August 2010 - 08:51

Просмотр сообщенияrasa (12.08.10) писал:

Ушли с банка начальником РКО в менеджеры по продаже спецтехники??????
Блин мне вас жаль
Интересно а на новом месте ощущаете свою значимость и в чем она проявляется???

Не надо меня жалеть, оставьте свою жалость для своей матери.

В чем ощущается значимость я уже писал в первом посте. Читайте внимательнее.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему