Первый банковский!: Нужно ли призвание для работы - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужно ли призвание для работы опрос и обсуждение Оценка: -----

Опрос: Вы работаете по призванию и любите свою работу? (101 пользователей проголосовало)

сабж

1. да (45 голосов [44.55%])

Процент голосов: 44.55%

2. нет (14 голосов [13.86%])

Процент голосов: 13.86%

3. не знаю (10 голосов [9.90%])

Процент голосов: 9.90%

4. я не заморачиваюсь, главное чтобы деньги платили (32 голосов [31.68%])

Процент голосов: 31.68%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 30 November 2008 - 00:58

Собственно, начали...

Вот для работы педагогом или врачом поистине нужно призвание, а нужно ли призвание в других профессиях.
0

#2 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 30 November 2008 - 01:12

Просмотр сообщенияGilts (30.11.08) писал:

Собственно, начали...

Вот для работы педагогом или врачом поистине нужно призвание, а нужно ли призвание в других профессиях.

Во всех без исключения.
Даже для патологоанатом
0

#3 Пользователь офлайн   RRR80 

• Главный специалист

Отправлено 30 November 2008 - 01:15

Просмотр сообщенияRRR80 (30.11.08) писал:

Просмотр сообщенияGilts (30.11.08) писал:

Собственно, начали...

Во всех без исключения.
Даже для патологоанатом

Во всех без исключения.
Даже для патологоанатом +(а!) ;)
0

#4 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 01 December 2008 - 11:29

В первую очередь нужно дать определение для слова "Призвание". Уверяю Вас, их несколько и многие не подозревают, что есть принципиальные отличия и принципиальные сходства. Только после этого можно проводить опрос, тонкомыслящая Gilts. ;)
0

#5 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 01 December 2008 - 11:36

"Призвание - Склонность, внутреннее влечение к какому-н. делу, какой-н. профессии (при обладании или при убеждении, что обладаешь нужными для того способностями). Чувствовать призвание к науке. Призвание к музыке. Следовать своему призванию. Художник по призванию. "

Вот такое вот понятие призвания.
0

#6 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 01 December 2008 - 12:10

Просмотр сообщенияGilts (01.12.08) писал:

"Призвание - Склонность, внутреннее влечение к какому-н. делу, какой-н. профессии (при обладании или при убеждении, что обладаешь нужными для того способностями). Чувствовать призвание к науке. Призвание к музыке. Следовать своему призванию. Художник по призванию. "

Тему можно было бы назвать "нравится ли вам ссужать людям деньги под проценты"...
0

#7 Пользователь офлайн   Gilts 

• Главный специалист

Отправлено 01 December 2008 - 13:14

Просмотр сообщенияBaxter (01.12.08) писал:

Просмотр сообщенияGilts (01.12.08) писал:

Тему можно было бы назвать "нравится ли вам ссужать людям деньги под проценты"...

и не только, еще есть куча других видов банковских и финасовых операций)))))))))))).
0

#8 Пользователь офлайн   Antiskazka 

• Главный специалист

Отправлено 10 December 2008 - 17:47

признаться, чувствую призвание к той сфере в которой сейчас вращаюсь, но выбрала последний вариант ответа, потому что в моих текущих функцияхтолько 2 интересных проекта для доведения до конца, остальное (60% функционала) - не мое, но полезно и это пройти :)
0

#9 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 08 January 2009 - 11:44

В общем-то, на практически любой работе можно научиться делать всё хорошо. Но отлично можно делать только имея призвание к данному ремеслу. Только тогда можно превратиться не в обычного исполнителя, а в демиурга:P
0

#10 Пользователь офлайн   Минералка 

• Главный специалист

Отправлено 23 January 2009 - 16:18

Призвание определенно должно быть...
Я дома все время говорю, когда муж начинает говорить, типа сын будет учиться заграницей, будет финансистом...А он у нас не любит цифры, больше увлекается автомобилями, что лучше пусть он будет хорошим автоинженером, чем плохим финансистом.
Зачастую видишь, сидят люди, так для галочки, и работа не двигается и сами деградируют....
Я люблю свою работу, и очень рада, что выбрала правильный путь! :D
0

#11 Пользователь офлайн   amanda 

• Специалист

Отправлено 03 April 2009 - 22:52

По юности в голове была каша при выборе поля деятельности. Так и работала первое время. Потом что-то переключилось, и если говорить о банках, то работа нравится, работаю с интересом, как говорится, "с огоньком в глазах"... Нагружаешься в конце концов кучей обязанностей... и заходишь в тупик, если с автоматизацией проблема. Вот тогда может и интерес пропасть, так как банки наши уже ох как разрослись оборотами и будут расти еще более, айтишники форева!
0

#12 Пользователь офлайн   Жаным 

• Специалист

Отправлено 06 April 2009 - 09:49

Призвание.. у меня ассоциируется сразу врач-хирург, спасающий больных, учитель математики, строго, но продуктивно преподающий нам этот предмет, а еще балерины, косметологи и тд и тп
Думаю, что в одно из определений понятия "Призвание" можно добавить "Талант".
я еще не раскрыла себя, как фотограф, художник или писатель... было бы призвание :)
0

#13 Пользователь офлайн   aist 

• Специалист

Отправлено 10 April 2009 - 00:27

4to napisano na lbu to i budet.. ni4ego ne izbejat'.. sud'ba...est' sud'ba....
0

#14 Пользователь офлайн   РИМ 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 April 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияamanda (03.04.09) писал:

банки наши уже ох как разрослись оборотами и будут расти еще более

:mellow: оптимистКа
0

#15 Пользователь офлайн   noob 

• Специалист

Отправлено 26 June 2009 - 18:03

работаю в финансах на РЦБ. Деньги платят хорошие в сравнении с бюджетниками. У самого призвание в другом ((( Я так считаю, поэтому и выбрал последний вариант.
0

#16 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 19 July 2009 - 18:19

для работы в банке или в реальном секторе, то есть в нетворческих сферах, призвание ненужно
0

#17 Пользователь офлайн   vildanor 

• Главный специалист

Отправлено 01 October 2009 - 08:43

Имхается мне ...
Если исходить из того что призвание - это внутренний зов к тому ремеслу которым занимаешься , то однозначно оно нужно во всех сферах деятельности.
Нет внутреннего позыва работать, соответственно нет результата. Каждый чел выбирает себе тот род деятельности, который его привлекает, который его притягивает ... конечно же сплошь и рядом есть исключения из правил (когда говорят, не знал не гадал, начал работать и втянулся).
Данные исключения также спровоцированы зовом, правда несколько иным, который формируется благодаря внешним факторам, таким как кнут, принуждение и т.д. и т.п.
Насколько продуктивна будет работа негра если у него нет призвания собирать сахарный тростник? Ясен пень если нет призвания нет результата, но при использовании инструментов принуждения к действию достигается результат.

Вывод: хватит протирать штаны и просирать трафик в нете, за работу банкеры! Солнце ещё высоко!! )))
0

#18 Пользователь офлайн   Alladin 

• Стажер

Отправлено 20 October 2009 - 21:24

если есть общее понимание, что чтобы ни делаешь, то делать все отлично, то не нужно призвание. и как можно определить призвание в 17 лет при выборе специальности и института... просто, что то делаешь от сердца, а другое от того, что по-другому и не умеешь+амбиции+отвественность...не любишь делать то, что не понимаешь или не умеешь, а работа приносит удовльствие и чувство удовлетворенности если знаешь, разбираешься и умеешь...
по-своему опыту скажу, бывший врач с опытом работы, причем оперирующий, и все получалось и мое это, но ... государство как-то думает наоборот. простой пример-мои коллеги в 2008 (!) рассказали мне, что в самый святой день день-день медика, молодым врачам данного государственного медицинского учереждения дали премию в размере в 500 тенге (!). нет-нет, вы не ошиблись именно пятьсот тенге...
любое призвание сойдет на нет, когда за твой труд так плюют в душу.
сейчас в банке, и нормально, за 1 год добралась до нач отдела, в конце 2-го получила прдложение стать исп дир,так что не в призвании дело, а в качестве человеческого материала
0

#19 Пользователь офлайн   alpine hunter 

• Главный специалист

Отправлено 03 December 2009 - 08:41

счастлив тот кто делает работу с удовольствием всегда, согласен что в 17 лет юноши и дувушки не могут знать кем хотят стать, примеров масса когда человек после ВУЗа проработав год-два понимает, что это не его путь, и поступает в другой ВУЗ, я считаю это нормальное явление, но бывают истории когда человек в поиске себя до 35-40 лет, пока не находят то что по душе, но хуже всего если он не находит свое место до конца своей жизни
0

#20 Пользователь офлайн   Andrey 24 

• Ведущий специалист

Отправлено 16 April 2010 - 11:05

Призвание, чтобы подсчитывать чужие деньги, выдавать их, нести огромную ответственность, конечно нужно!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему