Валют-Транзит говорят проблемы у ВТБ
Отправлено 05 May 2006 - 10:45
и что теперь будет, если суд Алмалинского района восстановил на время процесса Кучукова в должности, а казыбекбийский суд признал незаконным сам факт замены Копеевой на Кучуков....конфликт юрисдикций? (я честно говоря не юрист проконсультируйте пожалуйста!!!)
Гурген, комментарий я думаю простой...конфликт явно исчерпан. наверняка процесс урегулирования дольше пойдет "под ковром"..а просвященную общественность просто поставят в известность
#122 Гость_Ночной надзор_*
Отправлено 05 May 2006 - 12:39
:blues: "Что-вы что вы, наши суды не продаются". О том, какие "танцы живота" способна вытворять наша Фемида в лице и районных и областных и даже Верховного, спросите у генерала Нарикбаева, бывшего председателя Высшего судебного совета и Верховного суда, опубликовавшего статью «Без денег в судах делать нечего».
Как говорится, кто девушку "танцует" тот ее и "ужинает".
Конфликт юрисдикций при двух абсолютно противоречащих судебных решениях - вешь для нашей страны к сожалению не редкая. Помнится был фильм на эту тему об одном "плутоватом" бизнесмене зари дикого капитализма, который пытался отобрать здание у другого такого же и выкладывал по одной разные "бумажки" с подтверждением своих прав.
Думаю вы заметили, что в судебном решении есть приписка о том, что оно в законную силу не вступило.
Естественно, что оно скорее всего будет обжаловано - значит вступить в силу только после решения суда второй инстанции.
Суть вопроса в том, что в Казыбекбийском суде Караганды рассматривался ТРУДОВОЙ спор.
А в Алмалинском - ИМУЩЕСТВЕННЫЙ.
А это и значит, что Карагандинский суд превысил свою компетенцию, вынося заключении о незаконности назначения Кучукова на пост председателя Правления.
"Прав тот, у кого больше прав"
#123 Гость_Ночной надзор_*
Отправлено 05 May 2006 - 12:51
С одной стороны, никому социальная напряженность в Караганде не нужна, с другой - ВТБ (точнее его активы ) лакомый кусок.
То, что конфликт теперь разруливают госструктуры означает, что подтянута "тяжелая артилерия" обеих сторон. И похоже чувствуется, у кого "заряды" будут покрупнее и помощнее.
#124 Гость_Гурген_*
Отправлено 05 May 2006 - 13:32
Guest (05 Май 2006,13:51) писал:
:blues: Да тем более народ там отмороженый (в хорошем смысле этого слова, насколько он возможен).
Слава Аллаху я тоже
#125 Гость_Гурген_*
Отправлено 05 May 2006 - 13:33
:blues: Да тем более народ там отмороженый (в хорошем смысле этого слова, насколько он возможен).
Слава Аллаху я тоже
#126 Гость_Готти_*
Отправлено 05 May 2006 - 13:42
Guest (05 Май 2006,14:33) писал:
Слава Аллаху я тоже
Согласен, еще в советские времена братва говорила
Одесса мама,
Ростов папа,
Караганда сестра :blues:
А так конечно народ там боевой с огоньком можно сказать......
#127 Гость_Ночной надзор_*
Отправлено 05 May 2006 - 14:53
Все как всегда сводится к нашим "чистовнутрикарагандинским разборкам".
Кстати вторая сторона конфликта к Караганде тоже не самое последнее отношение имеет...
#128 Гость_Гость_*
Отправлено 05 May 2006 - 16:09
Guest (05 Май 2006,15:53) писал:
просвети. (Ничего, что на "ты")
#129 Гость_Ночной надзор_*
Отправлено 05 May 2006 - 16:37
Цитата
Посмотри в окно. На улице рыночные отношения. :
А информация стоит денег. Причем больших.
Кто в курсе темы насчет второй стороны - тот меня поймет.
#130 Гость_Гость_*
Отправлено 05 May 2006 - 18:19
Guest (05 Май 2006,17:37) писал:
А информация стоит денег. Причем больших.
Кто в курсе темы насчет второй стороны - тот меня поймет.
Где можем пообщаться?
Отправлено 05 May 2006 - 18:33
С одной стороны, никому социальная напряженность в Караганде не нужна, с другой - ВТБ (точнее его активы ) лакомый кусок.
То, что конфликт теперь разруливают госструктуры означает, что подтянута "тяжелая артилерия" обеих сторон. И похоже чувствуется, у кого "заряды" будут покрупнее и помощнее.
и у кого же артиллерия тяжелее?
#132 Гость_Ночной надзор_*
Отправлено 05 May 2006 - 20:18
Цитата
В этой ситуации важнее не цена вопроса, а надежность контрагента.
Цитата
Однозначно тяжелее у тех, кто способен атаковать, втянув значительные силы противника в глубинную оборону и деморализовав его "пехоту", не вводя при этом в бой стратегические резервы.
Однако, учитывая, что у той группы, которая претендует на "приз", другие более серьезные проблемы и недоброжелатели, противостояние рискует перейти в затяжную и изматывающую "позиционную" войну.
В ней не побеждает никто, кроме "умной старой обезьяны, следящей с холма, как дерут друг друга медведь и орлан"
#133 Гость_sasha_*
Отправлено 10 May 2006 - 10:44
:blues: "Что-вы что вы, наши суды не продаются". О том, какие "танцы живота" способна вытворять наша Фемида в лице и районных и областных и даже Верховного, спросите у генерала Нарикбаева, бывшего председателя Высшего судебного совета и Верховного суда, опубликовавшего статью «Без денег в судах делать нечего».
Как говорится, кто девушку "танцует" тот ее и "ужинает".
Конфликт юрисдикций при двух абсолютно противоречащих судебных решениях - вешь для нашей страны к сожалению не редкая. Помнится был фильм на эту тему об одном "плутоватом" бизнесмене зари дикого капитализма, который пытался отобрать здание у другого такого же и выкладывал по одной разные "бумажки" с подтверждением своих прав.
Думаю вы заметили, что в судебном решении есть приписка о том, что оно в законную силу не вступило.
Естественно, что оно скорее всего будет обжаловано - значит вступить в силу только после решения суда второй инстанции.
Суть вопроса в том, что в Казыбекбийском суде Караганды рассматривался ТРУДОВОЙ спор.
А в Алмалинском - ИМУЩЕСТВЕННЫЙ.
А это и значит, что Карагандинский суд превысил свою компетенцию, вынося заключении о незаконности назначения Кучукова на пост председателя Правления.
"Прав тот, у кого больше прав"[/quote]
Господа обратите внимание: и в Алмалинском и в Карагандинском судах были трудовые споры. Только вопрос: почему при рассмотрении трудового спора возник вопрос об акциях. По-моему это никак не должно влиять на рахмещение акций. Это прерогатива сов.дира. Интересно сколько отвалил Сеймар Алмалинскому судье за такой беспредел?
Отправлено 06 June 2006 - 13:52
сейчас в свете последних выступлений Совета Безопасности, АФН остранил двух замов от служебных обязанностей, думаю что с банком все...
мжет быть в принципе и переживать не стоит...
Отправлено 06 June 2006 - 17:15
#136 Гость__*
Отправлено 06 June 2006 - 17:45
#137 Гость__*
Отправлено 07 June 2006 - 09:28
Союзник (06 Июнь 2006,18:15) писал:
ну не знаю кого вы хотели переманить с ВТб (может Беляева?
#138 Гость_Элемент_*
Отправлено 07 June 2006 - 09:56
я перешел из Альянса в БЦК, одновременно со мной уходило человек десять, и это только те, которых я знал. просто, когда документы оформлял, у кадровика фраза вырвалась "Вы что все сговорились, уже наверное десятый!" Но о текучести большой никто не говорил, хотя кругом говорили, что из Альянсе все бегут. Короче, если в этом банке не работаете, то об огромной текучести говорить не стоит, тем более слушать уволившихся знакомых.
#139 Гость__*
Отправлено 07 June 2006 - 12:32
Guest (07 Июнь 2006,10:56) писал:
раз говорю - значит знаю
причем поверьте мне очень хорошо знаю
в ВТБ не просто текучка а "очень сильная текучка", причем это скажем так "заведенный порядок" для ВТБ... увы...
#140 Гость_Элемент_*
Отправлено 07 June 2006 - 15:28
я когда уходил меня на работе новой спрашивали правда что в у вас большая текучесть, я говорил что нет, потому что уверен, а вот Сотрудник откуда то знает!