Первый банковский!: Новая шкала ИПН - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Новая шкала ИПН еще одна антинародная затея? Оценка: -----

#161 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:18

Просмотр сообщенияduos (07.09.10) писал:

Просмотр сообщенияDr.Marcus (07.09.10) писал:

А вы попробуйте родить, например, бесплатно. Ничего страшного в принципе, если не считать, что вам поставят скамейку в коридоре а новорожденному вместо кроватки (не знаю как она называется правильно) постявят рядом стул.

на счёт медицины: парень 84 года прыгнул с пирса щучкой в море. За несколько дней волны в этом месте принесли кучу песка, парень воткнулся головой, в одну минуту лишился здоровья, сейчас лежит парализованный. В День Конституции медсёстры не подходили - отмечали праздник.

Менталитет у нас такой.
Безразличие, коррупция, страсть к спиртному etc. - всё это менталитет.
В ближайшие годы ничего не изменится, коллеги.
0

#162 Пользователь офлайн   Alisher_KZ 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:31

Просмотр сообщенияAesthete (07.09.10) писал:

Просмотр сообщенияduos (07.09.10) писал:

А вы попробуйте родить, например, бесплатно. Ничего страшного в принципе, если не считать, что вам поставят скамейку в коридоре а новорожденному вместо кроватки (не знаю как она называется правильно) постявят рядом стул.

на счёт медицины: парень 84 года прыгнул с пирса щучкой в море. За несколько дней волны в этом месте принесли кучу песка, парень воткнулся головой, в одну минуту лишился здоровья, сейчас лежит парализованный. В День Конституции медсёстры не подходили - отмечали праздник.

Менталитет у нас такой.
Безразличие, коррупция, страсть к спиртному etc. - всё это менталитет.
В ближайшие годы ничего не изменится, коллеги.

Легче всего списать все на менталитет.
Менталитет рождается в соответствующих условиях, которые создают власти.
Если условия таковы, что главными ценностями людей в нашей стране становятся обогащение любыми путями, минимизация собственных усилий при одинаковом вознаграждении за труд, а подход к закону как к досадной неприятности, которую необходимо решить, то и менталитет будет соответствующий.
0

#163 Пользователь офлайн   dekan 

• Специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:32

я так думаю, что ни кому не хочеться уменьшения в своих доходах на 5и10%, но если заблагорасудиться нашему правлению страну сделать так, и при этом предпологается польза нашему народу в виде увеличения социальных расходов в образование, здравохранения, улицы, парки, ЖКХ, пенсии, в зарплаты врачей и учителей - значить этому быть, к примеру почему индивид который работает в банке и имеет стаж в 2-3 года и 4 года образования должен получать в два раза больше медицинского работника или педагога!?
и я только буду рад и дальше продолжать пользоваться возможностью работать, своевременно получать з/п и платить налоги.
0

#164 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:35

Зубик в США за 1000 долларов вырвать не желаете?

Кстати, в штатах самые высокооплачиваемые специальности - держитесь... анестезиолог ( что-то около 280 тыс в год) и их медсестры -ассистенты.C чего бы это ? Государство такое щедрое?

ПС. Буквально вчера перечитывала статью, о том, как там мухлюют страховые компании + перечитайте вчерашнюю ссылку про 911 ;)

Сообщение отредактировал Neznaika: 07 September 2010 - 14:45

0

#165 Пользователь офлайн   Bank@ 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:39

Просмотр сообщенияMake Petrovich (07.09.10) писал:

... одна моя знакомая мусор бросает, где не попадя, на замечания говорит: а чо, я плачу свои налоги
;)

ужас...свинство полное.

у нас в подъезде, два этажа ниже, какой то видать такой же исправный налогоплательщик наложил кучу дерьма . вонь стоит до чердака, сцуко.

домой седня не пойду, пусть убирают млять! ;)
0

#166 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:49

Так что прижмуриваемся покрепче и наслаждаемся окружающим ланшафдтом. ;)
0

#167 Пользователь офлайн   Galileo 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:53

Не вижу разумной причины для введения дифференцированной шкалы ИПН в КЗ, неужели в стране не хватает денег...
Казахстан в 2009г. экспортировал на 43 млрд. долларов, Кувейт -50, Нигерия -47, Алжир -43, Ирак -40, Катар -37.
Наша страна экспортирует сырье на уровне стран-членов ОПЕК.

Сообщение отредактировал Galileo: 07 September 2010 - 13:14

0

#168 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияBank@ (07.09.10) писал:

Просмотр сообщенияMake Petrovich (07.09.10) писал:

... одна моя знакомая мусор бросает, где не попадя, на замечания говорит: а чо, я плачу свои налоги
;)

ужас...свинство полное.

у нас в подъезде, два этажа ниже, какой то видать такой же исправный налогоплательщик наложил кучу дерьма . вонь стоит до чердака, сцуко.

домой седня не пойду, пусть убирают млять! ;)

а кто же это сделал?
0

#169 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 12:54

Сюда видимо с ЦТ переехала часть вечно скулящего планктона, которому государство обязано забесплатно лечить, дать дешевый безлимитный интернет и высокооплачиваемую работу.

Сообщение отредактировал Baxter: 07 September 2010 - 12:54

0

#170 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияNeznaika (07.09.10) писал:

Кстати, в штатах самые высокооплачиваемые специальности - держитесь... анестезиолог ( что-то около 280 тыс в год) и их медсестры -ассистенты.

от анестезиолога между прочим очень много зависит. Небольшой передоз с наркозом и человек может умереть, как это было с отцом моего знакомого, а операция была всего лишь по удалению аппендикса. Мой знакомый МСМК по боксу там же в хлам ушатал этого анестезиолога.
сорри за офф....
0

#171 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 13:38

Просмотр сообщенияBaxter (07.09.10) писал:

Сюда видимо с ЦТ переехала часть вечно скулящего планктона, которому государство обязано забесплатно лечить, дать дешевый безлимитный интернет и высокооплачиваемую работу.

Согласен с Baxteroм, государство никому ничего не обязано. И отчета вам давать не обязано.
Если сказали, то нужно платить и не скулить. На то вы и овцы, тьфу, граждане. ;)

А то что большую часть разворуют, а на то что останется построят ещё одну пирамиду, так это не ваше дело.
Пусть это будет на совести государства и ответственных товарищей (я правильно сказал тов. Негр?).
Товарищи не против. ;)

Сообщение отредактировал dil: 07 September 2010 - 13:52

0

#172 Пользователь офлайн   erbolg 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 13:48

Два друга встречаются,
Гамарджоба Вано как поживаешь?
Васо, очень плохо, перенес инфаркт... доктор запретил пить, курить, вкусную еду и по бабам ходить
Я тоже перенес инфаркт но мне все это врач разрешил
Это как?!
А я ему взятку дал
0

#173 Пользователь офлайн   dekan 

• Специалист

Отправлено 07 September 2010 - 14:44

Просмотр сообщенияdil (07.09.10) писал:

Согласен с Baxteroм, государство никому ничего не обязано. И отчета вам давать не обязано.
Если сказали, то нужно платить и не скулить. На то вы и овцы, тьфу, граждане. ;)

А то что большую часть разворуют, а на то что останется построят ещё одну пирамиду, так это не ваше дело.
Пусть это будет на совести государства и ответственных товарищей (я правильно сказал тов. Негр?).
Товарищи не против. ;)

про воровать надо еще доказать,
а если сможете доказать - докажите, а еще можете наказать то накажите.
0

#174 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияНормировщик (07.09.10) писал:

конечно поверю

для этого всего то нужно было потрудиться выучить правила, освоить механику, проявить недюжинное упорство и личное обаяние ;) Ну рассказать инспектору пару смешных историй например ;)

Сообщение отредактировал Neznaika: 07 September 2010 - 15:25

0

#175 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 14:52

ну и маразм же здесь))))))))
0

#176 Пользователь офлайн   devor 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 15:05

to devor, мне западло заплатить налоги и делать все по закону, но:
1. Раз я не уверен, что жизнь моя и страны в целом будет лучше, зачем? Какой стимул? Что должно в замен даться то?
2. Если удобнее обойти закон с минимальными рисками, значит этот закон плохой, не так ли?

1) Если западло - то какие проблемы, позиция понятная. Непонятно чего тогда на чиновников пинять? Все хорошо, все довольны.

2)Если чиновнику удобнее принять взятку с ниминальным риском, потому что ему сами предлагают те, кому так удобнее, то видимо у нас в принципе о законах можно не думать никому. Опять-таки негодование в сторону чиновников при таком раскладе непонятно.
0

#177 Пользователь офлайн   devor 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияdil (07.09.10) писал:

Товарищи не против. ;)

Отстаивать гражданские права нужно не на форуме, а личным примером и участием. Например, для начала перестать самому предлагать взятки. Следующий уровень - не поддаваться на вымогательство оных. А там уже о политике и государстве можно начать думать. 
0

#178 Пользователь офлайн   Aesthete 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 15:20

Просмотр сообщенияAlisher_KZ (07.09.10) писал:

Легче всего списать все на менталитет.
Менталитет рождается в соответствующих условиях, которые создают власти.
Если условия таковы, что главными ценностями людей в нашей стране становятся обогащение любыми путями, минимизация собственных усилий при одинаковом вознаграждении за труд, а подход к закону как к досадной неприятности, которую необходимо решить, то и менталитет будет соответствующий.

А какие условия должны создать власти, для того что-бы поднять уровень менталитета аульных ребят: которые днём на бордюрах щелкают семечки а по вечерам идут на гоп-стоп или такситуток Х-ых, которые по Аль-Фараби с окон своих Опелей огрызки яблок выкидывают?
0

#179 Пользователь офлайн   Dr.Marcus 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 15:23

я имел ввиду не западло, но...
думаю по контексту было понятно..
Чтож, более не вижу смысла тут писать, подождем и посмотрим, лишь время покажет что к чему..
0

#180 Пользователь офлайн   devor 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияerbolg (07.09.10) писал:

Ах, Вы по гамбургскому счету ?!

Пойдете работать в школу ?

Извини, но ты тупой. Я учился в школе в 90-е, никто взяток не вымогал. После в ВУЗе, было пару предподов гнилых из нескольких десятков. Хотя, понятно, что если сам подойдешь и предложишь - многие согласилась бы в конечном счете. Фишка именно в том, чтобы не предлагать. Были даже преподы с репутацией "не разводится", которым даже если сам предложишь - только хуже себе сделаешь. Случай из собственной жизни: в университете одна из параллельных групп подарила на 8-е марта преподу то ли духи, то ли еще какой подарок, не помню уже - так вот она натурально на них обиделась и заподозрив их в "подмазывании", завалила на зачете всю группу. Ходили потом на пересдачу полным составом.

Ты же вроде сам преподаешь. Вымогаешь у студентов деньги? 
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта