Первый банковский!: Новая шкала ИПН - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Новая шкала ИПН еще одна антинародная затея? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияНегр (02.09.10) писал:

Просмотр сообщенияНормировщик (02.09.10) писал:

На самом то деле, поднимать ИПН необходимо. И делать это нужно на прогрессивном базисе. Так что все верно. Во всех рзвитых странах ИПН является бюджетообразующим. Ввиду ведения ТС поступления от таможеных платежей и сборов будут снижаться, того же входящего НДС станут платить меньше. Откуда прикажете брать лавандос? Вот и предложили переложить это на работающих граждан. Я бы еще ввел бы налог на старые машины. Не транспортный, который мы все платим, а именно на обладание старыми машинами. И вообще систему штрафов бы ужесточил.

из пустого в порожнее гнать?
искусственная инфляция

А поцчему ви употгебляее такое слов как инфиляцыйа? Ви таки знаете, что это такое? Это не венегическое заболевание, маладой чилавек! Это очень сегьёзно!

не поясничайте пожалуйста пожилой человек
это уже не серьезно
0

#22 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияGruffi (01.09.10) писал:

Просмотр сообщенияSME (01.09.10) писал:

Тут людишки говорят, что налог увеличивать будут из-за 20 летия Независимости в следующем 2011 году, так как сказать для подготовки к празднику. :D

тогда надо и КПН увеличить в честь проводимой Азиады ))))

Дело в том, мой любезный друг, что увеличиват ьабы какие налоги, а ак же увеличивать за компанию это опасно. Поэтому, нужно действовать наверняка. А наверняк в данном случае выажается в таком понятии как собираемость налога. Так вот, у ИПН одна из самых высоких собираемостей. Рано как и у НДС. А КПН в силу хитрожопости нашего законодательства можно вообще не платить. Как и транспортный налог. Поэтому, то что повышают налог удерживаемый у источника - это мудро.

в былые времена, схожую с прогрессирующей системой ИПН применяли при строительстве каких либо глобальных сооружений античности, к примеру Шартрский собор во Франции, Колизей в Риме, Айю Софию в Константинополе. Причем применяли повышенные налоги не всегда а именно на период строительства, т.к. государству нужны были деньги на строительство, ведение войн, ну и собственно содержание всех прихотей властвующих королей, импреторов и церкви ...
Возникает, что такого глобального планируют построить у нас, в результате чего нагибают все людское население страны? и вернут ли назад систему начисления до 10% после, окончания данного строительства?
в алмате кроме как лыжного трамплина и медео с чимбулаком, ничего больше не видать из глобальной стройки, да и то ее трудно назвать глобальной))
подземный могильник, именуемый не иначе как "метро" это извечный долгострой, поэтому он не считается, это такая черная дыра куда деньги уходят и уходят ...

к чему собственно я это все веду, коль у нас научились КПН в силу хитрожопости не платить, то я полагаю что в загашнике у всех уже зреют идеи, как не платить 15%-20% налог от кровно заработанных, т.е. фактически вслед за юр.лицами в "тень" будут уходить и физики.
0

#23 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:16

А если по чесноку, то дирдепы в банках ваще зажрались. 20% это еще по-божески хотят. Я бы применил цифру в районе 30%
0

#24 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:17

На самом то деле, поднимать ИПН необходимо. И делать это нужно на прогрессивном базисе. Так что все верно. Во всех рзвитых странах ИПН является бюджетообразующим. Ввиду ведения ТС поступления от таможеных платежей и сборов будут снижаться, того же входящего НДС станут платить меньше. Откуда прикажете брать лавандос? Вот и предложили переложить это на работающих граждан. Я бы еще ввел бы налог на старые машины. Не транспортный, который мы все платим, а именно на обладание старыми машинами. И вообще систему штрафов бы ужесточил.

из пустого в порожнее гнать?
искусственная инфляция

А поцчему ви употгебляее такое слов как инфиляцыйа? Ви таки знаете, что это такое? Это не венегическое заболевание, маладой чилавек! Это очень сегьёзно!

не поясничайте пожалуйста пожилой человек
это уже не серьезно

Ну тагда ви таки тоже не паясничайте, инфиляцыйа тут не при чом. Сбор налогов - скорее стимуляцыйа абгатнаго пгоцесса
0

#25 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:24

Господин всезнающий Вы рассуждаете по учебнику или фундаментально для развитых и высокоразвитых стран
спуститесь на Землю
потрудитесь (синоним слова "не поленитесь") налогооблажение посмотреть в разных странах
хотите з/п в конвертах? (мне кажется львиную долю Вы получаете таким образом)
отсюда и инфляция
0

#26 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:27

Просмотр сообщенияGruffi (02.09.10) писал:

Просмотр сообщенияGruffi (01.09.10) писал:

Просмотр сообщенияSME (01.09.10) писал:

Тут людишки говорят, что налог увеличивать будут из-за 20 летия Независимости в следующем 2011 году, так как сказать для подготовки к празднику. :lol:

тогда надо и КПН увеличить в честь проводимой Азиады ))))

Дело в том, мой любезный друг, что увеличиват ьабы какие налоги, а ак же увеличивать за компанию это опасно. Поэтому, нужно действовать наверняка. А наверняк в данном случае выажается в таком понятии как собираемость налога. Так вот, у ИПН одна из самых высоких собираемостей. Рано как и у НДС. А КПН в силу хитрожопости нашего законодательства можно вообще не платить. Как и транспортный налог. Поэтому, то что повышают налог удерживаемый у источника - это мудро.

в былые времена, схожую с прогрессирующей системой ИПН применяли при строительстве каких либо глобальных сооружений античности, к примеру Шартрский собор во Франции, Колизей в Риме, Айю Софию в Константинополе. Причем применяли повышенные налоги не всегда а именно на период строительства, т.к. государству нужны были деньги на строительство, ведение войн, ну и собственно содержание всех прихотей властвующих королей, импреторов и церкви ...
Возникает, что такого глобального планируют построить у нас, в результате чего нагибают все людское население страны? и вернут ли назад систему начисления до 10% после, окончания данного строительства?
в алмате кроме как лыжного трамплина и медео с чимбулаком, ничего больше не видать из глобальной стройки, да и то ее трудно назвать глобальной))
подземный могильник, именуемый не иначе как "метро" это извечный долгострой, поэтому он не считается, это такая черная дыра куда деньги уходят и уходят ...

к чему собственно я это все веду, коль у нас научились КПН в силу хитрожопости не платить, то я полагаю что в загашнике у всех уже зреют идеи, как не платить 15%-20% налог от кровно заработанных, т.е. фактически вслед за юр.лицами в "тень" будут уходить и физики.

Не стоит подменять понятия. Целевые налоги на строительство колосса родосского -это одно, а пересмотр принципов формирования бюджета с креном в сторону ИПН - это другое. Вполне справедливо, что будет прогрессивная шкала. Вполне справедливо, что заботу государстве, хотя бы в монетарном смысле, делегируют гражданам (котрые, кстати, любят порой на форумах ныть и называть себя налогоплательщиками). Ничего глобального у насстроить покане собрались - баба нету. А так, на вскидку, то неплохо бы построить дорог побольше, в том числе и железных, армию укрепить катапультами нового образца, энергосистемы в чувство привсти, чтобы не было потерь в сетях до 40%, газификацию осуществить. Это такие вещи, которые из окна не видно, но без них вилы.
Попробуйте не заплатите налог, который платите не вы перснально,а удерживает налговый аент (бухгалтерия работодателя). Тока не надо ныть по черную зарплату - наэто компании с белой бухгалтерией не пойдут.
0

#27 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:27

Господин всезнающий Вы рассуждаете по учебнику или фундаментально для развитых и высокоразвитых стран
спуститесь на Землю
потрудитесь (синоним слова "не поленитесь") налогооблажение посмотреть в разных странах
отсюда и инфляция

Большая просьба, когда вы обращаетесь к "Господину всезнающему", указывать, кого именно из оппонентов, вы имеет ввиду, а то могут возникнуть не понимания)))
0

#28 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:30

спуститесь на Землю
отсюда и инфляция

Большая просьба, когда вы обращаетесь к "Господину всезнающему", указывать, кого именно из оппонентов, вы имеет ввиду, а то могут возникнуть не понимания)))

нельзя!
не хочу чтобы меня сочли расистом))))
0

#29 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:33

спуститесь на Землю
отсюда и инфляция

Налогообложение в разных странах? Легко. Мой брат, живущий в Норвегии после института на первом же рабочем месте стал башлять 35% ИПН. Мой кент, живущий в Лондоне башляет 55% КПН. Вы с какой странй сравниваете? С Узбекистоном? Хватит иждевенческих настроений, привыкайте к мысли, что гражданин любой страны (а равно и прост оналговый резидент) ОБЯЗАН платить налоги. Если не нравится налоговый режим - живте на Каймновых островах, там он мягче.
Вы мне все таки скажите, как штрафы и налоги стимулируют инфляцию? А?
0

#30 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:33

[Не стоит подменять понятия. Целевые налоги на строительство колосса родосского -это одно, а пересмотр принципов формирования бюджета с креном в сторону ИПН - это другое. Вполне справедливо, что будет прогрессивная шкала. Вполне справедливо, что заботу государстве, хотя бы в монетарном смысле, делегируют гражданам (котрые, кстати, любят порой на форумах ныть и называть себя налогоплательщиками). Ничего глобального у насстроить покане собрались - баба нету. А так, на вскидку, то неплохо бы построить дорог побольше, в том числе и железных, армию укрепить катапультами нового образца, энергосистемы в чувство привсти, чтобы не было потерь в сетях до 40%, газификацию осуществить. Это такие вещи, которые из окна не видно, но без них вилы.
Попробуйте не заплатите налог, который платите не вы перснально,а удерживает налговый аент (бухгалтерия работодателя). Тока не надо ныть по черную зарплату - наэто компании с белой бухгалтерией не пойдут.

а катапульты нового образца именно сейчас надо закупать?
0

#31 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:37

Просмотр сообщенияduos (02.09.10) писал:

[Не стоит подменять понятия. Целевые налоги на строительство колосса родосского -это одно, а пересмотр принципов формирования бюджета с креном в сторону ИПН - это другое. Вполне справедливо, что будет прогрессивная шкала. Вполне справедливо, что заботу государстве, хотя бы в монетарном смысле, делегируют гражданам (котрые, кстати, любят порой на форумах ныть и называть себя налогоплательщиками). Ничего глобального у насстроить покане собрались - баба нету. А так, на вскидку, то неплохо бы построить дорог побольше, в том числе и железных, армию укрепить катапультами нового образца, энергосистемы в чувство привсти, чтобы не было потерь в сетях до 40%, газификацию осуществить. Это такие вещи, которые из окна не видно, но без них вилы.

ви би видели стагые!
А когда? Когда ви сможете накомить на праворульную калдину? Типа, погодите, не повышайте налоги, я на машину коплю?
0

#32 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:41

спуститесь на Землю
отсюда и инфляция

Налогообложение в разных странах? Легко. Мой брат, живущий в Норвегии после института на первом же рабочем месте стал башлять 35% ИПН. Мой кент, живущий в Лондоне башляет 55% КПН. Вы с какой странй сравниваете? С Узбекистоном? Хватит иждевенческих настроений, привыкайте к мысли, что гражданин любой страны (а равно и прост оналговый резидент) ОБЯЗАН платить налоги. Если не нравится налоговый режим - живте на Каймновых островах, там он мягче.

я выше указал
работодатель будет идти навстречу наемнику и налогооблагаемая сумма заработной платы будет нааамного ниже той, которая в конверте
и эта теневая часть з/п будет не управляемой или не видимой для нацбанка и др. надзорных и регуляторов
прогноз по инфляции будет например 8%, а фактическая 15%, а может 20%, а может выше
а все почему? а потому что мы не готовы к таким мерам
я согласен с Вами все что Вы написали, но реально сомтреть на вещи
толку от того что государство соберет налоги, они к концу года обесценятся
0

#33 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:43

Просмотр сообщенияduos (02.09.10) писал:

ви би видели стагые!
А когда? Когда ви сможете накомить на праворульную калдину? Типа, погодите, не повышайте налоги, я на машину коплю?

не зря же у нас многовекторная политика, катапульты ещё подождут, зачем зря простаивать будут? одними катапультами не спасёшься наверное
0

#34 Пользователь офлайн   Baxter 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:46

дуос, что вы за пургу несете?
0

#35 Пользователь офлайн   Gruffi 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:48

Не стоит подменять понятия. Целевые налоги на строительство колосса родосского -это одно, а пересмотр принципов формирования бюджета с креном в сторону ИПН - это другое. Вполне справедливо, что будет прогрессивная шкала. Вполне справедливо, что заботу государстве, хотя бы в монетарном смысле, делегируют гражданам (котрые, кстати, любят порой на форумах ныть и называть себя налогоплательщиками). Ничего глобального у насстроить покане собрались - баба нету. А так, на вскидку, то неплохо бы построить дорог побольше, в том числе и железных, армию укрепить катапультами нового образца, энергосистемы в чувство привсти, чтобы не было потерь в сетях до 40%, газификацию осуществить. Это такие вещи, которые из окна не видно, но без них вилы.

Вот! вся фишка как раз таки в этом! если бы деньги пошли на строительство инфраструктуры (газификазия, дороги, ж/д), школы, больницы и пр.пр.пр. так вед нету уверенности в этом, к примеру завтра какая нибудь финструктура не дай бог грохнется, опять же туда гос-во закачает бабосы, а про всю инфраструктуру забудет ...
или закупят требушеты для армии нового образца, через какую нибудь мелкую ТООшку, которая через SPVшку на Виргинских островах поставит артиллерию образца времен Александра Македонского, с фирменным отпечатком копыта Буцефала, и мааааленькой биркой "Made in China, do not sale" а тем временем энергосистема Алматы опять будет зависеть от ветров в Киргизии и Узбекистана ...

ну а то, что белые компании не пойдут в "черый нал", это факт ... так что надо либо требовать повышения оплаты, дабы не потерять в чистом исчислении, либо тупо смирится, и ощущать себя мелким никчемным человечком, с маленьким эго)))
0

#36 Пользователь офлайн   duos 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:54

Просмотр сообщенияBaxter (02.09.10) писал:

дуос, что вы за пургу несете?

ок, сорри, что непонятно пишу, не хотел оффтопить, мысли были о правильности распределения гос.бюджета
вообще, предлагаю открыть тему "стимулирование роста экономики РК" может у кого-то есть интересные идеи как улучшить жизнь в Казахстане, какое производство можно создать и т.д.
0

#37 Пользователь офлайн   Нормировщик 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 12:57

все на футбол
здесь уже диктатор подавлен народной волей
0

#38 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 13:50

спуститесь на Землю
отсюда и инфляция

я выше указал
работодатель будет идти навстречу наемнику и налогооблагаемая сумма заработной платы будет нааамного ниже той, которая в конверте
и эта теневая часть з/п будет не управляемой или не видимой для нацбанка и др. надзорных и регуляторов
прогноз по инфляции будет например 8%, а фактическая 15%, а может 20%, а может выше
а все почему? а потому что мы не готовы к таким мерам
я согласен с Вами все что Вы написали, но реально сомтреть на вещи
толку от того что государство соберет налоги, они к концу года обесценятся

Так, работодатель идя навсречу пжеланиям трудящихся повысил оклады в Евразийском бане, Нурбанке, Астане-Финанс, Альянс БАнке, БТА банке :lol: Есть и другие работодатели, пошедшие навстречу планктону, но сайт тут банкерский.
Прогноз по инфляции - это не инфляция. То что там себе Нацбанк ожидает- это он пусть себе и дальше ожидает. Закручивание гаек по платежам и сборам это скорее аналог стерилизации денежной массы. Который, кстати, направлен на снижение инфляции. Так чтааааа....
Ну а касательно стонов по зарплатам в конвертах - а ви давно имели разговор с бухгалтером? Никто из-за лишних 5% ИПН не бует заводить себе дополнительный гемрой в виде двйной бухгалтерии. Во всяком случае, на массовость данного явления расчитывать не приходится. Особенно принимая во внимание грядущее введение поголовной сдачи налоговых деклараций физлицами.
0

#39 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 13:55

Вот! вся фишка как раз таки в этом! если бы деньги пошли на строительство инфраструктуры (газификазия, дороги, ж/д), школы, больницы и пр.пр.пр. так вед нету уверенности в этом, к примеру завтра какая нибудь финструктура не дай бог грохнется, опять же туда гос-во закачает бабосы, а про всю инфраструктуру забудет ...
или закупят требушеты для армии нового образца, через какую нибудь мелкую ТООшку, которая через SPVшку на Виргинских островах поставит артиллерию образца времен Александра Македонского, с фирменным отпечатком копыта Буцефала, и мааааленькой биркой "Made in China, do not sale" а тем временем энергосистема Алматы опять будет зависеть от ветров в Киргизии и Узбекистана ...

ну а то, что белые компании не пойдут в "черый нал", это факт ... так что надо либо требовать повышения оплаты, дабы не потерять в чистом исчислении, либо тупо смирится, и ощущать себя мелким никчемным человечком, с маленьким эго)))

не стоит переживать, достойное применение собраным налогам найдется.
0

#40 Пользователь офлайн   Негр 

• Главный специалист

Отправлено 02 September 2010 - 13:59

кстати ,а откуда у народонаселения такая порочная страсть к тому ,чтобы власти расписывали подробно, на что расходуется бюджет? С какого перепугу? Читайте бюджетные кодексы.
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта