Абай Кунанбаев великий мыслитель или ненавистник?
Отправлено 21 October 2010 - 16:34
Отправлено 21 October 2010 - 16:40
Абай Кунанбаев.
Комментарии излишни...
Отправлено 21 October 2010 - 16:47
Отправлено 21 October 2010 - 16:56
Баке, зачем лезите в личную жизнь человека, которого уже давно нет на свете, до истины все равно докапаться сложно.
У Пророка Мухамада (да благословит его Аллах и приветствует) тоже было четыре жены, так что думаю, это не повод для того, чтобы думать о человеке плохо.
Может Абай народ любил больше, чем своих жен. Кто сейчас может доказать это или обратное...
Отправлено 21 October 2010 - 17:22
Благодарные русские устроили ядерный полигон точно на том месте, где он родился. Первый атомный взрыв произвели близ села Караул.
Отправлено 21 October 2010 - 17:33
Франсуа де Аруэ (21.10.10) писал:
Баке, зачем лезите в личную жизнь человека, которого уже давно нет на свете, до истины все равно докапаться сложно.
У Пророка Мухамада (да благословит его Аллах и приветствует) тоже было четыре жены, так что думаю, это не повод для того, чтобы думать о человеке плохо.
Может Абай народ любил больше, чем своих жен. Кто сейчас может доказать это или обратное...
Согласен, Абай слишком неоднозначная фигура. Не бывает безгрешных людей, кроме пророков (мир им).
Отправлено 21 October 2010 - 17:38
Вы над казахами издеваетесь?
Отправлено 21 October 2010 - 17:39
Отправлено 21 October 2010 - 18:02
Brooks Brother (21.10.10) писал:
то, что после Абая остался один спившийся выродок, как вы выразились, это ещё ни о чём не говорит, неизвестно ещё кто после вас останется через 100 лет.
СССР устроил полигон, когда Абая уже давно не было, и он здесь не при чём
возможно, его произведения умещаются на 100-110 страницах, а кто в то время из казахов больше написал? можно многое выразить в немногих словах
надо сказать спасибо, что он перевёл для казахов гениального Пушкина и Крылова, я где-то читал, что сам Крылов басни тоже слизал у какого-то французского поэта, но об этом умолчал
на счёт женщин - ну может быть и грешил этим, кто из нас не без греха? а может это всё пиз..шь, кто-то, свечку держал? Как говорил Омар Хаям "В ад посылать из-за вина и женщин? тогда в раю наверное не души...." а ещё у него есть хорошие слова "Я готов согласиться с твоими словами, но достоин ли ты выносить преговор?" так, что прежде чем такие гадости писать, подумайте кто вы и кто он и что он сделал для нации
Сообщение отредактировал duos: 21 October 2010 - 18:04
Отправлено 21 October 2010 - 18:05
то, что после Абая остался один спившийся выродок, как вы выразились, это ещё ни о чём не говорит, неизвестно ещё кто после вас останется через 100 лет.
СССР устроил полигон, когда Абая уже давно не было, и он здесь не при чём
возможно, его произведения умещаются на 100-110 страницах, а кто в то время из казахов больше написал? можное многое выразить в немногих словах
надо сказать спасибо, что он перевёл для казахов гениального Пушкина и Крылова, я где-то читал, что сам Крылов басни тоже слизал у какого-то французского поэта, но об этом умолчал
на счёт женщин - ну может быть и грешил этим, кто из нас не без греха? Как говорил Омар Хаям "В ад посылать из-за вина и женщин? тогда в раю наверное не души...." а ещё у него есть хорошие слова "Я готов согласиться с твоими словами, но достоин ли ты выносить преговор?" так, что прежде чем такие гадости писать, подумайте кто вы и кто он и что он сделал для нации
А что такого написал Абай в "Словах назидания", что не присуще к примеру другим народам?
Отправлено 21 October 2010 - 18:11
В пути Абая все есть.
Абай высмеивал некоторые обычаи родового аула, выступал против рабского положения женщины в долине. И тем не менее брал токалок всякий раз, когда его посещало светлое чувство.
Отправлено 21 October 2010 - 18:12
дальше пойдут междуусобные распри, это спор ради спора.
Сообщение отредактировал W_u: 21 October 2010 - 18:13
Отправлено 21 October 2010 - 18:13
Махамбет Утемисов например.
Цитата
О том, что он гениален, в Европе той же никто не знает.
Цитата
Я лучше абая начиная с того, что не внушаю казахам мысль о том, что они пидарасы в плохом смысле слова только потому, что они казахи, а не русские или не узбеки.
Отправлено 21 October 2010 - 18:19
причем здесь присуще другим нациям?
Абай в своих словах назидания заставляет задумываться над многими вещами, не терять свои духовные ценности, я не буду сейчас перечислять что я полезного взял для себя из его слов, он знаменит не только своими словами назидания, можете хотя бы открыть викпедию и прочитать о ом, что он был также общественный деятель, композитор, основоположник казахской письменной литературы и её первый классик, реформатор культуры в духе сближения с русской и европейской культурой на основе просвещённого либерального ислама.
Отправлено 21 October 2010 - 18:23
Все говно, которое он приписал исключительно казахам. Зависть, тупость, подлость итд.
Цитата
Я тоже могу в википедии про себя понаписать. Потом вам ссылки давать.
Отправлено 21 October 2010 - 18:27
Махамбет Утемисов например.
Цитата
О том, что он гениален, в Европе той же никто не знает.
Цитата
Я лучше абая начиная с того, что не внушаю казахам мысль о том, что они пидарасы в плохом смысле слова только потому, что они казахи, а не русские или не узбеки.
я не знаю с кем вы общались из европейцев, которые не знают Пушкина, но это скорее их минус. Пушкин, при жизни признан гением, об этом я даже спорить не стану.
на счёт внушения гадостей казахам, это знаете ли кто как воспринимает. Мы можем смотреть на одно и то же, и видеть разное
Отправлено 21 October 2010 - 18:33
Он описывал быт простого народа.

Тема закрыта