Я полный ноль.
Отправлено 24 October 2007 - 16:37
Отправлено 01 November 2007 - 22:54
Я не стал, к моему глубокому сожалению, ни чьим человеком, который смог бы дальше двигать меня. И не вошел, ни в какую команду. И в этом есть моя вина.
Не могу сказать, что я отличный специалист. Хотя, добивался неплохих результатов в своей профессиональной деятельности. В данный момент, я ощущаю себя машиной, все действия отработаны, все знаешь.
Общение с сотрудниками мне не интересно. Потеряно ощущение цели данного общения.
Примерно 2 года назад, мой друг, работающий до этого в местном региональном банке, более 12 лет, уехал в Россию. Там он тоже не смог подняться выше уровня ведущего специалиста. Предвижу выпады «особенно умных», скажу, кредитчик он был толковый, опыт был огромный. Мне у него, многому можно было бы поучиться. У меня сложилось впечатление, что ему нужно было давно уйти из банка и сменить профессию.
Недавно я просматривал один форум, в котором обсуждалась тема карьерного роста, и вот какие выводы были там озвучены.
1. В последнее время темпы карьерного роста в банках очень сильно снизились.
2. Норма прибыльности банковской отрасли тоже очень сильно упали в связи с растущей конкуренцией, и соответственно снизились и заработные платы у рядовых сотрудников.
3. Банк – это жесткая иерархичная структура, любое продвижение вверх зависит от многих составляющих (опыт, связи, профессионализм, инициативность и пр.). И качество «профессионализм», далеко не самое главное.
4. «Прыгунов» в банках не любят.
5. Карьеру в банках надо было делать в конце 90-х, а не сейчас.
6. Банковский опыт, опыт специфичный. Перейти с этим опытом в другую отрасль сложно.
7. Работа в банке, работа для молодых. По крайней мере, вырастить нормального банковского специалиста можно за 3 месяца (и даже без высшего образования).
Вывод: в банке надо работать около 3-4 года и то пока вы молоды, максимум до 30 лет. И если за это время вы не выросли в банке, можете смело уходить оттуда.
А может я пессимист?</font>
Вы знаете, что у всех нас такие мысли, они или есть, или были.Ни один человек собой недоволен на100%. То, что Вы над этим задумались, означает
что Вас скоро прорвет.Вы прорветесь.Один совет-у нас не любят слабых.Не рассказывайте и не показывайте это никому.
Пессимизм Ваш понятен, есть еще наверное к-нибудь вещи которыеВас тяготят.Это прямо чувствуется.
Отгоните плохие мысли,улыбайтесь, будьте уверенней на людях.Невербальные признаки могут подсказать Вашему руководству, что Вы -именно тот самый человек. Удачи!
#103 Гость_Dima_*
Отправлено 02 November 2007 - 09:15
Отправлено 02 November 2007 - 09:27
Причем по своему личному опыту, свое дело, пусть маленькое, побочное, позволяет уверенно чувствовать себя на основной работе, а когда дело разрастается начинаешь понимать зачем карьера????, чтобы в 45 лет иметь 90% шансов остаться с ЗП 1-2 тыс$, или 10% - того что станешь топом и будешь посвящать работе 12-15 часов в сутки, опаздывая на все мероприятия детей?
Я пока не смог отделить себя от работы на дядю, трачу 80% времени на основную работу, хотя сегодня мой бизнес приносит уже 60-80% моего дохода("дядя" всегда будет платить гораздо меньше чем ты себе сам), но я перестал сидеть на работе до 23-00, успеваю поиграть с сыном в войнушки или погонять мяч, в идеале вообще не хочу быть кому-то обязанным временем кроме самого себя и своей семьи.
Отправлено 02 November 2007 - 10:31
Причем по своему личному опыту, свое дело, пусть маленькое, побочное, позволяет уверенно чувствовать себя на основной работе, а когда дело разрастается начинаешь понимать зачем карьера????, чтобы в 45 лет иметь 90% шансов остаться с ЗП 1-2 тыс$, или 10% - того что станешь топом и будешь посвящать работе 12-15 часов в сутки, опаздывая на все мероприятия детей?
Я пока не смог отделить себя от работы на дядю, трачу 80% времени на основную работу, хотя сегодня мой бизнес приносит уже 60-80% моего дохода("дядя" всегда будет платить гораздо меньше чем ты себе сам), но я перестал сидеть на работе до 23-00, успеваю поиграть с сыном в войнушки или погонять мяч, в идеале вообще не хочу быть кому-то обязанным временем кроме самого себя и своей семьи.
Если не секрет то в какой сфере можно совмещать работу и "что то еще "?
Отправлено 02 November 2007 - 10:43
Кийосаки в конкретно сегодняшних условий неактуален, а его последователи годичной давности сидят в анусе, особенно пытавшиеся спекульнуть панельками в микрах.
Цитата
Ломаю голову, как бакалавриат КИМЭПа моежт позволить такое.
Цитата
Или контора дядюшки Бэнга настока даунгрейднулась, что уже платит студерам бабло, вместо того, чтобы его у них вымогать?
Цитата
В смысле с вечернего на дневное перевелся?
Цитата
Ну ты герой!!! Ты чо, в восьмом классе жанился?
Отправлено 02 November 2007 - 10:53
Сколько на твой взгляд надо вложить капусты, чтобы к примеру обеспечить себе доход от 5 кусков в месяц?
А у отца каждого дитятки и есть основное предназначение добывать бабки и пропитание для детей... А тот, кто думает, что лучше сидеть дома с детками впроголодь, чем на работе и тащица от мысли, что его сыночек рубится в Play Station 3 и не грузится где папа его возьмет капусту, чтобы встретить Новый год на Бали, просто лузерок :-)
Отправлено 02 November 2007 - 11:04
1. В последнее время темпы карьерного роста в банках очень сильно снизились.
Хочешь бэк ту найнтиз? Слазь с камри, садись в вишневую девятку. З/п раз в три месяца. Бандиты, в открыту таскающие стволы. Комки со сникерсами.
Цитата
Работать надо, а ты чо думал за протирку штанов с 9 до 6 тебе кто-то должен платить 5 штук?
Цитата
А ты не задумывался над тем, что в скобках ты указал слагаемые как раз того самого профессионализма. Связи тогда могли сильно помочь начать, а вот связи появляются с опытом, причем их качество зависит от качества этого опыта.
Цитата
Их нигде не любят
Цитата
Щас по ходу возможностей для способного и образованного сабжа в разы больше.
Цитата
Слишком все просто. Хороший кредитчик вполне способен стать отличным финдиректором. Хороший казначей - ассетменеджером или брокером.
Цитата
Я стока дубов видел, 10 лет в банке и до сих пор дуб дубом. Есть в банках такие тихие заводи.
Цитата
Если поймаешь тему, можно работать всю жизнь.
Отправлено 02 November 2007 - 12:06
Мне кажется Белуши себя еще не нашел. Он не знает что ему хочеться (чего он желает). Обычно когда появляются цели - жизнь налаживается.
Мне понравилась фраза Уорена Баффета про то, что если поймать тему, то можно работать хоть всю жизнь. Согласен на 100%.
И мне кажется Белуши, ты себе вреш. Если ты прошел столько отделов, то ты точно не полный ноль. Опыт есть - хоть он и отрицательный. Возьми книжку "Витамины для ума" Джин Ронн, отличное чтиво чтобы читать по утрам.
И последнее, всегда, в любой работе - пахать надо. Проблемы начинаются тогда, когда хочешь ничего не делая получить все. А работать надо. Дисциплина нужна. Без дисциплины я перестаю себя уважать. Работай на 110% и тебе будет лучше. Каждый день выкладывайся!
Пренебрежение, лень - враги всего хорошего. На самом деле достич успеха легко, но также легко достичь и неудачу.
PS
Блин я понимаю этого парня. Черная линия в жизни из-за череды неудач. НО: Товарищ ВЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ГЛАВНОЕ - ДЕЙСТВУЙ!!!
Отправлено 02 November 2007 - 13:57
Я думаю у г-на Белуши кризис среднего возраста прошел
Отправлено 02 November 2007 - 14:28
Наверное вы классная женщина? Я читал ваши комменты, все по взрослому и очень правильно
Почему в этой жизни редко встречаются умные добрые женщины? (вопрос ко всем)
Отправлено 02 November 2007 - 14:39
Наверное вы классная женщина? Я читал ваши комменты, все по взрослому и очень правильно
Почему в этой жизни редко встречаются умные добрые женщины? (вопрос ко всем)
1. RanD StarK когда обращаетесь к человеку правильно произносите его ник. Элементарная вежливость
2. Я не женщина я мужчина (доказывать не буду ибо это процесс физиологически неприглядный
3. Комплимент по поводу доброго и умного..принимается
Советую вам иногда выходить на улицу там много умных и добрых женщин. Видит Бог вам это необходимо
Отправлено 02 November 2007 - 14:40
Баффет я не студент КИМЭПа и никогда им не был, а по возрасту что то вы меня к совсем молодым отнесли)
По Кийосаке я специально указал названия книг, по инвестициям у него есть другая книжка, а указанные мной скорее можно отнести к философии именно предпринимательства. Не стоит хаить автора внимательно его не прочитав, недвижимость лишь одна из "формул успеха" на которой кстати многие заработали, суть книги как раз в том чтоб эту "формулу" уметь находить и менять для себя.
Бакстер, я понимаю что вы пахарь по натуре, но стремиться к тому чтобы больше проводить время с семьей это нормально. Я не пропагандирую лень, я говорю о том что на дядю мы работаем 12-15 часов день, посвящая своему делу 7-8 добьетесь тех же результатов - финансовых.
По поводу лузерка))), к бизнесу меня подвиг мой друг, дружим со школы и учились вместе, в бизнесе он 2 года, на работу ходит максимум на 2 часа в день, среднемесяченый доход 10 000$, остальное время делает домашнее задание по Кийосаки, ищет куда эти деньги вкладывать, половина идей проваливается но те, что получаются приносят гораздо больше.
Про 5 штук, я начал с 8 шесть месяцев назад, сейчас прибыль 1500-2000$; в месяц, в декабре ожидаю 4-5 тыс$. больше вкладывать c зарплаты не буду по планам через 2 года буду получать искомые 5 штук))))).
Отправлено 02 November 2007 - 15:01
но еще важнее понимать, что есть трудолюбие, а что трудоголизм.
сегодня все сидят в офисе и обычно измеряют трудолюбие количеством часов, проведенных за компьютером
как говорит Сет Годин, все великие бизнесмены стали такими не потому, что сидели на работе дольше вас, и даже не потому что они умнее вас, а потому что они трудолюбивие вас
что такое трудолюбие сегодня? на мой взгляд это способность принимать трудные решения, идти против стереотипов, изменять способ ведения бизнеса и т.п.
Отправлено 02 November 2007 - 15:11
http://www.banker.kz/index.php?showtopic=1...ost&p=43799
Что скажете?
Отправлено 02 November 2007 - 15:30
могу в личку скинуть копию трудовой, без проблем, сканить правда придется
Зам дира департамет экономики Акимат Костанайской области 2004г.
Директор Талдыкорганского кабельного завода дочка Азия Электрик 2006г.
Сейчас ТФ БТА Начальник управления КО
учусь дистанционно в магистратуре Нархоза
ГДЕ там написано про КИМЭП????????????
Отправлено 02 November 2007 - 15:45
также не стоит строить свои ответы на предположениях, посмотрите на свой огромный пост с цитатами, мне за него было бы стыдно
Отправлено 02 November 2007 - 15:47
Прошу прощения. Просто не знал. Но читая ваши комменты почему то понял что вы женщина. Тысяча извенений. Очень неловко!!! Еще раз тысяча извенений!!!!
Отправлено 02 November 2007 - 15:57
Прошу прощения. Просто не знал. Но читая ваши комменты почему то понял что вы женщина. Тысяча извенений. Очень неловко!!! Еще раз тысяча извенений!!!!
ок принимается
paritet очень здравое предложение. Рад что Вы разрешили эту неловкую ситуацию.
и теперь можно вернуться к обсуждению темы так непродуманно