Я полный ноль.
#41 Гость_ХЗ_*
Отправлено 14 April 2006 - 11:21
МВА вам не гарантирует работу, тем более должность. По идее МВА должен расширять кругозор, давать связи.
5-ть лет назад я хотел поступить в Кимэп, переговорил с приемной комиссией, посмотрел программу курса обучения. И не нашел ничего, чего бы я не знал.
Корпоративные финансы Майерса я сам студентам читал (причем в оригинале, а не в русском переводе), Котлера я законспектировал еще студентом, экономическую теория я знаю получше, чем местные преподаватели (я не хвалюсь, потому что хотел защищать кандидатскую по экономике Германии). В моем случае Кимэп мне ничего не смог предложить.
Так что если вы выпускник Кимэпа, вы фактически простой выпускник. Надеется на льготы при трудоустройстве неправильно и неверно в корне.
Отправлено 14 April 2006 - 15:30
но вот что-то сам инициатор темы ни разу больше не мелькнул на форуме...
из-за него тут такие нешуточные страсти разгорелись!
хоть бы рахмет сказал людям на добром слове - вот сколько советов бесплатных понадавали :
(насчет Кимэпа приходилось слышать от работодателей что отмахиваются от кимэповцов в первую очередь - мол приходят зеленые юнцы, пальцы нарастопырку, в голове только теория - и сразу требуют должность и суперзарплату).
сорри за оффтоп
касательно собственного дела - всё к этому и идет: своей "лошадки" нет, карьера двигается намного медленнее, чем хотелось бы, зарплата вообще не растет который год.
а как посмотришь - человек с образованием "8 классов+коридор" открывает свое дело и пошло-поехало от 5 штук и выше в месяц.
а тут сидишь с двумя дипломами, такой умный-превумный, считаешь всякие энпиви чужих проектов, а на зп даже на солидные очки не хватит...
есть один знакомый - образование ну совсем не "профильное" - муз.консерватория...
сделал и продолжает делать карьеру в госаппарате, давно замутил свой бизнес "на карманные расходы" и при этом когда аккуратненько так намекаешь ему, что мол неплохо бы хотя бы "для приличия" второе высшее экономическое заочно получить - говорит "А ДИОГЕН ВООБЩЕ УЧИЛСЯ В БОЧКЕ!"...
может все-таки у каждого свой путь к вершине ?
Отправлено 14 April 2006 - 16:55
Отправлено 14 April 2006 - 17:05
Хотел бы поделиться своим примером - у меня диплом к.ф.-м.н. (математика), не купленный - защищал в НГУ. Еще ни разу не воспользовался им в полную силу - так, иногда понемногу. Взятки со студентов брать не обучен, а официальные доходы преподов сами знаете какие. Поначалу страшновато было менять науку на бизнес. Но глаза боятся, а руки делают. Пробовал себя в разных сферах - вот, в банковскую залез чуть более года назад, уже чувствую себя специалистом, хотя год назад с трудом отличал экспресс от потреба. Это от человека зависит. Одни в 25 становятся начальниками, другие в 45 не вылазят с исполнителей. Каждому свое, но если есть голова на плечах, то со временем появятся и "покровители" и "лошадки" и все такое. Если кто-то из "крутых" поймет, что вы тот самый человек, который поставит дело, то он вас не упустит.
Возможно, с возрастом я достану свой диплом, стряхну пыль и буду учить уму-разуму нерадивых молодых студентов. Тыловой вариант, можно сказать. Возможно, поэтому я готов рисковать в некоторых разумных пределах.
А плакаться и говорить, что тебе уже 30 лет и жизнь закончилась - прямая дорога вниз. И тут даже не нужно думать, что уйдя в другую сферу деятельности а-ля "а-вот-там-то-я-уж-точно-буду-монстром", такой человек добьется чего-то особенного. Потому как нету психологии победителя. Как только она будет, тогда и успех придет, вне зависимости от деятельности.
Отправлено 14 April 2006 - 17:20
Koka (14 Апрель 2006,17:55) писал:
"Трансерфинг реальности" В. Зеланд - у меня есть эта книга в электронном виде, если заинтересует могу скинуть.
Отправлено 14 April 2006 - 17:30
Д.белуши действительно наступил на больную мозоль, на наше чуство глубокого неудовлетворения собой, своей работой, своей жизнью, на несоответствие между нашими амбициям и нашим статус кво (А Я УВЕРЕН. ЧТО ВСЕ НАШИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЛЮДИ ОЧЕНЬ АМБИЦИОЗНЫЕ). не каждый станет Абрамовичем в жизни хотя мы к этому все стремимся.
Отправлено 14 April 2006 - 17:43
Отправлено 14 April 2006 - 19:04
Оченнь неплохая книга Трансерфинг реальности.
Вернее это серия из пяти книг. Если кому надо в мыло скину.
Мне из этой серии больше всего понравилась "Трансерфинг реальности: Яблоки падают в небо"
В принципе там все прописные истины, которые не мешает иногда вспоминать, даже не иногда а почаще.
Потому что бизнесмен, это состояние духа, здесь психологический момент перевешивает все остальные аспекты. Ведь поэтому большинство бизнесменов как раз из тех что оксфордов не заканчивали.
Начать бизнес можно за миг,
все остальное - найти офис, персонал, деньги - это уже процесс.
Вот я начал, и думаю скоро только этим и буду заниматься, это ведь так увлекательно.
Отправлено 15 April 2006 - 10:54
zhandos (14 Апрель 2006,18:20) писал:
"Трансерфинг реальности" В. Зеланд - у меня есть эта книга в электронном виде, если заинтересует могу скинуть.
2 Zhandos: скинь плиз мне!!!
#50 Гость_клерк_*
Отправлено 17 April 2006 - 09:36
firefly (14 Апрель 2006,20:04) писал:
Оченнь неплохая книга Трансерфинг реальности.
Вернее это серия из пяти книг. Если кому надо в мыло скину.
Мне из этой серии больше всего понравилась "Трансерфинг реальности: Яблоки падают в небо"
В принципе там все прописные истины, которые не мешает иногда вспоминать, даже не иногда а почаще.
Потому что бизнесмен, это состояние духа, здесь психологический момент перевешивает все остальные аспекты. Ведь поэтому большинство бизнесменов как раз из тех что оксфордов не заканчивали.
Начать бизнес можно за миг,
все остальное - найти офис, персонал, деньги - это уже процесс.
Вот я начал, и думаю скоро только этим и буду заниматься, это ведь так увлекательно.
Буду признателен если скинете мне на kbm1@bk.ru
Отправлено 17 April 2006 - 09:57
http://www.yaplakal....topic17829.html
#52 Гость_RJN_*
Отправлено 18 April 2006 - 09:15
Прочтите книгу Литвака http://www.fforum.ru...showtopic=16856 здесь ссылка на книгу. Это существенно обогатит вас. Тоже ориентация на личностный рост.
#53 Гость_RJN_*
Отправлено 18 April 2006 - 09:32
Но здесь выложено "Психологическое айкидо", люди обязательно прочтите http://nkozlov.ru/?s=43&d_id=1255
Траут "Чувство лошади" - это фигня для совсем маленьких, кто еще не разбирается, что такое жизнь.
#54 Гость__*
Отправлено 18 April 2006 - 10:31
Всем респект.
Отправлено 18 April 2006 - 15:37
пора бы уже собираться вместе на пикники и устраивать лив общение на природе на фин темы
Отправлено 20 April 2006 - 10:35
SABADELL (18 Апрель 2006,16:37) писал:
пора бы уже собираться вместе на пикники и устраивать лив общение на природе на фин темы
А что, хорошая идея :-)))
Отправлено 21 April 2006 - 09:48
далее, по поводу общей заинтересованности
всем хорошего дня!
Отправлено 02 June 2006 - 11:19
Испытываете ли Вы депрессию, вызванную работой или окружением на работе?
У меня вот сейчас депрессняк начался, вроде бы все нормально должно казаться со стороны - есть определенные достижения в своей сфере.
А на самом деле - тоска, вокруг болото, ничего делать не хочется. Только звонки от клиентов на время прерывают депрессию и вселяют краткосрочную бодрость духа. А потом снова упадок.
Мне интересно, многие ли люди в банках подвержены этому состоянию, понятно, что оно скорее всего носит периодический характер.
#60 Гость__*
Отправлено 02 June 2006 - 11:26
Ну ешё тешит радужная мысль что скоро ЧМ 2006.