Первый банковский!: Я полный ноль. - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я полный ноль. Оценка: -----

#41 Гость_ХЗ_*

Отправлено 14 April 2006 - 11:21

Посмотрите тему MAВ vs Kimep.
МВА вам не гарантирует работу, тем более должность. По идее МВА должен  расширять кругозор, давать связи.
5-ть лет назад я хотел поступить в Кимэп, переговорил с приемной комиссией, посмотрел программу курса обучения. И не нашел ничего, чего бы я не знал.
Корпоративные финансы Майерса я сам студентам читал (причем в оригинале, а не в русском переводе), Котлера я законспектировал еще студентом, экономическую теория я знаю получше, чем местные преподаватели (я не хвалюсь, потому что хотел защищать кандидатскую по экономике Германии). В моем случае Кимэп мне ничего не смог предложить.

Так что если вы выпускник Кимэпа, вы фактически простой выпускник. Надеется на льготы при трудоустройстве неправильно и неверно в корне.

0

#42 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 14 April 2006 - 15:30

ух как развили тему!  :P

но вот что-то сам инициатор темы ни разу больше не мелькнул на форуме...
из-за него тут такие нешуточные страсти разгорелись!  :)

хоть бы рахмет сказал людям на добром слове - вот сколько советов бесплатных понадавали  ::):

(насчет Кимэпа приходилось слышать от работодателей что отмахиваются от кимэповцов в первую очередь   - мол приходят зеленые юнцы, пальцы нарастопырку, в голове только теория - и сразу требуют должность и суперзарплату).
сорри за оффтоп :P но не я первый начал.

касательно собственного дела - всё к этому и  идет: своей "лошадки" нет, карьера двигается намного медленнее, чем хотелось бы, зарплата вообще не растет который год.
а как посмотришь - человек с образованием "8 классов+коридор" открывает свое дело и пошло-поехало от 5 штук и выше в месяц.
а тут сидишь с двумя дипломами, такой умный-превумный, считаешь всякие энпиви чужих проектов, а на зп даже на солидные очки не хватит...

есть один знакомый - образование ну совсем не "профильное" - муз.консерватория...
сделал и продолжает делать карьеру в госаппарате, давно замутил свой бизнес "на карманные расходы" и при этом когда аккуратненько так намекаешь ему, что мол неплохо бы хотя бы "для приличия" второе высшее экономическое заочно получить  - говорит "А ДИОГЕН ВООБЩЕ УЧИЛСЯ В БОЧКЕ!"...

может все-таки у каждого свой путь к вершине ?

0

#43 Пользователь офлайн   Koka 

• Стажер

Отправлено 14 April 2006 - 16:55

Ответ на Ваш вопрос Билуши очень просто как мне кажется вы просто занимаетесь не своим делом загляните в себя там есть куча нереализованных талантов вообще на эту тему я могу долго говорить но я вам советую купить книгу которая вам поможет разобратся называется "Трансерфинг реальности" В. Зеланд просто супер я сделал для себя много открытий и с тех пор просто счастлив!!!!
0

#44 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2006 - 17:05

В любимом многими фильме как-то обронили: "в 40 лет жизнь только начинается". На самом деле не важно, 30 тебе лет или 45. В любом возрасте профессионал найдет себе работу, как минимум, штаны не спадут.
Хотел бы поделиться своим примером - у меня диплом к.ф.-м.н. (математика), не купленный - защищал в НГУ. Еще ни разу не воспользовался им в полную силу - так, иногда понемногу. Взятки со студентов брать не обучен, а официальные доходы преподов сами знаете какие. Поначалу страшновато было менять науку на бизнес. Но глаза боятся, а руки делают. Пробовал себя в разных сферах - вот, в банковскую залез чуть более года назад, уже чувствую себя специалистом, хотя год назад с трудом отличал экспресс от потреба. Это от человека зависит. Одни в 25 становятся начальниками, другие в 45 не вылазят с исполнителей. Каждому свое, но если есть голова на плечах, то со временем появятся и "покровители" и "лошадки" и все такое. Если кто-то из "крутых" поймет, что вы тот самый человек, который поставит дело, то он вас не упустит.
Возможно, с возрастом я достану свой диплом, стряхну пыль и буду учить уму-разуму нерадивых молодых студентов. Тыловой вариант, можно сказать. Возможно, поэтому я готов рисковать в некоторых разумных пределах.
А плакаться и говорить, что тебе уже 30 лет и жизнь закончилась - прямая дорога вниз. И тут даже не нужно думать, что уйдя в другую сферу деятельности а-ля "а-вот-там-то-я-уж-точно-буду-монстром", такой человек добьется чего-то особенного. Потому как нету психологии победителя. Как только она будет, тогда и успех придет, вне зависимости от деятельности.

0

#45 Пользователь офлайн   zhandos 

• Специалист

Отправлено 14 April 2006 - 17:20

Koka (14 Апрель 2006,17:55) писал:

Ответ на Ваш вопрос Билуши очень просто как мне кажется вы просто занимаетесь не своим делом загляните в себя там есть куча нереализованных талантов вообще на эту тему я могу долго говорить но я вам советую купить книгу которая вам поможет разобратся называется "Трансерфинг реальности" В. Зеланд просто супер я сделал для себя много открытий и с тех пор просто счастлив!!!!

"Трансерфинг реальности" В. Зеланд - у меня есть эта книга в электронном виде, если заинтересует могу скинуть.
0

#46 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 14 April 2006 - 17:30

Коллеги!! наконец то Вы расшевелились (как мало надо было, для этого :)))
Д.белуши  действительно наступил на больную мозоль, на наше чуство глубокого неудовлетворения собой, своей работой, своей жизнью, на несоответствие  между нашими амбициям и нашим статус кво (А Я УВЕРЕН. ЧТО ВСЕ НАШИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЛЮДИ ОЧЕНЬ АМБИЦИОЗНЫЕ). не каждый станет Абрамовичем в жизни хотя мы к этому  все стремимся.

0

#47 Пользователь офлайн   Jaquet 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2006 - 17:43

Быть неудовлетворенным собой - хорошая черта, значит человек будет стремиться стать лучше. Главное, не впасть в отчаяние. На самом деле, если оглянуться вокруг, найдешь кучу людей, которые живут хуже тебя, и присоединиться к ним всегда успеешь. Может, лучше сказать себе - я живу не хуже других - а потом подумать - что мне надо сделать, чтобы жить лучше.
0

#48 Пользователь офлайн   firefly 

• Главный специалист

Отправлено 14 April 2006 - 19:04

Оченнь неплохая книга Трансерфинг реальности.
Вернее это серия из пяти книг. Если кому надо в мыло скину.
Мне из этой серии больше всего понравилась "Трансерфинг реальности: Яблоки падают в небо"
В принципе там все прописные истины, которые не мешает иногда вспоминать, даже не иногда а почаще.
Потому что бизнесмен, это состояние духа, здесь психологический момент перевешивает все остальные аспекты. Ведь поэтому большинство бизнесменов как раз из тех что оксфордов не заканчивали.
Начать бизнес можно за миг,
все остальное - найти офис, персонал, деньги - это уже процесс.
Вот я начал, и думаю скоро только этим и буду заниматься, это ведь так увлекательно.

0

#49 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 15 April 2006 - 10:54

zhandos (14 Апрель 2006,18:20) писал:

"Трансерфинг реальности" В. Зеланд - у меня есть эта книга в электронном виде, если заинтересует могу скинуть.

2 Zhandos: скинь плиз мне!!!
0

#50 Гость_клерк_*

Отправлено 17 April 2006 - 09:36

firefly (14 Апрель 2006,20:04) писал:

Оченнь неплохая книга Трансерфинг реальности.
Вернее это серия из пяти книг. Если кому надо в мыло скину.
Мне из этой серии больше всего понравилась "Трансерфинг реальности: Яблоки падают в небо"
В принципе там все прописные истины, которые не мешает иногда вспоминать, даже не иногда а почаще.
Потому что бизнесмен, это состояние духа, здесь психологический момент перевешивает все остальные аспекты. Ведь поэтому большинство бизнесменов как раз из тех что оксфордов не заканчивали.
Начать бизнес можно за миг,
все остальное - найти офис, персонал, деньги - это уже процесс.
Вот я начал, и думаю скоро только этим и буду заниматься, это ведь так увлекательно.

Буду признателен если скинете мне на kbm1@bk.ru
0

#51 Пользователь офлайн   Пумба 

• Специалист

Отправлено 17 April 2006 - 09:57

Для Белуши и тех, кто находится в его состоянии. Читается на одном дыхании, и после заряд энергии обеспечен)

http://www.yaplakal....topic17829.html

0

#52 Гость_RJN_*

Отправлено 18 April 2006 - 09:15

Прочитали. Мне кажется слишком грубо. И вообще - это плод писательской фантазии. А в целом, мысль правильная, нужно заботиться о саморазвитии, а не о карьерном росте. При Личностном росте он тоже будет.

Прочтите книгу Литвака http://www.fforum.ru...showtopic=16856 здесь ссылка на книгу. Это существенно обогатит вас. Тоже ориентация на личностный рост. :)

0

#53 Гость_RJN_*

Отправлено 18 April 2006 - 09:32

Но лучше прочитать книгу М. Литвака "Психологическое айкидо" очень здорово учит амортизировать. Вообще это практическая психология, которую нужно знать любому человеку. Когда я прочитал эту книжку, я автоматом купил все его книги. особенно рекомендую книгу "Принцип сперматазоида" - в электронном виде еще не нашел.

Но здесь выложено "Психологическое айкидо", люди обязательно прочтите http://nkozlov.ru/?s=43&d_id=1255

Траут "Чувство лошади" - это фигня для совсем маленьких, кто еще не разбирается, что такое жизнь.

0

#54 Гость__*

Отправлено 18 April 2006 - 10:31

Как оказалось проблема здорово актуальна и приятно удивило то что все таки среди нас есть очень много людей готовых чем то помочь пусть даже полезной книгой.
Всем респект.

0

#55 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 18 April 2006 - 15:37

да по-моему тут мы все молодцы! :laugh:
пора бы уже собираться вместе на пикники и устраивать лив общение на природе на фин темы  :)

0

#56 Пользователь офлайн   Venus 

• Ведущий специалист

Отправлено 20 April 2006 - 10:35

SABADELL (18 Апрель 2006,16:37) писал:

да по-моему тут мы все молодцы! :laugh:
пора бы уже собираться вместе на пикники и устраивать лив общение на природе на фин темы  :)

А что, хорошая идея :-)))
0

#57 Пользователь офлайн   Tutta Larson 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 21 April 2006 - 09:48

конечно, отличная идея собраться всем на пикник! вот тольок живем все в разных городах :) ну да ничего каждый выберет себе лужайку поудобнее, и будем созваниваться 6) можно даже телефонную конференцию устроить :P но там, к сожалению, не более 4 линий одновременно можно использовать :P

далее, по поводу общей заинтересованности :P знаете, большинство работников финансовой компании согласно проведенным исследованиям психологов нахлодятся в состоянии затяжного стресса и скрытой депрессии. поэтому мы и ищем "панацею", кто-то читает книги по психологии, кто-то в спортзал идет, кто-то на форуме ищет единомышленников  :)
всем хорошего дня!

0

#58 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 21 April 2006 - 09:58

а Д.Белуши больше так и не появился... ???
0

#59 Пользователь офлайн   Venus 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 June 2006 - 11:19

В продолжение темы.

Испытываете ли Вы депрессию, вызванную работой или окружением на работе?

У меня вот сейчас депрессняк начался, вроде бы все нормально должно казаться со стороны - есть определенные достижения  в своей сфере.

А на самом деле - тоска, вокруг болото, ничего делать не хочется. Только звонки от клиентов на время прерывают депрессию и вселяют краткосрочную бодрость духа. А потом снова упадок.

Мне интересно, многие ли люди в банках подвержены этому состоянию, понятно, что оно скорее всего носит периодический характер.

0

#60 Гость__*

Отправлено 02 June 2006 - 11:26

Да Вы не одна. И почемуто действительно както встряхивают только звонки клиентов.
Ну ешё тешит радужная мысль что скоро ЧМ 2006.

0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему