Первый банковский!: Евразийский Банк Развития - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Евразийский Банк Развития необходимо какая-нибудь информация Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 05 June 2006 - 17:51

в прессе много пишут по созданию нового банка - Евразийский Банк Развития, информация разная, кто говорит. что 1 июня 2006 года должен  был работать, в чем суть работы и когда будет сам банк...
говорят уже народ набирали, интересно  
      ??? заранее благодарю ))))

0

#2 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 05 June 2006 - 18:00

Добрый вечер!!

да я тоже слышал, что этот банк набирал людей через АФК. и кажется там топы массу народа переманивают из других банков, на позиции начдепов, начотдело ожидается приезд российского десанта (непотвержденная информация), так что нашим ловить нечего, туда еще часть аппарта АФК АФН и биржи уйдет говорят зампреды все Нацбанковские

0

#3 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 05 June 2006 - 18:06

а кто работать будет?
если все россияне будут начальниками, странно, я вот например хотел бы помериться силами в работе )))) с супер специалистами ))))
правда, не возьмут же...((((
может быть кто-нибудь уже общался с новым руководством, поделитесь инфо...

0

#4 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 08 June 2006 - 09:44

тема совсем пустая, у никого информации нет, либо людям тема не интересна ...(((((   :)
0

#5 Гость_Привет_*

Отправлено 08 June 2006 - 17:26

Мне звонили и приглашали на интервью.
0

#6 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 08 June 2006 - 17:27

кто проводит собеседование, если не секрет...
какие позиции еще вакантны....

0

#7 Пользователь офлайн   Don_karlione 

• Специалист

Отправлено 08 June 2006 - 19:05

Доброго времени суток

Господа не подскажите их координаты

Заранее благодарен

0

#8 Пользователь офлайн   seeker 

• Стажер

Отправлено 10 June 2006 - 17:00

Можете не беспокоиться, все руководящие должности уже "по блату" распределены.
0

#9 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 12 June 2006 - 07:46

может быть подскажите координаты, с кем возможно связаться...
0

#10 Пользователь офлайн   astn_kz 

• Стажер

Отправлено 12 June 2006 - 12:25

Сформированы совет и правление Евразийского банка развития

Алматы (Алма-Ата). 10 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Алматы состоялось первое заседание совета российско-казахстанского Евразийского банка развития (ЕАБР), на котором были сформированы его совет и правление.
  В состав данного банка от России вошли министр промышленности и энергетики Виктор Христенко (полномочный представитель России в совете
банка) и заместитель министра финансов Сергей Сторчак, от Казахстана - министр индустрии и торговли Владимир Школьник (полномочный представитель Казахстана в совете банка) и вице-министр финансов Аскар Елемесов, отмечается в распространенном сообщении банка.
  При этом, согласно сообщению, председателем совета банка избран В.Христенко, заместителем - В.Школьник.
  Председателем правления ЕАБР назначен помощник министра финансов РФ Игорь Финогенов, подчеркивается в сообщении.
  В свою очередь по представлению главы банка совет назначил пять его
заместителей: Болата Жамишева (бывшего председателя госагентства финансового надзора Казахстана), Сергея Рябова, Валерия Кима - по совместительству финансовым директором, Виктора Болясникова - административным директором и Никиту Толстикова - директором по международным связям.
  Совет также сформировал правление банка, в которое помимо председателя правления и его заместителей вошли Дмитрий Красильников и Владимир Ясинский.
  В рамках первого заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, совет, отмечается в сообщении, утвердил регламенты работы совета и правления, порядок выбора внешнего аудитора, положение о службе внутреннего аудита, положение о ревизионной комиссии.
  Наряду с этим совет принял решение об открытии филиала банка в Санкт-Петербурге и представительств в Москве и Астане.
  Совет банка также одобрил проект соглашения ЕАБР с правительством Казахстана о пребывании банка на территории Казахстана и поручил председателю правления банка подписать данный документ.
  Очередное заседание совета ЕАБР должно состояться в августе в Москве, отмечается в сообщении.
  Инициатива создания ЕАБР принадлежит президентам России и Казахстана. В январе 2006 года в ходе официального визита Владимира Путина в Казахстан было подписано межправительственное соглашение об учреждении ЕАБР. Весной 2006 года соглашение было ратифицировано парламентами обеих стран.
  Создание ЕАБР представляет собой реализацию крупнейшего интеграционного проекта на постсоветском пространстве в финансово-экономической сфере. Уставный капитал ЕАБР составит $1,5 млрд. Он будет сформирован из взноса РФ в размере $1 млрд. и Казахстана - в сумме $500 млн.
  Кредитно-инвестиционная деятельность банка будет включать оказание финансово-кредитной поддержки странам-участницам в осуществлении макроэкономической и структурной политики, финансирование их индустриально-инновационных программ, участие в реализации межгосударственных целевых программ, а также инвестиционных проектов, имеющих межрегиональное значение, кредитование промышленных предприятий стран-участниц.
  ЕАБР является международной финансовой организацией, открытой для вступления новых участников. К соглашению об учреждении ЕАБР могут присоединяться другие государства и международные организации.
  Как субъект международного права ЕАБР располагает особым юридическим статусом, подразумевающим наделение его на территории стран-участниц привилегиями и льготами, в том числе имущественным и судебным иммунитетами, налоговыми и таможенными освобождениями, преимуществами, позволяющими избегать издержек и рисков, вызванных возможным изменением законодательства и банковского регулирования в странах-участницах. Эти особенности статуса банка обеспечивают его основное отличие от любых коммерческих и государственных банков, в том числе национальных банков развития.
  Становление ЕАБР в качестве международного финансового института завершится в 2006 году.

0

#11 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 12 June 2006 - 12:33

пять замов из них я только Жамишева знаю, что куррировать каждый будет, основное направление кредитование за кем за россиянами или казахами
0

#12 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 12 June 2006 - 15:33

Пипл!
если у кого появится инфа по поводу представительства в Астане - напишите в личку плиз!

(вакансии, контакты)

буду очень признательна!
:cool:

0

#13 Пользователь офлайн   Rand 

• Управляющий директор Форума

Отправлено 12 June 2006 - 16:07

Что то меня прям стало напрягать, что люди на наш форум идут/начинают темы только с позиции трудоустройства.

Давайте уж лучше обсуждать Евразийский банк с позиции его необходимости как аналога Всемирного банка в масштабах СНГ, неужели что то получится? особенно когда две головы..

0

#14 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 12 June 2006 - 16:55

Rand Stark (12 Июнь 2006,17:07) писал:

Что то меня прям стало напрягать, что люди на наш форум идут/начинают темы только с позиции трудоустройства.

Давайте уж лучше обсуждать Евразийский банк с позиции его необходимости как аналога Всемирного банка в масштабах СНГ, неужели что то получится? особенно когда две головы..

Странно, вообще-то на этом и все формируется, т.е. на трудоустройстве, хотите пообщаться по способности выживания данного банка, думаю, что еще всем покажет, будут бешенные процентные ставки, сломает рынок части креуных коммерческих банков, это будет также как и с Банком развития Казахстана, никто его не воспринимал, а он делает проекты, и по доходности выходит в среднем на 5 - 6 места, хотя может быть я и ошибаюсь...
если все таки смотреть тот сегмент на которой планирует зайти ЕАБР, то меньше 100 млн. США кредитовать не будет, все это чепуха насчет таких проектов нет или не хватит обеспечения, ему и не надо будет обеспечение, у него есть функция вхождения в уставной капитал, так что это будет очень солидный банк, правда есть ряд вопросов по сути это межгосударственный банк в этом и есть ряд проблем, необходимо вспомнить как была ситуация с Межгосударственным банком стран центральной азии, кто и как его похоронил...
так что еще этому банку рано сравнивать с Всемирным Банком, надо дождаться начала работы самого банка...

так все таки возвращаясь к "своим баранам", может быть кто-нибудь скинет адресок (e-mail), для обсуждения вопроса трудоустройства...
плиз...

0

#15 Гость_Советник_*

Отправлено 12 June 2006 - 17:26

Ребята, не напрягайтесь, если и есть открытые вакансии в этом банке, то не самые лучшие, а потом по окладу там предложений интересных не будет.
0

#16 Гость_Интересующийся_*

Отправлено 12 June 2006 - 17:31

Цукерман, а вы в какой области работаете?
0

#17 Пользователь офлайн   astn_kz 

• Стажер

Отправлено 12 June 2006 - 17:32

есть такой адресок: info@eabr.ru

а здесь вывешены вакансии ЕАБР:
http://hh18.headhunt...mployerId=32542
http://hh18.headhunter.ru/employer.do?show...mployerId=32542

успехов, господа претенденты!   :)  :)

SABADELL, нам с Вами остается ждать открытия представительства в Астане...

0

#18 Пользователь офлайн   Цукерман мл. 

• Стажер

Отправлено 12 June 2006 - 17:34

учитывая общение на банковском форуме, я тоже банковский работник, кстати уже во втором поколении...  
вы так интересуетесь или по делу .....))))

0

#19 Пользователь офлайн   SABADELL 

• Специалист

Отправлено 13 June 2006 - 09:57

2 ASTN_KZ: так мы заодно  ::):

тогда держите в курсе событий, я тоже со своей стороны постараюсь.

смотрела я вакансии на хэдхантере в ЕАБР, че-т не очень...
начала заполнять там резюме и так устала...оказывается, у меня уже столько всего в резюме...
и как назло инет кончился...

2 РандСтарк - если честно, смутно представляю чем ЕАБР будет отличаться от БРК

кстати читала в новостях что БРК задерживает рассмотрение инвестпроектов...

0

#20 Гость_Прохожий_*

Отправлено 13 June 2006 - 12:45

Цукерман мл. (12 Июнь 2006,13:33) писал:

пять замов из них я только Жамишева знаю, что куррировать каждый будет, основное направление кредитование за кем за россиянами или казахами

Если учесть, что уставный капитал объявлен 1:3 (KZ:RUR), то, наверное, можно сделать выводы!  ???
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему