Коллеги, кто располагает доп.информацией по Хоум Кредит Казахстан, помимо нижеуказанной:
"......«Home Credit» выходит на простор
Будучи одной из лидирующих финансовых компаний в области потребительского кредитования, предоставляющей услуги более шести миллионам заемщиков в Центральной Европе и России, международная группа «Home Credit» начинает работу в Казахстане. С середины декабря 2005 года уже тысячи казахстанских граждан воспользовались выгодными услугами потребительского кредитования компании «Home Credit».
Услугами АО «Хоум Кредит Казахстан» можно воспользоваться более чем в ста магазинах, предлагающих широкий ассортимент товаров. Это крупные розничные сети и отдельные специализированные магазины во всех крупных городах Казахстана.
Основным направлением деятельности «Home Credit» является потребительское кредитование, — рассказывает Ладислав Хватал, член совета директоров «Home Credit Group». — Стратегия первого года работы на казахстанском рынке направлена на привлечение розничных торговых сетей, продающих бытовую технику и электронику, мебель, мобильные телефоны, сантехнику, системы отопления и строительные материалы. Далее мы будем расширять портфель услуг «Home Credit». Мы уверены, что преуспеем в привлечении потребителей, так как казахстанский финансовый рынок — один из наиболее развитых среди бывших стран СНГ, и этот рынок готов к введению наших современных и инновационных услуг потребительского кредитования.
Основой стратегии распространения и создания кредитных продуктов АО «Хоум Кредит Казахстан» являются стратегические принципы «Home Credit Group» и Банка «Хоум Кредит Финанс» (в России «Home Credit» действует как банк). При этом АО «Хоум Кредит Казахстан» учитывает особенности казахстанского рынка.
Появление «Home Credit» на казахстанском рынке потребительского кредитования существенно изменит ситуацию и скоро казахстанцы смогут оценить все преимущества новой услуги. ......"
Страница 1 из 1
Хоум Кредит Казахстан Какими слухами земля полнится?
Отправлено 08 February 2006 - 10:33
конечно, как текущему конкуренту - вся инфа по плана деятельности.
нет, я на многое не рассчитываю, но я так понимаю, если ХОУМ КРЕДИТ пошустрее и их технология более прогрессивная, чем франшиза РУСТа у Каспийского или Альянса кажется тоже, то ХОУМ попросту их потихоньку вытеснит с мебельных салонов и пр, за исключением Планеты, Технодома, вообщем всех, кто аффилирован с Каспием.
вобщем любая офиц. или открытая информация
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
нет, я на многое не рассчитываю, но я так понимаю, если ХОУМ КРЕДИТ пошустрее и их технология более прогрессивная, чем франшиза РУСТа у Каспийского или Альянса кажется тоже, то ХОУМ попросту их потихоньку вытеснит с мебельных салонов и пр, за исключением Планеты, Технодома, вообщем всех, кто аффилирован с Каспием.
вобщем любая офиц. или открытая информация
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Отправлено 08 February 2006 - 15:28
Ну во-первых, по моему скромному вразумению, бизнес делают люди, а не технологии. Те же люди могут изменить технологию или просто удачнее пропиариться и т.д. Что касается Хоума, то здесь я не вижу какой-то особо навороченной технологии в их работе. Скорее больше пиарятся да народ на новое кидается. У всех свои достоинства и недостатки. Ставки у основных трех конкурентов (ХКК, БК и АБ) в целом близки. В принципе, оно и правильно, "ронять" рынок себе и другим дороже может выйти.
А кто кого вытеснит, будет зависеть от людей, которые за этим стоят ну и от того, как к этим людям будет относиться банк.
А кто кого вытеснит, будет зависеть от людей, которые за этим стоят ну и от того, как к этим людям будет относиться банк.
Отправлено 08 February 2006 - 16:26
насчет бизнес делают люди, а не технологии - согласиться "конкретно" не могу - нет столько опыта, чтобы сказать, что технологии отличные и при паршивом обслуживании будет все равно покупаться услуга
или наоборот - люди-человеки смогут и риски грамотно оценить, и продажи будут хотя бы по темпам роста первыми на рынке.
хотя и возразить пока нечего, не поднимал как-нибудь знаковый проект в КЗ.
А ХКК, БК и АБ - это кто? в смысле какие банки, не совсем понял
по ставкам - ХОМЕ КРЕДИТ думаю не будет демпинговать, а вытеснит или нет - вот здесь, да - люди, кто стоит за делом и прилавком которые тоже, плюс отношение, вообщем согласен здесь
или наоборот - люди-человеки смогут и риски грамотно оценить, и продажи будут хотя бы по темпам роста первыми на рынке.
хотя и возразить пока нечего, не поднимал как-нибудь знаковый проект в КЗ.
А ХКК, БК и АБ - это кто? в смысле какие банки, не совсем понял
по ставкам - ХОМЕ КРЕДИТ думаю не будет демпинговать, а вытеснит или нет - вот здесь, да - люди, кто стоит за делом и прилавком которые тоже, плюс отношение, вообщем согласен здесь
Отправлено 08 February 2006 - 16:54
Насчет бизнес-люди:
я имел в виду то, что отличные технологии не сделают бизнес, если их не будут внедрять и поддерживать реальные спецы, и наоборот, хороший коллектив имеет много шансов выиграть спор в конкурентной борьбе перед супер-пупер технологиями, которые рулятся бездарями или самодурами. Ладно, это спор ни о чем.
ХКК - Хоум Кредит Казахстан, БК - Банк Каспийский, АБ - Альянсбанк.
я имел в виду то, что отличные технологии не сделают бизнес, если их не будут внедрять и поддерживать реальные спецы, и наоборот, хороший коллектив имеет много шансов выиграть спор в конкурентной борьбе перед супер-пупер технологиями, которые рулятся бездарями или самодурами. Ладно, это спор ни о чем.
ХКК - Хоум Кредит Казахстан, БК - Банк Каспийский, АБ - Альянсбанк.
Отправлено 13 February 2006 - 18:20
Коллеги, вопрос еще в теме, у кого какие мнения - милости просим.
Отправлено 14 February 2006 - 10:14
Ну я конечно далеко не профессионал в этой области но мое обывательское мнение просто, сектор потребительского кредитования в принципе достиг максимума роста и уже в достаточной степени поделен между перечисленными банками в основном БК, ну и АЛБ пытается войти в рынок на мой взгляд крайне безуспешно, Темир более ориентируется на среднюю розницу. а альянс ) ВТБ и АТФ в принципе обладает необходимым потенциалом для взрыва рынка (не его увеличения) а именно перераспределения, в зависимости какие продукты выкинут на рынок, ХМК на мой взгляд останется совсем немного, только может за счет гибкой процентной политики, и упрощения процедуры оформления.......Я думаю сегодня потребительский рынок может реально взорвать только внедрение кредитных карт типо GO Казкома, только без такого предвзятого скоринга )
Хотя согласен ХМК нет выгоды валить рынок низкими ставками, но от его прихода выиграют естественно только потребители...а то БК что то чрезмерно вольготно ощущает себя на рынке
Хотя согласен ХМК нет выгоды валить рынок низкими ставками, но от его прихода выиграют естественно только потребители...а то БК что то чрезмерно вольготно ощущает себя на рынке
Отправлено 19 February 2006 - 18:10
вышла обзорная статья по Хоум Кредиту в последнем номере National Business, будет время - посмотрите.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1