Первый банковский!: KazInvestBank - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

KazInvestBank ваше мнение об этом банке. Оценка: ***** 1 Голосов

#101 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:08

Генсек, судя по вашим словам, сильно "подтвердженным" фактами банк действительно зря существует и зарабоатывает деньги. ОТкуда такой прогноз на счет разворуют и и закроют? Давайте поговорим через пол годика и посмотрим, что там и как там и кто что из себя представляет. Непонятно вообще, как такой тупой банк так неплохо работает? О везении говорить не приходится, ибо коньюнктура рынка не соответсвующая. Значит что? Значит то, что вы где то все таки заблуждаетесь.

Заяц, тут дело не в том, горой я или нет за этот банк, просто мне кажется в большинстве реплик чувствуется обида на то, что не заценили или не поняли или платили мало, но никак не факты или объективная информация. А последняя, как раз таки говорит о том, что банк идет в правильном направлении и очень неплохо. Кстати банк сейчас занял 14 место, обогнав Сбербанк и HSBC, которые в КЗ сидят давно.

Сразу отмечу, что я не говорю, что КИБ - самый лучший банк и, тем более, не лучшее место работы на земле или даже в КЗ. Но опять же это будет моя точка зрения, а не объектиные факты, о которых я говорил чуть выше.

Следите за новостями и не верьте слухам ;)
0

#102 Пользователь офлайн   Генсек 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 14:14

Просмотр сообщенияqazwsx (06.02.08) писал:

ассоциативный ВП - это что так associate vice-president перевели на русский? смешно!!! и кто ж переводил? ;)

HR, скорее всего
0

#103 Пользователь офлайн   Генсек 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 14:22

Просмотр сообщенияZayac (06.02.08) писал:

Просмотр сообщенияГенсек (06.02.08) писал:

Те, кто пришли из АБН - сами себе враги! Ну, может топам и предложили поболее, а те, кто на собственном энтузиазме - просто бедолаги!
Хотя пока там только рукли и пришли. Куда ни глянь - все директоры да управляющие, а еще с недавних пор там все рукли Дептов - еще и ассоциативные вице-презы! Итиж твою! Ходят, носами небо задевают! Смешные такие! А в большинстве своем сотрудники - редчайшие пробки! Если кто умный попадает - долго не выдерживает, к сожалению. Ну разве что те, кому платють нормательно.
Следовательно, КИБ - тупейший банк второго уровня. Я даже удивляюсь некоторым его успехам. Но будущее у него, ИМХО, хреновое. Разворують усе и закроють, а рядовых - выгонють. Чесслово.
А HR там - не то что грустный. Это просто не то слово. Такого слова и не придумано пока. Их надо изолировать от общества!!!

генсек, ты перебощил!!! Был бы КИБ наитупешим банков среди БВУ, он был бы в такой же жо... в которой сейчас все банки...

да, там есть сотрудники, которые даже не знают сколько недель в месяце, а про остальное молчу... анекдоты можно складывать... НО ТАМ ЕСТЬ ОЧЕНЬ УМНЫЕ РЕБЯТА и ИХ ТАМ БОЛЬШИНСТВО, больше чем глупеньких.... :-)

А насчет новых должностей это тема :-) ржу не могу...

HR сапсем там грустный стал... согласна
А операционка в КИБе суперская, все банки рядом не стояли с операционкой КИБа:-)

Точно! OPS в КИБе - молодцы! И сами по себе, и, наверное, еще и потому, что клиентов мало. Ну такой баланс качества и количества, типа лучше меньше да лучше. Да у них вообще-то и оперзал меньше, чем у меня дома зал с кухней...
А насчет умных сотрудников - они есть, но их, к сожалению, меньшинство... Да у них диры с такими ужасными грамматическими ошибками пишут - ваще апупедь мона! Мне для прикола как-то прислали их внутрибанковскую рассылку! Поржали со своими...
0

#104 Пользователь офлайн   Zayac 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 14:23

Просмотр сообщенияbigman (06.02.08) писал:

Заяц, тут дело не в том, горой я или нет за этот банк, просто мне кажется в большинстве реплик чувствуется обида на то, что не заценили или не поняли или платили мало, но никак не факты или объективная информация. А последняя, как раз таки говорит о том, что банк идет в правильном направлении и очень неплохо. Кстати банк сейчас занял 14 место, обогнав Сбербанк и HSBC, которые в КЗ сидят давно.

Следите за новостями и не верьте слухам ;)

удивительно мне иногда кажется Тон что ты сам себе противоречишь :-)

оки, как нить в другой раз обсудим это :-)
0

#105 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 06 February 2008 - 14:32

Заяц, мы перешли на ты? Пожалуйста, укажите противоречия, о которых вы говорите? Если мы знакомы, то в личку представьтесь пожалуйста.
0

#106 Пользователь офлайн   qazwsx 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 15:21

КИБ никто не разворует. насколько там все прозрачно и сратегия агрессивная и целенаправленная. отношение к сотрудникам обижает. а сам по себе банк молодец. и рейтинги хорошие, и иностранные инвесторы заинтресованы очень. просто посмотреть как он вырос за 3-4 года, зато уже честь отдать надо.
Единственное нужно быть более человечными.

to Zayac насчет недель в месяце и сколько в феврале дней: 30 или 31. это да! встречаются же сотрудники. в семье не без УРОДОВ!!!!
0

#107 Пользователь офлайн   temp 

• Стажер

Отправлено 06 February 2008 - 21:41

Просмотр сообщенияZayac (05.02.08) писал:

Просмотр сообщенияqazwsx (05.02.08) писал:

КИБ - это хорошая школа выживания. спасибо конечно ему за то, что там многому можно научиться.
Насколько же люди могут быть жестокими и несправедливыми.
правда, ребят хороших там очень много.
если кого-то назначают начальником, то не все выдерживают ношу звезды, и поэтому эта его звезда уже начинает тебя доставать. самое страшное, что эти начальники, будучи менеджарами жалуются на отношение менеджмента, неоплачиваемый выход по субботам, вызов на работу уже в давно нерабочее время, но как только они становятся частью менеджмента (начальниками), так это совсем другие люди, они становятся такими же несправделивыми.

КИБ - это банк эксплуататоров и эксплуатируемых.

Конечно же не все так плохо, но тем не менее почему-то хорошие кадры уходят.

Спасибо, теперь будем знать, что когда много говорят о перспективах на собеседовании, то туда точно не надо идти, врут, и еще и самооценку твою так понизят, что будешь думать, что ты дебил, и чувство возникнет, что ходишь не на работу, а на каторгу.

уважаемый qazwsx, lend и bigman

тему которую вы затронули и обсуждаете, действительно очень хорошая...

касательно того что банк применяет немного "ипательский" метод к сотрудникам, это правда. Bigman даже и не пытаитесь это опровергнуть, но когда на почту приходит сообщение что суббота это рабочий день, это уже за рамки выходит! Но в принципе и с этим можно согласится, но отношение руководства к сотрудникам ужасное (я не про весь менеджмент говорю, только о 80% из них)

КИБ очень хорошая школа не только в плане выживания, но и в плане знаний, тут любой навороченый кимэп отдыхает. Один Аднан чего только стоит, очень грамотный человек, только благодаря ему держится КИБ и его заслуга то что КИБ не затронула проблема ликвидности. НО у него есть очень огромный минус, как и любого человека, у него полностью отсутвует чувство человечности. Чего его фраза стоит "вы должны работать как рабы и при этом улыбаться всем, кому не нравится до конца дня можете написать заявление" или позвонить в 11 часов ночи и спросить почему вы не наработе. Также он может унизить человека в присутсвии других и очень любит собирать сплетни!

Покинув КИБ, я остаюсь очень благодарна ему за друзей которых там встретила, очень хорошие ребята и УМНЫЕ!!! Несмотря на то что многие нас в самом начале называли пионерским лагерем и изделись над нашим Жирафом!!!

Многим могу порекомендовать поити ради ЗНАНИИ поработать, за остальным даже и не суитесь так как зп - там фиговая, бонусы получают тока избранные! И ЕЩЕ ВАМ НУЖНО ЗАПАСТИСЬ ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСИВОМ НЕРВОВ!!!

З.Ы. № 1 я даже могу сказать что вернусь в КИБ, после того как его продадут и сменится команда!
З.Ы. № 2 также хочу сказать что Аднан немного лоханулся позвав Кононенко в КИБ! Благо от него избавились!
З.Ы. № 3 Лидию Ким кто то упоминал, так вот хочу Вам сказать то, что благодаря этому человеку в КИБе полный порядок.
З.Ы. № 4 Алма Толымбекова, Наталья Михайловна тоже заслуживают огромной похвалы.
З.Ы. № 5 Дмитрий Б. главный подхалим и сплетник...
З.Ы. № 6 Алексей С. огромное дитё... который сидит и них... не делает... как его еще там держат поражаюсь...
З.Ы. № 7 Асель К. молодца, очень многое сделала для банка, тока Аднан этого не хочет замечать, хоть бы изредко научился говорить спасибо!
З.Ы. № 8 Коммерческий департамент можно спокойно распустить и банк от этого ничего абсолютно не потеряет и не заметит этого!!!

BIGMAN прости за правду:-)

Я согласен полностью с пунктом №3. Лидия Ким очень грамотная, одним словом «шарящая» в своем деле. Что она делает в КИБе непонятно? Шла бы в другой банк руководить аудитом, я думаю без проблем бы взяли.
Согласен с пунктом 4, касательно Алмы А.
Согласен с пунктом 5, Дмитрий Бондарев тот еще зануда, со своими понтами и закидонами! Думает , что у него «звезда во лбу горит».
Поперли его из кредитчиков, Акмарал У. выдавила, за год увеличила кредитный портфель (стал в два раза в два больше Дмитрия Б.), до размера Кати К., правда у Акмарал У. методы работы не совсем чистоплотные, но что поделать времена суровые!
Касательно Асель К. из FI, ей зачет за то, что поставила департамент по работе с фин. институтами на ноги!
Атишники молодцы, несмотря на то, что у них иногда, что-то не работает (с кем не бывает). Многое сделали для банка, в части IT.

Почему народ молчит насчет Кати Комовой (сменившую фамилию на Бенджамин)?
Насчет S&P, неверье отчету (там только часть правда, остальное сильно приукрашено)

З.п маленькие и текучка кадров нереальная в особенности в Back office, от этого у них и косяки.

Сообщение отредактировал temp: 06 February 2008 - 21:47

0

#108 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 07 February 2008 - 09:44

Просмотр сообщенияtemp (06.02.08) писал:

Насчет S&P, неверье отчету (там только часть правда, остальное сильно приукрашено)

Ну все, все стало на свои места. Рейтинговое агентство с мировым именем - лгунишки. Действительно, зачем им верить, надо верить всемиро известному человеку с прозвищем "temp". :)

Уважаемый Temp, пожалуйста, срочно приходите в наш банк, чтобы провести анализ и составить свои рейтинги. Или вы это можете сделать дистационно? Судя по вашему посту, в ывобладаете недюжей инсайдерской информацией и вам вполне по силам дать оценку КИБ не выходя из дома.
0

#109 Пользователь офлайн   Поручик 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 10:31

Просмотр сообщенияbigman (07.02.08) писал:

Ну все, все стало на свои места. Рейтинговое агентство с мировым именем - лгунишки. Действительно, зачем им верить, надо верить всемиро известному человеку с прозвищем "temp". :)

Уважаемый Temp, пожалуйста, срочно приходите в наш банк, чтобы провести анализ и составить свои рейтинги. Или вы это можете сделать дистационно? Судя по вашему посту, в ывобладаете недюжей инсайдерской информацией и вам вполне по силам дать оценку КИБ не выходя из дома.

Я в KIB неработал и не обслуживался, поэтому лично добавить от себя ничего немогу, но некоторые мои товарищи и клиенты являются клиентами KIB довольны и обслуживанием и продуктами.
0

#110 Пользователь офлайн   Zayac 

• Стажер

Отправлено 07 February 2008 - 11:24

Просмотр сообщенияZayac (05.02.08) писал:

Просмотр сообщенияqazwsx (05.02.08) писал:

КИБ - это хорошая школа выживания. спасибо конечно ему за то, что там многому можно научиться.
Насколько же люди могут быть жестокими и несправедливыми.
правда, ребят хороших там очень много.
если кого-то назначают начальником, то не все выдерживают ношу звезды, и поэтому эта его звезда уже начинает тебя доставать. самое страшное, что эти начальники, будучи менеджарами жалуются на отношение менеджмента, неоплачиваемый выход по субботам, вызов на работу уже в давно нерабочее время, но как только они становятся частью менеджмента (начальниками), так это совсем другие люди, они становятся такими же несправделивыми.

КИБ - это банк эксплуататоров и эксплуатируемых.

Конечно же не все так плохо, но тем не менее почему-то хорошие кадры уходят.

Спасибо, теперь будем знать, что когда много говорят о перспективах на собеседовании, то туда точно не надо идти, врут, и еще и самооценку твою так понизят, что будешь думать, что ты дебил, и чувство возникнет, что ходишь не на работу, а на каторгу.

уважаемый qazwsx, lend и bigman

тему которую вы затронули и обсуждаете, действительно очень хорошая...

касательно того что банк применяет немного "ипательский" метод к сотрудникам, это правда. Bigman даже и не пытаитесь это опровергнуть, но когда на почту приходит сообщение что суббота это рабочий день, это уже за рамки выходит! Но в принципе и с этим можно согласится, но отношение руководства к сотрудникам ужасное (я не про весь менеджмент говорю, только о 80% из них)

КИБ очень хорошая школа не только в плане выживания, но и в плане знаний, тут любой навороченый кимэп отдыхает. Один Аднан чего только стоит, очень грамотный человек, только благодаря ему держится КИБ и его заслуга то что КИБ не затронула проблема ликвидности. НО у него есть очень огромный минус, как и любого человека, у него полностью отсутвует чувство человечности. Чего его фраза стоит "вы должны работать как рабы и при этом улыбаться всем, кому не нравится до конца дня можете написать заявление" или позвонить в 11 часов ночи и спросить почему вы не наработе. Также он может унизить человека в присутсвии других и очень любит собирать сплетни!

Покинув КИБ, я остаюсь очень благодарна ему за друзей которых там встретила, очень хорошие ребята и УМНЫЕ!!! Несмотря на то что многие нас в самом начале называли пионерским лагерем и изделись над нашим Жирафом!!!

Многим могу порекомендовать поити ради ЗНАНИИ поработать, за остальным даже и не суитесь так как зп - там фиговая, бонусы получают тока избранные! И ЕЩЕ ВАМ НУЖНО ЗАПАСТИСЬ ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСИВОМ НЕРВОВ!!!

З.Ы. № 1 я даже могу сказать что вернусь в КИБ, после того как его продадут и сменится команда!
З.Ы. № 2 также хочу сказать что Аднан немного лоханулся позвав Кононенко в КИБ! Благо от него избавились!
З.Ы. № 3 Лидию Ким кто то упоминал, так вот хочу Вам сказать то, что благодаря этому человеку в КИБе полный порядок.
З.Ы. № 4 Алма Толымбекова, Наталья Михайловна тоже заслуживают огромной похвалы.
З.Ы. № 5 Дмитрий Б. главный подхалим и сплетник...
З.Ы. № 6 Алексей С. огромное дитё... который сидит и них... не делает... как его еще там держат поражаюсь...
З.Ы. № 7 Асель К. молодца, очень многое сделала для банка, тока Аднан этого не хочет замечать, хоть бы изредко научился говорить спасибо!
З.Ы. № 8 Коммерческий департамент можно спокойно распустить и банк от этого ничего абсолютно не потеряет и не заметит этого!!!

BIGMAN прости за правду:-)

Я согласен полностью с пунктом №3. Лидия Ким очень грамотная, одним словом «шарящая» в своем деле. Что она делает в КИБе непонятно? Шла бы в другой банк руководить аудитом, я думаю без проблем бы взяли.
Согласен с пунктом 4, касательно Алмы А.
Согласен с пунктом 5, Дмитрий Бондарев тот еще зануда, со своими понтами и закидонами! Думает , что у него «звезда во лбу горит».
Поперли его из кредитчиков, Акмарал У. выдавила, за год увеличила кредитный портфель (стал в два раза в два больше Дмитрия Б.), до размера Кати К., правда у Акмарал У. методы работы не совсем чистоплотные, но что поделать времена суровые!
Касательно Асель К. из FI, ей зачет за то, что поставила департамент по работе с фин. институтами на ноги!
Атишники молодцы, несмотря на то, что у них иногда, что-то не работает (с кем не бывает). Многое сделали для банка, в части IT.

Почему народ молчит насчет Кати Комовой (сменившую фамилию на Бенджамин)?

З.п маленькие и текучка кадров нереальная в особенности в Back office, от этого у них и косяки.

Про Акмарал верно подмечено... методы не совсем чистоплотные... но благодаря ее хорошим связям и ее сотрудникам... кредитный портфель значительно вырос... причем клиенты реально суперские и доходность показывают самую высокую... из топ 10 прибыльных клиентов, болшая часть Акмарал...:-)

АИтишники, суперские я их обожаю... ребята веселые и всегда могут выручить :-) Вот тока Стасика потеряли, жалко... на замену пришел мальчик одуванчик...

Насчет зп в операционки это верно и еще их вечно наказывают за косяки... а как насчет чуть побольше взять любдей и дать зп всем нормальную... они там до поздна сидят... была корпоративная вечерина все свалили... а они ведь сидели... умнички и пока не доделали всё не ушли...

Насчет Екатерины Бенджамин, очень хороший человек, профи не реальный в своем деле. Вот ток чуть ей надо быть ближе к народу, спускаться к своим сотрудникам вниз, как делает Акмарал и просто научится быть благодарить их. Но сечйчас Катя чуть вне работы, но мне кажется когда она вернется, она с новыми силами приступить к бою выполнять свои намечанные цели.
0

#111 Пользователь офлайн   LEND 

• Специалист

Отправлено 07 February 2008 - 17:36

Ребятки, идите в КИБ! Кладезь умных и умников! Свой дурдом, как вы поняли! Сходите, видите, как bigman грудью за банк бьется... надо хотя бы это заценить. Зато "саке"-"маке" нет. Или уже есть? Короче, не знаю, что там твориться сейчас, но меня смущает, что ни одна душа, кроме bigman и не заступается за банк. Где вы, действующие работники? Что скажете нового населению? Что нравится в банке сейчас?
0

#112 Пользователь офлайн   temp 

• Стажер

Отправлено 07 February 2008 - 20:41

Просмотр сообщенияbigman (07.02.08) писал:

Ну все, все стало на свои места. Рейтинговое агентство с мировым именем - лгунишки. Действительно, зачем им верить, надо верить всемиро известному человеку с прозвищем "temp". ;)

2 Bigman, Я не говорил, что там все полностью вранье, а только часть, остальное правда!
0

#113 Пользователь офлайн   temp 

• Стажер

Отправлено 07 February 2008 - 20:44

Просмотр сообщенияLEND (07.02.08) писал:

Ребятки, идите в КИБ! Кладезь умных и умников! Свой дурдом, как вы поняли! Сходите, видите, как bigman грудью за банк бьется... надо хотя бы это заценить. Зато "саке"-"маке" нет. Или уже есть? Короче, не знаю, что там твориться сейчас, но меня смущает, что ни одна душа, кроме bigman и не заступается за банк. Где вы, действующие работники? Что скажете нового населению? Что нравится в банке сейчас?

А чего действющим работникам заступаться, не за что! Все равно скорее всего через месяца три свалят!
Bigman, a вы случаем на 8 этаже не сидите?
0

#114 Пользователь офлайн   Медвежопик 

• Главный специалист

Отправлено 07 February 2008 - 22:56

Просмотр сообщенияtemp (07.02.08) писал:

Просмотр сообщенияLEND (07.02.08) писал:

А чего действющим работникам заступаться, не за что! Все равно скорее всего через месяца три свалят!

а чо за банк такой? ;)
0

#115 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 08 February 2008 - 09:25

нет, на 8 этаже я не сижу ;)
0

#116 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 08 February 2008 - 09:28

Просмотр сообщенияМедвежопик (07.02.08) писал:

а чо за банк такой? ;)

кто здесь? :) на 6 странице темы вы не поняли, что банк такой?
0

#117 Пользователь офлайн   LEND 

• Специалист

Отправлено 08 February 2008 - 10:02

Просмотр сообщенияbigman (08.02.08) писал:

нет, на 8 этаже я не сижу :)

Судя по НИКу - маленького роста человек, щупленький... ;) сидит на 3 или на 1 этаже...работы у него мало или совсем нет... торчит вечно в БАНКЕРЕ.... отбивается от обиженных-уволенных
0

#118 Пользователь офлайн   bigman 

• Специалист

Отправлено 08 February 2008 - 10:13

Просмотр сообщенияLEND (08.02.08) писал:

Судя по НИКу - маленького роста человек, щупленький... ;) сидит на 3 или на 1 этаже...работы у него мало или совсем нет... торчит вечно в БАНКЕРЕ.... отбивается от обиженных-уволенных

ну вы прям ясновидящий(ая) какой(ая) то. :) правда плохой(ая), ибо не правы практически по всем пунктам вашей догадки :) а на счет количества работы. вы не допускали, что сидеть в соответсвующих форумах может являться частью работы?

Единственное, обсуждение моей персоны и моего местонахождения не имеет к топику отношения, ибо обсжудаем мы здесь банк.

Сообщение отредактировал bigman: 08 February 2008 - 10:15

0

#119 Пользователь офлайн   danjae 

• Стажер

Отправлено 08 February 2008 - 12:00

Хех, почитал, весело кости моют за глаза.. Что же вы когда работали в КИБе об этом не говорили руководсту? В итоге просто предпочли слинять? А теперь сидите обженных страдальцев тут строите :lol:

Другие сотрудники не пишут тут, потому, что ума хватет не лезь в эти помои которые вы развели.

to bigman заканчивайте поддерживать этот пустой разговор, все это уже давно вышло за рамки темы.

Всем удачи.
0

#120 Пользователь офлайн   Zayac 

• Стажер

Отправлено 08 February 2008 - 12:12

Просмотр сообщенияLEND (08.02.08) писал:

Просмотр сообщенияbigman (08.02.08) писал:

нет, на 8 этаже я не сижу :)

Судя по НИКу - маленького роста человек, щупленький... :lol: сидит на 3 или на 1 этаже...работы у него мало или совсем нет... торчит вечно в БАНКЕРЕ.... отбивается от обиженных-уволенных

вот в этом я совсем с вами не согласна! Bigman хороший, так как сама лично его знаю!!! и я его прекрасно понимаю, так как сама по началу сидела в форумах и отбивала всякие слухи типо то что мы пионерский лагерь... и до сих пор могу с увереностью сказать, что коллектив хоть и молодой, но все умницы... есть правда всегда ложка дегтя в бочке с медом, но по этой ложке нельзя всех сравнивать :-)...

а почему вы с увернностью так называете сроки 3 месяца?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему