Доброго времени всем!
В августе 2008 года, "купил" машину которая была в битом состоянии и в кредите у знакомого.
Договорились что до конца 2008 года он погасит свой кредит и переоформим машину на мое имя, а пока поезжу на доверенности на вождение.
Пошли к нотариусу и оформили доверенность. Хотел чтобы нотариус еще составил документ, чтобы там было прописано все условия нашей договоренности, но нотариус сказал что не нужно данный документ составлять нотариально, а можете привлечь свидетелей и все!
Общие друзья стали свидетелями и расписались в расписке. Смысл расписки -я такой то такой то, взял сумму такую то, обязуюсь погасить кредит до конца 2008 года и переоформить такое то авто на мое имя, ФИО, подпись, дата, также свидетели в этой же расписке расписались ФИО, подпись!
Как все наверное догадались, прошло два с лишним года, но ничего не погашено и ничего не переоформлено!
Хозяин на контакт не выходит, отключается, не поднимает и тд.
Скоро заканчивается срок доверенности, и хочу продать машинку.
Как быть?
Что посоветуете?
В разбор не хочется пускать машинку!
Кредит по моему в Альянс банке.
Какое отделение не знаю. Сумма по моему примерно около 5 тыс $.
Страница 1 из 1
Снятие с ареста авто Нужен совет, мнения.
Отправлено 14 December 2010 - 09:06
жестко вы попали однако...
попробуйте найти друга своего и поговорите с ним, ведь ген.доверенность истечет и машина будет возвращена хозяину через ДорПол
попробуйте найти друга своего и поговорите с ним, ведь ген.доверенность истечет и машина будет возвращена хозяину через ДорПол
Отправлено 14 December 2010 - 09:33
Спасибо за отзыв, но у меня не ген доверенность, а просто на вождение на данный момент!
А хозяин не выходит на связь!
Может еще какие варианты есть? Если я обращусь в банк, то какую позицию займет банк интересно? Я предпологаю что "сначала закройте кредит. потом снимем с ареста".
А возможно ли в принципе вопрос решить с менеджерами, чтобы "как нибудь" снять его с ареста? ("как нибудь" - думаю все понимают о чем я)
А хозяин не выходит на связь!
Может еще какие варианты есть? Если я обращусь в банк, то какую позицию займет банк интересно? Я предпологаю что "сначала закройте кредит. потом снимем с ареста".
А возможно ли в принципе вопрос решить с менеджерами, чтобы "как нибудь" снять его с ареста? ("как нибудь" - думаю все понимают о чем я)
Отправлено 14 December 2010 - 10:13
снимать с ареста нужно письмо от банка т.к. машина стоит в залоге в банке его снимут с ареста при условии полного погашения
"черные" варианты - не расматривал
"черные" варианты - не расматривал
Отправлено 14 December 2010 - 11:07
Ну так какие варианты черные есть, более менее легальные?
Новый тп, потом в сто (нежелательно)
В гаи никто не хочет снимать с ареста!
Остается вариант банк - там возможно такое?
Отправлено 07 January 2011 - 00:11
Банк не снимет, пока не погасят кредит. Думаю, только через суд.
Отправлено 23 February 2011 - 11:53
Ну так какие варианты черные есть, более менее легальные?
по шагам:
1. в судебном порядке получить решение о взыскании суммы долга.
2. на основании этого решения наложить вторичный арест на заложенное авто.
3. закрыть долг перед банком, тем самым снять арест с банка.
4. с торгов вытащить ссвои деньги или забрать авто с торгов самому.
что касается "левых схем": поверь, это того не стоит. таких проблем можешь хапнуть...
Отправлено 24 February 2011 - 10:31
в суд однозначно!
сумма небольшая чтобы двигаться через незаконные пути.
сумма небольшая чтобы двигаться через незаконные пути.
#9 Гость_Слава_*
Отправлено 15 September 2016 - 16:51
Здравствуйте подскажите пожалуйста я брал авто кредит все оплатил взял справку с банка и сказали в гаи снимут арест какие документы нужно брать собой?
Поделиться темой:
Страница 1 из 1