Существует ли единая база работников банков(черный список)?
Отправлено 15 December 2010 - 20:49
Отправлено 15 December 2010 - 20:54
вы имеете ввиду работников "простых" или "топов"?
про "топов" я читала, что только хотят в АФН создать такой список и хотят даже законодательно закрепить.
Сообщение отредактировал Zeta: 16 December 2010 - 00:20
Отправлено 15 December 2010 - 21:22
про "топов" я читала, что только хотят в АФН создать такой список и хотят даже законодательно укрепить.
[/quote]
я про "простых" хотел бы узнать, а точнее про себя. Работал в банке кредитным менеджером, ушел по собственному желанию, хотел устроиться в другой банк, а мне сказали, что меня не возьмет на работу ни один банк, т.к. мою "душу" внесли в какую-то единую базу данных по сотрудникам, мол когда я работал, утерял какие-то документы, хотя на самом деле такого не было...
Отправлено 15 December 2010 - 22:51
просто напугать хотели
если и существует база, то она не официальная, а значит и незаконная
не травите себя мыслями, если не чувствуете за собое плохое
Сообщение отредактировал Нормировщик: 15 December 2010 - 22:52
Отправлено 15 December 2010 - 22:54
Отправлено 15 December 2010 - 22:56
Цитата
это понты СБшников!
при трудоустройстве они лишь могут позвонить на предыдущее место работы и там поспрашивать кто ты такой и имел ли косяки
как таковой общей базы всех банков нет!
на каждого мелкого сотрудника запарятся компромат собирать! все когда либо косячат!
Сообщение отредактировал Gruffi: 15 December 2010 - 22:59
Отправлено 27 January 2011 - 22:10
По крайней мере официально.
Никто не вправе ломать судьбу специалиста, тем более среднего звена, мнение какого-либо "неуловимого мстителя" может оказаться субъективным, и хороший руководитель проверит специалиста в работе, а не будет собирать слухи... Базы можно было бы создать по мошенникам, но и таковой же нет..., и потом собирать слухи о ком-то пусть даже в СБ банков, думаю, непрофессионально и не этично. Если и существует какой-то узкий сговор, то в него входят видимо люди либо совсем недалекие, либо менее опытные руководители...
Касательно высшего звена этот вопрос урегулирован законодательством...
Если Вы, молодой человек, профессионал своего дела, Вам мой совет: Не позволяйте никаким мелким дилетантам создавать обстоятельства, которые станут выше Ваших способностей...
и не позволяйте никому манипулировать собой (в том числе касательно документов, подписей и т.д.) и тогда Вы всегда будете выше обстоятельств.
Сообщение отредактировал zenit: 27 January 2011 - 22:23
Отправлено 26 June 2012 - 22:50
Отправлено 27 June 2012 - 11:15
часто меняется руководство, в филиалах сразу начинается чистка кадров, обычно дают понять, что или сам уйдешь или тебя уйдут,бесполезно права качать.
если у тебя проблемы с СБ, то пиши пропало, будут обязательно интересоваться у прежних Сбшников, а это старые волки, бывшие менты в основном,в отличие от банковских сотрудников у них солидарность сильная, если скажут нет, то все твои труды напрасны, самое обидное что ты Бессилен против них))
есть масса примеров, когда схожие ситуации случались
еще одна особенность, что сфера узакая, все друг о друге наслышаны, встречались на семинарах и.т.д
а еще интересно, в любом случае по бухгалтерии вас поросят справку с места работы, за последние 12 месяцев, там четко будет видно, что Вы работали в банке....
лучше честно сообщить, чтобы интересовались о Вас о людях с положительным мнением о вашей работе.
если работаете на Юге Казахстана, то только связи помогут в этом вопросе))).
Отправлено 27 June 2012 - 12:40
Отправлено 27 June 2012 - 13:02
Отправлено 26 July 2012 - 20:39
Zeta (15 December 2010 - 20:54) писал:
про "топов" я читала, что только хотят в АФН создать такой список и хотят даже законодательно закрепить.
это есть = список только топ
Отправлено 23 November 2012 - 10:42
oksana23_90 (26 June 2012 - 22:50) писал:
Если очень постараются могут узнать и без вашего уведомления в анкете.
Отправлено 01 October 2013 - 16:57
CELF (15 December 2010 - 20:49) писал:
жалко, что такой базы не существует.
сегодня одного бородатого чувака уволили, база бы пригодилась на будущее.
Отправлено 01 October 2013 - 17:43
Muhitddin (01 October 2013 - 16:57) писал:
сегодня одного бородатого чувака уволили, база бы пригодилась на будущее.
Есть такая база, только кажется в экселе ведут. У одного кредитчика знакомого бывший клиент ушел в безнадежные, хотел устроиться, но его по линии СБ снесли, типа "рука тяжелая"