Отправлено 09 March 2011 - 11:47
Мое не субъективное мнение, основанное на личном опыте:
За последние 10 лет, я 8 раз обращалась в Казком с целью перевести деньги в Россию, из них успешно 3 раза. В моих переводах небыло ничего специфичного (от 1000-10000 РР), просто Банк не умеет или не желает переводить деньги в Россию, но комиссию забирает, если жалуешься в службу качества - перезванивают приносят извинения, но комиссию не возвращают. Никому не советую, через Казком переводить деньги, менеджер все заполняет сам, а за его ошибки платит клиент, например: менеджер ошибся в коде назначения перевода. Причем тут клиент?, но заплатит именно клиент и за перевод, и за конвертацию. Однажды просто 2 недели держали деньги, пока не пошла к директору филиала и не постучала по столу.
Когда рассказываю очередную историю хорошим знакомым работающим в Казкоме, все качают головой "да что ты говоришь, не может этого быть!!!, я поговорю мы все исправим", и исправляют, но даже обычный банк может решать такие вопросы без знакомства, а у хорошего банка такого вообще не должно быть.
А интернет банкинг действительно хороший, один из 5 лучших в РК. Особенно мне нравиться, то что в Банк ходить не нужно для заключения договора, как в Народнике.