Астана. 2 февраля. КазТАГ - Айнагуль Бекеева, Елена Преображенская. Мажилис и сенат парламента РК на совместном заседании в среду приняли в двух чтениях закон РК “О внесении дополнения в Конституцию Республики Казахстан”, предусматривающий проведение досрочных выборов президента и наделении президента РК правом назначать их.
Народ, не касаясь политики - пропуская через себя нек. события последних лет, все больше выстраивается какая-то, я б сказал, сезонная цикличность нашего местного рынка. начиная с февраля месяца, происходят "политические" события (вроде вышеуказанного, девальвации 2009 года и прихватизация банков), потом опять следует медвежий цикл (весеннее обострение типа апреля 1999 или проишествия Би-Пи), летом вялотекущий боковик, затем к концу лета или началу осени бычий рынок усиливается (хотя бывают моменты вроде осени 2008 или октября 1987 в пендосии) - и так продолжается тупорост до начала след. цикла (февраля).
Примитивно, конечно - но думаю какая-то сезонная зависимость рынка все же имеет место быть (может, и стратегия SIMAGA оттуда же)? поэтому имхается мне, по нашему рынку - будем медленно расти до выборов (апрель думаю), после выборов власти подсунут какую-либо свинью нашему рынку (трудно сказать что за лебедь будет - миноры альянса думаю такого кидка тоже не ожидали), ну а если еще и пендоссия добавит в эту кучу что-либо вроде осложнений по госдолгу штатов, снижения рейтинга, или европа со своими хачиками (порт, исп, греция) и т.д. - думаю Дарт с Пухом вернутся на ветку
это под влиянием того, что многие на ветке под медвежим настроением - однако наша песочница все прет и прет вверх с конца лета.
Все мое ИМХО разумеется. буду рад мнениям (насчет привязки к сезонам).