Интересные акции (vol. 7)
Отправлено 05 February 2011 - 04:50
Вчера был день Казкома (+4,49%) и Халыка (+4,25%), сегодня - Банка ЦентрКредит (?).
[/quote
НА 1 января 2011 у Народного чистая прибыль 22 млрд., у Банка Центр кредит чистый убыток 22 млрд.
Посмотрите на сайте АФН. Я уже писал об этом здесь - никто не реагирует.
Отправлено 06 February 2011 - 20:35
...
прикольно получилось
Уже столько раз эту картинку видели за 3 месяца, я сам ее вижу и графики сходные.
Но я сцу, что снова не сработает. Федовский баланс-шит снова вырос.
Медведов жестко побрили в 2010-м...
Я понимаю что расплата будет соответствующая перекосу, но уже не смею загадывать - разворотную точку определить сложно техом, когда прешь против кучи бабла.
золотые слова, Чуви! ведь даже некоторые крупняки не поняли этого сразу и ссали против феда с начала сентября, за что и были наказаны.
но расти с каждым днём стаовится всё тяжелее. 1320-1350 - потолок? если да, то расти меньше 3% осталось ...
имхается лучшая поза - кэш и/или недооценённые бумаги на среднесрочный период ... (ещё внутри дня в принципе можно)
Отправлено 06 February 2011 - 20:49
Посмотрите на сайте АФН. Я уже писал об этом здесь - никто не реагирует.
когда смотрел у них 24.01. у бцк убыток был -29,3млрд., у калка +27,4.
может обновили данные? но один фиг цифры очень рядом и представляю что будет с акциями бцк,
если эти цифры совпадут с опбликованными на сайте касе аудированными данными ...
Отправлено 07 February 2011 - 09:26
Вся разница в том, что они признали убыток, а другие предпочли это сделать потом. Ведь положение в банке, я думаю, ничем не хуже, чем в том же ККБ или Халыке. Банки дешевы, и мне кажется сейчас не надо заглядывать им в зубы. Но вот если бы они стоили к примеру 3 капитала, то да, прибыль играла бы роль.
Отправлено 07 February 2011 - 10:57
Это точно "вишенку" мне пришлось как то оплатить на хорошеньку сумму из собственного кармана.(Рбике помнится спрашивал у тебя про удвоение)
Экперимент оказался не в мою пользу. Убыток 2700 баксов. Хорошо вовремя сообразил что казахмыс не собирается останавливаться и переобулся в лонги..... фююююююю...
Отправлено 07 February 2011 - 11:04
Это точно "вишенку" мне пришлось как то оплатить на хорошеньку сумму из собственного кармана.(Рбике помнится спрашивал у тебя про удвоение)
Экперимент оказался не в мою пользу. Убыток 2700 баксов. Хорошо вовремя сообразил что казахмыс не собирается останавливаться и переобулся в лонги..... фююююююю...
А с каким плечом в итоге оказалась поза?
Отправлено 07 February 2011 - 13:03
сам не верил в его рост и силу ММа, потому вышел рано, чтобы перезайти в него в районе 16-17тыс.
но если быть до конца объективным и честным, сейчас на касе это единственная недооценённая бумага:
балансовая на 01.10.10 составляет 20643тг (на сайте касе 20121тг почему-то),
на 01.01.2011 будет примерно 20800-20900тг (31млрд.тг они заработали за прошлый год - объявляли 10.01.2011)
т.е. сегодняшние котировки (19950тг) ниже балансовой получаются.
почему бы ему не вырасти хотя бы до 1,5 бука?? тем более IPO нацкомпаний уже не загорами (в марте планируют по словам жамишева), и
IPO в гонгконге как никогда сейчас актуально для Телекома
ещё заметили что офера выдохлись что поливали по 19650-19900? и оба ММа именно с сегодняшнего дня тоже заметив это стали посмелее
(первый стоял по 19800, потом уходил на 19500, но скоро обратно поднялся
второй что уже очень долгое время стоял на 19399 сегодня уже стоит на 19700)
в общем, бумага хороша как на среднесрочку и долгосрочку, так и на короткий период!! думайте, решайте и действуйте!
ведь уже на днях можем ниже 20,5-21 тыс.тенге его уже не увидеть!!!!
Отправлено 07 February 2011 - 14:27
сам не верил в его рост и силу ММа, потому вышел рано, чтобы перезайти в него в районе 16-17тыс.
но если быть до конца объективным и честным, сейчас на касе это единственная недооценённая бумага:
на 01.01.2011 будет примерно 20800-20900тг (31млрд.тг они заработали за прошлый год - объявляли 10.01.2011)
т.е. сегодняшние котировки (19950тг) ниже балансовой получаются.
почему бы ему не вырасти хотя бы до 1,5 бука?? тем более IPO нацкомпаний уже не загорами (в марте планируют по словам жамишева), и
IPO в гонгконге как никогда сейчас актуально для Телекома
ещё заметили что офера выдохлись что поливали по 19650-19900? и оба ММа именно с сегодняшнего дня тоже заметив это стали посмелее
(первый стоял по 19800, потом уходил на 19500, но скоро обратно поднялся
второй что уже очень долгое время стоял на 19399 сегодня уже стоит на 19700)
в общем, бумага хороша как на среднесрочку и долгосрочку, так и на короткий период!! думайте, решайте и действуйте!
ведь уже на днях можем ниже 20,5-21 тыс.тенге его уже не увидеть!!!!
Бумага хорошая, но чет интерес к ней не высокий, я тоже заходил в нее с такими же мыслями мол надежная т недооцененная, только запариося ждать и продал в пятницу(чуток на пиво заработал) а седня она вверх малеха пошла
Отправлено 07 February 2011 - 15:17
поздновато ты спохватился, фиксить его уже почти пора - но уж точно не покупать.
Отправлено 07 February 2011 - 15:29
Отправлено 07 February 2011 - 15:35
...Фаза роста достигает своего пика, и «запоздалое большинство» начинает также проявлять активность, вследствие чего объемы торгов на рынке значительно увеличиваются. В этот момент многие игроки действуют по теории «большего дурака»: «если ты купил сомнительные ценные бумаги, всегда найдешь другого дурака, которому успеешь продать их за более высокую цену».
Цены взлетают, логика и здравый ум не способны перебороть жадность. В то время как «запоздалое большинство» только начинает скупать акции, компетентные инвесторы уже избавляются от них. Если цены начинают застывать на определенном уровне или как только замедляется их рост, в игру вступают «запоздалые покупатели», которым кажется, что у них есть прекрасная возможность купить растущие в цене акции.
Уровень цен достигает предела, который в техническом анализе называют «кульминацией продаж». Именно в это время можно заработать много денег за короткий срок. На этой фазе цикла рынок расставляет свои капканы. Настроение участников рынка меняется с равнодушия на оптимизм – все начинают играть на повышение, а затем наступает настоящая безудержная эйфория...
Отправлено 07 February 2011 - 15:35
поздновато ты спохватился, фиксить его уже почти пора - но уж точно не покупать.
тоже прокатился на телике и вышел, но тормоз он тот еще. весь 2010 был ниже баланса - реально бронтозавр, основное тело которого :-) ниже рыночной цены, а маленький мозг, управляющий телом, ничего не решает.
Отправлено 07 February 2011 - 15:41
я бы сказал что совсем никакого интереса не было к нему до сегодняшнего дня.
сам катался несколько раз на нём, иногда не выдерживя его скорости рано пересаживался ...
но сейчас всё по-другому! что-то поменялось в нём ... (помните как в Матрице )
мы все недооценили ММа, который теперь не будет сдавать завоёванные позиции при любом внешнем корректозе!
сентименты меняются быстро, особенно с негативного на позитивный в этом году.
уверен пройдёт не так много времени, когда эту же бумагу мы будем охотно покупать за 30тыс. (1,5 бука)
и говорить что как же телек дёшев и обязательно вырастет ещё выше!
кажется неправильно наблюдать со стороны как уходит с нашей станции последний поезд из-за опасений наступления глобальной коррекции ...
я сам её жду последние несколько дней, и думаю она не за горами ...
но вдруг ошибаюсь? и потом вряд ли она превысит 5%! и может легко наступить после роста ещё на 10-15%!
потом не будет обидно что банкет прошёл без вас?!
конечно же не стоит сейчас брать переоценённые бумаги! (один из банков к примеру торгуется по 2,35 бука)
а из самых недооценённых и низкорисковых видется только Телеком!
Отправлено 07 February 2011 - 15:41
А с каким плечом в итоге оказалась поза?
Позиция доросла до 30 тыс долларов...и удваиваться уже не стал это как раз в том момент когда казахмыс стрельнул выше 16