но сриша сам виноват! сенат игнорирует, но при этом зачастил на поклон в общественные приёмные одной известной партии
инсайд сливает частникам, мажоров и миноров кидает, от неудобных ему вопросов бежит, хотя любит побалоболить ...
кстати, ходят слухи, что сриша скоро свалит, называли раньше февраль, но видимо уже весной теперь (аккурат после выборов) ...
как бы келика не назначили ... он давно метит туда
А вот что говорит Эрик Найман по курсу тенге к баксу и евро:
Цитата
Ваш прогноз на год, курс тенге по отношению к эвро и доллару."
Я не являюсь большим специалистом по тенге, но давайте взглянем со стороны. МВФ ожидает постепенного укрепления курса тенге к доллару США к 2015 году до 120 (138 в среднем за 2011 год). По паритету покупательной способности курс тенге оценивается в районе 100 тенге/доллар со слабой тенденцией к росту в 2015 году до 110 тенге (за счет более высокой инфляции в Казахстане по сравнению с США). Платежный баланс Казахстана слабо положительный, а инфляция сокращается. Рост сырьевых цен играет на руку экономике вашей страны. Большая масса спекулятивных капиталов убежала еще в 2007-08 годах. Так что в сумме ничего плохого по курсу тенге в 2011 году я не вижу.
Ну а если выбирать между долларом евро, то я предпочитаю доллар. Как только начнут играть сворачивание программ количественного ослабления, американский доллар может совершить хорошее движение на укрепление. Тем более что европейская экономика страдает от завышенного (по паритету покупательной способности) курса, который на сегодня составляет около 1.15 доллара за одно евро.