Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#1781 Пользователь офлайн   ErichKrause 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 March 2011 - 15:50

Copper, corn and rubber may tumble in the next six months, while gold climbs to a record $1,500 an ounce as turmoil in the Middle East boosts oil, fuels inflation and weakens Chinese raw-material demand, according to UBS AG.
0

#1782 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 16:48

Просмотр сообщенияErichKrause (02.03.11) писал:

Copper, corn and rubber may tumble in the next six months, while gold climbs to a record $1,500 an ounce as turmoil in the Middle East boosts oil, fuels inflation and weakens Chinese raw-material demand, according to UBS AG.

Вот и я твержу что китаезы нам помогут в охлаждении цены на медь, что приведет к заметному снижению цены на Казахмыс.
0

#1783 Пользователь офлайн   VIT35 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 March 2011 - 17:03

мыс будет расти
0

#1784 Пользователь офлайн   Rich Ivan 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 March 2011 - 17:09

Просмотр сообщенияRBS (02.03.11) писал:

Просмотр сообщенияErichKrause (02.03.11) писал:

Вот и я твержу что китаезы нам помогут в охлаждении цены на медь, что приведет к заметному снижению цены на Казахмыс.

Китаезам, тоже не прикольно брать медь по стремительно растущим ценам. Но важнее этого диверсификация ЗВР. Поэтому они очень скоро опять начнут покупать. Вы просто гляньте, где была медь, когда мыс был на исторических хаях и где медь сейчас. Все твердят об инфляции. И чего она эта инфляция медь стороной обойдёт что-ли? Не помню кто Ким или Новачук говорили что себестоимость меди для Мыса равна 3500 USD/т, какая рентабельность у компании? Даже с учётом политических рисков это интересный производственный актив, без разницы в наших или китайских руках.
0

#1785 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 17:22

Половина форума сидит в мысе. В прошлом году, так же активно защищали и пиарили телеком :rolleyes:
0

#1786 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 17:27

Просмотр сообщенияRich Ivan (02.03.11) писал:

Не помню кто Ким или Новачук говорили что себестоимость меди для Мыса равна 3500 USD/т, какая рентабельность у компании? Даже с учётом политических рисков это интересный производственный актив, без разницы в наших или китайских руках.

$2,5K/Т сказал прошлым летом Эдуард Огай. не думаю, что себестоимость одной тонны с прошлого лета сильно выросла...
0

#1787 Пользователь офлайн   Rich Ivan 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 March 2011 - 17:27

Просмотр сообщенияFreeday (02.03.11) писал:

Половина форума сидит в мысе. В прошлом году, так же активно защищали и пиарили телеком :rolleyes:

Ну, как говориться, у кого что болит. Конечно сердцем болеешь за свои инвестиции.
0

#1788 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 17:30

Половина форума сидит в мысе. В прошлом году, так же активно защищали и пиарили телеком :)

Ну, как говориться, у кого что болит. Конечно сердцем болеешь за свои инвестиции.

Особенно когда они появились в результате неудачной спекуляции :rolleyes:
0

#1789 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 17:31

Половина форума сидит в мысе. В прошлом году, так же активно защищали и пиарили телеком :)

а когда-то мысик ходил почти вровень с энрике. сейчас немножко выпирает. так он должен быть вровень или немножко выпирать? :rolleyes:
0

#1790 Пользователь офлайн   Rich Ivan 

• Ведущий специалист

Отправлено 02 March 2011 - 17:31

Просмотр сообщенияBekas (02.03.11) писал:

Не помню кто Ким или Новачук говорили что себестоимость меди для Мыса равна 3500 USD/т, какая рентабельность у компании? Даже с учётом политических рисков это интересный производственный актив, без разницы в наших или китайских руках.

$2,5K/Т сказал прошлым летом Эдуард Огай. не думаю, что себестоимость одной тонны с прошлого лета сильно выросла...

Тем более. Если не происходит целенаправленного разрушения компании, то фундаментальных факторов для снижения особо нет. Хотя справедливости ради стоит отметить, что определённая техническая слабость всё же есть.
0

#1791 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияBekas (02.03.11) писал:

Тем более. Если не происходит целенаправленного разрушения компании, то фундаментальных факторов для снижения особо нет. Хотя справедливости ради стоит отметить, что определённая техническая слабость всё же есть.

По мне так лучше енрике брать. Машок обещает, что они мыс по меди обгонят за 3,5 года http://lsm.kz/?p=1095
Если это случится, то не знаю кого потом можно больше называть медной корпорацией (((-
0

#1792 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 18:05

А вообще коллеги я ожидаю слияния мыса и енрике. Думаю, будет на пользу всем. Пора давно это сделать, но ставку делаю на енрике. Все же у них топы вразумительнее, да и планы выполняются
0

#1793 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 18:25

лучше не напоминайте :rolleyes:

Сообщение отредактировал Neznaika: 02 March 2011 - 18:30

0

#1794 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 19:57

Просмотр сообщенияСпекуль (02.03.11) писал:

щя опять начнут теликом, теликом, кому теликом, свежие горячие не дорого. :D :rolleyes:

Тебе смешно, а кто-то спать по ночам не может, думает, что дальше с ним делать :)
0

#1795 Пользователь офлайн   Bekas 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 20:05

щя опять начнут теликом, теликом, кому теликом, свежие горячие не дорого. :D :rolleyes:

телик уже некоторые вовсю пиарят... :D тока чота он тормозит, как всегда. хотя даже на его тормознутости можно чуток заработать, как в прошлом году. посмотрим на сколько он в этом году просядет. до 7 тыщ думаю вряд ли, но почему бы ниже 15-16 не сходить. тем более, что сотовики активно откусывают кусок нет-пирога у бронтозавра. а как войдем в ВТО видимо будут какие-то претензии к нему тоже по либерализации. как сам глава телика грил в общении с Ертлесовой 3 тыщи чуваков с Киселя зарабатывают столько же сколько десятки тыщ чуваков в Телике. пока кроме математики от него никаких идей для владельцев компашки не видно. хреновая работа по оповещению акционеров по ВСЕМ сообщениям. благодаря акциям телика сходил один раз на ОСА - топы и клерки были в шоке, что кто-то из миноров пришел на собрание, хотя в 6-м году ИПО же было - миноров думаю много. спрашиваю у математика - что там по Пасворду, мобильному нету, айдифону - он не могет сказать сколько денег компания и я как один из миноров получу от этого. а ведь это важно знать нам, а не просто сколько телефонов поставили в сельской местности. на ОБСЕ компашку нагнули - нет и ноутбуки от телика несколько сотен было, а почему не отписались для акционеров типа извините, но мы туда-то несколько десятков лимов тенге запулили? вопросы-вопросы... на следующее собрание не пойду - слил бумажки :) хотя может и вернусь, как телик прогнется под нас...
ЗЫ сам пиарил его в прошлом году. прокатился, не вопрос, но подождать пришлось и т.д. сырье лучше ходит туда-сюда.

Сообщение отредактировал Bekas: 02 March 2011 - 20:08

0

#1796 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 20:28

Половина форума сидит в мысе. В прошлом году, так же активно защищали и пиарили телеком :D

Долгосрочный лонг -инвестиция, а как называется долгосрочный шорт? :)

ПС. Как же мне надоели бешенные проскальзывания :D

Сообщение отредактировал Neznaika: 02 March 2011 - 20:51

0

#1797 Пользователь офлайн   Kondrat7123 

• Главный специалист

Отправлено 02 March 2011 - 22:17

Просмотр сообщенияNeznaika (02.03.11) писал:

Половина форума сидит в мысе. В прошлом году, так же активно защищали и пиарили телеком :D

Долгосрочный лонг -инвестиция, а как называется долгосрочный шорт? :)

ПС. Как же мне надоели бешенные проскальзывания :D

есть такое....
0

#1798 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 03 March 2011 - 04:51

Тебе смешно, а кто-то спать по ночам не может, думает, что дальше с ним делать :)

я конечно сочувствую всем. но самое интересное что эту же бумагу почти все пиарят и все друг друга за ручки туда в эту же бумагу тащют. например: когда новички обращаются к брокеру то брокер сразу рекомендует телик. я сам так перепроверял это. и также многие аналитики в интернете пишут что рекомендуют брать телик в свой инвест портфель. Так что тут такой парадокс все сидят и дружно хором говорят "халва, халва, а в рту слаще не становится". Вон лучше в ЕНРС выгодней зайти чем в этот телик. хотя по бумагам и отчётам эта бумага телик супер пупер. но как говорится чем больше работают мозги тем меньше перестаём слушаем интуицию. но телик вырастит конечно вырастит но когда вот в чём вопрос :D

Я уже свое мнение на форуме по Телику высказывал. ИМХО, красная ему цена щас - 20 тыщ. Первое: у Телика топ продвинутый технарь, но как управленец никакой. Уверен, что он не отличит даже IPO от SPO. Второе: Телик за эти годы сдал позиции варягам. Раньше у него было абсолютное преимущество - магистральные сети 18 тыщ км. Щас это уже не понт. Вон у Пчелайна больше 7 тыщ км этой сети в крупных городах. А за Пчелайном стоит Утя. А теперь возможности Ути сравните с грузным топом Телика, Есекеев - подарок для Пчелайна. В сегменте беспроводного инета Телик также сдает позиции. Взять хотя бы Алем Ком., за которым, грят, стоит Масяня. Алмату и Астану завалили флэшками - модемами. Никому не нужен сильный Телик, поэтому и топа там держат невнятного. В этом вся политика. Добавьте еще то, что позиции Казкома ослабли, которому в Телике блок пакет принадлежит. ИМХО, именно в долгосрочку Телик самая глупая инвестиция. Его можно на короткую позицию взять, надеясь на спекул. интерес на народном IPO. Так что на какой планете живут те аналитики, который Телик советуют?
0

#1799 Пользователь офлайн   valval 

• Главный специалист

Отправлено 03 March 2011 - 08:47

Просмотр сообщенияNeznaika (02.03.11) писал:

Долгосрочный лонг -инвестиция, а как называется долгосрочный шорт? :rolleyes:
Долгосрочный шорт - инвестиция в дядю Колю. :)

Я тоже решил на отскок взять мысика, только брал по 1375.
Конечно же поза небольшая.

Сообщение отредактировал valval: 03 March 2011 - 08:48

0

#1800 Пользователь офлайн   Rich Ivan 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 March 2011 - 09:28

Просмотр сообщенияFerrobank (03.03.11) писал:

я конечно сочувствую всем. но самое интересное что эту же бумагу почти все пиарят и все друг друга за ручки туда в эту же бумагу тащют. например: когда новички обращаются к брокеру то брокер сразу рекомендует телик. я сам так перепроверял это. и также многие аналитики в интернете пишут что рекомендуют брать телик в свой инвест портфель. Так что тут такой парадокс все сидят и дружно хором говорят "халва, халва, а в рту слаще не становится". Вон лучше в ЕНРС выгодней зайти чем в этот телик. хотя по бумагам и отчётам эта бумага телик супер пупер. но как говорится чем больше работают мозги тем меньше перестаём слушаем интуицию. но телик вырастит конечно вырастит но когда вот в чём вопрос :D

Я уже свое мнение на форуме по Телику высказывал. ИМХО, красная ему цена щас - 20 тыщ. Первое: у Телика топ продвинутый технарь, но как управленец никакой. Уверен, что он не отличит даже IPO от SPO. Второе: Телик за эти годы сдал позиции варягам. Раньше у него было абсолютное преимущество - магистральные сети 18 тыщ км. Щас это уже не понт. Вон у Пчелайна больше 7 тыщ км этой сети в крупных городах. А за Пчелайном стоит Утя. А теперь возможности Ути сравните с грузным топом Телика, Есекеев - подарок для Пчелайна. В сегменте беспроводного инета Телик также сдает позиции. Взять хотя бы Алем Ком., за которым, грят, стоит Масяня. Алмату и Астану завалили флэшками - модемами. Никому не нужен сильный Телик, поэтому и топа там держат невнятного. В этом вся политика. Добавьте еще то, что позиции Казкома ослабли, которому в Телике блок пакет принадлежит. ИМХО, именно в долгосрочку Телик самая глупая инвестиция. Его можно на короткую позицию взять, надеясь на спекул. интерес на народном IPO. Так что на какой планете живут те аналитики, который Телик советуют?

Всё оно конечно так, но у Телика есть KCell, где сидят, нельзя сказать, чтобы полные дебилы. Я думаю угрозу со стороны БиЛайна и Теле2 они понимают. А потом это государственный актив, а у нашего государства много козырей в рукаве, которые оно может вынуть и у БиЛайна и Теле2 оптимизма может значительно поубавиться. Да и интересы Нашего Лучезарного там наверняка есть. Так что сбрасывать со счетов Телик пока рановато. Хоят проблема менеджмента это крест, который Телику наверно придётся нести ещё долгое время.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта