Интересные акции (vol. 7)
#2781
Отправлено 22 April 2011 - 18:56
«Эксперт РА Казахстан» понизил рейтинг АО «Банк ЦентрКредит» и трех выпусков его облигаций до уровня А
#2782
Отправлено 22 April 2011 - 23:09

вот уж где лось так лось

America's Fiscal Dead End: A 2013 "Minsky Moment"
http://www.scribd.co...S-Minsky-Moment
Хорошая статья о моменте Мински
#2783
Отправлено 23 April 2011 - 01:53
Dow Jones (22 April 2011 - 18:56) писал:
«Эксперт РА Казахстан» понизил рейтинг АО «Банк ЦентрКредит» и трех выпусков его облигаций до уровня А
А что вы господа хотели от непрозрачной сделки? Кукмин кинул казахских миноров, а казахские мажоры кинули Кукмин. Патриотичные у нас мажоры

#2785
Отправлено 23 April 2011 - 12:03
Природа рынка серебра.
Традиционно, на рынок серебра влияет два ключевых фактора. Первый - это стремление производителей продавать "на будущее", то есть в рамках форвардных контрактов. Второй - это кредиты с использованием серебра в качестве обеспечения. Оба угнетают цены и диктуют поведение рынка. В 1980-х годах банкирами предпринимались попытки разорвать этот цикл и взять рынок серебра под свой контроль. Если вдуматься в логику, то любой прорыв должен сопровождаться резкими движениями и соответствовать динамике последних шести месяцев. Почему прорыв несет в себе разрушения? У инвесторов с короткими позициями не всегда есть обеспечение, поэтому, если их прогноз относительно падения цен оказывается неверным, они вынуждены закрывать позиции, а короткое покрытие, как правило, ведет к резкому и стремительному росту. Этому явлению можно найти объяснение в законах функционирования рынка, но, по большей части, все дело в психологии. Человек разумный эволюционирует очень медленно, поэтому в обозримом будущем его поведение не изменится! Таким образом, происходящее на этой неделе, так или иначе, связано с отсутствием обеспечения. Такая ситуация, как правило, влечет за собой дополнительный ущерб для активных участников рынка. По слухам, к ним относится JP Morgan. Возможно, отчетность JP Morgan могла бы пролить свет на эту ситуацию, но, по словам одного из инсайдеров JP Morgan, ничего подобного в ней не отражено, что лишь свидетельствует о ценности современной корпоративной отчетности.
Посмотрим на ситуацию глазами технического аналитика. На графиках формируется интересная модель. Она называется "чаша", поскольку, восходящая динамика, если ее прорисовать на графике, имеет форму чаши. В ней нет ничего сложного, при этом теория гласит, что если коррекция опускается ниже уровней наложенной на график "чаши", то падение будет более резким, чем рост! Сейчас самое время напомнить, насколько стремительным был рост. По рынку ползут слухи о реструктуризации или дефолте в Греции во время пасхальных каникул. Спрэд по греческим облигациям растет каждый день, устанавливая новые рекорды. Опыт показывает, что большинство таких слухов абсолютно беспочвенны. Просто все дело в том, что подобный исход сейчас кажется наиболее разумным. Чтобы оценить ситуацию в перспективе, посмотрим, как обстояли дела перед Пасхой 2010. Доходность го 2-летним греческим облигациям составляла 5.79%, а по 10-летним - 6.53%. При этом кризис уже шел полным ходом. В середине этой недели доходность составляла уже 22.07% и 14.87% соответственно. Изменения красноречиво говорят о том, что произошло за год. С учетом денежных средств, вложенных Еврозоной в спасение Греции, инверсия краткосрочной доходности, которая сейчас существенно выше долгосрочной, напоминает ситуацию, в которой вратарь ловит мяч, а затем, пытаясь инициировать атаку собственной команды, случайно забрасывает его в свои ворота. Между тем, светлый праздник Пасхи уже не за горами. Будем надеяться, что, вернувшись с каникул, отдохнувшие инвесторы сумеют оценить ситуацию свежим взглядом.
#2786
Отправлено 23 April 2011 - 21:56
adt99 (22 April 2011 - 14:25) писал:
Лучше скажите, плз, Ваши мысли по поводу рынка.
Хай любитель серебра, или не любитель

1. Мне очень интересно происходящее в серебре, потому что там надывается офигенный пузырь. и речь как я думаю идет на 50 и чуток выше. Либо завал бакосов на 10. У Серебра 4 главных драйвера. 1. Серебро - все таки больше промышленный метал, есть рост ВВП, есть рост потребления (правда фото в последнее время не очень перфомит). 2. Традиционно серебро считают альтернативной золота, поэтому у них очень неплохая корреляция. По крайней мере положительная ковариация. Золото перфомит - серебро перфомит. 3. Спекуляция - какая пропорация самая правильная! В принципе идея ниже 40:1 была правильная и наиболее бурно обсуждаемая. Она прошла, рынок пока перфомит, но уже в растерянности. 4. Серебро далеко не сейф хэвен, хотя бы потому, что банки его не держат (не держали) из-за дороговизны хранения. Сейчас серебро уже гораздо дороже, что может и послужит драйверов и дальше хотя и это сомнительно, лучше уж платину или палладий какой нить. В принципе все 4 фактора появились не осенью прошлого года, когда оно начало взлетать, поэтому тут скорее пузырь из темы, что это был самый слабый актив в сравнении со всем остальным, сейчас в нем перекупленнось, но и шорт рановато брать. Мне оч нравятся отчеты РБС по серебру, они кстати оч аккуратны сейчас по нему, если нет доступа скину.
2. Нефть-ВВП. Каждые 10 бакосв нефти выше 100 долларов - это -0.5% глобального ВВП. И я субъективно думаю. Что каждые дополнительные 10 баксов могут убавлять экстра 0.1% к уже озвученным. Вопрос - когда же сломается экономика? Где она сломается уже понятно - в Европе (Кроме Британии), причем скорее всего в ПИГСах (кстати из них только С пока держится, но ненадолго видать).
3. Инфляция. Нефть + все остальное. Очень похоже на 2007 год, но сейчас просто все осторожнее.
Как мне кажется рынки очень напряжены. Они в поисках альфы, денег слишком много. Они во всех рынках, Какая-то бешенная гонка. Все стремятся мчаться быстрее остальных, больше денег, но остановится сейчас один покупать - задумаются все. Я склонен к резким падениям в ближайшей перспективе. Сейчас включился принцип последнего дурака. Кто последний купит - тот и дурак

#2787
Отправлено 23 April 2011 - 21:59
#2788
Отправлено 23 April 2011 - 22:02
кто торгует на Саксо?
у меня в пятницу в ДЕМКЕ оставалось несколько открытых коротких позиций по серебру с ТП на 43.75, большинство рынков было закрыто в связи со Страстной Пятницей, вечером обнаружил дневную свечку с длинными тенями почти до 42 и ТП сработали (+10000).
Что это было? на РЕАЛЬНОЙ платформе, пожалуйста, проверьте было ли аналогичное движение? Или это глюк ДЕМКИ?
#2789
Отправлено 23 April 2011 - 22:25
#2790
Отправлено 25 April 2011 - 09:34
Консапмпшн со стороны ювелиров, промышленников и прочей "реальной" братии находится ниже докризисного уровня (за исключением Китая, но он ведь не один на планете и за всех отдуваться не может).
Нефть, многие спорят что 10-20 баксов сколько ест у ВВП от 0,1 до 0,5 процентов.
В 70х и 90-х нефть удваивалась в цене, но все это пережили.
Я тоже склонен думать, что горящую спичку передают из в рук в руки и скоро многие обожгутся в поисках Альфы (кстати, многие хеджеры ее с начала года так и не нашли), вот только когда наступит момент Пи? Хз. Может и не наступит даже.
Жопа из Европы, тут соглашусь. Верю благодаря ставкам по гос долгу, но валюта почему рвется вперед? Напрягает меня евро.
Сообщение отредактировал Chuvak: 25 April 2011 - 10:51
#2793
Отправлено 25 April 2011 - 10:49
2011-04-21 15:00:00.0 GMT
By Zeke Faux
April 21 (Bloomberg) -- Investors have poured about $265 million over the past year into exchange-traded notes that rise as stock-market volatility declines, looking for profits where others have lost.
Accuvest Global Advisors and Armstrong Investment Managers LLP are two buyers using the exchange-traded notes, or ETNs, to bet against futures linked to the Chicago Board Options Exchange Volatility Index. The bet seeks to make money from the contracts’ tendency to decline in value over time, a phenomenon that causes losses for volatility speculators. Barclays Plc’s VXX note, which gains when the futures rise, has lost 94 percent of its value since it started trading in 2009.
“I was sitting around here and thinking, ‘If it’s that bad, what about getting on the other side of it?’” said David Garff, who helps manage about $350 million as president of Accuvest in Walnut Creek, California. He bought about $5 million of a UBS AG note called XVIX in January, seeking to profit from declining VIX futures prices.
The market value of the Zurich-based bank’s ETN was $88 million yesterday, according to data compiled by Bloomberg. Two inverse-volatility notes created in November by New Canaan, Connecticut-based VelocityShares LLC had a market value of $98 million. The company markets the notes with the slogan, “Take The Other Side.”
Barclays also sells two inverse ETNs with an outstanding value of $80 million.
‘Complicated Instrument’
The VIX, as the Chicago Board Options Exchange Index is known, tracks the price of using options as insurance against declines in the Standard & Poor’s 500 Index. The Barclays VXX note, also called the iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN, had a market value of $1.5 billion yesterday. It’s purchased by investors who want to bet on the VIX, which can’t be traded directly.
Harbinger Capital Partners, the New York-based hedge fund founded by Philip Falcone, bought 3.5 million shares of VXX valued at $60.5 million during the third quarter of 2010 and held the same number of shares at the end of the year, adjusted for a reverse split, according to regulatory filings. The ETN fell 46 percent in the fourth quarter.
“The CBOE is promoting the VIX as a hedging vehicle,” said Robert Daigler, a professor of finance at Florida International University in Miami. “It’s a very complicated instrument.”
Tendency to Decline
Barclays’s VXX periodically buys longer-term contracts as its holdings near maturity, Daigler said. That means the ETN will tend to decline when long-term VIX futures are more expensive than short-term contracts, he said.
Inverse VIX notes profit from the same tendency, said James de Bunsen, portfolio manager at Armstrong Investment Managers in London. The company has earned about 15 percent since January on a $5 million investment in one of Barclays’s inverse volatility notes called IVO, he said.
Exchange-traded notes are unsecured debt whose value is generally designed to mirror the performance of an index. They are backed only by their issuer’s credit, unlike exchange-traded funds, which hold assets.
For Related News and Information:
Stories on U.S. stock options: NI USO <GO> Derivatives news: NI DRV <GO> U.S. corporate finance news: TNI COR US <GO>
--Editors: Sharon L. Lynch, Pierre Paulden.
Прикрепленные файлы
-
vix index.gif (49.78К)
Количество загрузок:: 13
#2794
Отправлено 25 April 2011 - 11:15


Простые акции АО "Международный аэропорт Алматы" приобрели на специализированных торгах, сообщает Казахстанская фондовая биржа (KASE).
Всего было приобретено 78,4 тысячи простых акций аэропорта за 12,6 миллиарда тенге (86,7 миллиона долларов). "Общее количество объявленных простых акций АО "Международный аэропорт Алматы" в настоящее время составляет 100 тысяч штук, размещенных - 78 414 штук", - говорится в сообщении.
Ранее Tengrinews.kz сообщал, что акции международного аэропорта Алматы были выставлены на торги 5 апреля, однако в назначенный срок 21 апреля торги не состоялись.
#2796
Отправлено 25 April 2011 - 12:22
То что Мао один раз стал буревестником прошлой весной, не значит что каждое его появление будет сопровождаться падением рынков. Он появлялся и осенью и зимой, но пока растем.
Как бы того мне или самому Мао не хотелось, но это не идикатор.
Нет на Бирже и не было людей, которые бы давали стабильно постоянные прогнозы и всегда бы выигрывали, тем более делали бы это публично.
Так, что, полагайтесь на себя!
Вот у меня негатив начинает появляться, и вот почему:
Медь часто называют Dr. Copper, за то что она отражает здоровье промышленности
Госагентство Antaike насчитали по итогам 2010 г. на внутреннем рынке страны избыток меди в 400-500 тыс. т. Импорт меди сократился на 35% по сравнению с январем 2011 г. и на 19% по отношению к февралю 2010 г. С начала 2011 г. общий объем запасов меди на складах LME вырос на 12%, тогда как в сингапурском филиале рост оценивается в 91%. В 2010 г. японцы импортировали 5,4 млн. т медного концентрата. Вынужденная остановка японских автозаводов приведет к значительному уменьшению спроса на медь: в производстве небольшого автомобиля используется 15 кг меди, для крупного нужно около 28.
По итогам 2010 г Freeport-McMoRan снизила производство меди на 4,8% до (1,8 млн т).
вот это все тревожные звоночки, замедляется все и начинает напоминать 2008-й
Сообщение отредактировал Chuvak: 25 April 2011 - 12:24
#2797
Отправлено 25 April 2011 - 14:44
22 апр. 2011 16:11
Чилийские власти уверены в высокой цене меди в 2012 году
По мнению замминистра горной промышленности Чили Пабло Вагнера, цены на медь на мировом рынке, вероятно, удержатся на уровне выше $4 за фунт в течение всего 2012 г. Он также предупредил о необходимости «разумного» подхода к ценовым оценкам, так как они могут варьироваться вследствие изменений в мировой экономике. На 2011 г. прогноз аналитиков составляет в среднем $4,50 за фунт меди со скачком до $4,70 за фунт.
Для целей планирования Министерство горной промышленности использует прогнозы, выпускаемые чилийской национальной комиссией по меди Cochilco. Ценовой прогноз последней для 2011 г. составляет $4,17 за фунт «красного металла».
Источник: MetalTorg.Ru
#2800
Отправлено 25 April 2011 - 17:08