Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#3301 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияkase (03 June 2011 - 11:25) писал:

Целесобразно ли инвестировать до осени в золото ? Хочется услышать ваши мнения и прогнозы.
А то уже полгода без дела сижу.

инвестирование в пузырь никогда не целесообразно. :rolleyes:
серебро уже лопнуло, золото лопнет чуть позже
промышленная цена добычи унции в зависимости от богатства руды от 450 до 650 баксов за унцию.
вот и прикиньте какой нехилый пузырь надули. :)
0

#3302 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияkase (03 June 2011 - 12:02) писал:

Инфляция покоя не дает :=) Цены на бензин выросли и это не предел, соотвественно и все товары подоражают.
Посмотрел видео еше хуже стало.

США отчаянно борется с дефляцией кстати.
В великую депрессию кэш был королем.
Похоже что история повторяется несмотря на все потуги профессора Бернанке.
Слишком сильные пузыри они надули, пожирают все сколько бабла не ввдувай. :D

вторая волна может еще хуже первой быть, особенно если банки повалються многие, баблос будет в цене, акцульки и комоды спикируют.
0

#3303 Пользователь офлайн   shkiper 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияMr.DAX (03 June 2011 - 09:19) писал:

Но имхо это не удержит рынок ;)

Некоторые уже в открытую говорят о повторении великой депрессии. :blink:
короткое видео

И ведь действительно экономика начала сдуваться еще даже до окончания QE2 и патронов то у ФРС больше нет. QE 3 ничего не даст кроме дальнейшего надувания пузырей и роста комодов которые окончательно добьют реальную экономику США. Тупик.

Думаю любые покупки до осени на касе бессмысленны сейчас. Вряд ли будет выше, а вот ниже и существенно очень даже может быть. ;)
Об этом уже добрых полтора года говорят все видные экономисты, а воз и ныне там. Понятно что рано или поздно песец придет, но это может случиться и через год и через 5 лет. Пузыри были, есть и будут, пока весь мир живет по навязанной капиталистами экономической модели, и неважно будет ли это на основе бакса, юаня, СДР или еще какой-нибудь новой резервной валюты или корзины валют.

Данность которую мы имеем - бакс печатают нещадно, причем все эти КУ-2,3... это лишь официальная верхушка айсберга. Остановка очередного КУ не остановит процесс нарастания долларовой массы в мире. Просто понаблюдайте динамику с начала 2009 года по объему американских трежерей выкупленных оффшорными странами и частными фондами, зарегистрированными там - и все станет ясно.

Так что почти все, что номинировано в баксах я думаю будет продолжать расти, всего лишь отражая большУю часть той инфляции которая должна была бы быть по идее на рынках товаров и услуг.
До тех пор пока монетарным властям удастся удерживать официальный CPI в америке на приемлемых уровнях, реальный песец думаю
не придет. Все это не исключает конечно временных просадок на рынках продолжительностью до 2-3 мес.

PS Стоп-лосс нам в помощь! ))
0

#3304 Пользователь офлайн   kase 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2011 - 12:29

Просмотр сообщенияMr.DAX (03 June 2011 - 12:07) писал:

Просмотр сообщенияkase (03 June 2011 - 12:02) писал:

Инфляция покоя не дает :=) Цены на бензин выросли и это не предел, соотвественно и все товары подоражают.
Посмотрел видео еше хуже стало.

США отчаянно борется с дефляцией кстати.
В великую депрессию кэш был королем.
Похоже что история повторяется несмотря на все потуги профессора Бернанке.
Слишком сильные пузыри они надули, пожирают все сколько бабла не ввдувай. :D

вторая волна может еще хуже первой быть, особенно если банки повалються многие, баблос будет в цене, акцульки и комоды спикируют.

Хорошо, что тогда посоветуете, что делать что бы хотя бы зашитить деньги от всего этого негатива ?
0

#3305 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2011 - 12:46

Просмотр сообщенияkase (03 June 2011 - 12:29) писал:

Хорошо, что тогда посоветуете, что делать что бы хотя бы зашитить деньги от всего этого негатива ?

Ой не благадарное это дело вот так по интернету советы давать по инвест.портфелю.
Всё зависит что за деньги это для вас длинные или короткие, риск-доходность и т.п. и т.д.

Ну а в общем то вы сами о депозитах уже сказали.
если у вас там не миллионы баксов то раскидайте на 5-6 банков и спите спокойно.
Наберусь наглости посоветовать халык (системообразующий для РК), дочка сбера (аналогично халыку для РФ), атфб, бцк и дочерний HSBC (наличие мощных мажоритариев состояние которых можно мониторить через динамику их акций), ну и чуть чуть каспи для усреднения %. :)

Золото и прочий малоликвид очень долго в кэш обарачивается, да и спреды там обычно разорительные (даже на ОМС не говоря уж о физ.металле) ;)
0

#3306 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2011 - 12:53

Просмотр сообщенияshkiper (03 June 2011 - 12:26) писал:

Просмотр сообщенияMr.DAX (03 June 2011 - 09:19) писал:

Но имхо это не удержит рынок ;)

Некоторые уже в открытую говорят о повторении великой депрессии. :blink:
короткое видео

И ведь действительно экономика начала сдуваться еще даже до окончания QE2 и патронов то у ФРС больше нет. QE 3 ничего не даст кроме дальнейшего надувания пузырей и роста комодов которые окончательно добьют реальную экономику США. Тупик.

Думаю любые покупки до осени на касе бессмысленны сейчас. Вряд ли будет выше, а вот ниже и существенно очень даже может быть. ;)
Об этом уже добрых полтора года говорят все видные экономисты, а воз и ныне там. Понятно что рано или поздно песец придет, но это может случиться и через год и через 5 лет. Пузыри были, есть и будут, пока весь мир живет по навязанной капиталистами экономической модели, и неважно будет ли это на основе бакса, юаня, СДР или еще какой-нибудь новой резервной валюты или корзины валют.

Данность которую мы имеем - бакс печатают нещадно, причем все эти КУ-2,3... это лишь официальная верхушка айсберга. Остановка очередного КУ не остановит процесс нарастания долларовой массы в мире. Просто понаблюдайте динамику с начала 2009 года по объему американских трежерей выкупленных оффшорными странами и частными фондами, зарегистрированными там - и все станет ясно.

Так что почти все, что номинировано в баксах я думаю будет продолжать расти, всего лишь отражая большУю часть той инфляции которая должна была бы быть по идее на рынках товаров и услуг.
До тех пор пока монетарным властям удастся удерживать официальный CPI в америке на приемлемых уровнях, реальный песец думаю
не придет. Все это не исключает конечно временных просадок на рынках продолжительностью до 2-3 мес.

PS Стоп-лосс нам в помощь! ))

Да все предрекатели второй волны со сроками сели конечно в лужу.
Система то намного крепче оказалась. :)

Думаете QE 3 в той или иной форме неизбежно таки ?
Мне тоже так думалось, но падение экономики реально показывает что не работает это смягчение только пузыри выдувает. А вот риски угробить экономику окончательно нефтью по 150-180 ой как велики. ;)
Не знаю я не спец. по экономике большой но мне думается урони они сейчас цены на комоды и нефть особенно потребитель в штатах оживет, глядишь и дома начнут покупать.
Для этого нужна небольшая передышка в наводнении системы деньгами.
0

#3307 Пользователь офлайн   kase 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2011 - 12:55

Просмотр сообщенияMr.DAX (03 June 2011 - 12:46) писал:

Просмотр сообщенияkase (03 June 2011 - 12:29) писал:

Ой не благадарное это дело вот так по интернету советы давать по инвест.портфелю.
Всё зависит что за деньги это для вас длинные или короткие, риск-доходность и т.п. и т.д.

Ну а в общем то вы сами о депозитах уже сказали.
если у вас там не миллионы баксов то раскидайте на 5-6 банков и спите спокойно.
Наберусь наглости посоветовать халык (системообразующий для РК), дочка сбера (аналогично халыку для РФ), атфб, бцк и дочерний HSBC (наличие мощных мажоритариев состояние которых можно мониторить через динамику их акций), ну и чуть чуть каспи для усреднения %. :)

Золото и прочий малоликвид очень долго в кэш обарачивается, да и спреды там обычно разорительные (даже на ОМС не говоря уж о физ.металле) ;)

Всем спасибо за ответы, подажду пару недель если ситуация на рынках не прояснится закину деньги на депозит и забуду до осени.
0

#3308 Пользователь офлайн   oradafi 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2011 - 13:12

http://www.moodys.co...docid=PR_220066
0

#3309 Пользователь офлайн   shkiper 

• Ведущий специалист

Отправлено 03 June 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияMr.DAX (03 June 2011 - 12:53) писал:

Думаете QE 3 в той или иной форме неизбежно таки ?

Не знаю я не спец. по экономике большой но мне думается урони они сейчас цены на комоды и нефть особенно потребитель в штатах оживет, глядишь и дома начнут покупать.
Для этого нужна небольшая передышка в наводнении системы деньгами.

Думаю до осени ограничатся завуалированной риторикой, не отрицающей но и не подтверждающей явно возможность QE3. Скорее всего будет в конце 3-го начале 4 квартала 2011.

Да, я тоже буду рад если сдуют нефть также технично как в начале мая, за день на 15 баксов ))
Передышка конечно возможна, но в целом этот процесс думается уже сложно остановить. Разве что повторением того что было осенью 2008 с изъятием лишних баксов у среднего класса и массовым делевериджем дутого финансового сектора. Но учитывая текущее все еще слабое положение американской экономики, на столь масштабный новый кидок Кукл не пойдет так быстро, иначе на США как стране можно будет поставить окончательный крест.
0

#3310 Пользователь офлайн   costa 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2011 - 15:16

Просмотр сообщенияkase (03 June 2011 - 11:48) писал:

Просмотр сообщенияcosta (03 June 2011 - 11:38) писал:

Просмотр сообщенияkase (03 June 2011 - 11:25) писал:

Целесобразно ли инвестировать до осени в золото ? Хочется услышать ваши мнения и прогнозы.
А то уже полгода без дела сижу.

в настоящий момент это очень даже хорошая стратегия сидеть и ничего не делать, если вы в кэше конечно.

Подумывал уже на дипозит деньги закинуть, хоть что то.

имхо во времена неопределенности полезно увеличивать долю портфеля в инструменты фикс инком ;)
0

#3311 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2011 - 19:28

Кто тут на ветке Нурлан Рахимбаев из БТА Секьюритис? Признавайтесь :lol: Интервью тут http://lsm.kz/?p=2750
0

#3312 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 03 June 2011 - 19:33

Всем привет!
Хорошо пендоссы пошли ниже 1300.
Смотрю на нефть и вижу фигиру "флаг" - цель закрытие гэпа на 88 за бочку.
Таким образом скоро увидем сиплый на 1250...
0

#3313 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияRBS (03 June 2011 - 19:33) писал:

Всем привет!
Хорошо пендоссы пошли ниже 1300.
Смотрю на нефть и вижу фигиру "флаг" - цель закрытие гэпа на 88 за бочку.
Таким образом скоро увидем сиплый на 1250...

Привет! 1250 могут не дать. могут дать 1290-1280 это мин. а потом вверх. А так на лето диапазон 1300-1400. Может в Августе, начнется здоровая коррекция так на пунктов на 200 пунктов, чтобы проверить поддержку 1200. А как будет 1200, то начнут КУ3 вводить и так вверх вплоть до 1500-1550. Думаю что настоящий кризис всетаки случится где то осенью 2012 года)))

А так пока бакс в топку )))
0

#3314 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 04 June 2011 - 00:36

Вот мне интересно когда цены на нашу недвижимость начнуть нагонять сиплого ) С 2002 -2007 хорошая корреляция была.
0

#3315 Пользователь офлайн   Mr.DAX 

• Ведущий специалист

Отправлено 05 June 2011 - 16:25

Просмотр сообщенияtechman (04 June 2011 - 00:36) писал:

Вот мне интересно когда цены на нашу недвижимость начнуть нагонять сиплого ) С 2002 -2007 хорошая корреляция была.

имхо все совпадения случайны
2002-2007 просто шла мега кредитная накачка баблом наших баНОК и чё им было еще кредитовать то как не квартирки и земельки ну не промышленность же создавать это долго, трудо и умственно затратно :D
вряд ли снаряд попадет в одну и туже воронку дважды, хотя :rolleyes:

Статью недавно читал как раз по теме.
Рынок недвижимости как рынок инвестиций

Ситуация с хрюшками продолжает держать в напряжении.
Это по сути означает мягкий дефолт ГрецЫЫ. :)
Germany has plan for Greece private creditors: report

100 ярдов им еще надо с ума сойти :rolleyes:
New Greek aid may top 100 billion euros: report
0

#3316 Пользователь офлайн   techman 

• Главный специалист

Отправлено 05 June 2011 - 22:33

Просмотр сообщенияMr.DAX (05 June 2011 - 16:25) писал:

Просмотр сообщенияtechman (04 June 2011 - 00:36) писал:

имхо все совпадения случайны
2002-2007 просто шла мега кредитная накачка баблом наших баНОК и чё им было еще кредитовать то как не квартирки и земельки ну не промышленность же создавать это долго, трудо и умственно затратно :D
вряд ли снаряд попадет в одну и туже воронку дважды, хотя :rolleyes:

Статью недавно читал как раз по теме.
Рынок недвижимости как рынок инвестиций

Ситуация с хрюшками продолжает держать в напряжении.
Это по сути означает мягкий дефолт ГрецЫЫ. :)
Germany has plan for Greece private creditors: report

100 ярдов им еще надо с ума сойти :rolleyes:
New Greek aid may top 100 billion euros: report

Китайцы помогут )))
0

#3317 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2011 - 09:41

Гыыы.... ))) вернулись "старички", а то пропали совсем РБС и Тех-Техыч. Осталось только Дарт Вейдера дождаться и можно менять аву на что-нибудь из «Звездных войн».
А вернулись со словами: -Вот, мы же говорили! Смешено конечно, но я думаю пасаны чоткие. Потому что терпеть и молчать пока все кричат "Покупай!"тоже опыт и силы нужны.
Шкипер, спасибо, мнение интересное. Вот еще вдогонку http://blogberg.ru/blog/31302.html
Меня эта статья сохраняет при мнении, что экономика раскручивается давно не по правильной спирали, и пускай не мы, но наши дети (не дай Бог) будут расплачиваться за ошибки нашего поколения. Мир потребления – Зло!
Еще на счет инфляции хотел добавить. Не всегда акции возвращают уровень инфляции, бывает даже наоборот инфляция вверх, а акции вниз.
Вот табличка. Прошу прощение, что данные только до 70-х

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  06.06.gif (35.53К)
    Количество загрузок:: 22

0

#3318 Пользователь офлайн   Neznaika 

• Главный специалист

Отправлено 06 June 2011 - 10:24

Цитата

Осталось только Дарт Вейдера дождаться

http://www.bloom-boo...blog/16295.html

Сообщение отредактировал Neznaika: 06 June 2011 - 10:27

0

#3319 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист