Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#4481 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 07 September 2011 - 23:45

Просмотр сообщенияOvO (07 September 2011 - 19:03) писал:

уф, и не знаю поделился ли бы сам аля-инсайдом )))...или прикорм для плотвы? ))...кто в лонге сливать на момент ...и если будет позитив от обамы будем в приросте но не долго ...

не знаю как другие, но я всегда озвучиваю имхи по бумагам, подтверждая собственными их покупками! B)
всегда надо делиться с коллегами-частными инвесторами!
у нас по отдельности капиталы мизерные, но нас много и вместе мы сила, мы более мобильные, более гибкие, у нас есть фоурм и мы на одной стороне (по крайней мере на касе) против неуклюжих брокеров, инвестдомов, ПИФов, страховых компаний, пенсов, которые начнут шевелиться когда тот же ккб вырастет до 350-400тг (4,8-5,5) - вот им потом и продадим!
бумага по-любому вырастет, но если не объединяться, это произойдёт просто позже! (а ведь всегда хочется чтобы было быстрее)
0

#4482 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 07:42

Всем доброе утро ;)
0

#4483 Пользователь офлайн   Lady Kaka 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2011 - 09:17

Просмотр сообщенияBingo! (07 September 2011 - 17:46) писал:

Прикольно получается все слух слышали и все молчали))) в засаде сидели Мне вот лично интересно кто купит контроль имеет ли Альнаир право покупать больше 50%? в 2008 они сначала скупили с рынка,а потом уже получали согласие афн
и интересно кто из мажоров будет продавцом не самрук это точно остается тока Ебрр И Субханбердин с ЦАИК и дадут ли нам срубить?

Мне кажется, стратегия фонда не предполагает покупок контрольных пакетов, всего лишь пассивное управление. Да и не нужно это: Казком сейчас намного лучше, чем Казком год назад, а стоит дешевле. Так что его текущая цена уже представляет собой инвестиционную идею (в публичную смену мажора не верю).
0

#4484 Пользователь офлайн   Lady Kaka 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2011 - 09:21

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (07 September 2011 - 23:45) писал:

Просмотр сообщенияOvO (07 September 2011 - 19:03) писал:

уф, и не знаю поделился ли бы сам аля-инсайдом )))...или прикорм для плотвы? ))...кто в лонге сливать на момент ...и если будет позитив от обамы будем в приросте но не долго ...

не знаю как другие, но я всегда озвучиваю имхи по бумагам, подтверждая собственными их покупками! B)
всегда надо делиться с коллегами-частными инвесторами!
у нас по отдельности капиталы мизерные, но нас много и вместе мы сила, мы более мобильные, более гибкие, у нас есть фоурм и мы на одной стороне (по крайней мере на касе) против неуклюжих брокеров, инвестдомов, ПИФов, страховых компаний, пенсов, которые начнут шевелиться когда тот же ккб вырастет до 350-400тг (4,8-5,5) - вот им потом и продадим!
бумага по-любому вырастет, но если не объединяться, это произойдёт просто позже! (а ведь всегда хочется чтобы было быстрее)

На счет медлительности вы точно подметили. В моей компании пока ко мне не прислушиваются, но сами допрут до покупок, когда банки будут прайситься по балансовой. :)
0

#4485 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 09:27

доброе утро!
мы постоянно просчитываем риски по собственному портфелю, но забываем о риске блокировки нашего форума.
надо определиться: на какой форум все мы синхронно переместимся если наш вдруг забанят!
желательно иметь не менее двух запасных форумов и не в домене кз!
0

#4486 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 09:57

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (08 September 2011 - 09:27) писал:

доброе утро!
мы постоянно просчитываем риски по собственному портфелю, но забываем о риске блокировки нашего форума.
надо определиться: на какой форум все мы синхронно переместимся если наш вдруг забанят!

))) если чо ко мне на facebook ломитесь )) http://www.facebook....07519662646364/

Сообщение отредактировал Maomax: 08 September 2011 - 10:05

0

#4487 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 10:02

короче чуваки а модель то флаг медвежй. поливаемс все.
0

#4488 Пользователь офлайн   Rus 777 

• Специалист

Отправлено 08 September 2011 - 10:08

Коллеги Вы это осторожно с покупками.
Сейчас из-за сентябрьской эспирации рынок будет крутиться около 1200 +- по СИПИ.
А на декабрьских уже вырисовывается примерно уровень 800-900.
В сентябре более менее спокойнее должно быть, а вот начиная с октября и далее начнут из шкафов скелеты вываливаться.
0

#4489 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 11:42

Недавно пил пиво с кредитчиками из ККБ (корпоративщики) Они говорят что провизий если уж быть совсем честными нужно в 2 раза больше и кредитный портфель на 50% проблемный, хотя гооврят, ситуация лучше чем года-два назад. Правда избыточная ликвидность которой банк дорожит и копит негативно давит прибыльность банка - деньги дорогие а кредитный портфель не растет.
0

#4490 Пользователь офлайн   Maomax 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияblack&white (08 September 2011 - 11:42) писал:

Недавно пил пиво с кредитчиками из ККБ (корпоративщики) Они говорят что провизий если уж быть совсем честными нужно в 2 раза больше и кредитный портфель на 50% проблемный, хотя гооврят, ситуация лучше чем года-два назад. Правда избыточная ликвидность которой банк дорожит и копит негативно давит прибыльность банка - деньги дорогие а кредитный портфель не растет.

кто безгрешен, пусть первый бросит в КК камень ;)
0

#4491 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 12:07

Просмотр сообщенияRBS (08 September 2011 - 10:02) писал:

короче чуваки а модель то флаг медвежй. поливаемс все.

поливать вчера надо было на росте, сегодня закупаемся по новой.= )
0

#4492 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияMaomax (08 September 2011 - 09:57) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (08 September 2011 - 09:27) писал:

доброе утро!

))) если чо ко мне на facebook ломитесь )) http://www.facebook....07519662646364/

так не пускает, просит логин и пароль и соцсеть не самое удобное место для конференций (форумов)
0

#4493 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 13:04

Просмотр сообщенияLady Kaka (08 September 2011 - 09:17) писал:

Прикольно получается все слух слышали и все молчали))) в засаде сидели Мне вот лично интересно кто купит контроль имеет ли Альнаир право покупать больше 50%? в 2008 они сначала скупили с рынка,а потом уже получали согласие афн
и интересно кто из мажоров будет продавцом не самрук это точно остается тока Ебрр И Субханбердин с ЦАИК и дадут ли нам срубить?

Мне кажется, стратегия фонда не предполагает покупок контрольных пакетов, всего лишь пассивное управление. Да и не нужно это: Казком сейчас намного лучше, чем Казком год назад, а стоит дешевле. Так что его текущая цена уже представляет собой инвестиционную идею (в публичную смену мажора не верю).

я только предпологаю кто у кого купит может альнаир будет продавцом кто их знает))
вот интересное сообщение вот думаю может сюда нырнуть
МОСКВА (Рейтер) - Норильский никель, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, готовит выкуп 7,71 процента акций с рынка на общую сумму $4,5 миллиарда. Соответствующие параметры buyback совет директоров компании рассмотрит на заседании 13 сентября, сообщил Рейтер источник, близкий к Норникелю.

Цена за акцию составит $306 и будет равна цене отклоненного Русалом предложения выкупить часть принадлежащего алюминиевому гиганту 25-процентного паркета Норникеля - 15 процентов за $8,75 миллиарда. Торги акциями Норникеля в среду на ММВБ завершились ростом на 2,5 процента до 7.364 рублей (около $250).
0

#4494 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 13:08

Просмотр сообщенияRus 777 (08 September 2011 - 10:08) писал:

Коллеги Вы это осторожно с покупками.
Сейчас из-за сентябрьской эспирации рынок будет крутиться около 1200 +- по СИПИ.
А на декабрьских уже вырисовывается примерно уровень 800-900.
В сентябре более менее спокойнее должно быть, а вот начиная с октября и далее начнут из шкафов скелеты вываливаться.

и где же ты видишь 800-900 лично я вижу 1190 в моменте))
0

#4495 Пользователь офлайн   butch 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 14:21

РазведкаДобыча очень неплохо смотрится для покупки в момент на отскок в горизонте пару недель, думаю +10% запросто
0

#4496 Пользователь офлайн   Парень с KASE 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2011 - 14:35

Просмотр сообщенияBingo! (08 September 2011 - 13:04) писал:

Просмотр сообщенияLady Kaka (08 September 2011 - 09:17) писал:

я только предпологаю кто у кого купит может альнаир будет продавцом кто их знает))
вот интересное сообщение вот думаю может сюда нырнуть
МОСКВА (Рейтер) - Норильский никель, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, готовит выкуп 7,71 процента акций с рынка на общую сумму $4,5 миллиарда. Соответствующие параметры buyback совет директоров компании рассмотрит на заседании 13 сентября, сообщил Рейтер источник, близкий к Норникелю.

Цена за акцию составит $306 и будет равна цене отклоненного Русалом предложения выкупить часть принадлежащего алюминиевому гиганту 25-процентного паркета Норникеля - 15 процентов за $8,75 миллиарда. Торги акциями Норникеля в среду на ММВБ завершились ростом на 2,5 процента до 7.364 рублей (около $250).

При таком общем пиаре КазКома, эта бумага должна стоить как минимум балансовую, а она на месте.
Одни арбитражером занимаются, другие залезли, потому что все покупали. теперь дружно стараются раскачать папир, только цели разные
0

#4497 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 14:49

сцуко, заепись! как круто! ккб залили! B)
а вообще заметил краткосрочную реакцию рынка: когда пишу про него позитивное - его заливают, когда негативное - покупают :lol: B)
а вообще в моменте мне покуй если что: и вверх хорошо и вниз хорошо и на месте хорошо B)
0

#4498 Пользователь офлайн   Darth Vader 

• Главный специалист

Отправлено 08 September 2011 - 15:44

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (08 September 2011 - 14:49) писал:

сцуко, заепись! как круто! ккб залили! B)
а вообще заметил краткосрочную реакцию рынка: когда пишу про него позитивное - его заливают, когда негативное - покупают :lol: B)
а вообще в моменте мне покуй если что: и вверх хорошо и вниз хорошо и на месте хорошо B)

Вон оно чё михалыч :rolleyes:
а мужики то и не знают :P

слушайте это просто праздник какой-то каждый день заходя на ветку чЕтать ваши сентенции про казку :lol:

b&w
твои кредитчики еще поскромничали насчет портфеля он такой же если не хуже чем у бтабанки :lol:

Сегодня исторический день :)

Китайский юань станет свободно конвертируемым к 2015г.

Китай планирует сделать юань свободно конвертируемой валютой к 2015г., сообщил председатель Торговой палаты Евросоюза в КНР Давид Кучино. Соответствующее обещание прозвучало из уст китайских чиновников, встречавшихся недавно с лидерами европейского бизнеса. Других подробностей глава Торговой палаты ЕС не привел, передает Reuters.

Эта же информация появилась сегодня в китайских официальных СМИ, которые сообщили о планах Народного банка КНР либерализовать учетные ставки, а также превратить юань в "базово конвертируемую" валюту. Соответствующие намерения, по данным китайской прессы, содержатся в неопубликованном плане ЦБ страны на ближайшую пятилетку.

В настоящее время юань является ограниченно конвертируемой валютой: так, правительство сохраняет жесткие ограничения по валютным операциям, связанным с движением капитала. Курс юаня контролируется китайским Центробанком и определяется в привязке к корзине валют. При этом на Западе считают, что курс юаня искусственно занижен, что дает несправедливое преимущество китайскому экспорту. В целях валютного регулирования Пекин вынужден продавать юани на внутреннем рынке и аккумулировать огромные валютные резервы, которые в этом году превысили 3 трлн долл. и продолжают расти.

Тем не менее в последнее время Китай понемногу ослабляет контроль за движением капитала: например, в прошлом месяце власти пообещали разрешить избранным иностранным инвесторам покупать за юани ценные бумаги на биржах материкового Китая. Аналитики отмечают, что такие меры способствуют интернационализации юаня и приближают его, хоть и медленно, к статусу международной резервной валюты.
08 сентября 2011 г.

Сообщение отредактировал Darth Vader: 08 September 2011 - 15:50

0

#4499 Пользователь офлайн   Staff 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2011 - 16:13

Да...Сразу вспомнился анекдот... Сколько будет стоить буханка хлеба в 2030 г.? 30 юаней...Все к тому и идет...Хотя если давно "юань" в плавание отправили - китайский демпинг немного бы подостыл...Америка в чувство бы пришла со своим "потреблением"...Да и мы бы хорошо бы "наварились"...

Сообщение отредактировал Staff: 08 September 2011 - 16:17

0

#4500 Пользователь офлайн   Staff 

• Ведущий специалист

Отправлено 08 September 2011 - 16:18

Рейтинговые агентства решили устроить всем настоящую войну... ))))...http://top.rbc.ru/finances/08/09/2011/614564.shtml
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта