Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#6001 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2012 - 23:08

Просмотр сообщенияSecur (31 January 2012 - 22:17) писал:

Просмотр сообщенияdil (31 January 2012 - 20:08) писал:

Ребята, после всех этих кидков с БТА,АЛБ, Центром, махинациями с ППП от Народника и другими чудесами на нашем рынке которые вы постоянно наблюдаете...
вы действительно ВЕРИТЕ что вам как миноритариям Телека с этой сделки что-нибудь обломится? :)

Если вы действительно потеряли деньги во всех этих случаях, может ну его на фиг этот фондовый рынок, не ваше это.
А по теме во всех этих эмитентах проглядывались возможности кидка.
KZTK до этого не был замечен в махинациях, даже вроде несколько раз получал от касе номинацию типа лучшая листингованная компания.
Ну подождем посмотрим как будет в этот раз.

Secur, нет, я не терял деньги во всех этих случаях. Но все равно спасибо за внимание к моей скромной персоне и добрый совет. :)

А по теме, я считаю что у всех без исключения эмитентов на нашем рынке есть все возможности (и у многих есть желание) для кидка своих миноритариев и кредиторов. И случаев таких на моей (да и на вашей наверное тоже) памяти было уже предостаточно. Вы как частный инвестор-миноритарий АБСОЛЮТНО от этого не застрахованы и не защищены. Это риски, реалии и особенности отечественного бизнеса и инвестированиия на нашем рынке, которые надо понимать.

Но если вам хочется ВЕРИТЬ в дипломы и номинации, и что с именно с вами этого просто не может случиться...что ж спорить не буду. И искренне пожелаю вам удачи.

Сообщение отредактировал dil: 31 January 2012 - 23:22

0

#6002 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияFreeday (31 January 2012 - 09:21) писал:

В то время когда СиПи рос, наврятли крупняк сливал по такой цене Народник.

скоро будет неплохой побег вниз по сипи
крупняк который знает об этом, поливает, чтоб откупить затем дешевле
0

#6003 Пользователь офлайн   XXXXX 

• Главный специалист

Отправлено 31 January 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (31 January 2012 - 10:44) писал:

при сливе на объёмах он бы ниже уходил, а тут притормозился на 4,9-5
и вчерашние торги были весьма показательны: при жутком негативном внешнем фоне (европа снизилась на 1-1,6%),
халык не только не падал, но и вырос до 5,47 (203тг) - ведь в пятницу он получил нужный для роста импульс!
а теперь давайте представим что будет сегодня с ним, когда азия, австралия и фисипи растут ... B)

закрылся в минусе, вот и все представления :lol: :lol:
его всегда куклы за уши тянут, когда внешний фон в минусе, пора бы это заметить
0

#6004 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 February 2012 - 00:04

Но если вам хочется ВЕРИТЬ в дипломы и номинации, и что с именно с вами этого просто не может случиться...что ж спорить не буду. И искренне пожелаю вам удачи.
[/quote]

случится может все, полную гарантию дает только госстрах ))
В сд телекома представлены можно сказать "миноры", не совсем простые миноры правда. Куда то увести деньги, купить ромтелеком, они не дадут. Как то договорится между собой, поделить, предположительно 3 группам заинтересованных лиц, в обход остальных акционеров, представляется труднореализуемым вариантом.
Риск, как вариант, отмены сделки по кселлу. покупатель международная компания, листингованная, заявление о намерениях тоже делала. конфликта с регулирующими органами не просматривается.
Риск не платить дивы, а оставить все в компании. Ну так никуда с баланса деньги не денутся, тогда правда движение цены к балансовой будет медленным.

А вообще все риски имхо сидят счас в цене
0

#6005 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 00:17

[/quote]

случится может все, полную гарантию дает только госстрах ))
В сд телекома представлены можно сказать "миноры", не совсем простые миноры правда. Куда то увести деньги, купить ромтелеком, они не дадут. Как то договорится между собой, поделить, предположительно 3 группам заинтересованных лиц, в обход остальных акционеров, представляется труднореализуемым вариантом.
Риск, как вариант, отмены сделки по кселлу. покупатель международная компания, листингованная, заявление о намерениях тоже делала. конфликта с регулирующими органами не просматривается.
Риск не платить дивы, а оставить все в компании. Ну так никуда с баланса деньги не денутся, тогда правда движение цены к балансовой будет медленным.

А вообще все риски имхо сидят счас в цене
[/quote]
согласен по всем пунктам, но даже при этом цена привлекательна, скоро дивы за 2011 год средняя упадет по любасу
0

#6006 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 February 2012 - 01:18

И про эти дипломы номинации...
От касе кажется все ровно было, за исключением одного случая. Этот эмитент и дипломант счас делает второй раз то, что не было никогда в истории финансов, корпоративного долга и тп.
Касе заплатило за дружбу с этим эмитентом, отдельные люди. Только вот вопрос выиграл ли рынок, что то топчемся на месте, а тот человек был неравнодушный.
но это все лирика

И уж что то много новых и непонятных глашатаев апокалипсиса фондового рынка рк появилось, никак люди с этого эмитента
0

#6007 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 01:45

Угу, очередной Добрый или Злой дядя с...Казахтелекома.

Пришел поделиться с вами здесь инсайдом. :blink:
0

#6008 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 February 2012 - 01:56

Просмотр сообщенияdil (01 February 2012 - 01:45) писал:

я вообще то в краснозеленых...
0

#6009 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 February 2012 - 02:07

ну хорошо, что давно здесь сидите

а то, что все здесь плохо кричать какая выгода, истинные арийцы от краснозеленых уже давно открыли глаза
шортить нету инструментов

а рынок есть, плохой правда, давайте делать его лучше

Сообщение отредактировал Secur: 01 February 2012 - 02:08

0

#6010 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 09:35

Просмотр сообщенияSecur (01 February 2012 - 02:07) писал:

...
...

Как это нету? А мысег? ;)
0

#6011 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 12:02

Просмотр сообщенияXXXXX (31 January 2012 - 23:20) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (31 January 2012 - 10:44) писал:

при сливе на объёмах он бы ниже уходил, а тут притормозился на 4,9-5
и вчерашние торги были весьма показательны: при жутком негативном внешнем фоне (европа снизилась на 1-1,6%),
халык не только не падал, но и вырос до 5,47 (203тг) - ведь в пятницу он получил нужный для роста импульс!
а теперь давайте представим что будет сегодня с ним, когда азия, австралия и фисипи растут ... B)

закрылся в минусе, вот и все представления :lol: :lol:
его всегда куклы за уши тянут, когда внешний фон в минусе, пора бы это заметить

5.45 (202,4тг) закрытие - фактически по нулям, но в течение дня вырастали до 5,71 (212тг)!
и если бы не смена фона на негативный из европы и штатов, закрылись бы намного выше.
и более того, если взять хотя бы последние 15сделок, то не считая последней средняя составляет около 5,57(207тг)
на счёт "его всегда куклы за уши тянут, когда внешний фон в минусе ..." - не соглашусь, статистика это не подтверждает

может ты и прав что бумага с 5,45 теперь будет падать вниз,
но решил держать и ждать своего первого таргета: 5.8-6 (215-223тг), а после буду смотреть и думать что делать далее B)
0

#6012 Пользователь офлайн   black&white 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 12:37

ПО Казахтелекому, государство может заставить на все деньги купить облигации Самрука (в свете текущих потерь по БТА и будущих необходимых вливаниях), и тогда деньги буду давать по 4-5 процентов лет 10-15 :)
0

#6013 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияSecur (01 February 2012 - 01:56) писал:

Просмотр сообщенияdil (01 February 2012 - 01:45) писал:

я вообще то в краснозеленых...

Не буду вас за это осуждать. У нас свободная страна. Ваше дело :)
0

#6014 Пользователь офлайн   dil 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 13:16

а то, что все здесь плохо кричать какая выгода, истинные арийцы от краснозеленых уже давно открыли глаза

Secur, ваши дедуктивные способности конечно впечатляют, но как то все мимо кассы.
Кроме того никто здесь не кричит что все плохо или предвещает апокалипсис. Вам опять показалось. :blink:

Люди в этой теме просто обмениваются своими мнениями по поводу интересных акций и своего видения рынка. Если вам проще навешивать ярлыки, чем аргументированно отстативать свою точку зрения, обсуждать тогда нечего.

Я свое мнение высказал. Права миноритариев на нашем рынке ничем не защищены, риски высокие. Подарков от добрых дядь ожидать не стоит, и закладываться на это принимая решение о покупке акций Телекома не стоит. Перспектив для покупки в лонг на мой взгляд тоже нет, компания теряет долю и позиции на рынке, имеет большие проблемы с корпоративным управлением. Честно признаю что могу ошибаться и с удовольствием выслушаю другое мнение.

ЗЫ: Согласен с вашим призывом что рынок надо делать лучше. Готов начать с себя. Расскажите как.
0

#6015 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 13:34

раз снова все заговорили про Телек, то предлагаю следующее:
выкладывайте ссылки на публикацию их Планов развития на 2012 год (и более длительные периоды) от них самих либо акционеров, регуляторов и т.п. (кроме инфы, услышанной на конференц-звонках и пр.)
0

#6016 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 13:46

Просмотр сообщенияdil (01 February 2012 - 13:16) писал:

Secur, ваши дедуктивные способности конечно впечатляют, но как то все мимо кассы.
Кроме того никто здесь не кричит что все плохо или предвещает апокалипсис. Вам опять показалось. :blink:

Люди в этой теме просто обмениваются своими мнениями по поводу интересных акций и своего видения рынка. Если вам проще навешивать ярлыки, чем аргументированно отстативать свою точку зрения, обсуждать тогда нечего.

Я свое мнение высказал. Права миноритариев на нашем рынке ничем не защищены, риски высокие. Подарков от добрых дядь ожидать не стоит, и закладываться на это принимая решение о покупке акций Телекома не стоит. Перспектив для покупки в лонг на мой взгляд тоже нет, компания теряет долю и позиции на рынке, имеет большие проблемы с корпоративным управлением. Честно признаю что могу ошибаться и с удовольствием выслушаю другое мнение.

ЗЫ: Согласен с вашим призывом что рынок надо делать лучше. Готов начать с себя. Расскажите как.

если аргументировано, есть статистика что он теряет долю и позициии на рынке, на сколько я знаю прибыль все время растет и выплачивыемые дивиденты тоже, ну и главный лично для меня индикатор балансовая стоимость я помню не так давно она была 15000, а сейчас уже 25000, это и есть повод для покупки, так что давай цифры, а то получается что ты тоже тока пишешь высокопарно

Сообщение отредактировал Bingo!: 01 February 2012 - 13:48

0

#6017 Пользователь офлайн   Parek 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 February 2012 - 14:21

Когда была отсечка по телику для выплаты дивидендов по простым акциям?
0

#6018 Пользователь офлайн   idman 

• Ведущий специалист

Отправлено 01 February 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияParek (01 February 2012 - 14:21) писал:

Рано еще, летом будут дивиденды.
0

#6019 Пользователь офлайн   Bingo! 

• Главный специалист

Отправлено 01 February 2012 - 14:33

Просмотр сообщенияidman (01 February 2012 - 14:26) писал:

Просмотр сообщенияParek (01 February 2012 - 14:21) писал:

Рано еще, летом будут дивиденды.

http://www.telecom.k...869339&lang=rus
0

#6020 Пользователь офлайн   Apollon 

• Стажер

Отправлено 01 February 2012 - 16:24

КМГ планирует акционировать свои филиалы как 100% дочки с передачей им прав на недропользование. http://kmgep.kz/rus/...?cid=0&rid=693. Думается, что центральный аппарат разбухнет еще больше, компания будет более бюрократизированная. Интересно, как это должно повлиять на настроения инвесторов?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта