Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#8081 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 03 July 2012 - 10:58

Медь отрастает
0

#8082 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 03 July 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияRamaKAZ (03 July 2012 - 10:37) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (03 July 2012 - 09:36) писал:

викс не обманул и сиплый вырос-таки до 1365,51 и судя по тому как он торговался в последние три торговых дня, предполагаю что нас ожидает ещё один рост (скорее шортокрыл) внутри того же диапазона (1360-1400) B)

это позволит МЫСу для начала вырасти примерно до 900-1000, ЕНРС до 520-550
сам сижу в обеих бумагах (со стопами конечно) и жду своих таргетов B)

спасибо за прогноз! таргеты красивые, но чет сомневаюсь что достигнем, обязательно кто то да закошмарит на днях :lol:
я сократил вчера позу в ENRC на треть(сейчас думаю что рановато), если достигнем 5 буду выходить полностью

в продолжение: ещё в четверг большинство стояли в шортах, в пятницу увидели шортокрыл (особенно мощный получился по бренту).
в понед появились объёмы (важно для роста!!) и те кто фиксился в пон (в основном покупавшие на той неделе) плюс часть выжидавших до пят в кэше: в понед пооткрывали новые шорты в ожидании отката после бурного роста!! но отката не было (важно для роста!) получается основная масса игроков ждали официальных итогов и стали входить с понед (и ещё будут заходить) - вот на их деньгах и тех кто продолжает шортить мы и выстрелим вверх и оттуда уже посыпемся B)
а внешний новостной фон нам поможет! рынок ожидает снижения ставки от ЕЦБ (четв, 05июля) и неплохого сезона отчётностей в штатах (пон, 09июля) B) хотя отчётность по факту напротив может преподнести нерадостные сюрпризы ... B) за 3квартал - будет точно плохим, за 2ой - получше, но вот насколько ... B)
0

#8083 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 03 July 2012 - 15:41

а офера по ЕНРС и Мысу тем временем на касе с каждым днём становятся всё выше и выше ...
спред между лондоном и касе по ЕНРС вообще дошёл до нуля, хотя раньше здесь всегда покупали на 3-5%, а то и на 10% дороже B)
потенциальные местные покупатели видимо ждут просадки, но когда лондон вырастет ещё выше, они наконец начнут скупать бумаги, но уже со спредом - ведь продавцы к тому времени уже не будут как сейчас очковать и привыкнут к новым ценам ... B)
0

#8084 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 03 July 2012 - 18:33

Последний заход вверх в сипи и ждем новой волны снижения к минимумам года.
0

#8085 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 03 July 2012 - 18:59

http://www.zakon.kz/...m-kompanii.html

Как это повлияет на РДГЗ?? Передали это значит бесплатно? ) На балансе тупо прибавится или как?
0

#8086 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 03 July 2012 - 22:50

Просмотр сообщенияRBS (03 July 2012 - 18:33) писал:

салам! ты где пропадал? радует что одинаково смотрим на рынки B)
0

#8087 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2012 - 08:26

Просмотр сообщенияRBS (03 July 2012 - 18:33) писал:

Вопрос,до каких уровней будем рости.
На большинстве формах льют негатив. Опять повторяется ситуация "Хочу так, что бы рынок шел, куда хочу" и "От позы"
Пока падаем, требуем рост, начинается рост хотим, чтобы падало :rolleyes:

Мыс буду ждать у 2000, там нет ни каких уровней просто так хочу :D , цель вполне реальная и сможем достигнуть её.
Сейчас еще начнется пресловутый август, тоже будут кошмарить, июль можно отсидеться, а там смотреть... хотя если успеть выйти в прибыль, то можно защититься и стопом в небольшой плюс.

Кто-то спрашивал про пшеницу, надеюсь успел войти, профит будет отличный ....
ИМХО, но к урожаю, упадет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  imcf3.asp.gif (16.59К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Freeday: 04 July 2012 - 08:50

0

#8088 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2012 - 12:11

Просмотр сообщенияEntourage (03 July 2012 - 18:59) писал:

Как это повлияет на РДГЗ?? Передали это значит бесплатно? ) На балансе тупо прибавится или как?

в лондоне вчера хорошо отыграли..позитив ;)
0

#8089 Пользователь офлайн   Apollon 

• Стажер

Отправлено 04 July 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияDow Jones (04 July 2012 - 12:11) писал:

Передали на баланс Нацкомпании, которая владеет долей в РД. Так что, ничего не баланс РД не прибавится.
0

#8090 Пользователь офлайн   ultrastar 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 July 2012 - 14:47

доброго времени суток!
хочу вложиться в РДКМГ, ЕНРС и Казахтелеком в долгосрочном плане (от 3 мес до 1 года). можете подсказать стоит ли это делать? смотрю котировки падают, и прогнозы не из самых лучших.

Сообщение отредактировал ultrastar: 04 July 2012 - 14:50

0

#8091 Пользователь офлайн   Parek 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 July 2012 - 14:58

покупай телик - у него балансовая 24
http://www.kase.kz/r...tters/show/KZTK
0

#8092 Пользователь офлайн   NuMuSa 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 July 2012 - 15:11

Просмотр сообщенияultrastar (04 July 2012 - 14:47) писал:

доброго времени суток!
хочу вложиться в РДКМГ, ЕНРС и Казахтелеком в долгосрочном плане (от 3 мес до 1 года). можете подсказать стоит ли это делать? смотрю котировки падают, и прогнозы не из самых лучших.

посмотри..
http://www.asyl.kz/r..._lI_ot_04072012
http://www.asyl.kz/u...022_06_2012.pdf
0

#8093 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияApollon (04 July 2012 - 13:26) писал:

Просмотр сообщенияDow Jones (04 July 2012 - 12:11) писал:

Передали на баланс Нацкомпании, которая владеет долей в РД. Так что, ничего не баланс РД не прибавится.

Позитив КМГ на Лондоне связан с ростом нефти. А насчет Карачаганака, то его передали в компанию, владелец которой КазМунайГаз, но не "Разведка Добыча "КазМунайГаз", поэтому наверно не повлияло.
0

#8094 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2012 - 15:48

Просмотр сообщенияultrastar (04 July 2012 - 14:47) писал:

доброго времени суток!

а почему выбрали именно эти бумаги? чем они привлекли? что от них ждёте в указанном горизонте и почему?
что вы знаете о деятельности этих компаний, об их планах развития на ближайшие несколько лет?
почему по-вашему лучше покупать сейчас, а не через некоторое количество времени?
сможете ли отслеживать постоянно котировки и оперативно реагировать на изменения? отчего зависит движение котировок? почему бумага падала/росла в последнюю неделю/месяц/квартал/год?
почему фондовый рынок, а не депозиты в БВУ, почему не ПИФы или ДУ?
надо сначала ответить на примерно эти вопросы, от которых будет завесить выбор того или иного ФИ B)
0

#8095 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2012 - 16:22

после трёх дней бурного роста, сегодня на рынках наблюдаем долгожданный и желанный большинством игроков откат - расцениваемый ими как возможность запрыгнуть в уходящий поезд
только вот азия слабо откатила, да и европа не желает падать - но этого достаточно для снятия перекупленности и отправки далее на север! B)
но на касе игроки как и в предыдущие дни не торопятся с покупками ... B) ну что ж, тогда продолжаем мониторить!
0

#8096 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2012 - 16:28

Со страниц форума хочу обратится к человеку, который на народнике последний месяц покупает и продает по 100 акций. В районе месяца назад он скупил у меня акции 4100 народника 41 сделкой. Соответственно комиссионные у меня увеличились в июне. Это я к примеру. Мне это не сильно повредило, но все же неприятно.
Есть люди, которые заходят на рынок с минимальной суммой денег. Допустим с 1000000 тенге. А они есть, насколько мне известно и даже с меньшей суммой. Такие люди покупают небольшими лотами. Если поставить себя на их место, то после таких сделок вместе с рисками падения, отбивает всякое желание работать на рынке. Таким образом уменьшается или не растет число игроков и денег соответственно на нашем рынке. То есть невыгодно нам всем. Ведь мы все бы хотели бы активизации на рынке, новым вливаниям, особенно мелких игроков, за счет которых бы уменьшалась бы разница покупки и продажи, как на ЛСЕ хотя бы. Я думаю в плюсе были все.
0

#8097 Пользователь офлайн   Parek 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 July 2012 - 16:31

мне думается это кто-то из брокеров автомат - робот просто тестирует )
0

#8098 Пользователь офлайн   MrCaif 

• Специалист

Отправлено 04 July 2012 - 17:07

Просмотр сообщенияФаба (04 July 2012 - 16:28) писал:

Со страниц форума хочу обратится к человеку, который на народнике последний месяц покупает и продает по 100 акций. В районе месяца назад он скупил у меня акции 4100 народника 41 сделкой. Соответственно комиссионные у меня увеличились в июне. Это я к примеру. Мне это не сильно повредило, но все же неприятно.
Есть люди, которые заходят на рынок с минимальной суммой денег. Допустим с 1000000 тенге. А они есть, насколько мне известно и даже с меньшей суммой. Такие люди покупают небольшими лотами. Если поставить себя на их место, то после таких сделок вместе с рисками падения, отбивает всякое желание работать на рынке. Таким образом уменьшается или не растет число игроков и денег соответственно на нашем рынке. То есть невыгодно нам всем. Ведь мы все бы хотели бы активизации на рынке, новым вливаниям, особенно мелких игроков, за счет которых бы уменьшалась бы разница покупки и продажи, как на ЛСЕ хотя бы. Я думаю в плюсе были все.

Скорей всего это маркет-мейкер Народного, а не человек (в смысле физическое лицо) и не робот.
0

#8099 Пользователь офлайн   Нуржан_АТЫРАУский 

• Главный специалист

Отправлено 04 July 2012 - 17:50

причины и новые выходы решения из кризиса Еврозоны не решили - просто красивые слова сказали и все :D

ожидаю все ещё идти вниз, теперь уже более быстрыми темпами :D
0

#8100 Пользователь офлайн   Freeday 

• Главный специалист

Отправлено 05 July 2012 - 08:08

Просмотр сообщенияФаба (04 July 2012 - 16:28) писал:

ДУ.
Напиши заявление в Нацбанк, пусть разбираются. Приведи расчет, напиши про манипулирование, быстро отобьют желание так еще делать. Главное грамотно составить письмо.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта