Первый банковский!: Интересные акции (vol. 7) - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Интересные акции (vol. 7) Оценка: ***** 14 Голосов

#8841 Пользователь офлайн   Daniyarr 

• Специалист

Отправлено 20 December 2012 - 13:29

Почему не надо слушать никого в процессе торговли!

В процессе своей торговле я пришел к четкому пониманию того, что СМИ являются очень сильным оружием в руках КУКЛа для манипуляции на финансовых рынках. Не для кого не секрет, что известные аналитики инвестиционных домов имеют крайне лживую сущность. Не отрицаю, что многие из них действительно работают в поте лица, предоставляя детальный анализ какого либо инструмента, преследуя простые цели – стать знаменитым или, как бы это не было банально, привлечь клиентов в свою компанию. Но, тем не менее, большинство из гуру-аналитиков играют двойную игру, основная цель которой — выполнять поручения тех же самых инвестиционных домов. Вспомним, например, кризис 2008-2009 года…. Сколькие из вас обожглись на рекомендациях гуру-аналитиков, которые во все горло кричали продавать все в то время как КУКЛ покупал дешевые активы. Сколько раз мы слышали рекомендации покупать финансовый инструмент на прорыве годового максимума, в то время как КУКЛ продавал таким простакам как вы? Не зря на рынке ходят убеждения, что в тот момент, когда СМИ Армагеддонят, самое время покупать.

Последнее время я все чаще присматриваюсь к формированию среднесрочного портфеля. Что бы вы не говорили, прогресс в процессе борьбы с кризисом есть, переговоры в США тоже идут, компромисс будет. В связи с этим, решил немного помониторить СМИ, а именно, высказывания гуру-аналитиков в этом году. Исключительно в целях интереса, решение купить акции уже принято. Так для интереса…:

1.Нуриэль Рубини — американский экономист, профессор экономики. Один из самых авторитетных экспертов в мире по вопросам глобальных финансов. Предсказал глобальный финансовый кризис (2008—2011). Говорит, что текущий кризис будет хуже, чем в 2008 году. Причина в том, что сегодня мы переживаем экономический и финансовый кризис. Во время кризиса 2008 года у Регуляторов ещё была возможность бороться с кризисом путем валютного стимулирования, понижения ставок, налогово-бюджетных стимулирований и т.д. Сегодня валютные стимулирования Центральных банков становятся всё менее эффективными, корень кризиса не в ликвидности, а в платёжеспособности. Правительства на грани неплатёжеспособности – они не могут выкупить даже свои долги, что тут говорить о банках. Сегодня исчерпаны все возможные хитрости.

2.Джим Роджерс сделал первые миллионы, будучи партнером Джорджа Сороса. Знаменитый инвестор, говорить детальнее, думаю, смысла нет. Проблемы не решены после того как Регуляторы начали печатать деньги. То, что теперь есть способ банкам занимать ещё больше денег, не решит проблему, это её усугубит.

3. Найджел Фарадж Греция балансирует на грани выхода из евро, но это еще не самое страшное. Проблема в том, что если Греция выйдет из зоны евро, ЕЦБ станет банкротам. ЕЦБ просто исчезнет. Стоимость потенциальных потерь для ЕЦБ в случае невыполнения обязательств по долгам стран, которым предоставлена помощь, составляет около 500 миллиардов евро. Все очень печально, не правда ли?!

4. Грэхем Саммерс — Phoenix Capital Немецкая экономика уже замедляется. Большинство немцев не переносят евро, они сыты по горло. Ангела Меркель не позволит сделать с Германией то же, что с Грецией, именно поэтому немцы против создания еврооблигаций. Откройте глаза, у Европы нет денег. Сказке конец. Это голая правда, и инвестировать исходя из предположения, что появится какая-нибудь волшебная финансовая помощь, это как инвестировать в план спасения системы «базука» для Фанни

5. Прийя Мишра — Bank of America Merrill Lynch Мировая экономика находится в процессе синхронизированного спада….

6. Крис Уильямсон — Markit Компании готовятся к худшим временам, идут сокращения количества персонала, запасов сырья самыми быстрыми темпами за последние 2-3 года. и Фредди.

7. Питер Шифф — Euro Pacific Capital Inc., брокерская компания Сегодня мы в депрессии. Мы будем в депрессии ещё долгие годы. Может быть, 5-10 лет, может быть дольше. Все зависит только от того, сколько нам потребуется времени, чтобы признать свои ошибки и исправить все.

8. Пол Кругман — Нью-Йорк Таймс Из-за того, что наша экономическая политика с самого начала была ошибочной, мы с самого начала отказывались слушать уроки истории. Если мы оглянемся на тридцать лет назад мы поймем, что уже тогда всё развалилось.

9. Эндрю Каннингем, старший глобальный экономист Capital Economics…. В связи с тем, что вероятность распада зоны евро растет и ростом бессильной денежно-кредитной политик может произойти резкое ухудшение ситуации на финансвых рынках

10. Джон Эмбри… Беспрецедентная ситуация. Никогда ещё мировые рынки не находились в таком положений. Тот, кто не воспринимает текущий кризис в серьез, будет поражен хаосом, который нас ожидает.

Короче — все пропало! Думайте сами. Все предсказания гуру-аналитиков были сделаны в 2012 года… Что из них сбылось?

Читайте еще сздесь:www.traders.kz - Сообщество трейдеров Казахстана
0

#8842 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 21 December 2012 - 16:01

Господа, а как вам Энрике?
по картинке он на лоях сидит исторических. Это интересно с горизонтом в полгода.
0

#8843 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2012 - 12:17

Энрике - один из моих долгосрочных бэтов, эта штука должна в один прекрасны день стоить 4.5-5
Надо только подождать мб год.
Если они убытка за год не покажут, еще и див-я доходность будет 2-3%
0

#8844 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияChuvak (24 December 2012 - 12:17) писал:

Энрике - один из моих долгосрочных бэтов, эта штука должна в один прекрасны день стоить 4.5-5

Какая балансовая стоимость у ENRC и KZMC?
0

#8845 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2012 - 16:13

Какие-то непонятные качели по БЦК
0

#8846 Пользователь офлайн   Haavi 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2012 - 16:28

Согласен, что когда-то столько и будет стоить.

Но я пока воздерживаюсь от покупок, несмотря на то, что ценник близок к минимумам.
Можно конечно работать в узком краткосрочном канале, но слишком рискованно.

Пока по компании имеем следующий негатив.

1. Отказ от сплита активов и отсутствие внятной стратегии на среднесрочную перспективу.
2. Дороговато они платят за вторую половину в Camrose.
3. Для удержания в FTSE необходимо увеличить фри-флоат.
Это значит, что будет или пропорциональная продажа или SPO.
Все это как-то не очень хорошо для котировок.
4. Полный фейл по производству в этом году. Китай вроде обещнулся
перестроить экономику на новые рельсы, но когда у них откроется второе
дыхание, непонятно. Посему со стройкой и соотв потреблением стали, алюминия вопрос
остается открытым. Новинки в авиапроме кагбэ намекают, что произошел гигантский
сдвиг в сторону композитов. Вся надежда на автопром, пока ширпотреб штампуют
из классических материалов.
5. Капекс немаленький. Как его финансировать тоже непонятно.

Ждем восстановления спроса на продукцию и внятной политики в отношении проектов.
Но если деньги оооочень длинные и понятие стоп-лосс чуждо, можно брать сейчас))))
С горизонтом 1-3 года))))
0

#8847 Пользователь офлайн   Chuvak 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2012 - 09:47

Просмотр сообщенияФаба (24 December 2012 - 16:11) писал:

Какая балансовая стоимость у ENRC и KZMC?

У Энрике что-то около 8.5
У Мыса выше.
0

#8848 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2012 - 11:54

kcell хорошо растет на лондоне...сегодня у нас будут отыгрывать :)
также, сегодня открылись торги по kzto
0

#8849 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияDow Jones (25 December 2012 - 11:54) писал:

kcell хорошо растет на лондоне...сегодня у нас будут отыгрывать :)
также, сегодня открылись торги по kzto

При чем неплохо открылись. какие мысли?
0

#8850 Пользователь офлайн   Dow Jones 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2012 - 12:30

не знаю почему, но у меня нехорошее предчувствие..возможно, потому что я сделал ставку на кисель :)
0

#8851 Пользователь офлайн   RBS 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2012 - 14:01

VIX похоже выходит из треугольника.
Так что поаккуратней с лонгами.
0

#8852 Пользователь офлайн   NuMuSa 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 December 2012 - 16:16

Просмотр сообщенияDow Jones (25 December 2012 - 12:30) писал:

не знаю почему, но у меня нехорошее предчувствие..возможно, потому что я сделал ставку на кисель :)

по мне, отличная ставка!
я думаю по одному дню выводы делать рано, надо смотреть по итогам 6-12 мес
я думаю кисель переплюнет КТО
0

#8853 Пользователь офлайн   NuMuSa 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 December 2012 - 16:19

Просмотр сообщенияDaniyarr (20 December 2012 - 13:29) писал:

Почему не надо слушать никого в процессе торговли!

В процессе своей торговле я пришел к четкому пониманию того, что СМИ являются очень сильным оружием в руках КУКЛа для манипуляции на финансовых рынках. Не для кого не секрет, что известные аналитики инвестиционных домов имеют крайне лживую сущность. Не отрицаю, что многие из них действительно работают в поте лица, предоставляя детальный анализ какого либо инструмента, преследуя простые цели – стать знаменитым или, как бы это не было банально, привлечь клиентов в свою компанию. Но, тем не менее, большинство из гуру-аналитиков играют двойную игру, основная цель которой — выполнять поручения тех же самых инвестиционных домов. Вспомним, например, кризис 2008-2009 года…. Сколькие из вас обожглись на рекомендациях гуру-аналитиков, которые во все горло кричали продавать все в то время как КУКЛ покупал дешевые активы. Сколько раз мы слышали рекомендации покупать финансовый инструмент на прорыве годового максимума, в то время как КУКЛ продавал таким простакам как вы? Не зря на рынке ходят убеждения, что в тот момент, когда СМИ Армагеддонят, самое время покупать.

Последнее время я все чаще присматриваюсь к формированию среднесрочного портфеля. Что бы вы не говорили, прогресс в процессе борьбы с кризисом есть, переговоры в США тоже идут, компромисс будет. В связи с этим, решил немного помониторить СМИ, а именно, высказывания гуру-аналитиков в этом году. Исключительно в целях интереса, решение купить акции уже принято. Так для интереса…:

1.Нуриэль Рубини — американский экономист, профессор экономики. Один из самых авторитетных экспертов в мире по вопросам глобальных финансов. Предсказал глобальный финансовый кризис (2008—2011). Говорит, что текущий кризис будет хуже, чем в 2008 году. Причина в том, что сегодня мы переживаем экономический и финансовый кризис. Во время кризиса 2008 года у Регуляторов ещё была возможность бороться с кризисом путем валютного стимулирования, понижения ставок, налогово-бюджетных стимулирований и т.д. Сегодня валютные стимулирования Центральных банков становятся всё менее эффективными, корень кризиса не в ликвидности, а в платёжеспособности. Правительства на грани неплатёжеспособности – они не могут выкупить даже свои долги, что тут говорить о банках. Сегодня исчерпаны все возможные хитрости.

2.Джим Роджерс сделал первые миллионы, будучи партнером Джорджа Сороса. Знаменитый инвестор, говорить детальнее, думаю, смысла нет. Проблемы не решены после того как Регуляторы начали печатать деньги. То, что теперь есть способ банкам занимать ещё больше денег, не решит проблему, это её усугубит.

3. Найджел Фарадж Греция балансирует на грани выхода из евро, но это еще не самое страшное. Проблема в том, что если Греция выйдет из зоны евро, ЕЦБ станет банкротам. ЕЦБ просто исчезнет. Стоимость потенциальных потерь для ЕЦБ в случае невыполнения обязательств по долгам стран, которым предоставлена помощь, составляет около 500 миллиардов евро. Все очень печально, не правда ли?!

4. Грэхем Саммерс — Phoenix Capital Немецкая экономика уже замедляется. Большинство немцев не переносят евро, они сыты по горло. Ангела Меркель не позволит сделать с Германией то же, что с Грецией, именно поэтому немцы против создания еврооблигаций. Откройте глаза, у Европы нет денег. Сказке конец. Это голая правда, и инвестировать исходя из предположения, что появится какая-нибудь волшебная финансовая помощь, это как инвестировать в план спасения системы «базука» для Фанни

5. Прийя Мишра — Bank of America Merrill Lynch Мировая экономика находится в процессе синхронизированного спада….

6. Крис Уильямсон — Markit Компании готовятся к худшим временам, идут сокращения количества персонала, запасов сырья самыми быстрыми темпами за последние 2-3 года. и Фредди.

7. Питер Шифф — Euro Pacific Capital Inc., брокерская компания Сегодня мы в депрессии. Мы будем в депрессии ещё долгие годы. Может быть, 5-10 лет, может быть дольше. Все зависит только от того, сколько нам потребуется времени, чтобы признать свои ошибки и исправить все.

8. Пол Кругман — Нью-Йорк Таймс Из-за того, что наша экономическая политика с самого начала была ошибочной, мы с самого начала отказывались слушать уроки истории. Если мы оглянемся на тридцать лет назад мы поймем, что уже тогда всё развалилось.

9. Эндрю Каннингем, старший глобальный экономист Capital Economics…. В связи с тем, что вероятность распада зоны евро растет и ростом бессильной денежно-кредитной политик может произойти резкое ухудшение ситуации на финансвых рынках

10. Джон Эмбри… Беспрецедентная ситуация. Никогда ещё мировые рынки не находились в таком положений. Тот, кто не воспринимает текущий кризис в серьез, будет поражен хаосом, который нас ожидает.

Короче — все пропало! Думайте сами. Все предсказания гуру-аналитиков были сделаны в 2012 года… Что из них сбылось?

Читайте еще сздесь:www.traders.kz - Сообщество трейдеров Казахстана

да это все развод чтобы удешевить акции, золото и пр., а затем прикупить их подешевле
0

#8854 Пользователь офлайн   sats 

• Стажер

Отправлено 25 December 2012 - 18:03

почему если исходить из стоимости всех акций KZTO то номинал в 10 раз меньше чем торгуются, где будет и главное за счет чего будет рост? владельцев это должно напрячь
0

#8855 Пользователь офлайн   brigadir 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2012 - 18:48

Вразумительное обьяснение происходящего с Энрике.

http://forbes.kz/fin...012_goda_na_lse
0

#8856 Пользователь офлайн   RamaKAZ 

• Главный специалист

Отправлено 26 December 2012 - 11:43

Привет всем
По KZTO мощные объемы на бидах показываюся время от времени, растем дальше? :)
0

#8857 Пользователь офлайн   igxxxkind 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 December 2012 - 11:59

Просмотр сообщенияbrigadir (25 December 2012 - 18:48) писал:

Объяснение есть, но какого-то понимания перспектив решения проблем нет.
0

#8858 Пользователь офлайн   Entourage 

• Главный специалист

Отправлено 26 December 2012 - 12:03

Просмотр сообщенияigxxxkind (26 December 2012 - 11:59) писал:

Просмотр сообщенияbrigadir (25 December 2012 - 18:48) писал:

Объяснение есть, но какого-то понимания перспектив решения проблем нет.

А там их и не должно было быть. Говорится, что рано прикупать ЕНРС.
0

#8859 Пользователь офлайн   Daniyarr 

• Специалист

Отправлено 26 December 2012 - 12:10

ШОКРИРУЮЩИЙ ПРОГНОЗ Saxobank на 2013 год

Это уже стало традицией. Многие с нетерпением ждали шокирующих прогнозов Saxo Bank. В этот раз аналитики подготовили 10 факторов, которые могут существенно повлиять на финансовые рынки:

1. Немецкий индекс DAX потеряет 33% и опустится до отметки 5,000. Причина снижения, по мнению аналитиков, заключается в том, что замедление экономического роста Китая будет давить на промышленный рост Германии.

2. Сектор японских производителей электроники сильно страдает из-за конкуренции со стороны Южной Кореи, в связи с этим аналитики ожидают национализации крупных японских производителей этой области. Кроме того ожидается что годовые убытки Sharp, Panasonic, и Sony превысят 30 миллиардов долларов.

3. Спрос на Сою будет расти, в связи с плохими погодными условиями, а новый посев пострадает из-за плохой погоды в США, Южной Америке и Китае. В результате аналитики ожидают рост цен на Сою на 50%.

4. Экономическое восстановление США будет очень неожиданным для рынков, это спровоцирует снижение цены золота до 1200 долларов, как традиционно безопасных инвестиций.

5. Самое интересное в связи с тем, что добыча американской нефти продолжает расти за счет использования современных технологий, нефть может упасть до 50 долл/барр. Вторым фактором, который может повлиять на снижение цен на нефть является то, что внутренние уровни запасов на 30-ти летнем максимуме.

6. Пара USD/JPY падает до 60,00 в результате разочарования, так как рынок ждет много от нового лидера Синдзо Абэ. Трейдеры слишком настроены на слабость валюты. Аналитик ожидают, что не все меры удастся воплотить в жизнь, что вновь вызовет падение курса.

7. Пара EUR/CHF уходит от привязки Банка Швейцарии к уровнем 0.9500. Это связано с тем, что аналитики ожидают выхода Греции, что спровоцирует отток капитала из евро. Инвесторы вновь устремляются в Швейцарию, скупая франк.

8. Гонконг привяжет курс гонконгского доллара к китайскому юаню. Волатильность юаня вырастет, а Гонконг станет ведущим мировым валютным центром.

9. Испания очень близко приблизится к дефолту, это спровоцирует рост ставок до 10%. Социальная напряженность в Испании, связала руки, сокращать расходы уже невозможно. Рейтинговые агентства понизят суверенный кредитный рейтинг понижается до мусорного.

10. Доходность американских тридцатилетних облигаций (Трежерис) вырастет в двое в 2013 году. Политика низких ставок ФРС заставляет инвесторов отказаться от фиксированного дохода и заменить бонды акциями. Долговой рынок гораздо крупнее, чем фондовый – перемещение 10% в акции должно усилить притоки средств в акции примерно на 30%.

Я для себя заметил много не стыковок. Например, пункт 4 не вписываться в остальной перечень. Противоречия – золото начинает падать как актив убежища, но швейцарский франк растет, в связи с рисками Европы. Не понятно, ну ладно, думаю интересно почитать подобный бред в пятницу вечером.
Истчоник: www.traders.kz
0

#8860 Пользователь офлайн   ultrastar 

• Ведущий специалист

Отправлено 27 December 2012 - 10:03

Казахтелеком 20 декабря провел телефонную конференцию по итогам финансовой деятельности за 9 мес. 2012 г.

Детали:
По итогам периода Компания получила чистую прибыль от основной деятельности на уровне 14,1 млрд. тенге против 14,6 млрд. за аналогичный период прошлого года. Сокращение прибыли было обусловлено убытками от курсовой разницы и ростом процентных расходов. Основные показатели Компании улучшились. Валовая прибыль выросла на 10,3% в годовом сопоставлении, операционная – на 8,7%. В отношении планов по прибыли на этот год Компания дает нейтральный прогноз, ожидая ее на уровне 22 млрд. тенге до уплаты налогов. По нашим предположениям, по итогам года она составит порядка 18 млрд. тенге.

EBITDA Компании за период составила 53,0 млрд. тенге против 56,8 млрд. за аналогичный период прошлого года. Рентабельность EBITDA составила 41%, что ниже показателя прошлого года на четыре процентных пункта.

Балансовые показатели компании улучшились. На конец третьего квартала этого года ликвидные активы на балансе составили 119,7 млрд. тенге против 94,7 млрд. на начало года. Долговая нагрузка компании снизилась. Займы сократились незначительно до 74,1 млрд. тенге против 74,2 млрд. тенге на начало года. Обязательства по финансовой аренде сократились до 10,3 млрд. тенге с 15,9 млрд. тенге. Менеджмент Компании сообщил, что в краткосрочной перспективе планируется изменение структуры задолженности, возможно путем рефинансирования, с целью удешевления стоимости долга. Увеличение займов также будет иметь место, однако уровень долговой нагрузки в среднесрочной перспективе не превысит 2,5 годовой EBITDA.

За период Компания существенно увеличила капитальные вложения в связи с модернизацией и строительством существующих и новых цифровых и телекоммуникационных сетей и волоконно-оптических линий связи. За 9 мес. объем капиталовложений составил 28,4 млрд. тенге против 15,9 млрд. тенге за аналогичный период прошлого года.

На телефонной конференции менеджмент Компании сообщил, что дивидендные выплаты за этот год планируются на уровне не менее 30% от чистой прибыли (только основная деятельность), основываясь на последнем решении ФНБ «Самрук-Казына» относительно дивидендной политики Компании. Кроме того, отмечено, что в связи с внедрением новой дивидендной политики государственного фонда в отношении дочерних компаний, дивидендные выплаты с 2013 г. могут быть и выше, чем 30% от чистой прибыли.

28 декабря Компания проводит внеочередное общее собрание акционеров (ОСА), где будет рассматриваться вопрос о приведении дивидендной политики Компании в соответствии с Дивидендной политикой, утвержденной решением Правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» от 2 октября 2012 года. Согласно материалам ОСА, размер дивидендов к выплате будет зависеть от финансово-экономического состояния Общества, определяемого на основании показателей финансовой устойчивости и ликвидности, в частности, соотношения долга и капитала, долга и EBITDA, а также коэффициента текущей ликвидности. Коэффициент выплат дивидендов по итогам года будет рассчитываться по разработанной ФНБ «Самрук-Казына» методике.

Наше мнение: Результаты деятельности Компании в целом соответствуют нашим ожиданиям. Компания все еще демонстрирует высокую рентабельность EBITDA, низкую долговую нагрузку и имеет значительный объем ликвидных активов на балансе. Кроме того, Компания продолжает развитие ряда перспективных проектов, которые должны позитивно сказаться на доходах и чистой прибыли Компании в перспективе.

Особый интерес у нас вызывает новая дивидендная политика Компании. Методика расчета коэффициента выплат дивидендов, предложенная в Положении о новой дивидендной политики Компании, предполагает, что Казахтелеком (по нашим предварительным оценкам) в ближайшие годы будет делать более высокие выплаты. По нашим предварительным оценкам, с учетом сложившихся на данный момент финансовых показателей, Компания может выплачивать более 60% чистой прибыли.

Мы продолжаем рекомендовать «Покупать» акции Компании с целевой ценой в 24 487 тенге. Акции Компании торгуются дешево на базе чистой прибыли и EBITDA. Текущая рыночная капитализация Компании (143,8 млрд. тенге) практически равна размеру ликвидных активов на ее балансе (119,7 млрд. тенге). Мы считаем акции Казахтелекома хорошей дивидендной идеей, учитывая запуск с 2013 г. новой дивидендной политики.

С уважением, команда "Асыл-Инвест"
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта