Кстати, инфа из ОФС, с 2013 года Нацбанк приступит к имплементированию Базеля 3. Сам процесс разделен на две части: в первой части 2013-2017 гг., планируется сократить число инструментов формирующих регуляторный капитал (исключить субординированный долг, привелигированные акции и вечные облигации), а во второй части - 2017-2019 гг. планируется увеличение "капитальной подушки" и формирование динамических резервов для всех банков.
Это я к том, что в течение следующих 5 лет банкам придется или делать допэмиссию или наращивать нераспределенку.
Есть ли мысли по этому поводу?
Дополнительно:
в целях стимулирования банков к более активным действиям по очистке балансов от неработающих активов в 2012г. НБРК приняты меры административного характера. В частности, вводятся пороговые значения доли неработающих займов в ссудных портфелях банков (с 01.01.2013г. – не более 20% и с 01.01.2014г. – не более 15% от ссудного портфеля), в случае нарушения которых к банку и (или) его акционерам будут применены предусмотренные законодательством меры раннего реагирования.
Я хочу посмотреть, как будут штрафовать товарищей Сухова и Альнаира, а также Самку.
Сообщение отредактировал igxxxkind: 13 February 2013 - 15:48