Интересные акции (vol. 7)
Отправлено 03 July 2012 - 15:09
RamaKAZ (03 July 2012 - 10:37) писал:
TRADER_2010 (03 July 2012 - 09:36) писал:
это позволит МЫСу для начала вырасти примерно до 900-1000, ЕНРС до 520-550
сам сижу в обеих бумагах (со стопами конечно) и жду своих таргетов
спасибо за прогноз! таргеты красивые, но чет сомневаюсь что достигнем, обязательно кто то да закошмарит на днях
я сократил вчера позу в ENRC на треть(сейчас думаю что рановато), если достигнем 5 буду выходить полностью
в продолжение: ещё в четверг большинство стояли в шортах, в пятницу увидели шортокрыл (особенно мощный получился по бренту).
в понед появились объёмы (важно для роста!!) и те кто фиксился в пон (в основном покупавшие на той неделе) плюс часть выжидавших до пят в кэше: в понед пооткрывали новые шорты в ожидании отката после бурного роста!! но отката не было (важно для роста!) получается основная масса игроков ждали официальных итогов и стали входить с понед (и ещё будут заходить) - вот на их деньгах и тех кто продолжает шортить мы и выстрелим вверх и оттуда уже посыпемся
а внешний новостной фон нам поможет! рынок ожидает снижения ставки от ЕЦБ (четв, 05июля) и неплохого сезона отчётностей в штатах (пон, 09июля) хотя отчётность по факту напротив может преподнести нерадостные сюрпризы ... за 3квартал - будет точно плохим, за 2ой - получше, но вот насколько ...
Отправлено 03 July 2012 - 15:41
спред между лондоном и касе по ЕНРС вообще дошёл до нуля, хотя раньше здесь всегда покупали на 3-5%, а то и на 10% дороже
потенциальные местные покупатели видимо ждут просадки, но когда лондон вырастет ещё выше, они наконец начнут скупать бумаги, но уже со спредом - ведь продавцы к тому времени уже не будут как сейчас очковать и привыкнут к новым ценам ...
Отправлено 03 July 2012 - 18:33
Отправлено 03 July 2012 - 18:59
Как это повлияет на РДГЗ?? Передали это значит бесплатно? ) На балансе тупо прибавится или как?
Отправлено 04 July 2012 - 08:26
RBS (03 July 2012 - 18:33) писал:
Вопрос,до каких уровней будем рости.
На большинстве формах льют негатив. Опять повторяется ситуация "Хочу так, что бы рынок шел, куда хочу" и "От позы"
Пока падаем, требуем рост, начинается рост хотим, чтобы падало
Мыс буду ждать у 2000, там нет ни каких уровней просто так хочу , цель вполне реальная и сможем достигнуть её.
Сейчас еще начнется пресловутый август, тоже будут кошмарить, июль можно отсидеться, а там смотреть... хотя если успеть выйти в прибыль, то можно защититься и стопом в небольшой плюс.
Кто-то спрашивал про пшеницу, надеюсь успел войти, профит будет отличный ....
ИМХО, но к урожаю, упадет
Прикрепленные файлы
-
imcf3.asp.gif (16.59К)
Количество загрузок:: 1
Сообщение отредактировал Freeday: 04 July 2012 - 08:50
Отправлено 04 July 2012 - 12:11
Entourage (03 July 2012 - 18:59) писал:
Как это повлияет на РДГЗ?? Передали это значит бесплатно? ) На балансе тупо прибавится или как?
в лондоне вчера хорошо отыграли..позитив
Отправлено 04 July 2012 - 13:26
Dow Jones (04 July 2012 - 12:11) писал:
Передали на баланс Нацкомпании, которая владеет долей в РД. Так что, ничего не баланс РД не прибавится.
Отправлено 04 July 2012 - 14:47
хочу вложиться в РДКМГ, ЕНРС и Казахтелеком в долгосрочном плане (от 3 мес до 1 года). можете подсказать стоит ли это делать? смотрю котировки падают, и прогнозы не из самых лучших.
Сообщение отредактировал ultrastar: 04 July 2012 - 14:50
Отправлено 04 July 2012 - 15:11
ultrastar (04 July 2012 - 14:47) писал:
хочу вложиться в РДКМГ, ЕНРС и Казахтелеком в долгосрочном плане (от 3 мес до 1 года). можете подсказать стоит ли это делать? смотрю котировки падают, и прогнозы не из самых лучших.
посмотри..
http://www.asyl.kz/r..._lI_ot_04072012
http://www.asyl.kz/u...022_06_2012.pdf
Отправлено 04 July 2012 - 15:46
Apollon (04 July 2012 - 13:26) писал:
Dow Jones (04 July 2012 - 12:11) писал:
Передали на баланс Нацкомпании, которая владеет долей в РД. Так что, ничего не баланс РД не прибавится.
Позитив КМГ на Лондоне связан с ростом нефти. А насчет Карачаганака, то его передали в компанию, владелец которой КазМунайГаз, но не "Разведка Добыча "КазМунайГаз", поэтому наверно не повлияло.
Отправлено 04 July 2012 - 15:48
ultrastar (04 July 2012 - 14:47) писал:
а почему выбрали именно эти бумаги? чем они привлекли? что от них ждёте в указанном горизонте и почему?
что вы знаете о деятельности этих компаний, об их планах развития на ближайшие несколько лет?
почему по-вашему лучше покупать сейчас, а не через некоторое количество времени?
сможете ли отслеживать постоянно котировки и оперативно реагировать на изменения? отчего зависит движение котировок? почему бумага падала/росла в последнюю неделю/месяц/квартал/год?
почему фондовый рынок, а не депозиты в БВУ, почему не ПИФы или ДУ?
надо сначала ответить на примерно эти вопросы, от которых будет завесить выбор того или иного ФИ
Отправлено 04 July 2012 - 16:22
только вот азия слабо откатила, да и европа не желает падать - но этого достаточно для снятия перекупленности и отправки далее на север!
но на касе игроки как и в предыдущие дни не торопятся с покупками ... ну что ж, тогда продолжаем мониторить!
Отправлено 04 July 2012 - 16:28
Есть люди, которые заходят на рынок с минимальной суммой денег. Допустим с 1000000 тенге. А они есть, насколько мне известно и даже с меньшей суммой. Такие люди покупают небольшими лотами. Если поставить себя на их место, то после таких сделок вместе с рисками падения, отбивает всякое желание работать на рынке. Таким образом уменьшается или не растет число игроков и денег соответственно на нашем рынке. То есть невыгодно нам всем. Ведь мы все бы хотели бы активизации на рынке, новым вливаниям, особенно мелких игроков, за счет которых бы уменьшалась бы разница покупки и продажи, как на ЛСЕ хотя бы. Я думаю в плюсе были все.
Отправлено 04 July 2012 - 16:31
Отправлено 04 July 2012 - 17:07
Фаба (04 July 2012 - 16:28) писал:
Есть люди, которые заходят на рынок с минимальной суммой денег. Допустим с 1000000 тенге. А они есть, насколько мне известно и даже с меньшей суммой. Такие люди покупают небольшими лотами. Если поставить себя на их место, то после таких сделок вместе с рисками падения, отбивает всякое желание работать на рынке. Таким образом уменьшается или не растет число игроков и денег соответственно на нашем рынке. То есть невыгодно нам всем. Ведь мы все бы хотели бы активизации на рынке, новым вливаниям, особенно мелких игроков, за счет которых бы уменьшалась бы разница покупки и продажи, как на ЛСЕ хотя бы. Я думаю в плюсе были все.
Скорей всего это маркет-мейкер Народного, а не человек (в смысле физическое лицо) и не робот.
Отправлено 04 July 2012 - 17:50
ожидаю все ещё идти вниз, теперь уже более быстрыми темпами
Отправлено 05 July 2012 - 08:08
Фаба (04 July 2012 - 16:28) писал:
ДУ.
Напиши заявление в Нацбанк, пусть разбираются. Приведи расчет, напиши про манипулирование, быстро отобьют желание так еще делать. Главное грамотно составить письмо.