Оперативность работы банков кто может достоверно сказать?
Отправлено 09 August 2006 - 11:15
Кто может сказать какие полномочия имеются в наших банках на уровне филиала?
просто создается такое впечатление, что наши банки еще не перестроились под требования рынка и много еще всего замыкается на головной банк
Отправлено 09 August 2006 - 17:56
Если по расчетно-кассовому обслуживанию здесь другая сетка раздачи полномочий.
Отправлено 09 August 2006 - 21:15
я знаю, чтобы по ставкам подвинуть банк - надо быть очень большим клиентом
тут они намного жестче
а вот как ситуация по различным комиссиям?
например я получил большую сумму на счет - предположим, кредит на дом,
скажем 150000 - для алматы уже далеко не дикие деньги
мне надо их обналичить, т.к. продавец хочет налом и никак
обнал сегодня в валюте порядка 1% от суммы, т.е. для меня вылезет в 1500 баксов
поскольку сумма немаленькая, попросить скидку достаточно реально
так вот интересно, какие банки смогут решить данный вопрос быстро на уровне филиала, а какие начнут из-за этого с головой переговариваться?
Отправлено 10 August 2006 - 12:17
насчет розницы точно сказать не могу, но МСБ и корпоративка часто идут на уступки клиентам.
#5 Гость_jocker00_*
Отправлено 11 August 2006 - 13:53
Отправлено 11 August 2006 - 14:13
согласен выход всегда можно найти
однако хотелось бы все таки узнать какой банк у нас более оперативен и гибок
Отправлено 19 October 2006 - 16:42
<font color='#000000'>Во-первых, если вы планируете получить кредит, кредитный менеджер должен поставить вас в известность, какие вы расходы будете нести в случае получения кредита (нотариат, БТИ, комиссии банка, ставки). Во-вторых, вы можете по согласованию с банком перевести полученные деньги на счет в другом банке, который может предложить вам более выгодные условия обналичивания денег и уже из этого банка получить деньги на кредит. А если сделка заключается в тенге, то в договоре купли-продажи вы можете указать что деньги будут перечислены на счет продавца в банке, и тогда это будет уже его проблема.</font>
Уважаемый , jocker00 ! Известно ли Вам , что переводы между банками РК осуществляются в Тенге. И для того, чтобы превратить 150 000 $/ в KZT необходимо купить их у банка по курсу продажи ( к примеру 128. 5 тг./ 1 у.е.). За конвертацию обычно банки берут 0.2 % ( 300 у.е.) .Далее отправляем перевод в др. банк . Там покупаем у.е. по курсу покупки (128 тг./ 1 уе. ) Далее тариф за конвертацию 0.2. ( 300 у.е.) и в итоге на круга теряем на конвертации 75 000 тг. и за провед. конвер. - 600 у.е.
Даже , если банк в который перевели деньги согласится " упасть" до 0.8 за выдачу нала( 300 у.е. экономия ) то потери клиента очевидны.
Что касается гибкости в отношении падения комиссии за 150 000 у.е. то ни кто с вами и разговаривать не будет на эту тему. В край , вежливо улыбнутся и скажут : " не положено" . Да и сумма не та ,чтобы обращаться на верх. К примеру крупный банк в день выдает от 1 до 2 млн. y.е. только по рознице и скорее всего они не будут с вами парится из -за этой суммы. Обидно , но факт
Сообщение отредактировал гога: 19 October 2006 - 16:47
Отправлено 19 October 2006 - 16:57
Отправлено 19 October 2006 - 17:03
Отправлено 19 October 2006 - 17:58
1. Оперативное обслуживание
2. Хороший сервис
Это самое важное в банке, а что еще нужно скажите плиз.
А вот по поводу того как выстроить хорошее и оперативное обслуживание физ. лиц я еще не видел примера в Каз. банках только на западе видел.
Мое мнение HR или Servise head должны уделять большое внимание обслуживанию и тогда не надо много думать о том, как увеличить портфель клиентов. Нужна система и грамотные люди. Почему у нас их так мало, хотя в некоторых (2-3 банка) банков боле менее нормальное обслуживание.
Не думайте только с точки зрения работника банка, подумайте о клиентском мышление тоже.
Отправлено 19 October 2006 - 18:34
Это первый вопрос, который задают клиенты получающие з\п по карте и изъявившие получить кредит. Проблема в том ,Что зарплатная карта ведется в Тенге. Соответственно при "загоне" денег на карту банк возьмет 0.2 % за конвертацию и продаст тенге по курсу , ну совсем не выгодному для вас. Да и еще за зачисление денег на карту возьмет. Короче, эти варианты не проходят с Банками. Там же сидят целые департаменты и думают : " как бы с клиента содрать срытую комиссию так ,Чтобы он не улизнул". ( утрирую).
Отправлено 19 October 2006 - 18:54
Сообщение отредактировал гога: 19 October 2006 - 18:59
Отправлено 20 October 2006 - 10:20
Отправлено 20 October 2006 - 14:53
Сервис на самом деле элементарно сделать только делать это никто не хочет топ-менеджерам до этого дела нет да и они не знают какая у них в банке барахольная ситуация. А молодые специалисты выросли в непонимание значения сервис.
Отправлено 19 November 2006 - 14:16
И вообще сейчас за обнал все банки берут 0,4%, кроме Казкома который снимает за это 1%