Первый банковский!: Очередной отчет SAP - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Очередной отчет SAP банки глазами Трофимовой :)) Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   outsider 

• Стажер

Отправлено 16 June 2006 - 16:20

Financial Analyst (16 Июнь 2006,16:50) писал:

аутсайдер,
можешь дать линк на последние требования FRS и FDIC к банкам в части капитала и минимальных резервов?

Ссылку конкретно не помню, так как занимался этим год назад. Вроде, что-то в районе сайта резервного банка в Нью-Йорка. Там должна быть ссылка типа Regulations и далее не помню. Кажется по МРТ – R, по капиталу - ? Проще можешь сделать, если есть контакты в АФН конкретно в Управлении консолидированного надзора, то там была Большая красная книга, изданная FRS, там и закон и все остальное.
Если есть вопросы по прудикам – пиши, про Казахстан знаю достаточно много ну или почти все.
По МРТ – последняя редакция не сильно меняет смысл предыдущей редакции, когда ввели параллельный расчет резервов. Последняя редакция это вообще не мальчик и не девочка. Да, там вообще смешаны две концепции МРТ и внешней ликвидности. Последняя взята из Базеля, в разделе рабочие документы.

0

#22 Пользователь офлайн   trappo 

• Специалист

Отправлено 16 June 2006 - 18:46

outsider (15 Июнь 2006,16:55) писал:

Dostal vot blin neprobivaemi.
Umnic - da ya smotru u tebya i s mathematikoi kak to trudno. Ne mne tebe govorit' chto vse chto investicionnoe ocenvaetsya po discontu. Tak, ili ne tak, ili ti mozhesh i podrugome ocenit' akcii novoi kompanii na rinke. Vnimatel'no smotri na slova mi zhe ne govorim pro season issue.
A raz tak to basis ocenka na div = esli kak ti skazal vozvraz dolg po akciyam ne nado no discount ot etogo 0 ostaetsya discount of div. Ponyatno pishu?
YA dumau chto luboi investbank nazvannie TRAPPO "lead" (slovo vrode nerusskoe, a ot yankee tak)     ::o:  stremitsya zanizit' stoimost' IPO, riski svoi i premium oni to vsegda vozmut. Tol'ko smeshno eto sdelat' IPO radi IPO, mazahism izvinite menyapoluchaetsya.
Vseda schitaal chto risk i dohodnodt' idut ruku ob ruku, tak, esli tak togda pochemu IPO vigodnee chem Bonds PRI NORMAL'NOM BUSINESSE, a ne kak skazanomozhno ne platit' dividendi,chto za eres' voobzhe.
Nikto ne govorit chto IPO tol'ko dlya capitalizacii.krome Trofimovoi i eto vetki, hotya IPO dlya kapitalizacii cenyat vishe chem na kako-ito risk investments. Bonds, hybrid, IPO imenno v takoi posledovatel'nosti i idut. I esli TRAPPO dumet chto bonds bankov KZ ni privlekatel'ni to togda vpered na IPO. NE putaite banki i kakoi-nibud' Kazakhmis, eto absolutno razniepo bisuness kompanii. Structura kapitala (budu pisat tochnee ne zapadlo) v smisle cap+debt dolzhna bit optimalnoi no u bankov ona leveragna ili ezhe s etimposporim...Dolgami luchshe upravlyat' chem akciyami kak v smisle ob'ematak, ceni i srokov, a chto ezhe nado.
A raz tak ezhe razpovtoru banki vidut na IPO esli effectivnist' ot bonds = IPO po stoimosto estestvenno.
Bol'she ne budu pisat'. Tol'ko ne mogu ponyat' esli dlya bankov bol'she minusov zachem zhe IPO?
Nu tak esli est' zhelanie skin' infor kto iz top vedet peregovori o IPO.
A na schet ssilki, odno skazhu - NE CHITAITE ROSSISKUY PRESSU.

Pishite.

Слушай аутсайдер, веди себя корректней а не как только что поумневший пацан.
Здесь только ты пытаешься строить из себя умника.
С математикой проблем нет, а вот у тебя судя по всему со зрением.
Найди, где в моих постах говорилось что бонды не привлекательны банкам????

Почитай FinAnalista,
"так вот, вопрос не в том, что для банка ВЫГОДНЕЕ, а в том что НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ госорганов"
И требования FSA какие бы они ни были соблюдать все равно нужно, иначе чревато.
Многие банки уже подошли к пороговым значениям, и капитал по любому нужно наращивать.
Крупные банки гибриды ведь уже выпустили .
А IPO на нашем рынке, как ты знаешь сильно политизированном, еще и способ значительно снизить эти самые политические риски.

Твои слова:
"Если капитал можно пополнять бондами, которые дешевле акций, тогда почему этого не делать."
Ты хоть понял что сказал, "пополнять капитал бондами", это чистой воды долг а не капитал.
Мож ты с гибридами перепутал?

На счет дисконта, ты прав не тебе мне объяснять.
Только ты забыл немножко что наши банки не совсем новые компании на иностр рынках,
ГДРки на них уже давно торгуются в европе. Хоть и схемные вещи, но тем не менее.
А лиды, по-любому будут стараться для эминтента, они ведь кроме фиксированной платы получают еще и комиссионные за успешное закрытие сделки.
IPO и бонды совершенно разные вещи и сравнивать их некорректно.
Ты оперируешь главным доводом что  акции будут занижены при первичной оценке.
По твоему 4,5 BV это мало для банка который не платит дивиденды?
Именно такая предварит оценка аналитиков с запада была получена (не буду говорить какого банка именно), так что думайте сами.

Банки серьезно думают об IPO, и первые 3 уже ведут работу, кое-кто из них даже лид-менеджера выбрал. Но скорее всего размещение будет в след году по итогам аудир. отчетности за 2006 г.
Может еще ККБ успеет до конца года сделать.
IPO ради самого IPO никто не будет проводить, это достаточно недешевый процесс, как впрочем и EMTN.

Повторяю еще раз что IPO и бонды никто из банков не рассматривает как альтернативу друг другу.
Ты сам ответил на свои вопросы "Bonds, hybrid, IPO imenno v takoi posledovatel'nosti i idut." Так вот первая пятерка банков уже и бонды навыпускала, и гибриды сделала (кроме АТФ). На очереди IPO.

Переубедить точно не пытаюсь, потому как с упертым человеком это невозможно.
Без обид, сам спровоцировал. Мой тон до этого был вполне корректный.

0

#23 Пользователь офлайн   outsider 

• Стажер

Отправлено 16 June 2006 - 22:33

trappo (16 Июнь 2006,19:46) писал:

outsider (15 Июнь 2006,16:55) писал:

Dostal vot blin neprobivaemi.
Umnic - da ya smotru u tebya i s mathematikoi kak to trudno. Ne mne tebe govorit' chto vse chto investicionnoe ocenvaetsya po discontu. Tak, ili ne tak, ili ti mozhesh i podrugome ocenit' akcii novoi kompanii na rinke. Vnimatel'no smotri na slova mi zhe ne govorim pro season issue.
A raz tak to basis ocenka na div = esli kak ti skazal vozvraz dolg po akciyam ne nado no discount ot etogo 0 ostaetsya discount of div. Ponyatno pishu?
YA dumau chto luboi investbank nazvannie TRAPPO "lead" (slovo vrode nerusskoe, a ot yankee tak)     ::o:  stremitsya zanizit' stoimost' IPO, riski svoi i premium oni to vsegda vozmut. Tol'ko smeshno eto sdelat' IPO radi IPO, mazahism izvinite menyapoluchaetsya.
Vseda schitaal chto risk i dohodnodt' idut ruku ob ruku, tak, esli tak togda pochemu IPO vigodnee chem Bonds PRI NORMAL'NOM BUSINESSE, a ne kak skazanomozhno ne platit' dividendi,chto za eres' voobzhe.
Nikto ne govorit chto IPO tol'ko dlya capitalizacii.krome Trofimovoi i eto vetki, hotya IPO dlya kapitalizacii cenyat vishe chem na kako-ito risk investments. Bonds, hybrid, IPO imenno v takoi posledovatel'nosti i idut. I esli TRAPPO dumet chto bonds bankov KZ ni privlekatel'ni to togda vpered na IPO. NE putaite banki i kakoi-nibud' Kazakhmis, eto absolutno razniepo bisuness kompanii. Structura kapitala (budu pisat tochnee ne zapadlo) v smisle cap+debt dolzhna bit optimalnoi no u bankov ona leveragna ili ezhe s etimposporim...Dolgami luchshe upravlyat' chem akciyami kak v smisle ob'ematak, ceni i srokov, a chto ezhe nado.
A raz tak ezhe razpovtoru banki vidut na IPO esli effectivnist' ot bonds = IPO po stoimosto estestvenno.
Bol'she ne budu pisat'. Tol'ko ne mogu ponyat' esli dlya bankov bol'she minusov zachem zhe IPO?
Nu tak esli est' zhelanie skin' infor kto iz top vedet peregovori o IPO.
A na schet ssilki, odno skazhu - NE CHITAITE ROSSISKUY PRESSU.

Pishite.

Слушай аутсайдер, веди себя корректней а не как только что поумневший пацан.
Здесь только ты пытаешься строить из себя умника.
С математикой проблем нет, а вот у тебя судя по всему со зрением.
Найди, где в моих постах говорилось что бонды не привлекательны банкам????

Почитай FinAnalista,
"так вот, вопрос не в том, что для банка ВЫГОДНЕЕ, а в том что НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ госорганов"
И требования FSA какие бы они ни были соблюдать все равно нужно, иначе чревато.
Многие банки уже подошли к пороговым значениям, и капитал по любому нужно наращивать.
Крупные банки гибриды ведь уже выпустили .
А IPO на нашем рынке, как ты знаешь сильно политизированном, еще и способ значительно снизить эти самые политические риски.

Твои слова:
"Если капитал можно пополнять бондами, которые дешевле акций, тогда почему этого не делать."
Ты хоть понял что сказал, "пополнять капитал бондами", это чистой воды долг а не капитал.
Мож ты с гибридами перепутал?

На счет дисконта, ты прав не тебе мне объяснять.
Только ты забыл немножко что наши банки не совсем новые компании на иностр рынках,
ГДРки на них уже давно торгуются в европе. Хоть и схемные вещи, но тем не менее.
А лиды, по-любому будут стараться для эминтента, они ведь кроме фиксированной платы получают еще и комиссионные за успешное закрытие сделки.
IPO и бонды совершенно разные вещи и сравнивать их некорректно.
Ты оперируешь главным доводом что  акции будут занижены при первичной оценке.
По твоему 4,5 BV это мало для банка который не платит дивиденды?
Именно такая предварит оценка аналитиков с запада была получена (не буду говорить какого банка именно), так что думайте сами.

Банки серьезно думают об IPO, и первые 3 уже ведут работу, кое-кто из них даже лид-менеджера выбрал. Но скорее всего размещение будет в след году по итогам аудир. отчетности за 2006 г.
IPO ради самого IPO никто не будет проводить, это достаточно недешевый процесс, как впрочем и EMTN.

Повторяю еще раз что IPO и бонды никто из банков не рассматривает как альтернативу друг другу.
Ты сам ответил на свои вопросы "Bonds, hybrid, IPO imenno v takoi posledovatel'nosti i idut." Так вот первая пятерка банков уже и бонды навыпускала, и гибриды сделала (кроме АТФ). На очереди IPO.

Переубедить точно не пытаюсь, потому как с упертым человеком это невозможно.
Без обид, сам спровоцировал. Мой тон до этого был вполне корректный.

На счет эмоциональности высказался выше, буду корректен, и я тебе не «пацан поумневший».
На счет банки против АФН, т.е. капитал на пределе – ну выше тоже высказывался ответ почитай. В целом, на моей памяти АФН говорит о недостатке капитала уже более трех лет, но никто из банков капитал акциями не поднимал. Я не вижу проблемы в капитале банков, капитале адекватен их рискам сейчас, вопрос куда двигаются банки, они ведь берут капитал, т.е делают IPO вовсе не для того чтобы убытки покрывать, не так ли. Типичная ситуации слышим звон не знаем где он (относится ко всем и мне тоже). Здесь еще раз не соглашусь о пределе капитала потому что АФН трубет.    

Принципиальной разницы между бондами и акциями включаемыми в капитал НЕТ. Не надо цепляться за слова – естественно речь идет о бондах - субдолгах, а также бессрочных бондах. В чем сравнение мое некорректно? Или что, для оценки постоянные платежи уже по разному оцениваются для акций и долгов. Еще раз повторю про всякие там юридические и операционные тонкости я не говорю. Я говорю в отношении всего капитала, а не только первого уровня, или его базовой части.  

Теперь IPO, вопрос в оценке очень сложный и я удивлен твоим оптимизмом на счет «быстрого» выпуска. Ну наверное, то что ГДР вообще не включены в листинг мировых бирж, а циркулирует где-то в over the counter, то не понял причем тут они для оценки IPO. Да, помимо дивидендов есть и другие формы индикаторы сравнительного анализа. Но ведь ты должен знать что механическое сравнение на исторических данных намного хуже чем на основе будущих прогнозов доходности, пусть и не выплачиваемых в виде дивидендов. Тут, история банков с развивающихся рынков не дает банкам Казахстана никаких существенных плюсов. Тогда, выбор за прогнозами. Ну а тут банки Казахстан должны показать тренды причем стабильные с минимальноц волатльностью прогнозных ошибок.
Что в Казахстан, у банков прибыль показывает стабильный рост в течение последних 2-3 лет, но этогоя так считаю недостаточно для тестирования прогноза, так как будет существенная волатильность, и т.п. и т.д. из кусра статистики. Вообщем понятно к чему я клоню.
В принципе если выпуск будет в следующего года то ради бога, но тогда можно делать вывод делать о том что реально дела у банков совсем плохи. Слова АФН, как и Трофимовой  это же в целом стратегические сигналыи как на них отреагирует рынок не известно. Вообще, когда говорят я делаю выпуск акций потому как у меня напряжение с капиталом, а не потому что я хочу завоевывать новые рынки, то что следует думать. Или по другому по твоей логике сейчас лучшее время для IPO когда рейтинговое агентство говорит что банки на грани ходят. Однозначно нет, поэтому мне твой я и говорю мы что хотим IPO ради IPO.

Короче, можно долго говорить, но прокомментируй мои высказывания выше и закончим на этом.

0

#24 Пользователь офлайн   outsider 

• Стажер

Отправлено 16 June 2006 - 23:55

outsider (16 Июнь 2006,23:33) писал:

Чтоб не говорил что со зрением у меня проблемы не мог не прокомментировать тою фразу на счет переубеждения.
Здесь проблема не в моей упертости, а в не аргументированности твоих высказываний, а то что на уровне слухов - то звон. Приводи экономическое обоснование, и основанные на нем собственные заключения. Экономика она и в Африке экономика у нее одни понятия. Цитирование надзорного органа не принимается.
Жду ответа.

0

#25 Пользователь офлайн   Financial Analyst 

• Исполнительный директор

Отправлено 19 June 2006 - 11:13

ладно ребята, резюмирую

наше с Траппо мнение - это то, что банкам нужно ИПО для поднятия уровня капитала и тем самым поддержания темпов роста и рыночной доли.

аутсайдер считает, что капитал можно поднять другими способами, экономически более выгодными нежели ИПО

еще альтернативные взгляды есть?

0

#26 Гость_outsider_*

Отправлено 21 June 2006 - 06:38

Financial Analyst (19 Июнь 2006,12:13) писал:

ладно ребята, резюмирую

наше с Траппо мнение - это то, что банкам нужно ИПО для поднятия уровня капитала и тем самым поддержания темпов роста и рыночной доли.

аутсайдер считает, что капитал можно поднять другими способами, экономически более выгодными нежели ИПО

еще альтернативные взгляды есть?

Просмотрел все что писал, сравнил с названием темы и понял, что писал несколько не в тему. Глубокого извиняюсь. Вообщем прошу не пинать забираю свои высказывания обратно. Бывает. :o
0

#27 Гость_HipUS_*

Отправлено 28 June 2006 - 16:03

Доброго всем!!!

Из всего что было написано, осилил своей головой только треть, и то ближе к концу...
но все равно, такого обсуждения я давно не читал...

Огроменное спасибо!

0

#28 Гость_банкир_*

Отправлено 28 June 2006 - 17:05

На счет ИПО

могу сказать одно с точки зрения сохранения контроля над банком да ИПО хороший вариант как правило ИПО размещают среди различных фондов которые по сути не принимают решения в каждодневном управлении банком НО они будут ожидать выплаты девидендов.

Самое важно чтобы сделать ИПО надо улучшить корпоративное управление а главное раскрыть  структуру реальных собственников банков что согласитесь для многих не приемлемо.

Наиболее приемлемый вариант это стратегический инвестор в лице крупного фин. института который помимо просто вливания в капитал может предоставить банку и техническую помощь в части корп. управления, систем внутреннего контроля и риск-менеджмента. Более того ни для кого не секрет что у каждого акционера банка есть крупные проекты вне банка так вот наличие стратегического инвестора также позволяет структурировать финансирование сделок связанных не с банком но с тем же акционером.

Более того наличие стратег. инвестора позволит банку существенно снизить стоимость заимствований за рубежом при размещении тех же евробондов.  Тогда как при ИПО инвесторы требуют премию за риск причем достаточно приличную.

При стратегическом инвесторе необязательно раскрывать структуру акционеров для всех достаточно только для инвестора что согласитесь удовлетворяет наших инвесторов.

0

#29 Пользователь офлайн   Glasser 

• Специалист

Отправлено 13 July 2006 - 16:43

В целом, на моей памяти АФН говорит о недостатке капитала уже более трех лет, но никто из банков капитал акциями не поднимал.

В прошлом году БТА делал доп эмиссию акций и разместил среди существующих акционеров, это по вашему что?
0

#30 Гость_Гость_*

Отправлено 18 July 2006 - 03:17

Glasser (13 Июль 2006,17:43) писал:

В целом, на моей памяти АФН говорит о недостатке капитала уже более трех лет, но никто из банков капитал акциями не поднимал.

В прошлом году БТА делал доп эмиссию акций и разместил среди существующих акционеров, это по вашему что?

Слушай, они кажется вели разговор об публичных размещениях как говорится в Отчете Трофимовой (читай название темы). Да, и случай с размещением среди акционеров вообще не имеет никакого отношения к IPO.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему