M&A - прошедшие и грядущие Интересуют крупные сделки M&A
Отправлено 06 September 2006 - 14:14
Подскажите пожалуйста, кроме покупки Тексакабанка Сбербанком, какие еще сделки М&A проходили на рынке за последний год? Какие крупные иностранные игроки появились на рынке, опять же за последний год (читала что Ситибанк, например, не так давно появился).
И еще вопрос по поводу законодательства. Кроме закона о банковских конгломератах и Базель 2, какие законодательства способные серьезно повлиять на работу банков, были приняты за последний год.
Заранее спасибо!
PS: Я знаю что вопросы очень общие и буду очень признательна за любой коммент.
Отправлено 07 September 2006 - 09:32
Financial Analyst (07 Сентябрь 2006,10:27) писал:
Или сотрудник большой четверки?
Отправлено 07 September 2006 - 11:11
Насчет законодательства, можно ли выделить следующие законы как наиболее важные для сектора:
- "О Секьюритизации"
- "Об обязательном гарантировании депозитов"
- увеличение минимального резерва
Не совсем понимаю цель и значение закона о методике расчетов пруденциальных нормативов.
Еще, такое впечатление что, если закон о секьюритизации увеличит ликвидность банков (в секторе где многие считают что ликвидность и так превышает нормы), то закон об увеличении мин. резерва, наоборот, сокращает ее. Так какие же цели преследуют Нацбанк и АФН?
Спасибо
PS: И не :ghostface: , а "гость".
Отправлено 07 September 2006 - 11:44
Gost' (07 Сентябрь 2006,12:43) писал:
Fynancial analyst, у Вас одни вопросы и, пока, ни одного ответа ...
Отправлено 07 September 2006 - 11:58
от того какое издание вы представляете будут зависеть мои ответы
Отправлено 07 September 2006 - 12:18
#9 Гость_Неизвестный_*
Отправлено 07 September 2006 - 12:48
После написания статьи, разместите на нее ссылку на нашем форуме, интрересно будет почитать.
Отправлено 07 September 2006 - 13:02
Отправлено 07 September 2006 - 15:50
Что же Вы прячете, господа банкиры/аналитики ? Какие секреты таятся в недрах банковского сектора Казахстана?
Или Вам просто лень...?
#12 Гость_Неизвестный_*
Отправлено 07 September 2006 - 17:37
Если коротко:
Темп роста банковской системы стабильно высок на протяжении последних лет;
Некоторые банки в последнее время начинают задумываться над качественным развитием, а не количественным, и то, скорее всего из-за необходимости проведения IPO;
Капитализация б/с оставляет желать лучшего;
Ужесточения требований АФН, я так думаю, ожидаемого результата не дали. Например, лимит на внешние заимствования установили по займам до года и что? Теперь наши банки привлекаются сроком на 370 дней, а это уже как вы понимаете в лимит не укладывается;
Банков много для Казахстана, скорее всего в ближайшем будущем (2007-2008) начнется активный процесс консолидации в б/с. Я вообще не понимаю, какую пользу приносят банки с активами ниже 15-16 строчки (у них и клиентов наверно нет, кроме своих же акционеров);
Итак:
- количественные показатели преобладают над качественными;
- капитализация неудовлетворительная, особенно в свете возрастания рисков розничного бизнеса;
- количество банков избыточное.
Отправлено 07 September 2006 - 18:02
Ваш ответ подсказал что я, хоть, на правильном пути (сейчас читаю статьи, ссылки и т.д. по теме)
Если можно,два (уже конкретных) вопроса:
1. Какой лимит установили на внешние заимствования? (Какой разрешенный максимальный размер займов?)
2. Я читала что так же увеличили минимальные резервы по обязательствам. Не смогла найти более конкретной информации (на сколько увеличили? по каким обязательствам?)
Еще раз спасибо.