gen98bta (11.11.09) писал:
Да уж новости! обычно новые акционеры начинают "выкапывать" старые дела, а тут по своим ходят, значит совсем банчок приперло. Астана финанс дфлот объявило, договорится с кредиторами не могут. Интересно, если хозяин у них с Цесной один, то значит жди беды и с Цесной. А что, карман то один! А директора конечно жалко, ясно что под "волну "попал, как обычно сажают то не истинных виновных, а "стрелочников". Руководство ж само на себя в суд не подаст- ума то хватает на это..
млин вы как будто бы действительно из 98 года (видели фильму "Взрыв из прошлого?" вот я о том же
тока без обид, я поясню), а точнее там остались...даже я находясь в Ате знаю или более или менее уверен, что сейчас или последние как минимум года 3 акционеры, а точнее интересы этих двух фин.институтов (один банк, другой "не пойми что" как любил поговаривать Марченко) очень сильно разнятся...причем это подтверждается и теми самыми событиями о которых вы написали...АФ не вылазит до сих пор из реструктуры - повлияло ли это на ЦБ? если было бы так, как вы написали - уже давно бы повлияло...а что имеем в сухом остатке?! АФ, опять же, не пойми когда реструктуризируется, а ЦБ почти все в шоколаде! синдикаты свои выплатил (кажется у них было в 2007 чуть более 100 лимов), Евробонды - тоже, полностью и в срок(чуть более 100 лимов, в итоге в тот момент для банка в размере 1 ярд выплатить полностью около 230 лимов оч.даже неплохо)! читал как то их хвалебный пресс-релиз о том, что у низ самая низкая доля междун-х заимствований с банковском секторе РК(не знаю правда ли это), или вы всерьез полагаете, что они эти бабки выплатили деньгами АФ?
не, если верите, тогда вам по пути с теоретиками глобального заговора и прочих скрытных вещей...к слову есть и другие аргументы того, что эти два фин.института в действительности конкурировали (и не только) друг с другом нежели сотрудничали, хотя географически, насколько я слышал, находились недалеко друг от друга...но насколько я готов здесь прилюдно излагать...пусть это сделают те, кто имеет отношение к этим институтам или по-крайней мере, знает о чем говорит...желательно, чтобы это был местный, а то вы знаете, находясь в Ате, за всем просто физически не уследишь...