Хочу сказать-2 все, что не относится ни к одной теме, но сказать просто хочется
Отправлено 05 September 2013 - 10:54
Как рассказала Виктория Ульянова, редактор журнала сидел в самолете, повернувшись в салон, его ноги были в проходе и мешали ходьбе. Стюардесса попросила его немного подвинуть ноги. После чего Жарылкап Калыбай сделал замечание по поводу того, что девушка обратилась к нему на русском. Стюардесса повторила свою просьбу уже на казахском.
— Человек был нетрезв и вел себя неадекватно. А когда бортпроводники предупредили его, что после прилета обратятся в Службу безопасности, он начал цепляться к языку. Увидев, что бортпроводники берут контакты очевидцев происшествия, чтобы позже получить их показания, мужчина начал скручивать руки стюардессам, — рассказала Виктория Ульянова.
После приземления Жарылкапа Калыбая забрали в УВД, где медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в его крови.
http://news.mail.ru/...420/?frommail=1
Отправлено 05 September 2013 - 13:17
Обычные системы для сбора воды из воздуха состоят из вертикальной сети, изготовленной из полиолефиновых волокон. Эти сети дешевы, но малоэффективны, поскольку даже в оптимальных условиях способны извлечь из тумана лишь 2% влаги.
Специалисты из MIT смогли подобрать идеальные параметры сети и резко повысить ее эффективность. Прежде всего, необходимо заменить синтетические волокна на сеть из нержавеющей стали с нитями толщиной в 2-3 раза больше толщины человеческого волоса. Кроме того, на сеть необходимо нанести специальное покрытие, которое позволяет капелькам легче скользить по сети и попадать в желоб для сбора воды прежде, чем ветер сдует их и унесет вместе с остальным туманом. При этом важно, чтобы размер ячейки сети был в 2 раза больше диаметра волокон, из которых эта сеть сделана.
Прототип нового устройства был испытан в условиях прибрежных гор на краю пустыни Атакама. При площади сети в 1 кв. м. удавалось получать по несколько литров питьевой воды в день. Более того, как показали расчеты, в определенное время года такое устройство может собрать до 12 литров пресной воды в день. Если же использовать сеть, поставленную в несколько рядов друг за другом, то можно собрать гораздо больше влаги, нежели расчетные 10%
http://rnd.cnews.ru/...13/09/05/541737
Отправлено 05 September 2013 - 13:23
«Изготовление и реализация фальшивых лекарств — самый масштабный черный бизнес мира. По данным ООН, мировые объемы рынка наркотиков, нелегального оружия и проституции существенно уступают рынку поддельных лекарств»
http://medportal.ru/...09/05/072pills/
Отправлено 07 September 2013 - 12:56
Герой парень гермафродит. Он чувствует себя девушкой. В "нем" одновременно присутствуют две сущности мужская и женская.
По поведению чисто девчонка в разных ситуациях. Не чувствуется, что играет роль девушки. Такое ощущение, что родился девчонкой. Его признают за девушку его подружки и его парень. В общем психика женская, хотя когда он остается наедине с собой, то проявляются черты парня - голос и что то в поведении мужское появляется
Как это может быть для меня загадка
Вообще мир в котором существует герой абсолютно "отмороженный". Все свое , с нуля. Много всяких фишек которые только в этом мире есть
Фильм называется "Еще чуток, мрази !
Эта фраза взята у героя, у него в контакте статус такой. Ну и чтобы быть понятной и привлекательной для парней ему надо часто переступать общепринятые правила. По моему так
Сообщение отредактировал erbolg: 07 September 2013 - 13:48
Отправлено 09 September 2013 - 11:00
erbolg (07 September 2013 - 12:56) писал:
Герой парень гермафродит. Он чувствует себя девушкой. В "нем" одновременно присутствуют две сущности мужская и женская.
По поведению чисто девчонка в разных ситуациях. Не чувствуется, что играет роль девушки. Такое ощущение, что родился девчонкой. Его признают за девушку его подружки и его парень. В общем психика женская, хотя когда он остается наедине с собой, то проявляются черты парня - голос и что то в поведении мужское появляется
Как это может быть для меня загадка
Вообще мир в котором существует герой абсолютно "отмороженный". Все свое , с нуля. Много всяких фишек которые только в этом мире есть
Фильм называется "Еще чуток, мрази !
Эта фраза взята у героя, у него в контакте статус такой. Ну и чтобы быть понятной и привлекательной для парней ему надо часто переступать общепринятые правила. По моему так
других тем для фильма нет что ли? или тема ###### меньшинств сейчас модная? Сколько лет Вашей дочери?
Отправлено 09 September 2013 - 14:19
«Правда, что я был пьян, хотя и в легкой степени. Правда, что я стоял в проходе, хотя и успокаивал своего ребенка на руках. Правда, что допустил угрозу, оскорбил, допустил выражение «с@кин сын». Я не должен был так говорить. Эту свою вину признаю. Но суд не учел, что я требовал оказывать мне услуги на государственном языке. Они оказывали услугу недолжным образом. Боясь лишиться работы, они начали собирать подписи против меня и спровоцировали меня на скандал. Суд все эти обстоятельства не учел. Я поддался на провокацию», - сказал Калыбай.
http://total.kz/soci..._anyz_#begin_st
Отправлено 09 September 2013 - 14:27
Фильм гениальный. Сразу предупреждаю
Я дочери говорю что тоже хочу снимать фильмы. А она говорит что у меня не получится потому что я все уже знаю. Не смогу создать "интригу" на экране
Сообщение отредактировал erbolg: 09 September 2013 - 14:28
Отправлено 10 September 2013 - 10:45
Отправлено 11 September 2013 - 14:49
Чтобы возродить казахский язык в стране, привить к нему любовь и уважение всех казахстанцев, вызвать стремление познать все традиции и любовь к культуре, прежде всего необходимо на личном примере показывать высокие образцы внутренней культуры, интеллекта, образования; демонстрировать окружающим великолепные манеры и утонченный этикет, считают в СМК.
Пока же, по мнению представителей СМК, можно наблюдать неприглядную картину: грубость, враждебность и нетерпимость по отношению к людям, искренне любящим эту страну и внесшим огромный вклад в ее развитие.
В качестве примера в СМК приводят недавний инцидент с главным редактором казахстанского журнала «Жулдыздар отбасы» Жарылкапом Калыбаем и авиакомпанией «Скат». Члены Союза мусульман уважают призывы редактора к уважению казахского языка, но, по их мнению, экстремальные способы, используемые им, оказывают поистине медвежью услугу.
http://news.mail.ru/...647/?frommail=1
Отправлено 12 September 2013 - 15:49
http://news.mail.ru/...407/?frommail=1
Отправлено 13 September 2013 - 08:38
Но проблема что трудно ее потом продать будет на вторичном рынке.Что выбрать
Отправлено 14 September 2013 - 12:59
Ракета успешно вышла в открытый космос. Спутник SPRINT-А стоимостью 48 млн долл. займется сбором данных об ультрафиолетовых лучах, которые поглощаются атмосферой Земли, а также изучением планет Солнечной системы — Венеры, Марса, Юпитера.
Старт ракеты Epsilon должен был состояться две недели назад, однако запуск пришлось отложить за 19 секунд из-за сбоя компьютера.
Проект строился на трех базовых принципах: экономия времени, экономия людских ресурсов и экономия оборудования. Epsilon пришла на смену более дорогой ракете H2A. Стоимость Epsilon оценивается в 40 млн долл., сам проект обошелся бюджету более чем в 200 млн долл.
Создатели рассчитывают, что новая ракета станет более экономичным и более эффективным способом отправки спутников в космос. Помимо дешевого изготовления, у новой ракеты упрощен процесс запуска: для контроля достаточно персонала диспетчерской, которая может следить за запуском с одного ноутбука.
http://top.rbc.ru/so...13/876706.shtml
Сообщение отредактировал erbolg: 14 September 2013 - 13:01