выгодна ли сейчас ипотека?
Отправлено 21 June 2011 - 14:24
Как обычный обыватель собираюсь взять квартиру в ипотеку. Походила по различным банкам...поузнавала различные условия и что-то голова пошла кругом совсем. Помогите, пожалуйста, разобраться. Квартиру хочу взять так, что бы платить не более 500 долл./мес. Процесс выбора квартиры, удовлетворяющий условиям банка понятен. Не понятны сопутствующие платежи, какие могут еще возникнуть дополнительные траты. И еще, если, допустим захочу раньше закрыть кредит, то какие будут условия? ГДе-то даже за это штрафы предписаны....непонятные.
Заранее спасибо за совет и помощь.
Отправлено 21 June 2011 - 18:14
J.Lo (21 June 2011 - 14:24) писал:
если не в Алматы, то можно на что-то рассчитывать, а так у вас для многих банков (кроме жилстройсбербанка) не котируемый судя по всему доход или остаток дохода за вычетом затрат приблизительно 73 тыс. тенге
комиссии, страховка ... менеджер должен вам подробно дать консультацию
есть еще скрытые комиссии типа за обслуживание ссудного счета (какой-то крохобор придумал)
читайте договор, у всех по разному
обычно первые три или шесть месяцев, а потом разрешают
но кажется закон запрещает сейчас взимать штраф с досрочное погашение или мораторий на досрочное погашение
Отправлено 22 June 2011 - 14:40
а по поводу условий ипотеки очень хотелось бы узнать. а менеджеры банков...они-то все красиво поют...у всех условия такие распрекрасные
мда...от квартирки в Европе я б не отказалась
Отправлено 22 June 2011 - 17:05
Отправлено 23 June 2011 - 11:53
Отправлено 25 June 2011 - 13:21
также когда стабилизируется мировой рынок ссудного капитала, т.е. будет где нашим банкам дешево фондироваться, например брать синдицированные займы под 2-3% годовых, это во-вторых...
ну и умерить банкам свои аппетиты, не накручивать маржу свыше 2-3% годовых, это в третьих...
вот тогда можно смело брать ипотеку под фиксированные условия и на долгий срок!!!
Отправлено 26 June 2011 - 00:27
Отправлено 26 June 2011 - 15:15
Dow Jones (26 June 2011 - 00:27) писал:
сейчас таких ставок нет ни в лондоне ни в нью-йорке
в лучшие времена 2005-2007 гг. нашим банкерам давали под 5-6% годовых
даже матери своим дочкам в РК давали под 3-4% годовых, точно знаю
многое также зависит от рэйтингов фитч, эс энд пи и мудис
на них весь мир смотрит даже после кризиса даже после критики в их адрес
Отправлено 30 June 2011 - 13:35
Отправлено 03 July 2011 - 00:30
Потребительские кредиты, ипотека, кредиты для бизнеса и на потребительские цели под залог авто или недвижимости с подтверждением и без подтверждения доходов.
Преимущества от других брокеров:
1) возможность получить квалифицированную финансовую консультацию;
2) экономия времени за счет ведения дела кредитным брокером;
3) организую и проведу полное сопровождение процесса по оформлению кредита;
4) подберу самые выгодные условия, имеющиеся на рынке кредитования г. Алматы;
Я помогу Вам решить нестандартные вопросы при оформлении кредита!
пишите на kazbroker@gmail.com