через 15 дней получила ответ, что воз и ныне там, опять придется обивать пороги ЦОНа и органов опеки за разрешением... маразм... я заявляю протест тем что ни я , ни мои дети, ни мой родные в этом банке обслуживаться не будут , коллег тоже удалось отговорить ... Будем бороться с банком, который интересы своих клиентов ставит ниже плинтуса....
И специально для господина Бекишева ответ от министра Юстиции находится по ссылке
http://blogs.e.gov.k...uestions/129176 :
Уважаемая Батжан!
В соответствии с п.1 ст. 282 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» (далее - Кодекс) (вступил в силу 18.12.2011 года) настоящий Кодекс применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.
Кроме того, согласно ст. 37 Закона Республики Казахстан «О нормативных правовых актах» нормативные правовые акты, устанавливающие или усиливающие ответственность, возлагающие новые обязанности на граждан или ухудшающие их положение, обратной силы не имеют.
Согласно п.1 ст. 38 Закону Республики Казахстан «О нормативных правовых актах» нормативные правовые акты государственных органов, касающиеся прав, свобод и обязанностей граждан, за исключением нормативных постановлений Конституционного Совета, Верховного Суда Республики Казахстан, подлежат государственной регистрации в органах юстиции Республики Казахстан. Такая регистрация является необходимым условием их вступления в силу.
Однако внутренние правила, касающиеся расторжения договора по вкладам на несовершенолетних лиц АО «Жилтройсбербанк» не являются нормативным правовым актом.
Принимая во внимание, что Ваш вопрос затрагивает Кодекс Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье», Гражданский Кодекс Республики Казахстан и т.д. рекомендуем Вам за разъяснением обратиться в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан.
В связи с тем, в соответствии с п. 1 ст. 26 Закона Республики Казахстан «О Прокуратуре» прокурор разъясняет содержание закона при наличии достаточных оснований полагать, что незнание или неправильное понимание законов физическими либо юридическими лицами может повлечь нарушение законов либо прав и свобод гражданина или неограниченного круга лиц.