Первый банковский!: Вопрос к юристам и не только - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос к юристам и не только иПОТека Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Аман Батыр 

• Стажер

Отправлено 17 September 2012 - 13:36

Уважаемые юристы и не только. хочу "пободаться" с банком, так для практики, а может и повезет. Ситуация такая: Был получен ипотечный кредит (без разницы в каком банке) в 2007 году. Основное условие в ДБЗ кроме прочего - досрочное погашение без штрафов по вознограждению, т.е. если дословно "При полном и частичном досрочном погашении заемщик выплачивает банку ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ за пользование кредитом, начисленное ДО ДАТЫ ЧАСТИЧНОГО ИЛИ ПОЛНОГО досрочного погашения включительно". После этого было три допика но договор в этой части банк не изменил. Последний допик был по отсрочке уплаты вознагрождения (каникул на год). Неполученное за год ОТСРОЧЕННОЕ ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ банк распределил на оставшийся срок действия ДБЗ, а это еще 17 лет,при этом не ввел новое понятие ОТСРОЧЕННОЕ ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ, и не исзменил условия ДБЗ в части порядка досрочного погашения, указанное выше. Теперь я продал квартиру, а с меня удержали ОТСРОЧЕННОЕ ВОЗНАГРОЖДЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ В Т.Ч. и ту его часть которая была распределена на оставшиеся 17 лет. Я понимаю что по логике вещей они правы, но юридический это же упущение их юристов и можно же подогнать под неосновательное обогащение банка. как вы думаете уважаемые форумчане. Буду рад услышать Ваши комментария по теме.
0

#2 Пользователь офлайн   baa 

• Специалист

Отправлено 18 September 2012 - 16:09

отложенная часть вознаграждения стала основным долгом - тут никаких терминов добавлять банку и не надо, и она возвращается вами как основной долг. более того, если бы продолжали платить кредит - платили бы вознаграждение банку и с этой суммы тоже. в общем, все это отражено цифирками в новом графике, где должен быть отражен рост овновного долга.
...
не понятно другое - если речь идет о длительном сроке (как сами пишите "оставшиеся 17 лет"), то размер вознаграждения банка за эти 17 лет (в зависимости конечно же от ставки вознаграждения) составит чуть не процентов 70 от размера займа. сомневаюсь что вы продали квартиру за столь большие деньги. ну или размер займа был маленьким.
так что давайте уточним по сумме, для начала.
ну а так, да - ни о какой выплате вознаграждения за оставшиеся 17 лет не может быть и речи.

Сообщение отредактировал baa: 18 September 2012 - 16:10

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему