- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Риск-менеджмент престижность сотрудника Управления риск-менеджмента в банках
Отправлено 04 October 2007 - 20:32
Как вы расцениваете риск-менеджмент в БВУ? Престижно ли работать рисковиком в банках по сравнению с другими должностями и сферами? какую должность вы считаете наиболее престижным в головном банке и в филиале любого БВУ в Каз-не?
Отправлено 05 October 2007 - 10:03
Как вы расцениваете риск-менеджмент в БВУ? Престижно ли работать рисковиком в банках по сравнению с другими должностями и сферами? какую должность вы считаете наиболее престижным в головном банке и в филиале любого БВУ в Каз-не?
Это все изменчиво от банка к банку и от человека к человеку. Кто - то считает, что рисковики - уроды, которые не знают и не умеют делать бизнес и мешают его делать остальным. Кто - то считает, что рисковики - соль земли и если бы не они, то банкам давно пришел бы кирдык.
В любом ГБ самая престижная должность - Председатель правления, а в любом филиале - директор филиала.
В любом случае, помните, что не будет такого что по умолчанию самая престижная профессия - кредитчик, например. Это зависит как вы сами и ваше подразделение себя поставит. Сейчас, например, особенно на волне кризиса, я думаю в ряде банков начнут брать власть рисковики и безопасники с криками "мы же говорили".
Отправлено 05 October 2007 - 11:37
По поводу престижностей работы в кредитной сфере скажу так:
есть рисковики, которые в регионах посильнее и поуважаемее директоров будут,
а есть рисковики, которые не представляют из себя ничего (рядовой кредитчик может заткнуть)
Все зависит от человека.
Но если брать в пример что человек адекватный и профессионал своего дела, уверенный в успехе, и перед ним стоит выбор работы либо в филиале, либо в ГБ - мой совет - езжайте в филиал. Только там Вы поймете истинность кредитного процесса и получите настоящий опыт менеджмента, который поможет Вам развиться как управленцу (это и аналитика, и структурирование бизнесс-процессов, и работа с людьми). Т.е., как говориться, за короткое время больше результата. А это весомый кирпич в стену становления руководителем на фронтеэ
Отправлено 05 October 2007 - 12:34
есть место в структуре и процессе и есть профессиональные качества.
однозначно позиция в настоящее время востребованная.
но в основе своей - это именно бывшие кредитчики переросшие в рисковиков, что в принципе тоже не очень правильно.
имеется высокая потребность в хороших сильных специалистах (и не только в рисковиках), а "де факто" - качуующие из банка в банк искатели.
хорошие сильные специалисты - охраняются и чтуться.
сами столкнулись с проблемой - кандидатов много, а специалистов мало.
Отправлено 05 October 2007 - 14:21
Если ты стоишь много будет и позиция соответсвенная, а если уж нет то тоже соответственная.
Короче делай "себя" - а твое "себя" сделает позицию
Отправлено 05 October 2007 - 16:19
Если ты стоишь много будет и позиция соответсвенная, а если уж нет то тоже соответственная.
Короче делай "себя" - а твое "себя" сделает позицию
Пральна, есть лучшие, есть худшие а есть профессионалы и не всегда профи имеет проф образование - скорее сертификаты.
Отправлено 09 October 2007 - 17:48
Отправлено 10 October 2007 - 10:41
Раньше был институт оценки, сейчас его вроде как объединили и что-то связанное со строительством и оценкой единое создали. НАходится на Абая недоезжая Фурманова.
А вообще есть даже такая специальность
Отправлено 10 October 2007 - 10:43
не менее заинтересованы в профессионалах.
Если имеются таковые прошу в личку
Отправлено 10 October 2007 - 13:58
....всё что могу....
Отправлено 03 November 2007 - 21:43
....всё что могу....
Что-то скучновато на странице или риск-менеджеры очень сдержанный народ или их упахали, что времени нет на форумы???
Отправлено 04 November 2007 - 22:39
Отправлено 06 November 2007 - 16:36
ибо риск-менеджмент прежде всего основан на теории свободного развитого рынка (цб, валюты, межбанковского, в общем - финансового), а у нас в Кз рынка нет вообще. Так что все эти наши доморощенные риск-менеджеры - гроша не стоят и никому не нужны - у нас в стране риски только политические, а самый главный АрЭмщег - Ертысбаев.
Отправлено 06 November 2007 - 23:56
ибо риск-менеджмент прежде всего основан на теории свободного развитого рынка (цб, валюты, межбанковского, в общем - финансового), а у нас в Кз рынка нет вообще. Так что все эти наши доморощенные риск-менеджеры - гроша не стоят и никому не нужны - у нас в стране риски только политические, а самый главный АрЭмщег - Ертысбаев.
ну с такой логикойй можно смело заявлять, что в КЗ и банков нету, там ни кого нету, и вообще мы с вами тоже не существуем...
всё это - МАТРИЦА
Отправлено 07 November 2007 - 11:47
Отправлено 07 November 2007 - 12:27
Железная у Вас, однако, логика.
Нельзя же представителей одной профессии считать профессионалами, а других - так ... фоном. Не считаю себя профессионалом (пока!), но знаю много кредитчиков (и розница, и корпорейт), и рисковиков, и маркетологов, которые ответят на любой вопрос и находятся на хорошем счету у работодателей. А начет риск-менеджмента - профессия сравнительно (с бухгалтерами, например) новая, еще многие плавают, но потенциал у народа есть. имхо.
Отправлено 07 November 2007 - 19:11
Почти правильна... касательно БЭК офиса...... Профи бывают только в узкой специализации... а значит в основном работают на себя.... а в банке - тренируются... и поэтому не нана обджатьси... 8)))
Отправлено 08 November 2007 - 12:10
Нельзя же представителей одной профессии считать профессионалами, а других - так ... фоном.
у нас в Кз можно
Цитата
и это правильно
Цитата
главное - хорошо подмахивать
Цитата
аминь!
Отправлено 08 November 2007 - 17:35
Мы молчим про Ваши отношения с ними!
Думаю их деятельность необходимо для БВУ, бывают они тупят иногда даже через чур.
Мое случае было даже шантаж с их стороны
иногда провизии убивают филиал. но связи с тем что их спец. необходимо для полного, конкретного изучения возможностей клиента и риска Банка, если они не учтут наши все риски то завтра банк может быть банкротом. т.е. мы будем безработными, и деления о том что какая либо профес. важнее я сказать не могу. это механизм. который необходим для нормальной работы на рынке.
Поделиться темой:
- 5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »