Первый банковский!: Первый звонок? - Первый банковский!

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Первый звонок? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Аннушка 

• Стажер

Отправлено 04 July 2013 - 14:43

Доброго времени суток всем резидентам данного сайта!!!! Хотелось бы понять что творится сейчас в банковской сфере! Может конечно я утрирую, но мне крайне не нравится сложившееся положение. И вопрос тут даже не в том что усложнилась процедура получения кредитов - это совсем отдельная тема (которая однако наводит на мысль, что банки пытаются найти любую причину для отказа, лишь бы не предоставлять кредит, так как у них у самих возможны финансовые затруднения, которые они тщательно маскируют за более усложнившимися процедурами (и это поверьте мнение бывшего банкира-кредитчика, так что я могу более или менее адекватно судить, сама прошла через это в эпоху кризиса 2007 года, а на данный момент я работаю по другую сторону от банка и сама являюсь представителем клиента).Дело в том, что пара банков, проявлю лояльность и не буду называть их в суе :rolleyes: прекратила финансирование кредитов в форме овердрафтов, и не только для новых, но и для текущих клиентов. Это что начало нового этапа и повторение 2007 года? Или просто совпадение?
0

#2 Пользователь офлайн   George 

• Ведущий специалист

Отправлено 04 July 2013 - 15:10

Ситуация в экономике в целом поменялась за последние несколько лет. Люди боятся брать кредиты, банки боятся давать. Сейчас любой шорох шуганет вкладчиков, и даже крупные банки легко испытают дефицит ликвидности. Раньше фондирование было другое. Вобщем коньюнктура в экономике другая. Конкуренция высокая во всем, люди ее не выдерживают. Денег у народа особо нет. От этого спрос слабый. Нет прорывных темпов роста. Было бы наоборот глупо, если бы банки продолжали выдавать бланковые кредиты прежними темпами... Хотя сейчас помоему нельзя сказать, что кредиты не дают. Условия драконовские, но дают много где...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему