Интересные акции
Отправлено 29 June 2015 - 10:06
согласно мировых стандартов мы переходим к 12-летнему образованию, ничего кроме падения рождаемости в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы не получим.
по касе:
- до сегодняшнего дня достаточно часто я совершал сделки по одной и той же бумаге либо по нескольким сразу в течение одного торгового дня - и всё благодаря системе расчётов Т+0
- согласен что таких как я немного, из около 70тыс.розничных инвесторов, активных не более 500-1000 - которые и формируют статистику по объёму торгов и количеству совершаемых за день сделок
- представим что сегодня при благоприятной внешней конъюнктуре рынка я формирую свою портфель покупая несколько бумаг из представительского списка; мои купленные бумаги поступят только 01.07.2015 не позднее 19:00, т.е.на своём счёте я их увижу только 02.07.2015 утром (т.е.три торговых дня я не смогу совершать какие-либо сделки с этими бумагами).
но на то это и фондовый рынок, что первым реагирует на какие-либо события, новости и т.д.: до 02.07.2015 может произойти всё что угодно, мои бумаги могут вырасти в течение этого периода на 5-10%, но до утра 02.07. они падают на 20% - и на хрена мне такие мировые стандарты, если они теоретически могут принести убыток портфелю??
- по вопросу о возможности покупки бумаг не имея для этого 100%-ного покрытия - согласен, это теоретически плюс!
а). брокеры вероятно в первое время и будут принимать такие приказы на покупку, но как только обожгутся несколько раз (= клиенты будут не успевать пополнять свои счета в ЦД) сразу начнут требовать 100% покрытия
б). этот "плюс" будет актуален только при совершении сделок при планируемом пополнении счёта (как правило первичном пополнении).
но как часто мы после продажи бумаг выводим деньги с ЦД чтобы один-два дня их подержать вне биржи??
уверен что 90-95% активных розничных инвесторов так не делают и если выводят деньги, то надолго выводят
Отправлено 29 June 2015 - 11:04
Отправлено 29 June 2015 - 11:12
Думаю было бы логично оставить для резидентов Т+0, а для нерезидентов Т+2. Брокеры должны поддержать нас, так как последует спад активности ввиду невозможности заниматься дейтрейдингом.
Замысел Кабашева понятен, но реальность расставит все по своим местам и вряд ли в ближайшее время нас ждет приток иностранных инвесторов (турков в частности)
Отправлено 29 June 2015 - 11:14
Отправлено 29 June 2015 - 11:17
TRADER_2010 (29 June 2015 - 10:06) писал:
согласно мировых стандартов мы переходим к 12-летнему образованию, ничего кроме падения рождаемости в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы не получим.
по касе:
- до сегодняшнего дня достаточно часто я совершал сделки по одной и той же бумаге либо по нескольким сразу в течение одного торгового дня - и всё благодаря системе расчётов Т+0
- согласен что таких как я немного, из около 70тыс.розничных инвесторов, активных не более 500-1000 - которые и формируют статистику по объёму торгов и количеству совершаемых за день сделок
- представим что сегодня при благоприятной внешней конъюнктуре рынка я формирую свою портфель покупая несколько бумаг из представительского списка; мои купленные бумаги поступят только 01.07.2015 не позднее 19:00, т.е.на своём счёте я их увижу только 02.07.2015 утром (т.е.три торговых дня я не смогу совершать какие-либо сделки с этими бумагами).
но на то это и фондовый рынок, что первым реагирует на какие-либо события, новости и т.д.: до 02.07.2015 может произойти всё что угодно, мои бумаги могут вырасти в течение этого периода на 5-10%, но до утра 02.07. они падают на 20% - и на хрена мне такие мировые стандарты, если они теоретически могут принести убыток портфелю??
- по вопросу о возможности покупки бумаг не имея для этого 100%-ного покрытия - согласен, это теоретически плюс!
а). брокеры вероятно в первое время и будут принимать такие приказы на покупку, но как только обожгутся несколько раз (= клиенты будут не успевать пополнять свои счета в ЦД) сразу начнут требовать 100% покрытия
б). этот "плюс" будет актуален только при совершении сделок при планируемом пополнении счёта (как правило первичном пополнении).
но как часто мы после продажи бумаг выводим деньги с ЦД чтобы один-два дня их подержать вне биржи??
уверен что 90-95% активных розничных инвесторов так не делают и если выводят деньги, то надолго выводят
Все верно.
Кстати, когда вы совершаете сделки Т+2/Т+3 на международке, по нашему законодательству вы обязаны иметь деньги на счету ДО совершения сделки. Так что притока ликвидности и мистических западных инвесторов не ожидаю.
Отправлено 29 June 2015 - 11:19
Сумма пенсионных накоплений в ЕНПФ превысила 4,85 трлн тенге
Отправлено 29 June 2015 - 11:38
Фаба (29 June 2015 - 11:28) писал:
Создается впечатление что греция реально может выйти из еврозоны, так как слишком уж затянулось принятие "обыденного" решения о выделении денег. Да, всегда были какие то преграды для выдачи очередного транша, но обычно нервы инвесторам мотали не долго.
Сейчас же банки закрыти на неделю. Люди деньги забрали сколько смогли. И даже если банки откроются не думаю что люди отнесут их обратно, наоборот, при возможности заберут всё подчистую - а это парализация работы банков греции снова, доверие кончилось
Отправлено 29 June 2015 - 13:08
для того чтобы работать в режиме т+2, при этом чтобы для спекулянта было все так, как при работе в т+0 нужно внедрение механизма маржевых счетов, так сделано в мире, в россии, наверное и на касе так сделают/сделано
Отправлено 29 June 2015 - 13:43
flawless (29 June 2015 - 13:08) писал:
для того чтобы работать в режиме т+2, при этом чтобы для спекулянта было все так, как при работе в т+0 нужно внедрение механизма маржевых счетов, так сделано в мире, в россии, наверное и на касе так сделают/сделано
Скорее всего так и будет. Тогда привет шорты и Маржин Коля. А если еще стоимость акций раздробят до сотен тенге в среднем и сделают 1/8, 1/4, 13 и 1/2 - во будет весело на рынке!
Сообщение отредактировал moneymaker: 29 June 2015 - 13:45
Отправлено 29 June 2015 - 14:14
Отправлено 29 June 2015 - 15:19
/KASE, 29.06.15/ – АО "КазТрансОйл" (Астана), акции которого находятся
в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило
KASE официальное письмо об утверждении временного компенсирующего
тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок
по системе магистральных трубопроводов АО "КазТрансОйл" от 19 июня
2015 года, с которым можно ознакомиться на интернет-сайте KASE по
адресу http://www.kase.kz/f...eliz_190615.pdf
Отправлено 29 June 2015 - 16:18
Almas7 (29 June 2015 - 15:19) писал:
/KASE, 29.06.15/ – АО "КазТрансОйл" (Астана), акции которого находятся
в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило
KASE официальное письмо об утверждении временного компенсирующего
тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок
по системе магистральных трубопроводов АО "КазТрансОйл" от 19 июня
2015 года, с которым можно ознакомиться на интернет-сайте KASE по
адресу http://www.kase.kz/f...eliz_190615.pdf
Самое главное не уменьшили
Отправлено 29 June 2015 - 17:11
пс: у брокера уточнил, сказали что как только КАСЕ утвердит, все будут работать по этой схеме.
Отправлено 29 June 2015 - 18:26
Финрынки и фининституты откатываются назад у нас.
Зимой как то в банке принимали перевод в тенге с условием расчета в течение 3х дней, и выдавали это за такой существующий порядок, только после угрозы о жалобе в нб за задержку платежей провели день в день, топовый банк.
Отправлено 29 June 2015 - 18:35