Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#10841 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 10:06

наличие ярлыков, званий, статусов - не всегда приводит к улучшению.
согласно мировых стандартов мы переходим к 12-летнему образованию, ничего кроме падения рождаемости в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы не получим. B)

по касе:
- до сегодняшнего дня достаточно часто я совершал сделки по одной и той же бумаге либо по нескольким сразу в течение одного торгового дня - и всё благодаря системе расчётов Т+0
- согласен что таких как я немного, из около 70тыс.розничных инвесторов, активных не более 500-1000 - которые и формируют статистику по объёму торгов и количеству совершаемых за день сделок B)
- представим что сегодня при благоприятной внешней конъюнктуре рынка я формирую свою портфель покупая несколько бумаг из представительского списка; мои купленные бумаги поступят только 01.07.2015 не позднее 19:00, т.е.на своём счёте я их увижу только 02.07.2015 утром (т.е.три торговых дня я не смогу совершать какие-либо сделки с этими бумагами).
но на то это и фондовый рынок, что первым реагирует на какие-либо события, новости и т.д.: до 02.07.2015 может произойти всё что угодно, мои бумаги могут вырасти в течение этого периода на 5-10%, но до утра 02.07. они падают на 20% - и на хрена мне такие мировые стандарты, если они теоретически могут принести убыток портфелю??
- по вопросу о возможности покупки бумаг не имея для этого 100%-ного покрытия - согласен, это теоретически плюс!
а). брокеры вероятно в первое время и будут принимать такие приказы на покупку, но как только обожгутся несколько раз (= клиенты будут не успевать пополнять свои счета в ЦД) сразу начнут требовать 100% покрытия
б). этот "плюс" будет актуален только при совершении сделок при планируемом пополнении счёта (как правило первичном пополнении).
но как часто мы после продажи бумаг выводим деньги с ЦД чтобы один-два дня их подержать вне биржи??
уверен что 90-95% активных розничных инвесторов так не делают и если выводят деньги, то надолго выводят B) B)
5

#10842 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 11:04

Уже приходилось по Т+3 совершать сделки, неудобная вещь. Я думаю что ликвидность только снизится, лучше оставить как было.
1

#10843 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 11:12

Присоединюсь в вышесказанному. Неудобная вещь Т+2 и Т+3. Те, кто вкладывается в зарубежные акции подтвердят это.
Думаю было бы логично оставить для резидентов Т+0, а для нерезидентов Т+2. Брокеры должны поддержать нас, так как последует спад активности ввиду невозможности заниматься дейтрейдингом.
Замысел Кабашева понятен, но реальность расставит все по своим местам и вряд ли в ближайшее время нас ждет приток иностранных инвесторов (турков в частности)
0

#10844 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 11:14

В пятницу прошел хороший объем по ГДРкам РД с ростом до 10,25. Сегодня СД, но решение скорей всего будет опубликовано или завтра или послезавтра, если оно будет вообще.
0

#10845 Пользователь офлайн   J.D. 

• Специалист

Отправлено 29 June 2015 - 11:17

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (29 June 2015 - 10:06) писал:

наличие ярлыков, званий, статусов - не всегда приводит к улучшению.
согласно мировых стандартов мы переходим к 12-летнему образованию, ничего кроме падения рождаемости в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы не получим. B)

по касе:
- до сегодняшнего дня достаточно часто я совершал сделки по одной и той же бумаге либо по нескольким сразу в течение одного торгового дня - и всё благодаря системе расчётов Т+0
- согласен что таких как я немного, из около 70тыс.розничных инвесторов, активных не более 500-1000 - которые и формируют статистику по объёму торгов и количеству совершаемых за день сделок B)
- представим что сегодня при благоприятной внешней конъюнктуре рынка я формирую свою портфель покупая несколько бумаг из представительского списка; мои купленные бумаги поступят только 01.07.2015 не позднее 19:00, т.е.на своём счёте я их увижу только 02.07.2015 утром (т.е.три торговых дня я не смогу совершать какие-либо сделки с этими бумагами).
но на то это и фондовый рынок, что первым реагирует на какие-либо события, новости и т.д.: до 02.07.2015 может произойти всё что угодно, мои бумаги могут вырасти в течение этого периода на 5-10%, но до утра 02.07. они падают на 20% - и на хрена мне такие мировые стандарты, если они теоретически могут принести убыток портфелю??
- по вопросу о возможности покупки бумаг не имея для этого 100%-ного покрытия - согласен, это теоретически плюс!
а). брокеры вероятно в первое время и будут принимать такие приказы на покупку, но как только обожгутся несколько раз (= клиенты будут не успевать пополнять свои счета в ЦД) сразу начнут требовать 100% покрытия
б). этот "плюс" будет актуален только при совершении сделок при планируемом пополнении счёта (как правило первичном пополнении).
но как часто мы после продажи бумаг выводим деньги с ЦД чтобы один-два дня их подержать вне биржи??
уверен что 90-95% активных розничных инвесторов так не делают и если выводят деньги, то надолго выводят B) B)

Все верно.

Кстати, когда вы совершаете сделки Т+2/Т+3 на международке, по нашему законодательству вы обязаны иметь деньги на счету ДО совершения сделки. Так что притока ликвидности и мистических западных инвесторов не ожидаю.
1

#10846 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 11:19

Доходность пенсионного фонда за пять месяцев составила 6,2% годовых. Не густо
Сумма пенсионных накоплений в ЕНПФ превысила 4,85 трлн тенге
0

#10847 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 11:28

Кстати кто как видит развитие событий в Греции?
0

#10848 Пользователь офлайн   RSACHS 

• Специалист

Отправлено 29 June 2015 - 11:38

Просмотр сообщенияФаба (29 June 2015 - 11:28) писал:

Кстати кто как видит развитие событий в Греции?

Создается впечатление что греция реально может выйти из еврозоны, так как слишком уж затянулось принятие "обыденного" решения о выделении денег. Да, всегда были какие то преграды для выдачи очередного транша, но обычно нервы инвесторам мотали не долго.
Сейчас же банки закрыти на неделю. Люди деньги забрали сколько смогли. И даже если банки откроются не думаю что люди отнесут их обратно, наоборот, при возможности заберут всё подчистую - а это парализация работы банков греции снова, доверие кончилось
0

#10849 Пользователь офлайн   flawless 

• Стажер

Отправлено 29 June 2015 - 13:08

насчет Т+2
для того чтобы работать в режиме т+2, при этом чтобы для спекулянта было все так, как при работе в т+0 нужно внедрение механизма маржевых счетов, так сделано в мире, в россии, наверное и на касе так сделают/сделано
0

#10850 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 13:43

Просмотр сообщенияflawless (29 June 2015 - 13:08) писал:

насчет Т+2
для того чтобы работать в режиме т+2, при этом чтобы для спекулянта было все так, как при работе в т+0 нужно внедрение механизма маржевых счетов, так сделано в мире, в россии, наверное и на касе так сделают/сделано

Скорее всего так и будет. Тогда привет шорты и Маржин Коля. А если еще стоимость акций раздробят до сотен тенге в среднем и сделают 1/8, 1/4, 13 и 1/2 - во будет весело на рынке!

Сообщение отредактировал moneymaker: 29 June 2015 - 13:45

0

#10851 Пользователь офлайн   alexkpo 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 14:14

Что за мега сделка прошла одним принтом сейчас по кегоку...впервые такое по нему вижу
0

#10852 Пользователь офлайн   Pref 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 June 2015 - 15:16

Просмотр сообщенияalexkpo (29 June 2015 - 14:14) писал:

Что за мега сделка прошла одним принтом сейчас по кегоку...впервые такое по нему вижу

Турлов потихоньку начал выходить из бумаги?
0

#10853 Пользователь офлайн   Almas7 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 15:19

АО "КазТрансОйл" сообщило об утверждении временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок по системе магистральных трубопроводов
/KASE, 29.06.15/ – АО "КазТрансОйл" (Астана), акции которого находятся
в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило
KASE официальное письмо об утверждении временного компенсирующего
тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок
по системе магистральных трубопроводов АО "КазТрансОйл" от 19 июня
2015 года, с которым можно ознакомиться на интернет-сайте KASE по
адресу http://www.kase.kz/f...eliz_190615.pdf
0

#10854 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 16:18

Просмотр сообщенияAlmas7 (29 June 2015 - 15:19) писал:

АО "КазТрансОйл" сообщило об утверждении временного компенсирующего тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок по системе магистральных трубопроводов
/KASE, 29.06.15/ – АО "КазТрансОйл" (Астана), акции которого находятся
в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE), предоставило
KASE официальное письмо об утверждении временного компенсирующего
тарифа на регулируемую услугу по перекачке нефти на внутренний рынок
по системе магистральных трубопроводов АО "КазТрансОйл" от 19 июня
2015 года, с которым можно ознакомиться на интернет-сайте KASE по
адресу http://www.kase.kz/f...eliz_190615.pdf

Самое главное не уменьшили
0

#10855 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 16:27

Паник-сел в трубе пошел
0

#10856 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 June 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияPref (29 June 2015 - 15:16) писал:

Просмотр сообщенияalexkpo (29 June 2015 - 14:14) писал:

Турлов потихоньку начал выходить из бумаги?

Из БЦК точно вышел
0

#10857 Пользователь офлайн   Больной придурок 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 June 2015 - 17:11

Ясно всё с вами кароче.

пс: у брокера уточнил, сказали что как только КАСЕ утвердит, все будут работать по этой схеме.
0

#10858 Пользователь офлайн   тать 

• Главный специалист

Отправлено 29 June 2015 - 18:20

А санкции какие если деньги не внесут на депо?
0

#10859 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 June 2015 - 18:26

Имхо Т+2 не приведет ни к какому притоку профинвесторов, текущая Т+0 это небольшая помеха для инвесткомпаний. А для физиков будет существенно замедлен процесс перекладывания из одних бумаг в другие. Болото станет еще большим болотом. Облегчиться только работа управляющих енпф, из за неспособности посчитать тудеевский кэшфлоу в условиях кризиса ликвидности, они тупо забивали на рынок акций в кризисные дни паникселлов.
Финрынки и фининституты откатываются назад у нас.
Зимой как то в банке принимали перевод в тенге с условием расчета в течение 3х дней, и выдавали это за такой существующий порядок, только после угрозы о жалобе в нб за задержку платежей провели день в день, топовый банк.
0

#10860 Пользователь офлайн   Secur 

• Ведущий специалист

Отправлено 29 June 2015 - 18:35

Маржин торговлю, шорты брокера массово предложить не смогут, может пара тройка попробуют повнедрять. Ну и до первых маржинколов на нашем супер ликвидном рынке.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему