Интересные акции
Отправлено 23 September 2015 - 17:59
Отправлено 23 September 2015 - 18:00
XXXXX (23 September 2015 - 17:40) писал:
Ferrobank (23 September 2015 - 17:22) писал:
обывателей и банков". Просто убил Нам смертным нечего обсуждать гениев. Наши проблемы, что мы их не поняли Ничего что многие на нашей ветке о девале год как говорили как о неизбежном? Я на этой ветке с 2007 г., и могу сказать, что именно здесь пацанские пацаны, знают, о чем говорят. А в Нацбанке собрались ребятишки порулить рынком, которого они не нюхали .
я вот одного не пойму, почему люди радуются девалу? Или ваши доходы в долларах?
Вот Трейдер 2010 очень сильно хотел девала, а когда оно случилось начал возмущаться что цены на бензин выросли, и их якобы надо было сдерживать
типа не делать девал это не рыночно, а сдерживать цены на бензин это норма
Келя в своем последнем интервью говорил, что после того как устакнится инфляция и цены на товары, нацбанк начнет закидывать ликвидность в систему
думаю что правильное решение, банки не могут долго покупать баксы, имея ограниченную ликвидность
я понимаю лично вас, вас раздрожает то, что ситуация до сих пор не проясняется и вам лично приходится сидеть на мешке с зеленью без движений
многие кто хотел девала поймут как сильно они проиграли от него, где-то через год два, ведь работать придется в двойне больше, чтобы получить ту же сумму долларов
вообщем всем удачных сделок
Про какие радости говоришь? Есть здравый смысл. Кто с ним не дружит, тот теряет. Когда рубль валится и нефть ниже плинтуса, надо что-то делать. Закрыть границы? Нет, у нас союз. Позволить деньгам из страны эмигрировать в Россию за дешевым товарам? Да, позволили. Может ли это бесконечно продолжаться? Нет. Значит будет девал, надо к нему готовиться. Есть на самом деле два лагеря - тех, кто не понимает, что происходит, и тех, кто понимает. Первые всегда будут проигрывать.
Отправлено 23 September 2015 - 18:10
CORNER (23 September 2015 - 17:59) писал:
а кто сказал что теперь ваша зарплата будет расти?
мне почему-то так не кажется
Отправлено 23 September 2015 - 18:12
Жестокий у тебя аргумент, Haavi "Наивно полагать, что регулятор у которого есть информация, политические рычаги, ресурсы, тупее
обывателей и банков". Просто убил Нам смертным нечего обсуждать гениев. Наши проблемы, что мы их не поняли Ничего что многие на нашей ветке о девале год как говорили как о неизбежном? Я на этой ветке с 2007 г., и могу сказать, что именно здесь пацанские пацаны, знают, о чем говорят. А в Нацбанке собрались ребятишки порулить рынком, которого они не нюхали .
То есть грозные спекулянты с форума, вертели в свое время НБ на одном месте?
Так что ли? Я ничего не хочу сказать, но девал ждали даже посетители детсада.
Братишь, "пацанам" нужно понять, что "девяностые" кончились, в расклад включились и другие темы.
Я скромно предположил, что высокий курс опасен для страны, с аргументами.
При текущем курсе экономика более-менее сбалансирована. Все что выше это дисбаланс.
Пацаны некоторые нюх теряют, разгоняя курс без предпосылок (падения нефти ниже 40).
Отправлено 23 September 2015 - 18:16
Ferrobank (23 September 2015 - 18:00) писал:
Про какие радости говоришь? Есть здравый смысл. Кто с ним не дружит, тот теряет. Когда рубль валится и нефть ниже плинтуса, надо что-то делать. Закрыть границы? Нет, у нас союз. Позволить деньгам из страны эмигрировать в Россию за дешевым товарам? Да, позволили. Может ли это бесконечно продолжаться? Нет. Значит будет девал, надо к нему готовиться. Есть на самом деле два лагеря - тех, кто не понимает, что происходит, и тех, кто понимает. Первые всегда будут проигрывать.
от того что ваши деньги не увеличились в долларовом выражений, не значит что вы что либо выиграли, может просто ничего не проиграли
вы просто не хотите признаться себе, что вас бесит то, что за год вы ничего не заработали, потому что ждали девала
а после девала увеличивать долларовое число ваших сбережений будет еще тяжелее
Отправлено 23 September 2015 - 18:26
Хаави, высокий курс - высокая инфляция, если ниже бабло утекает! на что ориентироваться вот меня что больше интересует
Отправлено 23 September 2015 - 18:44
Haavi (23 September 2015 - 18:12) писал:
Жестокий у тебя аргумент, Haavi "Наивно полагать, что регулятор у которого есть информация, политические рычаги, ресурсы, тупее
Братишь, "пацанам" нужно понять, что "девяностые" кончились, в расклад включились и другие темы.
При текущем курсе экономика более-менее сбалансирована. Все что выше это дисбаланс.
Пацаны некоторые нюх теряют, разгоняя курс без предпосылок (падения нефти ниже 40).
А тут никто не ратует за курс 500. Нужен курс при котором нет смысла ездить в Россию за товаром. А то вплоть до трусов и носков покупали 300 и девал ожидания уйдут. Или Путина просить чтобы на рубль обратил внимание. Он ведь насчет курса не заморачивается .
Отправлено 23 September 2015 - 18:45
Нуржан_АТЫРАУский (23 September 2015 - 18:26) писал:
Хаави, высокий курс - высокая инфляция, если ниже бабло утекает! на что ориентироваться вот меня что больше интересует
Да меня беспокоит больше даже не инфляция, а кредитоспособность долларовых заемщиков. Вот это бомба.
Для тактических целей объем интервенций вполне приемлен. На среднесрок и долгосрок у них есть другие
инструменты.Мне интересно, что будет 2 октября. Решится ли НБ на повышение ставки или нет. Ресурсов в системе
не так много, что бы пытаться играть против НБ, но все же на месте регулятора, я бы еще закрутил
гайки.
Отправлено 23 September 2015 - 18:48
XXXXX (23 September 2015 - 18:16) писал:
Ferrobank (23 September 2015 - 18:00) писал:
от того что ваши деньги не увеличились в долларовом выражений, не значит что вы что либо выиграли, может просто ничего не проиграли
вы просто не хотите признаться себе, что вас бесит то, что за год вы ничего не заработали, потому что ждали девала
а после девала увеличивать долларовое число ваших сбережений будет еще тяжелее
Кто реально меня заипал так это ребятишки у руля регулятора. Когда наконец закончится эта комедия? Про какие долларовые доходы говоришь? Щас реально не до жиру.
Отправлено 23 September 2015 - 18:52
Про 90-е. Да по ходу судя по очередям в обменниках 90-е возвращаются. Респект ребятишкам из НБ, устроили нескучную жизнь субъектам экономики. Бригада ёптить
Отправлено 23 September 2015 - 19:32
Отправлено 23 September 2015 - 19:58
Отправлено 23 September 2015 - 20:00
Хочу устроиться на работу в нацбанк. Вы что, дурак? А, что, это обязательно?
Седня перец ихний отжог. Камменты там доставляют, при том что самый буйные потерли наверняка
http://www.nur.kz/90...seleniyu-s.html
Отправлено 23 September 2015 - 20:05
XXXXX (23 September 2015 - 18:10) писал:
Если все сделают правильно, то расти будет у всех в экономике. Поскольку здоровый рост зп возможен только на успешных и рентабельных бизнесах. Для этого собсно и запускалось инфляционное таргетирование. Только для этого! Вот кстати у нас про это кто то прямо говорит? Нет только косвенно. У нас там млн целей, в реальности она одна.. Рост производства при низком инфляционном поле.. По хорошему надо щас народ просто агитировать втыкаться в мсб..
Отправлено 23 September 2015 - 20:09
Darth Vader (23 September 2015 - 20:00) писал:
Хочу устроиться на работу в нацбанк. Вы что, дурак? А, что, это обязательно?
Седня перец ихний отжог. Камменты там доставляют, при том что самый буйные потерли наверняка
http://www.nur.kz/90...seleniyu-s.html
)))) грит, мои глаза, куда хочу туда смотрю.. Ахах)
Отправлено 23 September 2015 - 21:31
Шикарный аргумент. Жираф большой, ему видней.
Расскажите тогда простым смертным, в чем была такая острая необходимость сначала проводить шоковую девальвацию, затем намеренно создавать панику на валютном рынке и среди простого народа, потратив на этом фоне впустую более полумиллиарда долларов и при этом не добиться ни одной из заявленных целей?
Или вы всерьез полагаете что текущий курс отражает реальную ситуацию с платежным балансом, устраняет перекосы в экономике и может даже со всеми интервенциями Нацбанка продержаться хотя бы несколько недель?
Отправлено 23 September 2015 - 21:55
Единоразовая шоковая девальвация и последующая установка валютного корридора это шок для бизнеса, потребителей и экономики. Резкое обнищание народа и по сути конфискация части тенговых активов, депозитов, оборотных средств предприятий и домохозяйств, пенсионных накоплений. Репутационные издержки, потеря остатков доверия к власти и резкий рост протестных настроений.
Но это дает возможность сохранить валютные резервы и на какое-то время устраняет перекосы и давление на обменный курс.
Через какое-то время после шока бизнес и люди адаптируются к новой реальности и приходят в себя. Появляется какая-то определенность.
Люди могут планировать свой бизнес и свой бюджет исходя из этой новой реальности.
Постепенная управляемая девальвация, это менее болезненная форма, позволяет бизнесу и народу постепенно адаптироваться к изменяющимся условиям, дает возможность минимизировать свои убытки, но при этом тратятся валютные резервы. Ее можно сравнить с операцией под наркозом. Из минусов это то что за него нужно платить и долгие отходняки.
Но по сути и то и другое приводит к одинаковому результату, девальвации валюты. И по большому счету нет разницы каким путем вы пришли из точки А в точку Б.
Сообщение отредактировал dil: 24 September 2015 - 03:38
Отправлено 23 September 2015 - 22:17
И решение проблем и ошибок власть имущих за счет остального народа.
Воспринимаемая ценность фиат-валюты основана лишь на общественном доверии к ней, во многом к искусственному и навязанному восприятию ее ценности народом.
Убили доверие к валюте-получите инфляцию, а то и гиперинфляцию, которая является вещью в себе и самоподпитывается и развивается сама по себе по своим собственным законам.
И показатели инфляции гораздо больше зависят от общественного сантимента, чем от объемов денежной массы, ставки рефинансирования или других финансовых показателей.
Чтобы в этом убедится достаточно посмотреть на безуспешные попытки центральных банков многих развитых стран вызвать хоть какую-то значимую инфляцию фискальными методами в своих странах за последнее время.
Сообщение отредактировал dil: 24 September 2015 - 03:42
Отправлено 23 September 2015 - 22:29
Инфляционные ожидания, а значит впоследствии и показатели инфляции, резко выросли. Так же как и давление на обменный курс тенге. При всем при этом умудрились раздербанить за несколько дней более 700 млн. долларов.
А говоря о спекулянтах, именно сейчас зная все это "только ленивый" не будет играть против тенге.
Сообщение отредактировал dil: 24 September 2015 - 03:25
Отправлено 23 September 2015 - 23:45
XXXXX (23 September 2015 - 18:10) писал:
Нефть не падает уже больше, чем по-года. О чем разговор. Проблемы с с рублем - это не только проблемы с ценой нефти, но проблемы санкциями (возможностью займов на внешних рынках). Девал это не решение проблем, а следование за рынком. Но рынок по многим параметрам уже остановился. И вопрос только в том, что соответствует ли девал уровням расчетов руководства страны.....