TRADER_2010 (24 December 2015 - 14:17) писал:
Фаба (24 December 2015 - 12:18) писал:
TRADER_2010 (24 December 2015 - 11:43) писал:
1). что там с объединением КТО и КТГ?
2). последние новости по байбэку РД?
По этим двум компаниям должны все сделать до выхода годовых отчетов, причем по КТО раньше неконсолидированного отчета.
РД вошел в узкий коридор 7,25-7,3. Думаю там и будет болтаться до выхода ответа на письмо. Акции и ГДр-ки не рассматриваю. Так как премия будет скорей всего незначительная. А вот префы должны дать хороший прирост. Даже если не будет байбэка, то будет рекордная прибыль в тенге от переоценки.
По КТО начал набирать позу. Бумага перепродана, да и тенге скорей всего тоже нашел дно, по аналогии с рублем
- по РД префам также входил когда-то из-за их перепроданности/недооценённости, в итоге зарезал лося и хорошо - бумаги ушли ещё ниже.
всё-таки простые и ГДР-ки больше улыбаются.
- КТО мне тоже очень нравится, только вот пока только посматриваю, возможно ещё ниже пойдём
я вот ещё на НСБК смотрю,
- торгуется уже по 4.90 - конечно может и до 4.5 сходить, но кажется уже пришло время набирать позу в диапазоне 4.5-4.90.
- за 9мес2015 прибыль составила 92млрд.тг, в т.ч.за 3квартал 36.7млрд.тг,
- а по итогам года вероятно заработают 119млрд.тг или 10.90тг на одну размещённую акцию (=27% от текущей котировки на касе), соответственно балансовая вырастет до 48.77тг.
Есть мнение что девал давит на котировки, но если вспомнить данные, которые публиковал НБРК по интервенциям, то именно НСБК является самым активным Банком на валютном рынке (вместе с дочкой АлтынБанком), который задаёт тон и движение курса - а по финотчётности видно что НСБК очень хорошо зарабатывает на волатильности курса тенге к доллару США.
По халыку согласен, что выглядит аппетитно. Тоже за ним наблюдаю. Я его жду на 4,5. Дно по нему уже где-то рядом. Жду подтверждения ввиде объемов