Первый банковский!: Интересные акции - Первый банковский!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Интересные акции Оценка: ****- 6 Голосов

#13401 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2015 - 14:22

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (24 December 2015 - 14:17) писал:

Просмотр сообщенияФаба (24 December 2015 - 12:18) писал:

Просмотр сообщенияTRADER_2010 (24 December 2015 - 11:43) писал:

коллеги делитесь свежей инфой:
1). что там с объединением КТО и КТГ?
2). последние новости по байбэку РД?

По этим двум компаниям должны все сделать до выхода годовых отчетов, причем по КТО раньше неконсолидированного отчета.
РД вошел в узкий коридор 7,25-7,3. Думаю там и будет болтаться до выхода ответа на письмо. Акции и ГДр-ки не рассматриваю. Так как премия будет скорей всего незначительная. А вот префы должны дать хороший прирост. Даже если не будет байбэка, то будет рекордная прибыль в тенге от переоценки.
По КТО начал набирать позу. Бумага перепродана, да и тенге скорей всего тоже нашел дно, по аналогии с рублем

- по РД префам также входил когда-то из-за их перепроданности/недооценённости, в итоге зарезал лося и хорошо - бумаги ушли ещё ниже.
всё-таки простые и ГДР-ки больше улыбаются.
- КТО мне тоже очень нравится, только вот пока только посматриваю, возможно ещё ниже пойдём B)

я вот ещё на НСБК смотрю,
- торгуется уже по 4.90 - конечно может и до 4.5 сходить, но кажется уже пришло время набирать позу в диапазоне 4.5-4.90.
- за 9мес2015 прибыль составила 92млрд.тг, в т.ч.за 3квартал 36.7млрд.тг,
- а по итогам года вероятно заработают 119млрд.тг или 10.90тг на одну размещённую акцию (=27% от текущей котировки на касе), соответственно балансовая вырастет до 48.77тг.

Есть мнение что девал давит на котировки, но если вспомнить данные, которые публиковал НБРК по интервенциям, то именно НСБК является самым активным Банком на валютном рынке (вместе с дочкой АлтынБанком), который задаёт тон и движение курса - а по финотчётности видно что НСБК очень хорошо зарабатывает на волатильности курса тенге к доллару США. B) B)

По халыку согласен, что выглядит аппетитно. Тоже за ним наблюдаю. Я его жду на 4,5. Дно по нему уже где-то рядом. Жду подтверждения ввиде объемов
0

#13402 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2015 - 14:26

Просмотр сообщенияmoneymaker (24 December 2015 - 14:16) писал:

Просмотр сообщенияSam1975 (24 December 2015 - 13:28) писал:

Просмотр сообщенияФаба (24 December 2015 - 12:21) писал:

По нефти сформировался сужающийся треугольник. Она достигла уровня поддержки и отскочила. Теперь до 43,5 должна порасти. Там у нее уровень сопротивления

Если не ошибаюсь фигура называется клин. Клин -фигура разворотная.
Чтобы говорить о развороте - нужно чтобы цена пробила сопротивление вверх, вернулась к пробитому уровню и отскочила от нее.

Прикрепите хоть какой-нибудь график. :angry:

Прикрепленные файлы

0

#13403 Пользователь офлайн   TRADER_2010 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2015 - 14:55

Royal Bank of Scotland предсказал падение цен на нефть до $16 за баррель
http://www.zakon.kz/...predskazal.html

Спекулянты могут обрушить цены на нефть до 15 долларов - СМИ
http://m.tengrinews..../markets/286242
-1

#13404 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2015 - 15:08

Просмотр сообщения=TJ= (24 December 2015 - 12:39) писал:

Кто-нить слышал про такую контору "Capital Expert Kazakhstan", привлекают деньги клиентов и торгуют на зарубежных рынках? Что-то вроде доверительного управления. B)

Я сам о них ничего не знаю, но может кто в курсе. Может кто-то даже с ними работает?

P.S. Я не планирую с ними работать, просто любопытно.

Осенью мне звонил один мой клиент, говорит некая компания предлагает вложиться в акции Apple, Ferrari и еще что-то и попросил как буду в Алмате поехать с ним, в качестве консультатнта. Мне самому стало интересно, кто это у нас профессионально дает аналитику и предлагает доверительное управление на Америке. По прилету поехали с клиентом к ним, они сидят на Фурманова-Аль-Фараби. В офисе все чин-чином, зашли в конференц-зал, сели, пришли несколько молодых людей, директора отделов. При вопросе откуда нашли телефон - расплывчато насчет некой базы и т.д. В общем предлагают работать на своем счету или на ДУ. Спрашиваю из каких условий складывается прибыль, отвечают, от дохода клиента, соответственно если клиент теряет ничего не берут и при этом их рекомендации носят рекомендательный характер, в общем понятно, что сами не вкладываются в свои решения, это меня насторожило. Затем спрашиваю как работаете, брокер или нет, если брокер, то с каким клирингом работаете, они: нет мы только рекомендуем, брокер некая международная супер компания Aviarex. Я о ней не слышал, говорят красиво, но чувствую что-то не так. По результатам визита порешили на том, что взяли их контакты, обещали подумать, потом ответим. По приезду посмотрел инфо об этой супер компании Aviarex. Контора зарегистрирована в оффшоре на Сейшеллах, в контактах один из номеров указан алматинский скайп номер. Значит они не международные а работают под Алмату ну или под КЗ в любом случае. В общем это их аффилированная контора. Улыбку вызвало то что они торгуют не акции, а CFD :D Платформа у них - небезызвестная в лохотронных форекс компаниях платформа Мета Trader :lol::lol::lol: Так что выводы думаю всем понятны. Если хотите работать на зарубежке - работайте с теми брокерами, кто сидит именно в той стране, рынок которой он предлагает.

С Наступающим! Успеха в торговле и работайте только с известными компаниями!
3

#13405 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияMagellan (24 December 2015 - 15:08) писал:

Просмотр сообщения=TJ= (24 December 2015 - 12:39) писал:

Кто-нить слышал про такую контору "Capital Expert Kazakhstan", привлекают деньги клиентов и торгуют на зарубежных рынках? Что-то вроде доверительного управления. B)

Я сам о них ничего не знаю, но может кто в курсе. Может кто-то даже с ними работает?

P.S. Я не планирую с ними работать, просто любопытно.

Осенью мне звонил один мой клиент, говорит некая компания предлагает вложиться в акции Apple, Ferrari и еще что-то и попросил как буду в Алмате поехать с ним, в качестве консультатнта. Мне самому стало интересно, кто это у нас профессионально дает аналитику и предлагает доверительное управление на Америке. По прилету поехали с клиентом к ним, они сидят на Фурманова-Аль-Фараби. В офисе все чин-чином, зашли в конференц-зал, сели, пришли несколько молодых людей, директора отделов. При вопросе откуда нашли телефон - расплывчато насчет некой базы и т.д. В общем предлагают работать на своем счету или на ДУ. Спрашиваю из каких условий складывается прибыль, отвечают, от дохода клиента, соответственно если клиент теряет ничего не берут и при этом их рекомендации носят рекомендательный характер, в общем понятно, что сами не вкладываются в свои решения, это меня насторожило. Затем спрашиваю как работаете, брокер или нет, если брокер, то с каким клирингом работаете, они: нет мы только рекомендуем, брокер некая международная супер компания Aviarex. Я о ней не слышал, говорят красиво, но чувствую что-то не так. По результатам визита порешили на том, что взяли их контакты, обещали подумать, потом ответим. По приезду посмотрел инфо об этой супер компании Aviarex. Контора зарегистрирована в оффшоре на Сейшеллах, в контактах один из номеров указан алматинский скайп номер. Значит они не международные а работают под Алмату ну или под КЗ в любом случае. В общем это их аффилированная контора. Улыбку вызвало то что они торгуют не акции, а CFD :D Платформа у них - небезызвестная в лохотронных форекс компаниях платформа Мета Trader :lol::lol::lol: Так что выводы думаю всем понятны. Если хотите работать на зарубежке - работайте с теми брокерами, кто сидит именно в той стране, рынок которой он предлагает.

С Наступающим! Успеха в торговле и работайте только с известными компаниями!

Спасибо за инфу! У меня сразу вызвало подозрение эта контора. Странная у них методика работы: показывают мне результаты прошлых торгов и супер прибыли и никакой конкретики
0

#13406 Пользователь офлайн   Sam1975 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2015 - 15:24

Просмотр сообщенияФаба (24 December 2015 - 14:26) писал:

Просмотр сообщенияmoneymaker (24 December 2015 - 14:16) писал:

Просмотр сообщенияSam1975 (24 December 2015 - 13:28) писал:

Просмотр сообщенияФаба (24 December 2015 - 12:21) писал:

По нефти сформировался сужающийся треугольник. Она достигла уровня поддержки и отскочила. Теперь до 43,5 должна порасти. Там у нее уровень сопротивления

Если не ошибаюсь фигура называется клин. Клин -фигура разворотная.
Чтобы говорить о развороте - нужно чтобы цена пробила сопротивление вверх, вернулась к пробитому уровню и отскочила от нее.

Прикрепите хоть какой-нибудь график. :angry:

То же самое что у Фабы, на WTI клин лучше видно.

WTIПрикрепленный файл  WTI.png (58.19К)
Количество загрузок:: 25
BRENTПрикрепленный файл  BRENT.png (57.49К)
Количество загрузок:: 30

Правда смущает гэп на WTI 20 числа.
0

#13407 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2015 - 15:40

Просмотр сообщения=TJ= (24 December 2015 - 15:21) писал:

Спасибо за инфу! У меня сразу вызвало подозрение эта контора. Странная у них методика работы: показывают мне результаты прошлых торгов и супер прибыли и никакой конкретики

Не за что. Все эти околорыночные конторы уже не знают под каким соусом преподносить свои дилинговые центры...
0

#13408 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2015 - 15:57

Просмотр сообщенияMagellan (24 December 2015 - 15:40) писал:

Не за что. Все эти околорыночные конторы уже не знают под каким соусом преподносить свои дилинговые центры...

Есть подозрение что американская биржа ФФ как раз использует контракты CFD, и зарегистрированна кстати на Кипре. Как проверить, что Фридом Ф. торгует реальным активом или CFD, не знаю. Может кто подскажет.

Сообщение отредактировал Прекурсор: 24 December 2015 - 15:58

0

#13409 Пользователь офлайн   doob 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2015 - 16:17

Мне тоже долго названивали из этой конторы Capital Expert.
Сулили прибыль в 20-40% в месяц. Деньги переводить в оффшор.
0

#13410 Пользователь офлайн   paladin 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2015 - 16:23

Просмотр сообщенияПрекурсор (24 December 2015 - 15:57) писал:

Есть подозрение что американская биржа ФФ как раз использует контракты CFD, и зарегистрированна кстати на Кипре. Как проверить, что Фридом Ф. торгует реальным активом или CFD, не знаю. Может кто подскажет.

Легко. Покупаете дивидендные акции на америке, в небольшом количестве, в период выплаты дивидендов, за пару-тройку недель до фиксации реестра, и ждете.
Поступят дивы на счет - значит не CFD.

Второй вариант более быстрый, - выставляете заявку на покупку какой-нибудь неликвидной бумаги на америке, с полупустым стаканом, по цене по которой нет заявок в стакане, и смотрите стакан через другого брокера или интернет сайт - появился бид или нет.

В Кз у них реальная брокерская лицензия плюс филиалы во всех крупных городах, на америке говорят что клиринг им делает Lek Securities, Кипр нужен стандартно для оптимизации налогов, деньги хранятся не на Кипре а у амер брокера. Не торговал на америке через них, конкретно сказать не могу.

А вообще советую самому напрямую открыть счет у амер брокера, комиссии там как правило мизер - от 3 до 10$ за сделку флэт, либо в районе 1.0-1.2$ за каждые 100 акций. В зависимости от уровня сервиса и платформы.

Сообщение отредактировал paladin: 24 December 2015 - 16:28

0

#13411 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2015 - 16:32

Просмотр сообщенияpaladin (24 December 2015 - 16:23) писал:

Легко. Покупаете дивидендные акции на америке, в небольшом количестве, в период выплаты дивидендов, за пару-тройку недель до фиксации реестра, и ждете.

Второй вариант более быстрый, - выставляете заявку на покупку какой-нибудь неликвидной бумаги на америке, с полупустым стаканом, по цене по которой нет заявок в стакане, и смотрите стакан через другого брокера или интернет сайт - появился бид или нет.

В Кз у них реальная брокерская лицензия плюс филиалы во всех крупных городах, на америке говорят что клиринг им делает Lek Securities, Кипр нужен стандартно для оптимизации налогов, деньги хранятся не на Кипре а у амер брокера. Не торговал на америке через них, конкретно сказать не могу.

А вообще советую самому напрямую открыть счет у амер брокера, комиссии там как правило мизер - от 3 до 10$ за сделку флэт, либо в районе 1.0-1.2$ за каждые 100 акций. В зависимости от уровня сервиса и платформы.

Дивиденды приходят! А в BID и ASK выставленная заявка (более 100 акций) не отображается.
0

#13412 Пользователь офлайн   Фаба 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2015 - 16:39

Кстати, по префам хороший знак, что закрепился выше 6000 тенге. Потихоньку к 7000 допинают. К нынешнему уровню +10%
0

#13413 Пользователь офлайн   moneymaker 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2015 - 20:03

Экс-председатель Национального банка Кайрат Келимбетов возглавил международный финансовый центр "Астана", сообщает LS со ссылкой на Акорду :lol: :lol: :lol:

Источник: http://lsm.kz/kelimb...ovuyu-dolzhnost
0

#13414 Пользователь офлайн   =TJ= 

• Главный специалист

Отправлено 24 December 2015 - 21:56

Просмотр сообщенияmoneymaker (24 December 2015 - 20:03) писал:

Экс-председатель Национального банка Кайрат Келимбетов возглавил международный финансовый центр "Астана", сообщает LS со ссылкой на Акорду :lol: :lol: :lol:

За блестящую работу и особые заслуги на посту главы Нацбанка :)))
0

#13415 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 24 December 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияПрекурсор (24 December 2015 - 16:32) писал:

Просмотр сообщенияpaladin (24 December 2015 - 16:23) писал:

Дивиденды приходят! А в BID и ASK выставленная заявка (более 100 акций) не отображается.

Дивидендов на CFD нет, потому как это не акция, а контракт на разницу, вам приходит не дивиденд как таковой, а дивидендная надбавка или корректировка на дивиденд базового актива. Выявить CFD или нет можно только в стакане базового актива.
0

#13416 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 December 2015 - 09:15

Кайрат, возвращайся обратно мы согласны на 280
1

#13417 Пользователь офлайн   Ferrobank 

• Главный специалист

Отправлено 25 December 2015 - 11:30

Просмотр сообщения=TJ= (24 December 2015 - 21:56) писал:

За блестящую работу и особые заслуги на посту главы Нацбанка :)))

Христиане перекрестились. Мусульмане сказали: "Кудай сактасын нам такой финансовый центр".
2

#13418 Пользователь офлайн   Assylkhan.K 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 December 2015 - 12:52

"Лукойл" и "Газпром" приостановили работу с "КазМунайГазом" на Каспии из-за санкциЙ
0

#13419 Пользователь офлайн   Прекурсор 

• Ведущий специалист

Отправлено 25 December 2015 - 13:13

Просмотр сообщенияMagellan (24 December 2015 - 22:06) писал:

Дивидендов на CFD нет, потому как это не акция, а контракт на разницу, вам приходит не дивиденд как таковой, а дивидендная надбавка или корректировка на дивиденд базового актива. Выявить CFD или нет можно только в стакане базового актива.

А какой сторонний сайт можете посоветовать для просмотра стакана?
0

#13420 Пользователь офлайн   Magellan 

• Ведущий специалист

Отправлено 26 December 2015 - 23:03

Просмотр сообщенияПрекурсор (25 December 2015 - 13:13) писал:

Просмотр сообщенияMagellan (24 December 2015 - 22:06) писал:

А какой сторонний сайт можете посоветовать для просмотра стакана?

А разве такие сайты есть? Не вижу смысла транслировать стакан в какой-нить сайт, загружать мощности впустую без возможности торговли. Тут платформа необходима. Зарегистрируйте пробник какой нибудь платформы, с котировками без задержи и смотрите стакан.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему